приветствую вас. к вам за направлением "на путь истиный". ибо сам уже вивихнул себе мозг до предела, и дабы совссем оного не лишиться (ну мало-ли, еще когда понадобится сиим органом мышления воспользоваться) пришел к вам за советом.
причина моих терзаний кроется в следующим. сама владелец кэнон 20д. да. аппаратец не свежий, старенький, но для некоторых целей достаточно, но вообще, уже не хватает его функционала. да и да, старый. тут или тушку новую брать от данной компании, или-же податься в никонисты. тут ничего не теряю. к кэнону только 55-250 ис 4-5.6. ну и куча совко-оптики. пользовался в основном кэнонами. разных в куках крутил-вертел, тискал-жмякал. а предложили мне приобрести очень хороший комплект по цене, существенно ниже чем на здешней барахолке. точнее комплект состоит из самой тушки д90. батарейного блока + 3 батарейки. ну и кит.ового стекла 18-55. + все коробки\бумажки. состояние практичеки хорошее, пробег меньше 30к. находится у профи-фотографа. (кроме него у него еще три штуки, два из которых д70, д600 и д7000) к тому-же к нему подходит моя вспышка Yongnuo YN 460. попробовал этот аппарат. вроде все нравится. и хват. и скорость фокусировки. да и если перейти на никон, ничего в общем не теряю в плане оптики к кэнону не чумудан. а совко-стекла через переходник встанут, если надо будет.
тут если с оптикой для кэнон все ясно. то для никон - ничего практически не ясно. вот как банальный пример. для кэнон, есть профи-линейка L. оптики. тут ясно. а вот для никон как, на что смотреть (ну-да, профи стекла пока нету возможности брать, на будущее вопрос)
в общем к чему я. а не знаю. нужен совет, типа вот: - никон сей, есть хорошо. к нему можно купить какой тамрон типа 17-50ф2.8 + 70-200? и будет еще лучше, ибо никон картинки русует лучше. или-же не стОит этот д90 денег. и лучше брать так какой. (но на "так какой" нету денег, искать надо, а этот тут, рядом). или может особенности какие есть с оптикой... в общем не знаю я. наговорил кучу букв а толку похоже ноль... . но действительно. мой кэнон пора менять. да и не в том суть, что менять пора. пускай будет как запасной вариант. два штуки желательно чтобы было. туда-сюда одну тушку каждый день таскать в падлу, а так - одна дома, вторая на работе.
да. еще, не планирую, да и не хочу, ни физически, ни морально свадьбы фоткать. к ним неприязнь какая-то. а вообще, работаю в гос конторе фотографом. фото, начиная от на доки, до всяких выездов "на район" документальных, репортажных, нехнических. как для отчетов для начальства областного, до всяких там частных, для судейства. ну и фотосеты, для знакомых и не очень людей.
в общем где-то так. и вот думаю. или кэнон. но это минимально 60д. или-же никон д90 + потом какой тамром 17-50 f2.8.
понятно, что вопрос провакационный. но уверяю - никакой провокации не хочу устраивать. тут не дело религии даже. выбираю аппарат как инструмент. как и мыслей небыло на никон смотреть. а теперь как-то и подумываю... только решиться не могу.
буду признателен за конструктивный совет по делу