Ответить
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6926

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6926
    # 12 октября 2024 00:00

    БЖ мог стать лауреатом в прошлом декабре, но уже не станет. На месяц раньше добился награды WD, но и это его не спасло.

    Уходят в последнюю осень отделы
    И их не вернуть — заколочены ставни ...

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6926

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6926
    # 12 октября 2024 16:42

    Надо ли плакать по пока ещё живым? Отнюдь. Следует подмечать ростки нового, трубить об успехах и мотивировать так держать.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    720

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 12 октября 2024 18:30

    Сможет ли новый португальский трамвай стать в ряды народных вин? Тем более что цена на полноценную бутылку демократичнее чем на полу-бутылку.
    Electrico Vermelho
    Vinho Regional Peninsula de Setubal.
    Castelao, Alicante Bouchet, Aragones.

    Производитель кооператив Pegoes, известный по белому кролику.

    При первом подходе не впечатляет.
    Аромат приглушенный. Черная слива, ягоды.
    Очень насыщенный темный цвет.
    Вино также очень плотное, насыщенное. Но производит впечатление сильно закрытого, упакованного. Во вкусе черная слива,вишня, кизил, томат. Послевкусие короткое.Если сделать глоток побольше, то ощущается горчинка.
    И совсем другим вино становится на другой день, после холодильника. Возможно и в первый день можно было дождаться раскрытия, если дать побольше времени. Аромат становится сильным с ежевикой и черной вишней. Во вкусе ежевика, больше черных ягод, черная вяжущая вишня. Появляются шершавые танины и какие-то табачные мотивы.
    Посему, думаю, это вино не сможет стать народным. Слишком оно поначалу закрытое и не выразительное. Очень много требует внимания и времени для раскрытия.
    На белый вариант вроде бы отзывы получше.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6926

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6926
    # 12 октября 2024 18:59

    Народные вина - это хорошо, но антинародные ещё лучше.

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11167

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11167
    # 12 октября 2024 20:17

    Никакое

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6926

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6926
    # 12 октября 2024 23:18

    Сентябрьская Опа! досталась PW (Ривьера). Заслуг более чем достаточно. Еженедельные дегустации приучили энотусовку ничего не планировать на пять в пятницу. На регулярных акциях попадаются интересные варианты, исчезающие со скоростью Молитора и неумолимостью речото. Ну а когда Эмеритус выставили за полторы сотни, стало ясно - награды не избежать.
    #открытая площадка

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    720

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 13 октября 2024 09:50
    Skyvvalker_3E:

    Сентябрьская Опа! досталась PW (Ривьера).

    Полностью поддержу. По организации дегустаций им нет равных.
    К сожалению сентябрьские дегустации пропустил, но и октябрь они начали бодро.
    В эту пятницу было более чем интересное Recioto della Valpolicella Classico DOCG 2015, а перед этим Израильские вина от Gamla.
    Помню был случай на ветке, когда на меня накинулся некий господин, именующий себя Минским винным клубом, за дагестанский Рислинг.
    Интересно, что бы он сказал попробовав Golan Heights 'Gamla' Riesling Galilee 2023. Рислинг с таким непривычно цветочным запахом, что вначале тебе просто не верится, что пьёш именно Рислинг.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    463

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    463
    # 13 октября 2024 12:54

    Раз такой эмоциональный подъем вызывает Восточное Средиземноморье, поделюсь и я кипрским подарком. Очень редкий сорт Vasilissa, судя по описанию чудом сохраненный, найденный на заброшенном прадедушкином винограднике. Полунатуралка на дофилоксерных лозах с выдержкой в акации. Руки тряслись от прикосновения к такой диковинке. )

    Необычно зрелый цвет для 2023 года. Во вкусе приятные желтые и сложные фрукты, но слишком уж много акации. Возможно, с возрастом сбалансируется, но в этот момент времени акация скорее в минус добротному вину.
    Да, возможно не хватает французской тонкости и элегантности (вот турки кстати удивили элегантностью). Но интересно! Конечно, надо пробовать всю географию!

    Добавлено спустя 29 минут 38 секунд

    По поводу жизненного цикла вина. Сейчас в Кахетии подходит к концу процесс ферментации урожая этого года. Довелось попробовать несколько будущих оранжей на разных стадиях ферментации, то есть бражку. Оказывается практически все вино на этой стадии горчит. Но на середине процесса с остаточным сахаром это очень приятный напиток! Фреш-пюре с тонкими нюансами! Говорят, немцы такое даже продают. К финишу ферментации сахар пропадает, а горечь остается. По словам специалистов спрогнозировать конечные характеристики вина можно лишь очень отдаленно. Дальше - магия выдержки.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5619

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5619
    # 13 октября 2024 16:57 Редактировалось Lyoshaminsk, 1 раз.
    KLJUV:

    Помню был случай на ветке, когда на меня накинулся некий господин, именующий себя Минским винным клубом, за дагестанский Рислинг.

    Юра по кличке Петрусь(Petrus)? И чего он Вам предъявлял?

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    720

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 13 октября 2024 19:06 Редактировалось KLJUV, 1 раз.
    newkem:

    Говорят, немцы такое даже продают.

    Не только немцы, но и австрийцы. У них это называется Штурм. Продается такое в сентябре-октябре.Сам видел в Вене в киосках с венскими сосисками.
    Lyoshaminsk, напрямую личного как бы и ничего. Но он безапелляционно начал заявлять, что если в Рислинге маловато кислотности, то "в топку такой Рислинг". Причем на происхождение и географию смотреть не надо. А северные сорта как Рислинг и Пино Нуар в более южных широтах вообще высаживать незачем. И дальше все общение с элементами снобизма и высокомерия. Кто в чем-то не согласен, тот неуч и ничего не понимает. И только посетив его платные дегустации можно начать что-то понимать. Правда когда понял что присутствие на ветке пользы для его бизнеса не приносит пропал совсем.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5619

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5619
    # 13 октября 2024 19:20 Редактировалось Lyoshaminsk, 2 раз(а).
    KLJUV:

    Но он безапелляционно начал заявлять, что если в Рислинге маловато кислотности, то "в топку такой Рислинг". Причем на происхождение и географию смотреть не надо. А северные сорта как Рислинг и Пино Нуар в более южных широтах вообще высаживать незачем. И дальше все общение с элементами снобизма и высокомерия. Кто в чем-то не согласен, тот неуч и ничего не понимает.

    Хм, интересно...На дегустации тогда уж лучше к Василию или в Аввинаре, если будет сет интересный...

    KLJUV:

    И только посетив его платные дегустации можно начать что-то понимать. Правда когда понял что присутствие на ветке пользы для его бизнеса не приносит пропал совсем.

    Так и Страдивари барабаны делал для нормальных пацанов. А здесь лохи сидят, ну! Куда нам, неучам-лохам до него...!

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    720

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 13 октября 2024 20:01 Редактировалось KLJUV, 2 раз(а).
    Lyoshaminsk:

    На дегустации тогда уж лучше к Василию

    Это где, если не секрет? Можно в личку.

    Добавлено спустя 35 минут 17 секунд

    newkem:

    Раз такой эмоциональный подъем вызывает Восточное Средиземноморье

    то еще один уголек к этот костер.
    Воспоминание о моем греческом лете, правда не этого, а скорее прошлого года. Купленное у нас.
    IONOS Roditis - Moschato
    Roditis 85%, Moschato 15%

    Изображение с сайта производителя.

    Светло-желтый цвет с легким зеленоватым оттенком.
    Аромат цитруса, белого яблока, цветы, мускатные тона.
    Во вкусе спелое яблоко, груша, белые косточковые, цитрус, немного минеральности. Кислотность сглаженная.
    Хороший легкий освежающий вариант для употребления в охлажденном виде. Художник очень хорошо передал настроение от вина на этикетке - фруктовое дерево, цветы, бабочки, лето. Ах лето, куда же ты уходишь?
    Если сравнивать с винами с таким же купажем, которые пил в Греции, то в нем больше чувствуется мускат и в запахе и во вкусе.
    Но в тоже время меньше плотности, фруктовости и спелого летнего яблока, за что мне и понравился Родитис.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6926

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6926
    # 13 октября 2024 21:27 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.
    Lyoshaminsk:

    На дегустации тогда уж лучше к Василию

    А это кто такой с бокалом кьянти
    На дегустации бордо?

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5619

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5619
    # 13 октября 2024 21:42
    Skyvvalker_3E:

    Lyoshaminsk:

    На дегустации тогда уж лучше к Василию

    А это кто стоит с бокалом кьянти
    На дегустации бордо?

    Бордоский кьянти.

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6926

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6926
    # 13 октября 2024 21:46

    Конечно, Вася.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6926

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6926
    # 14 октября 2024 09:08

    По заветам ВАДА купленное вино следует разделить на 2 части: А и Б. Первую выпить, вторую хранить для контрольной проверки.

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11167

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11167
    # 14 октября 2024 14:50

    Неплохое

    Добавлено спустя 50 минут 33 секунды

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    720

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 14 октября 2024 15:49

    Попробовал вот такое Примитиво.
    Ollympus Primitivo IGT Salento.

    Мне понравилось, что в нем нет чрезмерно кричащей ягодности и сладковатости, вино позиционируется по нашим нормам как сухое. Может любителям стиля Примитиво это наоборот покажется недостатком.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1452

    10 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1452
    # 15 октября 2024 08:39

    Господа , если вы из РБ , пишите где и сколько , да и даже если не из РБ . Мещанство конечно , но что поделать ? Кстати аппасименто , который 4 по рихтеру и 98 по Марони 23 с чем то в грине после 27 с чем то . Может кому интересно , НГ же скоро и знатоки напишут про него - для корпоратива сойдет :rotate:

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6926

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6926
    # 15 октября 2024 11:19

    Domaine Fabert Aude IGP 2022
    Проба Б. Стартовала с настырной перезревшей аронии, чуть подумав, повторила картину, приведённую на с. 1011.

    Добавлено спустя 14 минут 27 секунд

    14,5 % пугали, но обошлось.