Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:Так я по ним и езжу в данном случае. Как только вижу впереди моргающий зелёный, так сразу тапку в пол и газую по максимуму. В итоге на жёлтый имею полное право не останавливаться.
Добавлено спустя 1 минута 6 секунд
По действующим ПДД.
Никогда такого не было и вот опять. По твоим пдд на желтый ты может и имеешь право не останавливаться. Но если не успел въехать на перекресток до включения красного, то должен остановиться перед перекрестком. Так чего ты тапку в пол? Или уже не так?
zukimo:AntonVict:Так я по ним и езжу в данном случае. Как только вижу впереди моргающий зелёный, так сразу тапку в пол и газую по максимуму. В итоге на жёлтый имею полное право не останавливаться.
Добавлено спустя 1 минута 6 секунд
По действующим ПДД.Никогда такого не было и вот опять. По твоим пдд на желтый ты может и имеешь право не останавливаться.
Не по моим ПДД, а по действующим в Беларуси ПДД, не нужно останавливаться на жёлтый, если для остановки требуется применять экстренное торможение.
zukimo:Но если не успел въехать на перекресток до включения красного, то должен остановиться перед перекрестком.
Совершенно верно.
zukimo:Так чего ты тапку в пол?
Того, что бы успеть въехать на перекрёсток ДО того, как загорится красный.
Что тут сложного для понимания?
Тапку в пол на моргающий зелёный для того, что б не было возможности остановиться ДО перекрёстка на запрещающий жёлтый без применения экстренного торможения. Согласно действующим ПДД в этом случае (успеваю въехать на перекрёсток на желтый сигнал не имея возможности остановиться без применения экстренного торможения) имею право продолжить движение через перекресток на красный сигнал светофора.
AntonVict:Не по моим ПДД, а по действующим в Беларуси ПДД, не нужно останавливаться на жёлтый, если для остановки требуется применять экстренное торможение.
Ты хочешь сказать, что я после включения желтого мог перед стоп-линией остановиться без экстренного торможения?
AntonVict:Тапку в пол на моргающий зелёный для того, что б не было возможности остановиться ДО перекрёстка на запрещающий жёлтый без применения экстренного торможения. Согласно действующим ПДД в этом случае (успеваю въехать на перекрёсток на желтый сигнал не имея возможности остановиться без применения экстренного торможения) имею право продолжить движение через перекресток на красный сигнал светофора.
Понятно, ты не одинок, водятлов таких хватает:
zukimo, а ведь есть действенный метод лечения - убрать пункт из пдд и по камерам мониторинга штрафовать всех подряд
природа очистится за пару недель ![]()
HeartBeat:мог перед стоп-линией
Всё никак не можешь понять, что стоп-линия не имеет никакого отношения к определению "перекрёсток" и может находиться в десятках метров от него.
Как поймёшь - продолжим, а пока - бесполезно.
AntonVict:47fav:Культурный водитель - совершил перестроение на перекрёстке, выехал на встречку, пересёк сплошную.
Во-первых, обгон происходит уже вне границ перекрестка, во-вторых, неужели ты думаешь, что в тамошних ПДД нет пунктов, похожих на эти?
96. Обгон запрещается:
96.1. в зоне действия дорожных знаков «Обгон запрещён», «Обгон грузовым автомобилям запрещён», на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», на подъёмах, обозначенных дорожным знаком «Крутой подъём», а также при наличии дорожной разметки 1.1 (за исключением обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч), в конце подъёмов и на других участках дорог с ограниченной обзорностью дороги;
4.... Линию разметки 1.1 разрешается пересекать также для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, и для объезда неподвижного препятствия на дороге, создающего опасность для движения.
AntonVict:HeartBeat:мог перед стоп-линией
Всё никак не можешь понять, что стоп-линия не имеет никакого отношения к определению "перекрёсток" и может находиться в десятках метров от него.
Антоха, сосредоточься, не неси чепуху.
Пункт 50.1 сделал желтый сигнал разрешающим для меня. Я спокойно въехал на перекресток на разрешающий и завершил его проезд в соответствии с пунктом 106.
aquasik:zukimo, а ведь есть действенный метод лечения - убрать пункт из пдд
Я ж об этом и говорю - без изменения действующих ПДД ничего не исправить (законными методами).
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6297946#postform
2017 год..
Чудеса
HeartBeat:AntonVict:HeartBeat:мог перед стоп-линией
Как поймёшь - продолжим, а пока - бесполезно.Антоха, сосредоточься, не неси чепуху.
Пункт 50.1 сделал желтый сигнал разрешающим для меня. Я спокойно въехал на перекресток на разрешающий и завершил его проезд в соответствии с пунктом 106.
О, уже желтый разрешающий, и без ковычек даже.
AntonVict:Всё никак не можешь понять, что стоп-линия не имеет никакого отношения к определению "перекрёсток" и может находиться в десятках метров от него.
И на какой светофор надо смотреть, когда проехал тот, перед которым стоп-линия?
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
aquasik:50.1. водителям, которые не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определенных пунктами 48 и 49 настоящих Правил, разрешается дальнейшее движение;
Не мог остановиться в месте определенном п. 48.4 на запрещающий сигнал? Удивительно.
3821998:https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6297946#postform
2017 год..
Точнее 2007:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6301660#postform
budgerigar:Не мог остановиться в месте определенном п. 48.4 на запрещающий сигнал? Удивительно.
🍔, а ты целиком пункт 48 прочитать не пробовал? Каким боком 48.4 когда есть стоп-линия?
48. На перекрестке при запрещающем сигнале регулировщика или светофора водители должны остановиться перед дорожным знаком «Стоп-линия» (линией горизонтальной дорожной разметки 1.12), а при ее отсутствии:
48.1. перед светофором, руководствуясь пунктом 106 настоящих Правил;
48.2. перед пешеходным переходом и (или) велосипедным переездом — при отсутствии светофора;
48.3. перед ближним к водителю краем тротуара — при отсутствии светофора и пешеходного перехода;
48.4. перед краем пересекаемой проезжей части дороги — при отсутствии светофора, пешеходного перехода и тротуара.
zukimo:AntonVict:Тапку в пол на моргающий зелёный для того, что б не было возможности остановиться ДО перекрёстка на запрещающий жёлтый без применения экстренного торможения. Согласно действующим ПДД в этом случае (успеваю въехать на перекрёсток на желтый сигнал не имея возможности остановиться без применения экстренного торможения) имею право продолжить движение через перекресток на красный сигнал светофора.
Понятно, ты не одинок
Естественно. Очень много водителей знают ПДД и пользуются разрешенными возможностями.
Некоторые, правда, умудряются пешеходов на капот посадить, но это мелочи. Так ответь на вопрос, сигналами какого светофора обязан руководствоваться водитель после проезда светофора, перед которым нарисована стоп-линия?
zukimo:Некоторые, правда, умудряются пешеходов на капот посадить, но это мелочи
Если делать так, как разрешено в ПДД и как говорю и делаю я, то это практически исключено (если, конечно, пешеходы не кидаются под колёса сознательно, считая, что им все должны).
А если так, как делает HeartBeat в своём видео, то вполне реально.
AntonVict:zukimo:Некоторые, правда, умудряются пешеходов на капот посадить, но это мелочи
Если делать так, как разрешено в ПДД и как говорю и делаю я, то это исключено.
А если так, как делает HeartBeat в своём видео, то вполне реально.
Ты на вопрос ответишь, или сольешься?
AntonVict:А если так, как делает HeartBeat в своём видео, то вполне реально.
Ты что-то так и не смог объяснить, что я сделал неправильно.
Все по твоей методичке - ускоряемся на мигающий зеленый чтобы желтый стал разрешающим по 50.1, выезжаем на перекресток на разрешающий желтый и завершаем проезд перекрестка по 106.
Я так понимаю, когда ты это делаешь - все нормально, а когда другие - уже нарушение 
budgerigar:Не мог остановиться в месте определенном п. 48.4 на запрещающий сигнал? Удивительно.
на разрешающий
для тебя и антона уже несколько раз написали п 50.1
HeartBeat:budgerigar:Не мог остановиться в месте определенном п. 48.4 на запрещающий сигнал? Удивительно.
🍔, а ты целиком пункт 48 прочитать не пробовал? Каким боком 48.4 когда есть стоп-линия?
48. На перекрестке при запрещающем сигнале регулировщика или светофора водители должны остановиться перед дорожным знаком «Стоп-линия» (линией горизонтальной дорожной разметки 1.12), а при ее отсутствии:
48.1. перед светофором, руководствуясь пунктом 106 настоящих Правил;
48.2. перед пешеходным переходом и (или) велосипедным переездом — при отсутствии светофора;
48.3. перед ближним к водителю краем тротуара — при отсутствии светофора и пешеходного перехода;
48.4. перед краем пересекаемой проезжей части дороги — при отсутствии светофора, пешеходного перехода и тротуара.
Останавливайся перед стоп линией