Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Подведём итог.
Знаки и разметка не противоречат друг другу.
Знак запрещает поворот налево с 7 до 20, потом перестаёт действовать с 20 до 7.
Разметка как и знак запрещает поворот, но только все 24 часа в сутки.
Табличка с временем - в принципе бессмысленна при такой ОДД.
ГАИ об этом знает, но забивает болт на регулярные нарушения ПДД водителями.
Вопрос закрыт.
AntonVict:Подведём итог.
AntonVict, очередной раз сказал чушь, переобулся в воздухе, попытался поумничать, слился.
AntonVict:Вопрос закрыт.

Самый важный итог: Антона все же можно при желании чему-то обучить.
Все еще не так плохо, как у некоторых других возрастных товарищей.
Морж:Уверен, ты и на кольцевой или М1, запросто будешь тормозить в крайней левой для поворота налево, и говорить что это не АС
Такое торможение в лучшем случае можно назвать созданием опасности для движения:
2.37. опасность для движения — изменение условий дорожного движения или технического состояния транспортного средства, угрожающее безопасности участников дорожного движения, вынуждающее водителя снизить скорость движения или остановиться.
Но опасность для движения - еще далеко не АС. На то и водитель сидит за рулем, чтобы избегать опасностей для движения. Если торможение впереди идущего автомобиля не резкое, вы соблюдаете безопасную дистанции и способны придержать коня опять же без резкого торможения или смены траектории движения - это совсем не АС. Само отсутствие термина АС в ПДД есть свидетельство того, что она имеет множество критериев, не всегда применимых в похожих ситуациях.
AntonVict:Вопрос закрыт.
Как закрыт? Что делать с МТС, на которые не распространяется действие знака при повороте налево?
Морж:2014063, ты держишь в городе дистанцию 80-100м до впереди едущего авто?
Не держу, но понимаю, что если я въеду в зад, то это я нарушу п. 87 и буду виноват в ДТП.
2014063:то в ДТП виноват буду я.
Это тебя в гаи этому научили? Нет конечно. Если чел спецом перед тобой тормознет, ты виноват?
Морж, зачем ты эти конструкции выстраиваешь? Мы же не говорили об "учителях".
2014063:Мы же не говорили об "учителях".
И я не говорил. Я обсуждаю видео. Человек специально тормозит в левой полосе, где нет поворота. Перед вереницей машин.
Морж, он что, так резко тормозит, что следующие за ним автомобили не успевают оттормозиться? В этой ситуации незаконное желание повернуть налево или развернуться можно заменить собакой на ПЧ, человеком в пьяном дурмане, ямой, наконец. Банальность, но истина проста: будь готов ко всему, а если оказался не готов, - пеняй на себя.
2014063:Морж, он что, так резко тормозит
Конечно. Никто не ожидает тормозящей машины, так где не тормозят. Как я привел выше про кольцевую или М1. И расчет торможения каждой последующей машины. Ты все прочитал, все понял?
Остановись в третьей полосе мкада, когда за тобой вереница машин, сразу все поймешь.
Морж:Никто не ожидает тормозящей машины, так где не тормозят.
Все в плотном городском трафике вынуждены постоянно применять торможение и этого не избежать в любой полосе.
Морж:Остановись в третьей полосе мкада, когда за тобой вереница машин, сразу все поймешь.
Чувствуешь себя не очень уютно в скоростной полосе, не нравится постоянная угроза попасть в замес из-за маленьких дистанций между автомобилями, не хочешь зависеть от опасных действий других водителей - перестраивайся правее. А если решил рискнуть и наивно расчитываешь, что другие водители будут выполнять требования ПДД, то не обессудь - на дороге люди с разным уровнем ответственности встречаются и не всегда они поступают так, как ты надеешься.
HeartBeat:AntonVict:
Поэтому ГАИ и ответила на второй вопрос, что ОДД будет изменена.Может вы вместе с 🍔какую жалобу на них напишете, что обещают и 10 лет ничего не делают?
Там же еще и тени неправильные оказались, 🍔в пространстве дезориентировали, не знаю, кто тут виноват, может солнце
А может гаи уже рассмотрела вопрос и пришла к выводу что все в порядке, как и на проспекте около кгб!!
2014063:Все в плотном городском трафике вынуждены постоянно применять торможение и этого не избежать в любой полосе.
Торможение, а не остановку там, где ее быть не должно, и не просто остановку, а ДТП, где машина не тормозит, а останавливается об препятствие. Я смотрю ты не понял что я писал, и про расстояния и про принцип домино.
2014063:Чувствуешь себя не очень уютно в скоростной полосе, не нравится постоянная угроза попасть в замес из-за маленьких дистанций между автомобилями, не хочешь зависеть от опасных действий других водителей - перестраивайся правее. А если решил рискнуть и наивно расчитываешь, что другие водители будут выполнять требования ПДД, то не обессудь - на дороге люди с разным уровнем ответственности встречаются и не всегда они поступают так, как ты надеешься.
Ты опять не понял что тебе пишут. Люди выбирают левую полосу мкад, потому что она самая быстрая, и там нет левых поворотов и соответственно останавливающихся резко авто. И никто не ездит в городе и на кольцевой 100+м дистанции.
3821998:HeartBeat:AntonVict:
Поэтому ГАИ и ответила на второй вопрос, что ОДД будет изменена.Может вы вместе с 🍔какую жалобу на них напишете, что обещают и 10 лет ничего не делают?
Там же еще и тени неправильные оказались, 🍔в пространстве дезориентировали, не знаю, кто тут виноват, может солнцеА может гаи уже рассмотрела вопрос и пришла к выводу что все в порядке, как и на проспекте около кгб!!
Да понятно, что все почти в порядке, и менять ничего не будут.
Но опытный эксперт и теневой эксперт пусть все равно жалуются, нужно же экспертам занятие какое-то найти 
ДТП на видео четко показало всю физику процесса торможения. Один тупит и создает АС. Второй успевает затормозить, ему хватает дистанции. Третьему надо запас ко второму 1с и 20м дистанции (все приблизительно), у него их уже нет. ДТП, машина не просто тормозит а останавливается об препятствие, четвертому нужно еще +1с и даже не 20м а больше, т.к. авто впереди не тромозило, а резко встало, и т.д. вот шестому и нужно 100м.
Как я говорил выше, что не было седьмого и восьмого, только потому, что их просто не было.
Морж:Третьему надо запас ко второму 1с и 20м дистанции (все приблизительно), у него их уже нет. ДТП, машина не просто тормозит а останавливается об препятствие, четвертому нужно еще +1с и даже не 20м а больше, т.к. авто впереди не тромозило, а резко встало, и т.д. вот шестому и нужно 100м.
Как 1с и 20 метров в итоге превратились в 100 метров? Военная математика?
Морж:Люди выбирают левую полосу мкад, потому что она самая быстрая, и там нет левых поворотов и соответственно останавливающихся резко авто.
Опасное заблуждение и надежда на авось - в любой полосе, в том числе и в левой крайней, помимо твоего желания или убежденности может в любой момент возникнуть осложнение дорожной обстановки, заставляющее тормозить или уворачиваться.
2014063:Морж:Люди выбирают левую полосу мкад, потому что она самая быстрая, и там нет левых поворотов и соответственно останавливающихся резко авто.
Опасное заблуждение и надежда на авось - в любой полосе, в том числе и в левой крайней, помимо твоего желания или убежденности может в любой момент возникнуть осложнение дорожной обстановки, заставляющее тормозить или уворачиваться.
Это только в левой полосе?