Ответить
  • CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6827

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6827
    # 15 сентября 2019 19:50
    opelvector:

CoffeeSell:

Результат вдохновения

скока денег?
    на вид красиво :super:

Мало. Весьма бюджетная штука. Рукожопил сам, но больше такой подвиг повторять не буду. Но теперь знаю где допущены ошибки и смогу сделать такой забор не сильно дороже чужими руками.

Кофейня нннннада?
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 15 сентября 2019 19:51
    CoffeeSell:

opelvector:

CoffeeSell:

Результат вдохновения

скока денег?

Мало. Весьма бюджетная штука. Рукожопил сам, но больше такой подвиг повторять не буду. Но теперь знаю где допущены ошибки и смогу сделать такой забор не сильно дороже чужими руками.

так расскажи уже всем нам :beer:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8867

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8867
    # 15 сентября 2019 19:51
    kitnamore:

Немного о соседях вроде павлуши и ко:
    В четверг к нам приехала техника, прямиком от wilson, к которому она ушла после последней попытки закатать нам асфальт. В пятницу мудачье, которое жаловалось на попытку закатать асфальт, чтобы техника снова ушла, перерыли дорогу и вышли на стихийный митинг. Приехал председатель сельсовета и выписал им предписание на устранение препятствий. Яму дорожники закопали. Сегодня утром они снова вышли и не выполнили часть прошлого предписания на изъятие с дороги их плит сломавшихся. Начали мешать грейдеристу и каткам. Приехавшая машина с асфальтом укатила на соседнюю улицу. Адекватные соседи вызвали участкового и после 2-3 часов уговоров он-таки составил протокол на этих нелюдей, а бригадир дорожников акт, на основании которого будет выписан им штраф + деньги на уплату простоя и устранения ямы. И тут один из ментов-соседей выкатил свою машину частичного перегородив дорогу, чтобы каток не мог все укатать и начал бросать на дорогу валуны. Пришлось вызвать гаи. Лично выступил заявителем. Но этот мудак слинял до их приезда, когда дорожники свинтили, устав от идиотов.
    Борьба за асфальт продолжается. Но выяснилось, что прямо к моему дому его заведут в след.году, т.к. опять пожаловались уродцы + деньги на wilson ушли, а в третий раз они не поедут.

kitnamore:

чопа,
    Это клиника. Давно бросили на дорогу б.у. плиты. Они все потрескались и из них местами даже арматура торчит. Асфальт поверх плит нельзя, т.к. плиты гуляют. И асфальт весь лопнет по весне. Им сказали убрать плиты с дороги. А они начали вой. Суть такова:
    Они построили дома ниже отметки 0 дороги и говорят, что с асфальтом вода к ним на участки пойдет. Хотя они перед строительством знали о 0 дороги, но сэконмили на цоколе ли подсыпке участка. Рельеф местности идет с уклоном по этому проезду, а потом к концу переулка подымается. Они в небольшой яме, может метр в самой низкой точке ниже уровня 0 самой высшей точки дороги. Сама же дорога проходит по текущему рельефу. Сыпят пгс, укатывают/профилируют и в два слоя асфальт кладут. Жалуются уже пару лет везде, что все не по проекту и с нарушением. Никаких плиток у них нет. Древние дома из говна и палок. Типа дач. У нас песок и сделать дренаж вдоль дороги стоит пару соток макс.
    Мент же просто мудила. Грейдер планируя профиль дороги насыпает горочку высотой 20-25см из псг вдоль дороги. Ее убрать можно за 5 минут. Но мент говорит, что это должны делать дорожники и посему мешает им работать. Типа грейдерист должен так пройтись, чтобы не делать этот миниотвал. И просто выкидывает огромнве валуны на дорогу или перекрывает ее машиной.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

riondok,
    Из 55 домов по той улице сдали на подсыпку всего 7ро. Ну и я с соседом, хотя мы там не живем и это не наша улица.
    Те самые социопаты и еще клинические идиоты вроде павлуши, фашистика, эндика - еще и против подсыпки грунтовки регулярно выступают. Одна бабулька бросалась под колеса грейдера регулярно. Но грейдерист ехал смело на нее, т.к. на работы были все доки.
    Мой сосед напротив тоже не рад был. Причина - из-за подсыпаного щебня и пгс у него повышается уровень износа резины. А сосед по забору говорил, что не нужна подсыпка и глина или асфальт в глину намного лучше.
    Это все издержки сосуществования с теми, кому в 89-м мтз выделил участки. У них свой мтзшный взгляд на жизнь.
    Они против всего и всегда. А дать денег на что-то - это почти суицид для них.

скажи мне кто твои соседи и я скажу кто ты
    отличное место для жизни :super: :D ко всем прочим прелестям вроде ж\д под окном и туч цыган оказывается еще и прекрасные и душевные соседи вокруг
    то то санька рыбка огородился, камерами обвешался и сидит как сыч дома
    или может у вас там все поголовно такие, там заповедник таких сказочных муд..ков :)

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6827

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6827
    # 15 сентября 2019 20:14 Редактировалось CoffeeSell, 2 раз(а).
    wilson:

CoffeeSell:

opelvector:

CoffeeSell:

Результат вдохновения

скока денег?

так расскажи уже всем нам :beer:

Столбы: я ставил 40*60 как советовали ведущие собаководы, по факту надо ставить 80*80 и по хорошему не 2 на секцию, а 3. Либо увеличивать ширину корзин и уменьшат высоту. У меня 1.9 метра.
    Сетка: на весь мой забор обошлась 900 рублей, но это холодный цинк. Ввиду неуверенности в окончании эксперимента брал её, лучше искать горячий.
    Проволока для вязания всего этого счастья что-то около 120-140 рублей. Покупал мотки по необходимости, уже не помню 6 или 7 купил. В идеале искать где-то клипсатор в аренду который будет клипсовать 2 проволоки 4мм, тогда корзина получится ровней. При связывании пружиной размер гуляет до 3 сантиметров.
    Щебень 600 рублей.
    Геотекстиль под корзины 50 рублей.
    Из основных расходов которые можно вспомнить - все.

Кофейня нннннада?
  • rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

12 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 15 сентября 2019 20:17

CoffeeSell, хорошо. Годно.
    Че па чем?

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6827

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6827
    # 15 сентября 2019 20:19
    rssgmail:

CoffeeSell, хорошо. Годно.
    Че па чем?

чуть выше. пашти даром.

Кофейня нннннада?
  • turmantas Member
    офлайн
    turmantas Member

291

6 лет на сайте
    пользователь #2471223

Написать сообщение

291
    # 15 сентября 2019 20:21
    pavlusha:

kitnamore:

Немного о соседях вроде павлуши и ко:
    В четверг к нам приехала техника, прямиком от wilson, к которому она ушла после последней попытки закатать нам асфальт. В пятницу мудачье, которое жаловалось на попытку закатать асфальт, чтобы техника снова ушла, перерыли дорогу и вышли на стихийный митинг. Приехал председатель сельсовета и выписал им предписание на устранение препятствий. Яму дорожники закопали. Сегодня утром они снова вышли и не выполнили часть прошлого предписания на изъятие с дороги их плит сломавшихся. Начали мешать грейдеристу и каткам. Приехавшая машина с асфальтом укатила на соседнюю улицу. Адекватные соседи вызвали участкового и после 2-3 часов уговоров он-таки составил протокол на этих нелюдей, а бригадир дорожников акт, на основании которого будет выписан им штраф + деньги на уплату простоя и устранения ямы. И тут один из ментов-соседей выкатил свою машину частичного перегородив дорогу, чтобы каток не мог все укатать и начал бросать на дорогу валуны. Пришлось вызвать гаи. Лично выступил заявителем. Но этот мудак слинял до их приезда, когда дорожники свинтили, устав от идиотов.
    Борьба за асфальт продолжается. Но выяснилось, что прямо к моему дому его заведут в след.году, т.к. опять пожаловались уродцы + деньги на wilson ушли, а в третий раз они не поедут.

kitnamore:

чопа,
    Это клиника. Давно бросили на дорогу б.у. плиты. Они все потрескались и из них местами даже арматура торчит. Асфальт поверх плит нельзя, т.к. плиты гуляют. И асфальт весь лопнет по весне. Им сказали убрать плиты с дороги. А они начали вой. Суть такова:
    Они построили дома ниже отметки 0 дороги и говорят, что с асфальтом вода к ним на участки пойдет. Хотя они перед строительством знали о 0 дороги, но сэконмили на цоколе ли подсыпке участка. Рельеф местности идет с уклоном по этому проезду, а потом к концу переулка подымается. Они в небольшой яме, может метр в самой низкой точке ниже уровня 0 самой высшей точки дороги. Сама же дорога проходит по текущему рельефу. Сыпят пгс, укатывают/профилируют и в два слоя асфальт кладут. Жалуются уже пару лет везде, что все не по проекту и с нарушением. Никаких плиток у них нет. Древние дома из говна и палок. Типа дач. У нас песок и сделать дренаж вдоль дороги стоит пару соток макс.
    Мент же просто мудила. Грейдер планируя профиль дороги насыпает горочку высотой 20-25см из псг вдоль дороги. Ее убрать можно за 5 минут. Но мент говорит, что это должны делать дорожники и посему мешает им работать. Типа грейдерист должен так пройтись, чтобы не делать этот миниотвал. И просто выкидывает огромнве валуны на дорогу или перекрывает ее машиной.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

riondok,
    Из 55 домов по той улице сдали на подсыпку всего 7ро. Ну и я с соседом, хотя мы там не живем и это не наша улица.
    Те самые социопаты и еще клинические идиоты вроде павлуши, фашистика, эндика - еще и против подсыпки грунтовки регулярно выступают. Одна бабулька бросалась под колеса грейдера регулярно. Но грейдерист ехал смело на нее, т.к. на работы были все доки.
    Мой сосед напротив тоже не рад был. Причина - из-за подсыпаного щебня и пгс у него повышается уровень износа резины. А сосед по забору говорил, что не нужна подсыпка и глина или асфальт в глину намного лучше.
    Это все издержки сосуществования с теми, кому в 89-м мтз выделил участки. У них свой мтзшный взгляд на жизнь.
    Они против всего и всегда. А дать денег на что-то - это почти суицид для них.

скажи мне кто твои соседи и я скажу кто ты
    отличное место для жизни :super: :D ко всем прочим прелестям вроде ж\д под окном и туч цыган оказывается еще и прекрасные и душевные соседи вокруг
    то то санька рыбка огородился, камерами обвешался и сидит как сыч дома
    или может у вас там все поголовно такие, там заповедник таких сказочных муд..ков :)

Вот вы думаете в другом месте не совсем адекватных соседей меньше ? Они есть везде, вне зависимости от толщины катлеты, есть пару небольших огороженных поселков, но там изначально люди строились которые хотели строится вместе. С другой стороны кого -то я считаю неадекватным (не согласился на предложение за недорого делать забор одинаковый по улице из профналстила, благороднейшего шоколад, как у 3 соседей дальше по улице), а кто то меня (прозрачный забор сетка - вот етож идыет)

• rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

12 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 15 сентября 2019 20:21

Понял.
    Столбы на глубину промерзания заглублял?

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6827

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6827
    # 15 сентября 2019 20:26
    rssgmail:

Понял.
    Столбы на глубину промерзания заглублял?

старался на 1.5 крутить, но 2 или 3 схалтурил вкрутил на 1.2
    ВАУ-эффект, кстати, потрясающий ) Все притормаживают и рассматривают.

Кофейня нннннада?
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 15 сентября 2019 20:35

CoffeeSell А как столбы расположены в сетке? просто посередине корзины по краям, чтобы щебень их закрывал и все?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6827

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6827
    # 15 сентября 2019 20:39
    wilson:

CoffeeSell А как столбы расположены в сетке? просто посередине корзины по краям, чтобы щебень их закрывал и все?

Да, но 2 столба маловато на такую ширину пролета.

Кофейня нннннада?
  • rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

12 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 15 сентября 2019 20:40

CoffeeSell, т е я правильно понимаю, что фундамента нет, только столбы вбиты?

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6827

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6827
    # 15 сентября 2019 20:44 Редактировалось CoffeeSell, 1 раз.
    rssgmail:

CoffeeSell, т е я правильно понимаю, что фундамента нет, только столбы вбиты?

забетонированы. отверстие 25 см бензобуром, туда столб и бетоний. под корзинами глина выбрана на 40см и засыпано песком.

Кофейня нннннада?
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38840

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38840
    # 15 сентября 2019 20:50
    CoffeeSell:

Результат вдохновения

есть фото ближе? что вышло по деньгам за квадрат/метр?

-Тихон-:

волнуюсь за одного форумчанина

а чего за него волноваться то? наверняка будет сидеть в офисе :-?

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6827

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6827
    # 15 сентября 2019 20:53
    WOLVERINE90:

CoffeeSell:

Результат вдохновения

есть фото ближе? что вышло по деньгам за квадрат/метр?

-Тихон-:

волнуюсь за одного форумчанина

а чего за него волноваться то? наверняка будет сидеть в офисе :-?

сегодня фоток уже не будет, стоимость выше написал, но в ней нет работы.

Кофейня нннннада?
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 15 сентября 2019 20:54

CoffeeSell, субъективно как-то по мемориальному смотрится.
    Но это я тёмный.)

• rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

12 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 15 сентября 2019 20:55 Редактировалось rssgmail, 1 раз.

CoffeeSell, ну т. Е. Ростверка нет.
    Я сегодня долил фунд под забор, сейчас подумал, что может имел бы смысл твой вариант.
    Итоговый м.п. получился 40$. Это работа, ростверк 25см, м300 как всегда, столбы 60х40 каждые 2.5м, +80х80 на двое ворот и калитку, с доской (2куба), плёнка, закладная труба 32д, 100м для розеток в ростверке, трактор, пенопласт, 90м трубы на перемычки.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38840

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38840
    # 15 сентября 2019 20:55
    rssgmail:

т е я правильно понимаю, что фундамента нет, только столбы вбиты?

габионами можно подпорные стенки делать даже и фунламент не требуется - планирую у себя так реализовать

CoffeeSell:

Щебень 600 рублей.

а какого размера щебень?

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

6827

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

6827
    # 15 сентября 2019 20:57
    rssgmail:

CoffeeSell, ну т. Е. Ростверка нет.
    Я сегодня долил фунд под забор, сейчас подумал, что может имел бы смысл твой вариант.
    Итоговый м.п. получился 40$. Это работа, ростверк 25см, м300 как всегда, столбы 60х40 каждые 2.5м, +80х80 на двое ворот и калитку, с доской (2куба), плёнка, закладная труба 32д, 100м для розеток в ростверке, трактор, пенопласт, 90м трубы на перемычки.

не, у меня такой вариант только на фасаде, бока ростверк.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

WOLVERINE90:

rssgmail:

т е я правильно понимаю, что фундамента нет, только столбы вбиты?

габионами можно подпорные стенки делать даже и фунламент не требуется - планирую у себя так реализовать

CoffeeSell:

Щебень 600 рублей.

а какого размера щебень?

40-70. выше фракцию за вменяемые деньги не нашел. предлагали еще 0-300, но гарантировать что там хотя бы половина будет щебень не смогли. Есть еще вариант в биг-бегах 70-150, но ценник за 12 кубов 2000р

Кофейня нннннада?
  • rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

12 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 15 сентября 2019 20:59

Опель, я кстати обещал тебе смету по забору итоговую - выше смотри