БЖ мог стать лауреатом в прошлом декабре, но уже не станет. На месяц раньше добился награды WD, но и это его не спасло.
Уходят в последнюю осень отделы
И их не вернуть — заколочены ставни ...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6926 |
10 лет на сайте Город:
|
БЖ мог стать лауреатом в прошлом декабре, но уже не станет. На месяц раньше добился награды WD, но и это его не спасло.
Уходят в последнюю осень отделы
И их не вернуть — заколочены ставни ...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6926 |
10 лет на сайте Город:
|
Надо ли плакать по пока ещё живым? Отнюдь. Следует подмечать ростки нового, трубить об успехах и мотивировать так держать.
Сможет ли новый португальский трамвай стать в ряды народных вин? Тем более что цена на полноценную бутылку демократичнее чем на полу-бутылку.
Electrico Vermelho
Vinho Regional Peninsula de Setubal.
Castelao, Alicante Bouchet, Aragones.
Производитель кооператив Pegoes, известный по белому кролику.
При первом подходе не впечатляет.
Аромат приглушенный. Черная слива, ягоды.
Очень насыщенный темный цвет.
Вино также очень плотное, насыщенное. Но производит впечатление сильно закрытого, упакованного. Во вкусе черная слива,вишня, кизил, томат. Послевкусие короткое.Если сделать глоток побольше, то ощущается горчинка.
И совсем другим вино становится на другой день, после холодильника. Возможно и в первый день можно было дождаться раскрытия, если дать побольше времени. Аромат становится сильным с ежевикой и черной вишней. Во вкусе ежевика, больше черных ягод, черная вяжущая вишня. Появляются шершавые танины и какие-то табачные мотивы.
Посему, думаю, это вино не сможет стать народным. Слишком оно поначалу закрытое и не выразительное. Очень много требует внимания и времени для раскрытия.
На белый вариант вроде бы отзывы получше.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6926 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6926 |
10 лет на сайте Город:
|
Сентябрьская Опа! досталась PW (Ривьера). Заслуг более чем достаточно. Еженедельные дегустации приучили энотусовку ничего не планировать на пять в пятницу. На регулярных акциях попадаются интересные варианты, исчезающие со скоростью Молитора и неумолимостью речото. Ну а когда Эмеритус выставили за полторы сотни, стало ясно - награды не избежать.
#открытая площадка
Skyvvalker_3E:Сентябрьская Опа! досталась PW (Ривьера).
Полностью поддержу. По организации дегустаций им нет равных.
К сожалению сентябрьские дегустации пропустил, но и октябрь они начали бодро.
В эту пятницу было более чем интересное Recioto della Valpolicella Classico DOCG 2015, а перед этим Израильские вина от Gamla.
Помню был случай на ветке, когда на меня накинулся некий господин, именующий себя Минским винным клубом, за дагестанский Рислинг.
Интересно, что бы он сказал попробовав Golan Heights 'Gamla' Riesling Galilee 2023. Рислинг с таким непривычно цветочным запахом, что вначале тебе просто не верится, что пьёш именно Рислинг.
Раз такой эмоциональный подъем вызывает Восточное Средиземноморье, поделюсь и я кипрским подарком. Очень редкий сорт Vasilissa, судя по описанию чудом сохраненный, найденный на заброшенном прадедушкином винограднике. Полунатуралка на дофилоксерных лозах с выдержкой в акации. Руки тряслись от прикосновения к такой диковинке. )
Необычно зрелый цвет для 2023 года. Во вкусе приятные желтые и сложные фрукты, но слишком уж много акации. Возможно, с возрастом сбалансируется, но в этот момент времени акация скорее в минус добротному вину.
Да, возможно не хватает французской тонкости и элегантности (вот турки кстати удивили элегантностью). Но интересно! Конечно, надо пробовать всю географию!
По поводу жизненного цикла вина. Сейчас в Кахетии подходит к концу процесс ферментации урожая этого года. Довелось попробовать несколько будущих оранжей на разных стадиях ферментации, то есть бражку. Оказывается практически все вино на этой стадии горчит. Но на середине процесса с остаточным сахаром это очень приятный напиток! Фреш-пюре с тонкими нюансами! Говорят, немцы такое даже продают. К финишу ферментации сахар пропадает, а горечь остается. По словам специалистов спрогнозировать конечные характеристики вина можно лишь очень отдаленно. Дальше - магия выдержки.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5619 |
15 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Помню был случай на ветке, когда на меня накинулся некий господин, именующий себя Минским винным клубом, за дагестанский Рислинг.
Юра по кличке Петрусь(Petrus)? И чего он Вам предъявлял?
newkem:Говорят, немцы такое даже продают.
Не только немцы, но и австрийцы. У них это называется Штурм. Продается такое в сентябре-октябре.Сам видел в Вене в киосках с венскими сосисками.
Lyoshaminsk, напрямую личного как бы и ничего. Но он безапелляционно начал заявлять, что если в Рислинге маловато кислотности, то "в топку такой Рислинг". Причем на происхождение и географию смотреть не надо. А северные сорта как Рислинг и Пино Нуар в более южных широтах вообще высаживать незачем. И дальше все общение с элементами снобизма и высокомерия. Кто в чем-то не согласен, тот неуч и ничего не понимает. И только посетив его платные дегустации можно начать что-то понимать. Правда когда понял что присутствие на ветке пользы для его бизнеса не приносит пропал совсем.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5619 |
15 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Но он безапелляционно начал заявлять, что если в Рислинге маловато кислотности, то "в топку такой Рислинг". Причем на происхождение и географию смотреть не надо. А северные сорта как Рислинг и Пино Нуар в более южных широтах вообще высаживать незачем. И дальше все общение с элементами снобизма и высокомерия. Кто в чем-то не согласен, тот неуч и ничего не понимает.
Хм, интересно...На дегустации тогда уж лучше к Василию или в Аввинаре, если будет сет интересный...
KLJUV:И только посетив его платные дегустации можно начать что-то понимать. Правда когда понял что присутствие на ветке пользы для его бизнеса не приносит пропал совсем.
Так и Страдивари барабаны делал для нормальных пацанов. А здесь лохи сидят, ну! Куда нам, неучам-лохам до него...!
Lyoshaminsk:На дегустации тогда уж лучше к Василию
Это где, если не секрет? Можно в личку.
newkem:Раз такой эмоциональный подъем вызывает Восточное Средиземноморье
то еще один уголек к этот костер.
Воспоминание о моем греческом лете, правда не этого, а скорее прошлого года. Купленное у нас.
IONOS Roditis - Moschato
Roditis 85%, Moschato 15%
Изображение с сайта производителя.
Светло-желтый цвет с легким зеленоватым оттенком.
Аромат цитруса, белого яблока, цветы, мускатные тона.
Во вкусе спелое яблоко, груша, белые косточковые, цитрус, немного минеральности. Кислотность сглаженная.
Хороший легкий освежающий вариант для употребления в охлажденном виде. Художник очень хорошо передал настроение от вина на этикетке - фруктовое дерево, цветы, бабочки, лето. Ах лето, куда же ты уходишь?
Если сравнивать с винами с таким же купажем, которые пил в Греции, то в нем больше чувствуется мускат и в запахе и во вкусе.
Но в тоже время меньше плотности, фруктовости и спелого летнего яблока, за что мне и понравился Родитис.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6926 |
10 лет на сайте Город:
|
Lyoshaminsk:На дегустации тогда уж лучше к Василию
А это кто такой с бокалом кьянти
На дегустации бордо?
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5619 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Lyoshaminsk:На дегустации тогда уж лучше к Василию
А это кто стоит с бокалом кьянти
На дегустации бордо?
Бордоский кьянти.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6926 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6926 |
10 лет на сайте Город:
|
По заветам ВАДА купленное вино следует разделить на 2 части: А и Б. Первую выпить, вторую хранить для контрольной проверки.
Попробовал вот такое Примитиво.
Ollympus Primitivo IGT Salento.
Мне понравилось, что в нем нет чрезмерно кричащей ягодности и сладковатости, вино позиционируется по нашим нормам как сухое. Может любителям стиля Примитиво это наоборот покажется недостатком.
Господа , если вы из РБ , пишите где и сколько , да и даже если не из РБ . Мещанство конечно , но что поделать ? Кстати аппасименто , который 4 по рихтеру и 98 по Марони 23 с чем то в грине после 27 с чем то . Может кому интересно , НГ же скоро и знатоки напишут про него - для корпоратива сойдет
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6926 |
10 лет на сайте Город:
|
Domaine Fabert Aude IGP 2022
Проба Б. Стартовала с настырной перезревшей аронии, чуть подумав, повторила картину, приведённую на с. 1011.
14,5 % пугали, но обошлось.