Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22366

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22366
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39304

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39304
    # 18 февраля 2026 12:39
    samo_letik:

AntonVict:

Мне интересно понять причины/логику/мотив создания дурдома региком на ровном месте.

ты для себя все решил.

Если бы решил, то не спрашивал бы у регика, зачем он создавал АО на ровном месте.
    Меня устроил бы любой его ответ, от неопытности, до автоподставы.
    Но он начал юлить, сначала списывая всё на неопытность - "подумал, что авто впереди стоит на месте с включенной аварийкой и решил его объехать" и только потом, в процессе разбора удалось понять его истинные мотивы и логику.

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1741

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1741
    # 18 февраля 2026 12:39
    евроСкептик:

Нужна конкретика.

у тебя тут в радиусе километра просматривается. едь как ехал. если стекла чистые и тд. к чему этот пример?
    https://yandex.by/maps/-/CPaA7CzG
    в этом месте сейчас настроили всякого, но легче стало ненамного. и снега навалено и тачки один хрен ставят как угодно и какие угодно.
    Бурдейного от Лобанка до Якубовского почти вся такая, плюс со светом беда и светофором. и нет никаких рекомендаций в виде синего знака. но едь ты 60 и выскочи там ребенок, а даже если просто выйдет, шансов остановиться перед пп ноль.

офлайн
    AntonVict Senior Member

39304

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39304
    # 18 февраля 2026 12:42
    samo_letik:

AntonVict:

Виновником ДТП, естественно, признают кого то одного, но нарушителями ПДД (а значит и виновными и НЕправыми) будут являться оба.

ну и накажут обоих. кого то строже.

С пешеходами должно быть точно так же, нарушил пешеход ПДД - получи положенное наказание.
    Пора прекращать устоявшуюся практику наказания исключительно водителей, в том случае, когда нарушают ПДД оба, и водитель и пешеход.

• евроСкептик Senior Member
    офлайн
    евроСкептик Senior Member

556

16 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

556
    # 18 февраля 2026 12:44
    samo_letik:

евроСкептик:

Нужна конкретика.

у тебя тут в радиусе километра просматривается. едь как ехал. если стекла чистые и тд. к чему этот пример?
    https://yandex.by/maps/-/CPaA7CzG
    в этом месте сейчас настроили всякого, но легче стало ненамного. и снега навалено и тачки один хрен ставят как угодно и какие угодно.
    Бурдейного от Лобанка до Якубовского почти вся такая, плюс со светом беда и светофором. и нет никаких рекомендаций в виде синего знака. но едь ты 60 и выскочи там ребенок, а даже если просто выйдет, шансов остановиться перед пп ноль.

Этот пример для случая скорости 120 км/ч, т.е. о чем говорил Антон.
    По городу так не ездят.

офлайн
    samo_letik Senior Member

1741

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1741
    # 18 февраля 2026 12:48

то не спрашивал бы у регика, зачем он создавал АО на ровном месте.
    твой вопрос сродни ТЫ ПЕРЕСТАЛ ПИТЬ КОНЬЯК ПО УТРАМ? ты создал себе мирок, сам варишься в нем и зачем то тянешь других туда.

AntonVict:

вот в этом весь ты. а что может быть между этими двумя терминами?

AntonVict:

"подумал, что авто впереди стоит на месте с включенной аварийкой и решил его объехать

ну в моменте могло и так показаться. пересмотрел видео возможно что то другое понял

AntonVict:

и только потом, в процессе разбора удалось понять его истинные мотивы и логику.

он тебе объяснил? мне честно лень мотать назад. или ты, как обычно, со своей биполярочкой, себе надумал?

офлайн
    AntonVict Senior Member

39304

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39304
    # 18 февраля 2026 12:49
    samo_letik:

евроСкептик:

Нужна конкретика.

у тебя тут в радиусе километра просматривается. едь как ехал.

Наконец то. :lol:

А как же:

samo_letik:

учили снижать скорость перед пп, любым пп

3821998:

Перед пешеходным переходом необходимо снижать скорость

:spy:
    Оказывается, что не перед любым ПП нужно снижать скорость?

офлайн
    samo_letik Senior Member

1741

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1741
    # 18 февраля 2026 12:49
    AntonVict:

Мне интересно понять причины/логику/мотив создания дурдома региком на ровном месте.

или все же не понял?

офлайн
    AntonVict Senior Member

39304

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39304
    # 18 февраля 2026 13:01
    samo_letik:

AntonVict:

а что может быть между этими двумя терминами?

Между двумя этими терминами может быть, например, банальная глупость опытного водителя, который дорожную обстановку прочитал, но решил понадеяться на авось и проскочить перед перестраивающимся авто в надежде, на опытность и благоразумие второго водителя.

офлайн
    samo_letik Senior Member

1741

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1741
    # 18 февраля 2026 13:02
    AntonVict:

Оказывается, что не перед любым ПП нужно снижать скорость?

Антон, мы обсуждали конкретный случай. и в ключе этих обсуждений я написал это. почему ты постоянно выдергиваешь фразу из контекста??

офлайн
    AntonVict Senior Member

39304

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39304
    # 18 февраля 2026 13:03

Так что мотив/логика/цели могут быть очень разные, в зависимости от того, кто за рулём.

офлайн
    samo_letik Senior Member

1741

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1741
    # 18 февраля 2026 13:04
    AntonVict:

благоразумие второго водителя.

надоело этот бред читать и комментировать его.

офлайн
    AntonVict Senior Member

39304

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39304
    # 18 февраля 2026 13:37
    samo_letik:

Антон, мы обсуждали конкретный случай.

Ага. И поэтому ты начал говорить про необходимость снижения скорости "перед любым пп".
    А теперь оказалось, что не перед любым, а перед конкретным ПП в конкретных условиях.
    Ну хоть так удалось вытянуть из тебя признание твоей неправоты.
    Вопрос закрыт. :)

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7632

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7632
    # 18 февраля 2026 15:16
    samo_letik:

ну и накажут обоих. кого то строже. а перестроение в нужную полосу это не нарушение.

Вы очень вольно трактуете дорожные ситуации. В одном случае водитель, который перед ПП должен быть готов снизить скорость движения, у вас уже обязан снизить скорость движения, в другом случае вы не видите нарушения в перестроении на перекрестке и повороте направо с не разрешенной полосы.
    Определитесь, товарищ! :D

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

367

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

367
    # 18 февраля 2026 18:11 Редактировалось BotN3601, 1 раз.
    AntonVict:

в том случае, когда нарушают ПДД оба, и водитель и пешеход.

Антошка, ответь на такой вопрос, любитель всегда смешивать мух, котлеты, коней, и людей в одну кучу. Если не дай бог конечно вдруг водитель снесёт на ПП твою мать, сына, дочь (тёщу писать из-за специфики семейных отношений у разных людей не буду) ты тоже будешь на суде топить за назначение им наказания и снижение и так мягкого наказания у нас за это водителю?

AntonVict:

в надежде, на опытность и благоразумие второго водителя.

Можешь это не повторять в каждой теме, ты же и так сидишь в луже до сих пор т.к. не привел ни одного пункта ПДД по которому меня признали бы виновным в этом ДТП. И да,ты забыл написать что благоразумие в том случае является как раз таки обязанностью водителя.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 февраля 2026 10:27)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.17 переход на личности ("Антошка", "сидишь в луже", "если .. твою мать..")

офлайн
    samo_letik Senior Member

1741

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1741
    # 18 февраля 2026 20:29 Редактировалось samo_letik, 1 раз.
    2014063:

Вы очень вольно трактуете дорожные ситуации

как и вы трактуете то что я написал.

2014063:

вы не видите нарушения в перестроении на перекрестке и повороте направо с не разрешенной полосы.

это в каком месте я написал что чего то не вижу? я написал что накажут обоих. это говорит о том, что вы с антошей в какой то секте выдергивания кусков из разговора, либо просто пытаетесь ввести местным читателям в голову то, чего не было. равно как и удалить пост и молчать как нив чем ни бывало.

2014063:

В одном случае водитель, который перед ПП должен быть готов снизить скорость движения, у вас уже обязан снизить скорость движения,

ну еще раз лично для тебя. антону я уже написал. контекст был про обсуждаемую ситуацию на орловке. посмотри видео и поймешь о чем я. посмотри мои понормамы и второй раз поймешь. хотя вы оба (ты в меньше степени) гнете про пдд и почему то ездите то по понятиям, то по пдд, то по настроению. позиция переобувания вам нечужда, как я понял. я нигде не писал что всегда и везде водитель должен снижать скорость. хотя, считаю что это будет не лишним. даже если обзор позволяет увидеть человека, водитель может не увидеть какую нибудь косулю. но дело не в этом, а вашем постоянном передергивании.
    либо реально твинк, либо форумный брат-близнец.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

2014063:

Вы очень вольно трактуете дорожные ситуации

еще раз. это не трактовка ситуации (не ситуаций, а именно ситуации). это поведение которое может избавить меня от срока, поломки авто, а так же сохранности чьей то жизни. в данной ситуации моя, как ты выразился трактовка, не нарушение пдд, а опыт и аккуратная езда. и не надо передергивать про то что я езжу не спеша и своей ездой создаю опасность другим. эту дурку так же оставьте при себе.езжу так что могу и убаюкать и до блевоты довести. и все это в пределах пдд.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7632

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7632
    # 18 февраля 2026 20:53 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    samo_letik:

2014063:

вы не видите нарушения в перестроении на перекрестке и повороте направо с не разрешенной полосы.

это в каком месте я написал что чего то не вижу? я написал что накажут обоих. это говорит о том, что вы с антошей в какой то секте выдергивания кусков из разговора, либо просто пытаетесь ввести местным читателям в голову то, чего не было. равно как и удалить пост и молчать как нив чем ни бывало.

samo_letik, такое ощущение, что с твоего аккаунта пишут разные люди, иначе чем объяснить такую твою забывчивость?
    Антон привел тебе пример:

AntonVict:

Вот тебе реальный пример:
    [6106357292dc0a285dcff778235fbc74.jpg]

из первой полосы гонщик поехал прямо, а из второй полосы второй гонщик поехал направо.
    Результат - ДТП.

На что ты ему ответил:

samo_letik:

ну и накажут обоих. кого то строже. а перестроение в нужную полосу это не нарушение.

:trollface:

офлайн
    AntonVict Senior Member

39304

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39304
    # 18 февраля 2026 21:38
    samo_letik:

хотя вы оба (ты в меньше степени) гнете про пдд и почему то ездите то по понятиям, то по пдд, то по настроению. позиция переобувания вам нечужда,

Никакого переобувания.
    Я частенько езжу с нарушением ПДД, но при этом никому не мешая, а порой наоборот, помогая.
    А кто-то ездит якобы по ПДД и создаёт АО на ровном месте, с торможением в пол и заносом авто.
    Почувствуй разницу. :znaika:

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

367

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

367
    # 18 февраля 2026 22:13
    AntonVict:

Никакого переобувания.

Переобувание это твоё второе имя. Это ты не один раз доказал своими поступками на форуме. Плюс ко всему полное незнание ПДД тобой на лицо. Открой уже наконец эту книжечку и прочитай что такое создание АО, а потом уже пиши здесь. Уже не первый раз показываешь свою полную некомпетентность в этой сфере деятельности.

офлайн
    samo_letik Senior Member

1741

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1741
    # 19 февраля 2026 09:09 Редактировалось samo_letik, 1 раз.

2014063, иди ты проспись . имелась ввиду обсуждаемая ситуация месячной давности. смайлик полностью показывает и доказывает суть вашего нахождения в этой ветке. и то что Антон это понял, а ты нет, говорит о том что вы все же разные персонажи.

офлайн
    AntonVict Senior Member

39304

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39304
    # 19 февраля 2026 10:22
    samo_letik:

и то что Антон это понял, а ты нет, говорит о том что вы все же разные персонажи.

Не факт.
    Если бы я хотел, что бы ты так подумал, то именно так я бы себя и вёл со второго аватара. 8)