я не специалист по газонам, но если мульчировать нельзя, то для кого тогда делают эти аппараты?
там на всю линейку только один наверное с бункером, неужели все потребители сего дураки или растят недолужки
я не специалист по газонам, но если мульчировать нельзя, то для кого тогда делают эти аппараты?
там на всю линейку только один наверное с бункером, неужели все потребители сего дураки или растят недолужки
сколько надо плодордки для растительности? я по-моему сделал жесткую фигню и высыпал 100 кубов суглинка (20см слой), чтобы поднять участок.
сча думаю все это опять поднять ТОшкой и вывезти за пределы.
а себе сделать так: глина/земля, чтобы была до недавней подсыпки-10см ПГС-10см плодородки. норм?
Mishaka:неужели все потребители сего дураки или растят недолужки
рядом с такой, в гараже стоит еще и другая(которая потом сено убирает)
Recover:я по-моему сделал жесткую фигню и высыпал 100 кубов суглинка (20см слой), чтобы поднять участок.
фиаско
Recover:10см ПГС-10см плодородки. норм?
имхо - для тра вы - да.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38842 |
18 лет на сайте Город:
|
пришли коллеге включатели Livolo. 5.5кг посылка вышла - 30$ доставка через рашку
Recover:сча думаю все это опять поднять ТОшкой и вывезти за пределы.
если некуда вывозить - заберу
Mishaka,
хех, а может все дело в регионе, где травка растет и в ее сортах? Если у тебя травка растет за месяц на 1-2см, то можно и помульчировать 2-4 раза в месяц, там все просто испарится за пару-тройку дней по жаре. А вот у нас такие сорта травы просто не выживут и растут обычно в разы сильнее. Ну, а разницу между выкинуть, например 1 тонну или 10 тонн за раз травы поверх ощущаем?
А еще такие штуки используют для гольф-полей, где косить надо раз в пару дней даже при мелкой траве. Это так, просто для расширения кругозора, коли уж гугл забанили, а опель в отпуске по гуглению.
Recover:сколько надо плодордки для растительности?
для какой растительности? Для газона 7-8 см плодородки более чем. Хотя если внизу жесткая глина, то капец газону будет - или сгорит, или утонет после полива.
Recover:10см ПГС-10см плодородки. норм?
более чем.
WOLVERINE90:если некуда вывозить - заберу
самовывоз? ништяк
Макарон:фиаско
а кто не ошибается?)) буду исправляться) плюс минус 400 баксов в помойку
kitnamore:Mishaka,
хех, а может все дело в регионе, где травка растет и в ее сортах? Если у тебя травка растет за месяц на 1-2см, то можно и помульчировать 2-4 раза в месяц, там все просто испарится за пару-тройку дней по жаре. А вот у нас такие сорта травы просто не выживут и растут обычно в разы сильнее. Ну, а разницу между выкинуть, например 1 тонну или 10 тонн за раз травы поверх ощущаем?
А еще такие штуки используют для гольф-полей, где косить надо раз в пару дней даже при мелкой траве. Это так, просто для расширения кругозора, коли уж гугл забанили, а опель в отпуске по гуглению.Добавлено спустя 1 минута 2 секундыRecover:сколько надо плодордки для растительности?
для какой растительности? Для газона 7-8 см плодородки более чем. Хотя если внизу жесткая глина, то капец газону будет - или сгорит, или утонет после полива.
Добавлено спустя 18 секундRecover:10см ПГС-10см плодородки. норм?
более чем.
спасибо
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38842 |
18 лет на сайте Город:
|
Recover:самовывоз? ништяк
а откуда там везти?) возможно только с самовыгрузкой
А чего притензии к суглинку? В нем очень многие растения прекрасно растут.
И на мульчирование тоже ополчились.
Нет бы почитать сначала инструкцию, что трава должна быть невысокая, полностью сухая и часто этой опцией пользоваться нельзя.
Sandos, в моей ситуации суглинок плохо, потому что является водоупором и я получился выше всех соседей, т.е. вся моя вода пойдет к соседям. а это нехорошо. Вдоль нижнего соседа я уже сделал дренажную канавку, котору наполнил пятью кубами щебня. то если соседи по бокам заблокируют выходы к себе это канавки, то все все равно попрет к этому нижнему соседу, потому что глина на моем участке не способна будет ничего в себя впитать
ну и плюс газону приятней будет расти на ПГСе, как на дренирующем грунте
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50884 |
17 лет на сайте Город:
|
Sandos:А чего притензии к суглинку? В нем очень многие растения прекрасно растут.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секундИ на мульчирование тоже ополчились.
Нет бы почитать сначала инструкцию, что трава должна быть невысокая, полностью сухая и часто этой опцией пользоваться нельзя.
я то ж не понял
это даже лучше, чем песок
хоть вода будет задерживаться
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50884 |
17 лет на сайте Город:
|
Recover:ну и плюс газону приятней будет расти на ПГСе, как на дренирующем грунте
сама плодородка будет дренирующим слоем
у нас не так часто ливни валят, чтоб не всосалось в 10см плодородки
у меня часть участка пгс 2м насыпного
сохнет трава тока в путь
вода улетает
а где от Гнома суглинок - там вечно зеленая и жирная трава и воды не надо
не спеши мож
Recover
просто тебе нада было от меня брать,на неё ещё дед ходил псыыыы считай лечебная
я глину срезал,насыпал песка,верх плодородка,щя в норме всё
Sandos:Нет бы почитать сначала инструкцию, что трава должна быть невысокая, полностью сухая и часто этой опцией пользоваться нельзя.
ага, свежескошенная сухая
Если коротко. С нашими сортами травы и с нашим покосом мульчировать нельзя, иначе газону кирдык. Гном уже проверил.
kitnamore:Sandos:Нет бы почитать сначала инструкцию, что трава должна быть невысокая, полностью сухая и часто этой опцией пользоваться нельзя.
ага, свежескошенная сухая
Если коротко. С нашими сортами травы и с нашим покосом мульчировать нельзя, иначе газону кирдык. Гном уже проверил.
после вычесывания,всё плешами пошло,норм я намульчировал хз я туда насыпал кое чего,мож само отрастет
Gnom_cF:я глину срезал,насыпал песка,верх плодородка,щя в норме всё
а по толщинам по сколько?
opelvector:Recover:ну и плюс газону приятней будет расти на ПГСе, как на дренирующем грунте
сама плодородка будет дренирующим слоем
у нас не так часто ливни валят, чтоб не всосалось в 10см плодородкиу меня часть участка пгс 2м насыпного
сохнет трава тока в путь
вода улетаета где от Гнома суглинок - там вечно зеленая и жирная трава и воды не надо
не спеши мож
у меня участок на склоне, т.е. сверху идет вода + плюс то, что крыша отдаст. если на глину высыпать 10см пложородки, то мне каежтся все эти 10см тупо ручьем и смоет при первом ливне. будет все валить по глине. а если внизу будет ПГС, то мне видится, что он сможет немного удар на себя принимать
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38842 |
18 лет на сайте Город:
|
sergev:а просветите где, что почем, в общих чертах если можно...
AliExpress - там есть фирменный продавец Livolo, все бралось у него
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50884 |
17 лет на сайте Город:
|
Recover:что крыша отдаст
с крыши собирай все отдельно
крыша и 20см смоет