zlatka11:
Julano:
zlatka11, в острове розетки хотя бы предусмотрены?
Да, предусмотрены! и не одна!
Есть предложение. Если у вас есть на острове розетки - Как вам использование не газовой плиты, а индукционной варочной панели на острове? (Не уходим от концепции рабочей зоны двухрядной кухни с островом). Индукция будет брать малый расход электроэнергии. Это экологически чище, нет продуктов сгорания, выделяющихся при готовке, и горении газа.. У самой индукционная варочная панель и есть с чем сравнить, когда посещаю дома, где пища готовится на газу, сразу же улавливаю этот запах. Опасности на кухне Да, пусть ваш дом отапливается газовым котлом, да пусть вода греется тоже газом. Но можно исключить процесс готовки на газу, используя электроэнергию, при наличии индукционной варочной панели, она не берет много электричества, поскольку процесс приготовления на ней происходит быстрее, да и сама панель не будет горячей, ваши детки будут защищены от травматизма, поскольку она всегда будет холодной, за исключением кастрюль стоящей на ней.
Julano:
zlatka11, а вытяжку если как у Filishita вы тоже встройку хотите?
zlatka11:
Нет, вряд ли. Мне встроенные не очень. А что, этот вариант имеет право на жизнь?
Встроенная вам не будет нужна, при организации зоны готовки на острове. Вопрос отпадает.
User276:
Кофеварку на острове, тем более он у вас огорожен с одной стороны и не надо держать его абсолютно пустым.
User276:
zlatka11, спасибо за идею. Этого вообще в голову не приходило. Буду думать..
Кофеварку не острове - ни в коем случае!! Кофеварка у вас должна стоять там, где мойка, где вода и мусорное ведро.
Сама имела горький опыт в загородном доме бегать к отдельно стоящей кофе машине на расстоянии 4-х метров.
Сначала бегала с резервуаром, чтобы залить воду, отдельно с резервуаром, чтобы выкинуть кофейный отжим, отдельно, чтобы промыть поддон. А она "сволочь" - кофе-машина все мигает и пищит, ей постоянно не хватает чего-нибудь.Постоянно приходилось вытирать пол, то от воды, то от остатков кофе, которые капали с того, что я несла в своих руках. Пожалуйста, учтите эти варианты. Сегодня,судя по вашему плану, она у вас может стоять только в левом углу, где ваша мойка.
olgessa:
zlatka11
Не соглашусь с предложением перенести холодильник. Мне кажется сумки с покупками один раз донести намного проще, чем несколько раз на день от умывальника к холодильнику через всю кухню минуя остров.
Златочка, здесь вы верны в своем решении. При наличии зоны готовки на острове и параллельной рабочей зоны разделывания пищи, вдоль стены, где вода, возникает потребность в малом встраиваемом холодильнике под столешницей. В вашем варианте, если место приготовления пищи - плита, уходит на остров, возможное место для малого холодильника в рабочей зоне слева по плану. В большом основном холодильнике с морозильной камерой вы храните свои основные запасы продуктов, а в малом полуфабрикаты для приготовления пищи....которые должны быть под рукой....При наличии малого холодильника у вас исчезает необходимость бегать через всю кухню, у вас все под рукой вода, продукты, плита, холод.
zlatka11:
Отдельно стоящий остров теряет свой функционал по использованию электроприборов. В настоящий момент я думала хранить в нем комбайны, миксеры, блендеры, включать в розеточку и использовать.
Да, в острове предусмотреть систему хранения. Кроме всего, что вы перечислили добавлю там хорошее место для хранения больших кастрюль, крышек от них, протвеней, разделочных досок. Лучший вариант выдвижной ящик - использовать всю высоту острова - это для кастрюль, они вставляются одна в одну как матрешки...
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд
Julano:
Filishita:
свч,если редко пользуетесь,можно в столбик над духовым,
либо как я уже говорила спрятать в остров со стороны окна - ее видно не будет. и детям удобно если что пользовацца.
Я за то, чтобы СВЧ, духовой шкаф, пароварка и тд. т.п. только у стены справа ,
На уровне по росту удобной для хозяйки Златки