Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22626

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22626
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • bryzhintercom Member
    офлайн
    bryzhintercom Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #476376

Написать сообщение

171
    # 7 сентября 2012 14:14

вот реальный пацан не забивает голову такими мелочами,
    кстати, служба 7788, Гос. номер 5 ТАХ 4405
    Харьковская,
    движение по полосе только прямо
    выезжает на перекрёсток, разворачивается, а потом ещё на заправке чудил.

• grub Junior Member
    офлайн
    grub Junior Member

47

19 лет на сайте
    пользователь #97355

Написать сообщение

47
    # 7 сентября 2012 14:23

2dnimrever, так к перестроению вопросов нет, пока оно остается перестроением (="уступить едущим";).

Вопрос в том, что с начала сентября машин в городе стало резко заметно больше (студенты вернулись с каникул) -- и теперь модно не перестраиваться, а именно жестко резать на минимальной дистанции, в момент когда все бьют по газам.

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

14 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 7 сентября 2012 14:27
    Alexandr Pavlovich:

sega5:

а если поворот на дорогу с разделительной полосой ?
    и если плюс поворот направо из двух полос?

Есть такой перекресток. Поворот направо с ул. Беды на Некрасова в сторону Я.Коласа. С Беды разрешен поворот направо из двух полос. На Некрасова вроде как три полосы, но крайняя правая это остановка отделенная разметкой 1.8. Куда должен ехать поворачивающий из крайней правой?

Ессенно направо!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #237918

0
    # 7 сентября 2012 14:39
    bryzhintercom:

кстати, служба 7788, Гос. номер 5 ТАХ 4405

во-первых, Вы не те цифры жирным выделили, во-вторых, ЯМУ ТРЭБА!

• bryzhintercom Member
    офлайн
    bryzhintercom Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #476376

Написать сообщение

171
    # 7 сентября 2012 14:46
    wmnow:

во-первых, Вы не те цифры жирным выделили, во-вторых, ЯМУ ТРЭБА!

мое дело ещё раз предупредить о "службе такси" 7788

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7057

21 год на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7057
    # 7 сентября 2012 14:55

Вчера на Ленина стою из центра переехать через Ульяновскую в левой полосе на красный. Едут встречные. ВАЗ 9-ка останавливается в единственной встречной полосе - хочет повернуть налево в служебный въезд на территорию больницы. За рулем упитанный чел в форме МВД - милиционер. Разметка подстерлась, но явно видно, что сплошная. Машин 10 стоят за ним. Проходит полминуты, машин уже выстроилось штук 20, уже на Ульяновской стоят ждут, открываю окно "Здравствуйте! Здесь как бы нет левого поворота. Вообще." Он посмотрел типа и изрек: "Дык разметка же стерлась..." Загорелся зеленый. Машины 3-4 за мной его не пропустили точно. :)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17681

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17681
    # 7 сентября 2012 15:11

Xenos,
    Ну так то, что разметка когда-то там была, ни о чем не говорит.

Разметка подстерлась, но явно видно, что сплошная.

Надо смотреть в общем :)

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Autoblonde Senior Member
    офлайн
    Autoblonde Senior Member

1252

16 лет на сайте
    пользователь #234214

Написать сообщение

1252
    # 7 сентября 2012 15:12 Редактировалось Autoblonde, 1 раз.
    Терех:

wmnow:

Терех, обнимать не надо, можно просто "спасибо"

Как это не надо? Очень даже надо, всенепременно. И судя по аватарке, должно пройти без последствий.
    По теме. Меня одного бесят те, кто в час пик выезжая на Притыцкого с Домбровскай, пытаются за те 30 метров что остаются до перекрестка с Якубовского, перелезть через все полосы и стать в левую для поворота налево? Я все конечно понимаю, но ездить поперек разметки как то совсем некомильфо. Да же иногда себе позволяю немножко, не очень злобно их потроллить. А то очень уж эти перпендекулярные ездуны раздражают, ладно еще когда свободно, не вопрос, но в пробке такое творить совсем некрасиво.

Такая же ситуация и при выезде с дворовых территорий возле 106 дома по ул. Притыцкого. НУ ЧТО ПОДЕЛАТЬ???!!! когда выезд от остальных домов и садиков там только на дорогу с односторонним движением, которая ведёт к Притыцкого, а там АЖ 5 ПОЛОС... и заняла б любую, да вот нужна-то только крайняя левая, т.к. ТОЛЬКО с НЕЁ я могу поехать на работу в сторону ст. м. Пушкинская, а из-за жадных до полос водителей этих несчастных 150 метров до перекрёстка не всегда хватает, чтобы перестроится плавненько из 1 в 5... и приходится ломиться поперёк потока... И да, меня бесят такие "непушчуны", моторым впадлу оставить на этом выезде одно мало-мальски удобное окошко, дабы люди, живущие в этом районе, могли бы тоже выезжать из этого апендикса и ТОЖЕ УСПЕВАТЬ на работу, а не простаивать в нём по 15-20 минут в ожидании здравомыслящих и сердобольных водителей.

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

14 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 7 сентября 2012 15:16 Редактировалось XQ, 1 раз.

Введите текст Приус конечно ехал бысро, ну Фордикус решил перед потоком, свалить налево или на разворот! Вывод, не быть, всех хитрее,быстрее и тупее, ну а, Приусу, не надоть носится по первым рядам!

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

12033

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

12033
    # 7 сентября 2012 15:17 Редактировалось ПИТъ, 2 раз(а).
    Autoblonde:

Такая же ситуация и при выезде с дворовых территорий возле 106 дома по ул. Притыцкого. НУ ЧТО ПОДЕЛАТЬ???!!! когда выезд от остальных домов и садиков там только на дорогу с односторонним движением, которая ведёт к Притыцкого, а там АЖ 5 ПОЛОС... и заняла б любую, да вот нужна-то только крайняя левая, т.к. ТОЛЬКО с НЕЁ я могу поехать на работу в сторону ст. м. Пушкинская, а из-за жадных до полос водителей этих несчастных 150 метров до перекрёстка не всегда хватает, чтобы перестроится плавненько из 1 в 5... и приходится ломиться поперёк потока... И да, меня бесят такие "непушчуны", моторым впадлу оставить на этом выезде одно мало-мальски удобное окошко, дабы люди, живущие в этом районе, могли бы тоже выезжать из этого апендикса и ТОЖЕ УСПЕВАТЬ на работу, а не простаивать в нём по 15-20 минут в ожидании здравомыслящих и сердобольных водителей.

а повернуть направо по ул.Кунцевщина-Матусевича , сделав небольшой круг, религия не позволяет, или мне нада главнее?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 сентября 2012 15:17

Autoblonde, так Вы перестраиваетесь, а там перпендикулярно движению едут. Немножко разные вещи.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн
    Autoblonde Senior Member

1252

16 лет на сайте
    пользователь #234214

Написать сообщение

1252
    # 7 сентября 2012 15:46
    Alexandr Pavlovich:

grub, не совсем понятно кто кого вырезает и откуда ты считаешь полосы?

Вполне себе понятно. А Вы съездите туда и всё сразу поймёте. Меня на Бангалор другое бесит: несущиеся со стороны Престона по Богдановича, не утруждающие себя рассматриванием знаков и разметки, в целях сокращения расстояния (наикратчайший путь из А в Б - прямая) влетают сразу в крайнюю левую полосу и вылетают резко из неё же для продолжения движения по Богдановича. Я там дважды от таких ездюков чуть в бочину не получила, и ещё обсигналена была... наверное матом... а один раз сама чуть не впендюрилась... НЕ ЛЮБЛЮ КОЛЬЦО на БАНГАЛОР!!!

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

16 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 7 сентября 2012 15:59
    ПИТъ:

а повернуть направо по ул.Кунцевщина-Матусевича , сделав небольшой круг, религия не позволяет, или мне нада главнее?

еще быстрее - проехать прямо и развернуться на перекрестке с Неманской. Не, пля, буду щемиццо.

Autoblonde:

И да, меня бесят такие "непушчуны", моторым впадлу оставить на этом выезде одно мало-мальски удобное окошко, дабы люди, живущие в этом районе, могли бы тоже выезжать из этого апендикса и ТОЖЕ УСПЕВАТЬ на работу, а не простаивать в нём по 15-20 минут в ожидании здравомыслящих и сердобольных водителей.

А почему вас не бесят проектировщики районов Минска?
    Да, живу в зеленом луге. Успеваю на работу.

офлайн
    Autoblonde Senior Member

1252

16 лет на сайте
    пользователь #234214

Написать сообщение

1252
    # 7 сентября 2012 15:59
    ПИТъ:

Autoblonde:

А ЗАЧЕМ??? Я не дурная собака, и для меня кругами по Минску кататься - сомнительное удовольствие. Для чего мне ехать на Кунцевщину-Матусевича-Пушкина-Кальварийская (20-25 мин.), если я могу проехать Притыцкого-Кальварийская (10-15 мин.)
    Встречный вопрос. А Вам религия не позволяет сделать "окно" и пропустить 2-3 человека, когда Вы всё равно стоите на светофоре, или надо с криком "Хер проскочишь, гадина!!!" плотненько прижаться к заднему бамперу впереди стоящей машины???

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

dnimreven:

еще быстрее - проехать прямо и развернуться на перекрестке с Неманской

Ну это куда более трезвое предложение, нежели кататься кругами... Иногда и так делаю, когда совсем плотный поток и прощемиться, чтоб никому не помешать, шансов нет.

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

16 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 7 сентября 2012 16:02
    Autoblonde:

А ЗАЧЕМ??? Я не дурная собака, и для меня кругами по Минску кататься - сомнительное удовольствие.

Уже не уверен.

офлайн
    Autoblonde Senior Member

1252

16 лет на сайте
    пользователь #234214

Написать сообщение

1252
    # 7 сентября 2012 16:03 Редактировалось Autoblonde, 2 раз(а).
    dnimreven:

А почему вас не бесят проектировщики районов Минска?

Бесят. Жутко бесят. А больше бесит тот факт, что не учатся на собственных ошибках и новые районы клепают старыми заклёпками...

Добавлено спустя 48 секунд

dnimreven:

Autoblonde:

А ЗАЧЕМ??? Я не дурная собака, и для меня кругами по Минску кататься - сомнительное удовольствие.

Уже не уверен.

Фу, как некрасиво...

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 сентября 2012 16:07
    Autoblonde:

А все остальные значит дурные, и им стоять пока народ перпендикулярно пробке прощемится пытается удовольствие несомненное?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 7 сентября 2012 16:08
    Autoblonde:

Alexandr Pavlovich:

grub, не совсем понятно кто кого вырезает и откуда ты считаешь полосы?

Вполне себе понятно. А Вы съездите туда и всё сразу поймёте. Меня на Бангалор другое бесит: несущиеся со стороны Престона по Богдановича, не утруждающие себя рассматриванием знаков и разметки, в целях сокращения расстояния (наикратчайший путь из А в Б - прямая) влетают сразу в крайнюю левую полосу и вылетают резко из неё же для продолжения движения по Богдановича. Я там дважды от таких ездюков чуть в бочину не получила, и ещё обсигналена была... наверное матом... а один раз сама чуть не впендюрилась... НЕ ЛЮБЛЮ КОЛЬЦО на БАНГАЛОР!!!

чего так?
    когда я проезжаю по всем пдд по новой разметке получаю удовольствие и адреналин
    и полное непонимание со стороны остальных участников движения

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • engineer77 Member
    офлайн
    engineer77 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #632248

Написать сообщение

116
    # 7 сентября 2012 16:11

Интересно кто как поступил бы на месте "В" и почему?

"А" прилично ускоряется, незадолго до этого выехал со второстепенной дороги повернув направо.
    "B" надо заехать в "карман".

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

23 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 7 сентября 2012 16:15 Редактировалось exe, 1 раз.

engineer77, а почему на картинке у В не горят поворотники?
    Да ежу понятно что В притормаживает и уходит вправо, иначе могут не разойтись.

Будь человеком