Jefa:я сделал покупку ровно на 20 злотых.
по вчерашнему курсу визы это 5,01 доллара.
может кому и мелочь, а для меня 5,6% существенно
Jefa:я сделал покупку ровно на 20 злотых.
по вчерашнему курсу визы это 5,01 доллара.
может кому и мелочь, а для меня 5,6% существенно
Jefa:LittleOne, сегодня курс в обменниках покупка 3.8, продажа 4.1.
то что видел, не из интернетов.
так что 3.77 и 20 злотых - это слезы.
Как-то вот тут https://kantorocean.pl/ разница другая: 3,99/4,01 и она больше похожа на правду.
Не успокаивайте себя, вы попали на DCC, просто из-за малой суммы это оказалось не очень заметно.
Всем привет.
Такой вопрос: как думаете, куда лучше идти, в лит или польское посольство, за туристической визой 2х годовой?
За 3 года было: испанский мульт, польская одноразовая турист, польский мульт турист 1г, литовский мульт 1г.
PS подаваться же как и раньше можно за 3 месяца?
White128, у вас хорошие шансы на туризм 2 года. А литовская - лотерея, и скорее всего, максимум год
White128:подаваться же как и раньше можно за 3 месяца?
Да.
LittleOne, я не успокаиваю себя, просто такой курс в канторах видел. А то, что я на знижке купил джинсы за 20 зл, которые стоят 80, в карефоре, радует больше, чем копейки на разнице курсов
Не было кэша на тот момент, расплатился картой.
NataliaN, спасибо, пожалуй, так и сделаю.
Вариант с бронированием хостела за пару копеек для визы, не сильно мне подпортит шансы на 2 года ?
(хотя это консул решает...)
офлайн
ilona_elyashevich
Junior Member
|
|
49 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Вопрос следующий:
Каковы шансы на польский мульт хоть какой (полгода, год - неважно), если в данный момент делается новый паспорт, в старом за последние 3 года эстонский мульт на 3 месяца и одноразовая польская. По новым правилам старый паспорт при получении нового не отдадут, так как действующих виз в нём нету. Визовую историю при подаче смогу показать только в качестве ксерокопий (пусть даже и заверенных). Есть оплаченная бронь в Польше на 3 дня.
З.Ы. Могу конечно попытаться сделать визу быстро в старый паспорт пока он на руках, но не хочется иметь проблемы на строгой польской границе, т.к. в новом паспорте будет отличаться немного фамилия в варианте латиницей (ELYASHEVICH вместо EL'YASHEVICH)
З.Ы.2 Одноразовая виза типа С, но открывалась для посещения архитектурного форума (так и оформлялась, с приглашением и тд, cel wydania - 10)
Нужен мульт на полгода хотя бы, больше и не надо, в конце мая уже собеседование на Карту Поляка.
proszę pomocy
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22058 |
15 лет на сайте Город:
|
ilona_elyashevich:По новым правилам старый паспорт при получении нового не отдадут, так как действующих виз в нём нету.
Это что за правила такие?
офлайн
ilona_elyashevich
Junior Member
|
|
49 |
8 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom, Не знаю точно, вроде как раньше можно было просто заявление написать с причиной - паспорт отдавали с пропечатанными пустыми страницами. Но опять же, я не уверена.
И суть темы и вопроса не в этом.
Добрый день! На глаза попалась реклама турагентства о содействии в получении 3-хлетнего туристического шенгена при покупке тура в Польшу. Что за "зверь" такой - трёхлетний польский туристический шенген? Кто-нибудь на практике с ним уже сталкивался?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос - мой друг живет в Польше по blue card, хочет сделать мне приглашение для получения мною гостевой визы, возможно ли это и куда следует обратиться?
Подскажите пожалуйста, забронировал апартаменты на booking в Польше, прислали данные для платежа в Свифт: какие документы нужны для перевода денег в Польшу, и что надо для подачи визы на туризм от хозяев апартаментов? Спасибо
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22058 |
15 лет на сайте Город:
|
ilona_elyashevich:раньше можно было просто заявление написать с причиной - паспорт отдавали с пропечатанными пустыми страницами.
Так да. Сейчас запретили это делать что ли?
valgren:Что за "зверь" такой - трёхлетний польский туристический шенген?
Замануха, не имеющая ничего общего с правдой.
megan:что надо для подачи визы на туризм от хозяев апартаментов?
Бумагу о том, что жилье оплачено (не забронировано) и выписка с карты на ваше имя о том, что оплата была осуществлена.
ilona_elyashevich, учитывая обстоятельства, вам вряд ли кто-то подскажет.
Если бы первая виза была туристической, можно было бы надеяться на год. А так - вопрос сложный.
Копии виз предоставляйте, конечно, как же без них? Но опять же - как воспримут изменения в фамилии, представить сложно. Догадаются сравнить русские фио в копии и новом паспорте - хорошо. Не догадаются, хз, что будет.
Слишком не типичная ситуация, чтобы вам что-то "обещать".
На какого консула попадете, такое решение и будет.
Запрашивайте год, а там как повезет.
И да, попробуйте все-таки "отобрать" старый паспорт.
офлайн
ilona_elyashevich
Junior Member
|
|
49 |
8 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom, Спасибо)
По поводу изменения фамилии, в визах старых как раз таки написано как в новом паспорте, апострофа в польской базе нет)
Вот думаю, может над культурной поработать
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
2326 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22058 |
15 лет на сайте Город:
|
ilona_elyashevich:Вот думаю, может над культурной поработать
Не помню, чтобы давали мультики. Возможно, ошибаюсь.
PhonoPhono, если бы, прежде чем писать, прочитали хотя бы пару страниц, знали бы, что норма и везения тут никакого.
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
2326 |
12 лет на сайте Город:
|
Есть приглашение от польской стороны на 2 года. Стоит ли делать страховку на 2 года, ведь при подаче забирают третий лист страховки, а визу могут дать и на 1 год (с другим сотрудником так получилось). Будет ли действительна такая страховка, если буду подаваться на визу через год? Спасибо