[myFear], а поискать на велофорумах?
Сложилась следующая ситуация. Купил себе Trek 7.2 FX, не прошло и месяца, еще не съездил на первое ТО даже, а уже успел нормально так упасть, выбежал ребенок прямо под колеса, пришлось лететь через руль и обдирать ноги и руки, но это полбеды, т.к. поцарапал, но не сломал, левую манетку, ручку тормоза переднего (расшаталась немного), погнул педаль левую и обдер седло, еле заметная восьмерка на переднем колесе, передачи переключаются нормально, переклюкам не досталось. Отсюда вопрос, мне откажут в первом бесплатном ТО и снимут с гарантии или никто на это внимания обращать не будет?
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
17 лет на сайте Город:
|
Reload:Сложилась следующая ситуация. Купил себе Trek 7.2 FX, не прошло и месяца, еще не съездил на первое ТО даже, а уже успел нормально так упасть, выбежал ребенок прямо под колеса, пришлось лететь через руль и обдирать ноги и руки, но это полбеды, т.к. поцарапал, но не сломал, левую манетку, ручку тормоза переднего (расшаталась немного), погнул педаль левую и обдер седло, еле заметная восьмерка на переднем колесе, передачи переключаются нормально, переклюкам не досталось. Отсюда вопрос, мне откажут в первом бесплатном ТО и снимут с гарантии или никто на это внимания обращать не будет?
при большом желании можно вобще забить на все эти то и гарантии
Невидимка:Вывод:
Ищите очки с надписью "UV 400" - такие очечи удаляют УФ процентов на 95-100. Если они при этом и поляризирующие - вообща замечательно. Но НЕ необходимо.
поликарбонатные линзы все будут защитными от УФЛ
в поляризованных есть некоторый побочный эффект поляризации при работе с lcd экранами и смазанность картинки в нижнем секторе обзора на большой скорости, при езде по мокрой траве, к примеру
но всё индивидуально
Reload:Сложилась следующая ситуация. Купил себе Trek 7.2 FX, не прошло и месяца, еще не съездил на первое ТО даже, а уже успел нормально так упасть, выбежал ребенок прямо под колеса, пришлось лететь через руль и обдирать ноги и руки, но это полбеды, т.к. поцарапал, но не сломал, левую манетку, ручку тормоза переднего (расшаталась немного), погнул педаль левую и обдер седло, еле заметная восьмерка на переднем колесе, передачи переключаются нормально, переклюкам не досталось. Отсюда вопрос, мне откажут в первом бесплатном ТО и снимут с гарантии или никто на это внимания обращать не будет?
как повезет. по идее, например, если манетки покоцанные, то их по гарантии уже не поменяют, но велосипед с гарантии снимать это вроде как не повод.
Всем привет!
Подскажите пжалуйста, может кто клипы в велоочки носит с большими диоптриями? У нас такие вообще реально сделать? Или только за бугром заказывать? (состояние глаз - астигматизм и минус 7.5 где-то)
я думаю не маленький уже, сам знаешь как обслуживают по гарантии, на первое то поперся только из-за рамы, мало ли потом бы сказали при случае, 1-е ТО не прошел, давай досвидания)
kisavita:Подскажите пжалуйста, может кто клипы в велоочки носит с большими диоптриями? У нас такие вообще реально сделать? Или только за бугром заказывать? (состояние глаз - астигматизм и минус 6 где-то)
У меня -5 без астигматизма. Сделали в оптике на Лобанка. Вроде не плохо. Если есть вопросы - пожалуйста в ЛС.
зачем вам очки на велосипеде, белку в глаз бить? жданов советует отвыкать от очков нафиг, так пробуйте, или вы планируете в перспективе бинокли уже носить вместо очков? я вам одно скажу, ваше мнение, что очки добавят комфорт при езде на веле, субъективно))) этот опарыш- ваше сомнение, чем раньше вы его раздавите, тем раньше помоете туфли и будете как мачо)
дремер:зачем вам очки на велосипеде, белку в глаз бить?
А вас майский жук в глаз не ударял ?
P.S. Я понял , что речь о диоптриях , и не всем Жданов подходит .
homeded:kisavita:Подскажите пжалуйста, может кто клипы в велоочки носит с большими диоптриями? У нас такие вообще реально сделать? Или только за бугром заказывать? (состояние глаз - астигматизм и минус 6 где-то)
У меня -5 без астигматизма. Сделали в оптике на Лобанка. Вроде не плохо. Если есть вопросы - пожалуйста в ЛС.
написала!
Майский жук - это да Недавно два сразу словил - хорошо, что не лицом. Катаюсь в обычных очках, так как близорук. И от жуков немного спасает.
офлайн
E-X-P-E-R-T
Passat B6 Club
|
|
915 |
13 лет на сайте Город:
|
дремер:жданов советует отвыкать от очков нафиг
Как раз тему хотел поднять. Жданова уже везде знают
С -6 ни разу очков на веле не одевал. (хотя нет, было когда переключки тестил).
Нас тут много из разряда "орлиный глаз" я заметил.
А вот машину без очков поводить это уже экстрим
а мне падла муха под очки залетела, и не хотела вылетать, хорошо что не ядовитая еще
дремер, Так и я проходить ТО собрался только из-за рамы Вот и подумал, мало ли скажут: "упорол" велик - нет у тебя больше гарантии ни на раму ни на что-либо другое.
qwe526, Что есть, то есть!
Reload, как потом узнал, гарантия после первого ТО только на навесное, но перестраховаться все же стоит
E-X-P-E-R-T, до жданова немец какой-то, эту или похожую систему придумал, чуть ли не после войны, вроде 1954г, книжку читал давно, на жданова похоже очень, гансам думаю можно доверять, у них все четко, педанты, что еще скажешь)