Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:3821998:AntonVict:Но вот если водитель второго авто скинет в ГАИ видео со своего регика, на котором будет видно, что маневр первого водителя вынудил его снизить скорость, то водителя первого авто запросто могут наказать за создание АО, как уже бывало и тут выкладывали примеры такого наказания с похожими примерами.
Очень сомнительно.
Аналогичное нарушение совершила 47-летняя водитель автомобиля Mercedes. Двигаясь по проспекту Партизанскому, водитель, в нарушение требований дорожного знака «Движение по полосам», перестроилась на перекрестке с улицей Олега Кошевого, вынудив автора видео снизить скорость, что является созданием аварийной обстановки.
Итог: водитель оштрафована на 7 базовых величин (315 рублей) с лишением права управления на 3 месяца.
В первом случае водитель не обязан уступить дорогу и не движется с малой скоростью без необходимости
Во втором не уступает дорогу
Эти случаи вообще ничем и никак не похожи
И в первом случае дтп произошло из-за того, что паркетник ( вод 3 ) догнал минивена ( вод 2 )

. Если бы паркетник держал дистанцию - дтп не произошло бы
Открывай пдд и читай, что такое дтп
В ролике не одно дтп, а пять.

3и2
2и1
4и3
5и4
6и5
AntonVict:Изначально да, у него по его подсчётам получалось, что дистанция между шестым и пятым должна быть 100 метров.
Теперь оказывается, что между шестым и первым.
что за бред? Можно мою цитату, а то опять шумы, а потом говоришь что я писал.
Морж:что за бред? Можно мою цитату, а то опять шумы, а потом говоришь что я писал.
Вот твоя цитата. Откуда 80-100м до впередиидущего авто в городе получилось?
Морж:2014063, ты держишь в городе дистанцию 80-100м до впереди едущего авто?
HeartBeat:Откуда 80-100м до впередиидущего авто в городе получилось?
Как откуда, если он даже методику своего подсчёта выложил?
А теперь будет говорить, что ничего подобного не было.
А когда скинешь ему скрин с его расчётами, то услышишь, что его не так поняли и он не это имел в виду.
AntonVict:HeartBeat:Откуда 80-100м до впередиидущего авто в городе получилось?
Как откуда, если он даже методику своего подсчёта выложил?
Так у него каша в голове.
Зачем-то посчитал дистанцию между первым и шестым.
Наверное считает первого впередиидущим для шестого 
aquasik:Эти случаи вообще ничем и никак не похожи
Практически близнецы-случаи. Один в один.
AntonVict:aquasik:Эти случаи вообще ничем и никак не похожи
в первом случае у водителя локомотива вообще нет никаких обязанностей и он не должен никому уступать, он снижает скорость движения и останавливается согласно пдд
во втором случае у паркетника при повороте налево есть обязанность уступить дорогу ( нарушение коей и есть создание АО )
ты хотя бы пдд почитай что ли, уж сколько месяцев тут простыни пишешь, а до сих пор ленишься тоненькую книжечку открыть прочитать
aquasik:AntonVict:aquasik:Эти случаи вообще ничем и никак не похожи
в первом случае у водителя локомотива вообще нет никаких обязанностей и он не должен никому уступать, он снижает скорость движения и останавливается согласно пдд
во втором случае у паркетника при повороте налево есть обязанность уступить дорогу
Ясно. Ты о каких то своих случаях говоришь, а не о тех, про которые говорю я и которые обсуждаются тут последние три дня.
Паркетник какой то выдумал, что к чему???
AntonVict:Паркетник какой то выдумал
AntonVict:
ты пьян что ли? 
уже ж не я один говорил, проверяй что пишешь перед тем, как отправить на форум 
3821998:aquasik:уже ж не я один говорил,
Второе видео смотри
В котором перестроилась на перекрестке? 
aquasik:3821998:aquasik:уже ж не я один говорил,
Второе видео смотри
Не я пас
Просто хотел помощь оказать))
Чтобы в луже не сидел..
3821998:aquasik:3821998:aquasik:уже ж не я один говорил,
Второе видео смотри
Не я пас
Просто хотел помощь оказать))
Чтобы в луже не сидел..
Я тоже ![]()
aquasik:3821998:aquasik:уже ж не я один говорил,
Второе видео смотри
Да. Точно так же, как и в обсуждаемом последние три дня случае.
Даже проспект один и тот же.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
https://auto.onliner.by/2026/02/23/voditelya-lishili-prav-4
Как это там:
AntonVict:budgerigar:AntonVict:Что должен делать пешеход, если обзор закрыт? Ускоряться и бежать?
Не знаю, поцитируй ПДД, что должен делать пешеход, если он уже на проезжей части и движется на свой зеленый свет.
Цитирую:
Пешеход ОБЯЗАН:
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а также, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, по наземному пешеходному переходу, а при их отсутствии в пределах видимости — на перекрестке по линии тротуаров или обочин. Выход на проезжую часть дороги должен осуществляться с разумной осмотрительностью после оценки расстояния до приближающихся транспортных средств и их скорости;В обсуждаемом конкретном случае дамочка полностью нарушила этот пункт ПДД.
И пункт 18.4:
Пешеходу запрещается:
18.4. выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств
budgerigar:
Пешеход - молодец, поступила почти так, как я учу своих детей. А ведь могла тупо побежать через переход (как будто ей все должны), как ты советуешь.
Наглядное подтверждение моих слов о том, что дорогу на зелёный сигнал светофора надо переходить точно так же, как и на красный, с такой же внимательностью и осторожностью. 
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
AntonVict:budgerigar:Пешеход - молодец, поступила почти так, как я учу своих детей. А ведь могла тупо побежать через переход (как будто ей все должны), как ты советуешь.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секундНаглядное подтверждение моих слов о том, что дорогу на зелёный сигнал светофора надо переходить точно так же, как и на красный, с такой же внимательностью и осторожностью.
Так наказывать же надо, она же вышла на пч и не убедилась.