Еще для любителей амаронообразных и вальполичелло подобных а также лунаарджентопохожих . Схватил исключительно из за высоких регалий и многочисленных отзывов . 4,2 и 1% в мире это вам не хухры мухры . 33 р в грине .
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7227 |
11 лет на сайте Город:
|
Fanagoria Кагор ликёрное вино Кубань.Таманский полуостров ЗГУ 2023
В компанию к Саперави и КС затесался Рубин Голодриги. Неугомонная ватага, жизни не знавшая, МЛФ на губах не обсохла. Винная ягода, десертный шоколад, паслёновые следы.
bgmp8:Ничего такое, своеобразное
после ba (Beerenauslese) по 29 за 0,35 лучше пройти стороной, уж очень простовато.
Astach:после ba (Beerenauslese)
Сравнивать в лоб вина крепостью 9 и 18%. Это просто смешно.
KLJUV:Сравнивать в лоб вина крепостью 9 и 18%. Это просто смешно.
Просто смешно - это пойти и купить данное вино, а потом задать себе вопрос - зачем я это купил. Вот это смешно.
Другой пример на сравнение - портвейн. Что мы имеем на рынке стартового продукта - на скидке в 7П остатки по 28, в Вино на скидке по 35 (бывает), ну а так в среднем по 40-45 за базу. Я считаю, что за эти деньги куда больше выбор среди белых и красных вин, которые способны доставить куда больше удовольствия, чем базовый безликий портвейн.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7227 |
11 лет на сайте Город:
|
Fried news. Что выбрать - продегустировать бургенландскую четвёрку или прикупить какого-нибудь эльзасского гран-крю, но много? У чёрта на куличках или в районе центра? Во втором случае ещё получить гривенник сдачи. Дилемма, да.
офлайн
andrei.e87
Senior Member
|
|
893 |
13 лет на сайте Город:
|
Astach:Я считаю, что за эти деньги куда больше выбор среди белых и красных вин, которые способны доставить куда больше удовольствия, чем базовый безликий портвейн.
Не соглашусь с данным утверждением. Портвейны, даже начального уровня, далеко не безлики. Из некреплённых белых и красных вин за такую цену найдется немного экземпляров с аналогичным уровнем органолептических показателей.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5698 |
15 лет на сайте Город:
|
Портвейн и красное сухое - это таки 2 большие раззницы. Нет смысла сравнивать мягкое с горьким. ИМХО.
Lyoshaminsk:Нет смысла сравнивать мягкое с горьким
А если сравнивать получаемое УДОВОЛЬСТВИЕ от "товара А и "товара" Б?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7227 |
11 лет на сайте Город:
|
Astach:А если сравнивать получаемое УДОВОЛЬСТВИЕ
Грамм • градус / рубль тоже не забываем.
Lyoshaminsk:Портвейн и красное сухое - это таки 2 большие раззницы. Нет смысла сравнивать мягкое с горьким.
Вот и я о том же.
А "удовольствие" это понятие абсолютно субъективное. То что очень нравится одному, может совсем не впечатлить другого.
Мне, например, совсем не нравятся полусладкие вина, хотя я отдаю должное токайским или грузинским Хванчкаре или Кинзмараули от хороших производителей.
Я могу получить удовольствие и от выдержанных сухих и от совсем молодых, но хорошо сделанных, в них тоже есть свой шарм.
И от портвейна и от хереса . Но я совсем не понимаю айсвайнов, ну не впечатляет меня сладкий слабоалкогольный сироп пусть даже и с невероятно насыщенным вкусом и ароматом. Но я не собираюсь критиковать тех, кому это нравится, и навязывать свое мнение. Потому что это только мое мнение и мой вкус. И каждый выбирает вино по своему вкусу и исходя и своих возможностей и получает удовольствие от своего выбора.
Как с женщинами, кому-то нравятся блондинки, а кому-то брюнетки, кому-то тощие, а кому полненькие, кому маленькие а кому высокие.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7227 |
11 лет на сайте Город:
|
Что такое осень? Это дело,
Бизнес, что накрылся медным тазом,
Диверсификации замученный экстазом.
Жаль, задумка так и не взлетела.
Огромная от меня благодарность KLJUV, который вдохновил попробовать турецкие вина и направил взгляд в нужную сторону
В этот раз с подругой решили не ограничиваться тем, что предлагают в отеле (KUP красный, белый, розовый сухой. И розовое было даже и неплохо), а попробовать что-нибудь еще.
Попробовали и не разочаровались, было очень хорошо. Единственное, при выборе красного моносортового Öküzgözü убоялись 14,5% и выбрали чуть менее крепкое Öküzgözü - Boğazkere.
1. Красное Kayra Terra Öküzgözü - Boğazkere 2021. 14%. 9,5 евро. Чернослив, черноплодная рябина, ваниль. Не кислотное, танинное. Спирт не чувствуется ни при открытии, ни в процессе пития, ни после
Пробовали с фруктами (персик, нектарин, груша, виноград султан, виноград белый типа дамских пальчиков и ред глоб). С виноградом ред глоб было просто идеально.
2. Белое Kayra Buzbağ Emir - Narince 2022. 12%. 8 евро. Очень легкое и освежающее. Цитрус, персик, соленый морской ветер, немножко-немножко горчинки. Кислотность средняя. Пробка винтовая (не пришлось в баре просить, чтобы открыли). Фото не моё
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5698 |
15 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Как с женщинами, кому-то нравятся блондинки, а кому-то брюнетки, кому-то тощие, а кому полненькие, кому маленькие а кому высокие.
Одна любит арбуз, другая - офицера(с)
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7227 |
11 лет на сайте Город:
|
Вино, турецкое вино -
bize sevinç için verildi.
Над рифмой ещё поработать надо.
smart_owl, Спасибо за оценку скромных попыток донести мое видение на вино до читателей ветки.
Я считаю, что зацикливание на винах Франции, Испании, Италии не очень хорошее явление. А виноделие Грузии только последнее время стало завоевывать рынки Европы и других стран.
Что касается Турции, то виноделие там имеет многовековую историю, хотя оно всячески угнеталось в период Османской империи. Но и там были иногда послабления, вызванные экономическими причинами. К концу 19 века Турция стала крупным поставщиком вин, потому что нашествие филлоксеры уничтожило виноградники Франции и других стран.
Сейчас исламистское правительство Эрдогана препятствует развитию виноделия, вводя всяческие налоги и ограничения, тем не менее виноделие в Турции существует и развивается, вина получают награды на престижных конкурсах..
Kayra один из лучших крупных производителей в Турции. Öküzgözü - Boğazkere это классический турецкий бленд.
Я всегда призываю наших соотечественников, если вы считаете себя любителями вина, то где бы вы не отдыхали, в Хорватии, Болгарии, Румынии, Черногории, Греции или Турции, пробуйте местные вина и не только те, которые вам предлагают в отеле. Вы всегда получите новые впечатления.
Skyvvalker_3E:bize sevinç için verildi.
А что там думать?
Любви волшебной вино
На радость людям дано.
Огнём пылает в крови
Вино любви.(с)
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5698 |
15 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Я всегда призываю наших соотечественников, если вы считаете себя любителями вина, то где бы вы не отдыхали, в Хорватии, Болгарии, Румынии, Черногории, Греции или Турции, пробуйте местные вина и не только те, которые вам предлагают в отеле.