Bulit:
Конструкция короб Г-образной формы (зал, длинная сторона + короткая возле окна, светильники плюс бортик под диодную подсветку).
С коробом достаточно нюансов) собственно из распространенных ошибок - стык по горизонтальной плоскости в углу этой буквы Г, вот в этот угол лист надо кроить буквой Г с заступом не менее 10 см. Если есть участок где короб не примыкает к стене, в частности если планируете со стороны окна делать нишу под багет - короб в разрезе в форме буквы П, то при его длине свыше 1,5 метра необходимо делать ребра жесткости, вариантов как это реализовать достаточно, один из них это внутрь короба до того как будет подшиваться горизонтальная плоскость (боковые борты готовы) вшить по форме короба в разрезе вставку из ГК, для чего еще желательно закрепить к потолку поперечный профиль и к бортам изнутри соответственно, т.е. так чтоб прикрутив эту вставку из ГК она связала оба борта и потолок тем самым дав жесткость на угол бортов - не ходят по сторонам, расстояние от стен 50....80 см, между вставками 1...1,5м, удобнее это делать там же где и перемычка, тогда крутить к бортам отделбно профиль нет необходимости, получается так что вставка крепится и к ней (прикручена по всему периметру). До того как подшивается горизонтальная плоскость короб уже должен иметь хорошую жесткость. Остальное, думаю, изучили.... какая будет реализована подсветка - из ниши или из "пылесборника" (выступающая за торец горизонтальная плоскость, образующая свободный борт), во втором варианте необходимо произвести малярку торцов до того как зашьется горизонтальная пл-сть, которая этот борт и образует, иначе будет не комильфо шпатлевать)
Bulit:
Задумался по поводу ровной стены.. как вы поступаете, если стена не очень ровная и заказчик не хочет ровнять её? например край заваливается на последнем метре-двух на 1-2 см. я так понимаю вариант 1 - вырезать кроющий лист под стену?
Вот здесь не совсем понял. Завалена стена по вертикали или по горизонтали и что за кроющий лист, что вообще делаете с этой стеной? Обычно если не хотят ровнять стены полностью - то выводятся как минимум углы, чтоб были ровные линии примыканий стен между собой, стен с полами и с потолком, ну, а там, хочешь - не хочешь, придется залезать на стену дальше, т.к. подровняв угол на 10 см можем получить ступеньку в 1 - 2 см, которую на нет сводим шпателем на 40...60 см.
Не знаю как там и у кого - я ровняю стены тремя вариантами: 1) акцент на углы без основной пл-сти; 2) акцент на плоскость, углы получаются автоматом; 3) акцент на плоскость в уровень. Остальное зависит от возможных допусков - на сколько допуск от уровня, и на сколько допуск по плоскости.
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд
Bulit:
Спасибо! Подробненько выдали )
Пожалуйста, не жалко)
Сам знаю как много маляров и как сложно у них толком что-то выпытать кроме снежки, капасилана, амфиболина, акрил-путц и паутинки, а рынок материалов и технологии постоянно движутся и меняются.