Да Вы "ПОЛИГЛОТ"
Грузия вина и бренди своеобразные, бренди так себе вино что-то нравится
Не специально написал без знаков
Запятых точек и других
санче:В ветке коньяка, слово полиглот приобретает совсем иное значение
Надо же!
Не подумал.
Полиглоты к чему название Anri xo и кв?
Вкус Anri xo понравился, но название и в общем не нравится такое, в графин лучше сразу перелить закрытыми глазами
Фанагория кв хорошо, лучше всё и вкус другой, кс не видел в продаже в местных магазинах
Кизляр и Дербент всё хорошо,
Фанагория вина не нравятся, их cru lermont тоже
bgmp8:Интересно
Вина и коньяк бренди
Вино более простой продукт, это как полудрагоценный камень, какой есть рисунок, так и есть.
А бренди и т.п. это уже драгоценный камень, где важна чистота, воспроизводимость и т.д. Кто сталкивался с дистилляцией и ректификацией, знает, как тяжело избавиться от побочки. С концентрированием этанола происходит и концентрирование близлежащих соединений. К чему это я? К напиткам коньячного типа совершенно другой, более требовательный подход. Соответственно, покупая определеный продукт, покупатель ожидает желаемого.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7009 |
10 лет на сайте Город:
|
Klim_k:Вино более простой продукт
Бренди элементарно бывает картофельным, пшеничным, абрикосовым, ячменным, из тутовых ягод, из гречневой каши. Из сколоченной на уроках труда табуретки, наконец. А попробуйте из мебели приличное вино сделать.
bgmp8:Бренди Чили, Новая Зеландия, США есть в продаже в Минске?
бренди Paul Masson был в сети вино, там же писко, вроде как из Чили. Сейчас х.з. , не обращал внимания
Skyvvalker_3E, Вы правы бесконечно и вечно! Хорошее вино и есть вино-градное, а остальное - происки маркетологов/бизнесменов. Коньяки (не уступающие и без оглядки на французских) были настоящими по ГОСТам СССР. А сейчас подъконьячное пойло армянских, грузинских, молдавских и др.,так называемых "заводов" без имени/технологии, всё равно как фирмы-однодневки, с такими же ничего не значащими наименованиями, завалили все магазины. Продавцы, чаще всего, не имеют полной и достоверной информации об этом товаре.
Skyvvalker_3E:Klim_k:Вино более простой продукт
Бренди элементарно бывает картофельным.
Также как и вино с нижней полки, где ни один фрукт не пострадал.
И все же, если не брать восточноевропейские-азиатские реалии, с посредственного вина не получить бренди с узнаваемым вкусом, проще выставить на полку, любителей найти пикантного в данном урожае всегда хватает.
yury_g:Wolfheart:oldq:бадяжат на месте (разбавляют водкой)
Мне вот просто интересно, откуда вы такую чушь сюда тащите?
Лично я - из своих ощущений. Сараджишвили и Арарат местного розлива оставили у меня стойкое впечатление об их разбавленности. Эксперимента ради, даже сам разбавлял нормальный коньяк водкой и сравнивал вкус. Были те же ощущения. Как-то так. Хотите верьте, хотите - нет.
Коньяк разбавить водкой это сильно) Это ж бочка, точнее рюмка, пороха. Коньяки ведь импортные напитки, значит розлив согласно происхождению, Грузия и Армения. Просто грузинские напитки в принципе сухие, от этого и кажется, что грубые. Ну а армянские Арарат однозначно мягко заходят. Вам бы лучше коктейльные варианты пробовать, типа Кофе от Арарата. Там разбавляйте - не хочу. Но не водкой, не портите вкус, лучше соками или холодным кофе-чаем)
rom4los:Коньяк разбавить водкой это сильно) Это ж бочка
бочка - это где-то там, на заводе в Армении или ещё где... да и то не на всяком заводике
а в РБ приходит банально в металлических ёмкостях, а-ля цистерна, причём приходит не всегда готовый коньяк, а КАКОЙ-ТО, типа, коньячный спирт, как-то там купажированный ()дисциллят+ректификат ? )
несколько ведёр городскому начальству, несколько вёдер заводскому начальству... сколько-то отлили-отпили все остальные имеющие доступ...
а разлить-то нужно по литражу столько же, сколько пришло... вот и чем разбавлять ? конечно же водкой, не воду же лить или чай
те белорусские разливайки, где нет собственного производства спиртного, там льют то, что привезли, водки-то своей нет, как на кристалле и ему подобных производствах, разбавлять нечем... ну, может пару вёдер воды плеснут, ведь по любому отольют сколько-то себе, но в меру... другое дело, что приходит туда на розлив совсем уже никакой продукт...
вот, кстати
https://ru.sputnik.kz/20210415/Kazakhstanskiy-konyak-popal-pod-po ... 11023.html
одна цитата
"В Армении, например, приблизительно 95% посевных площадей под сорта винограда, пригодного для производства коньяка и дистиллятов, принадлежат Ереванскому коньячному заводу. Из чего все остальные игроки производят спирт – это вопрос риторический", — замечает специалист.
Добрый вечер парни!
Встреча с прекрасным в сей вечер началась с Крикова7.Люблю этот недорогой коньяк.Люблю за его сбалансированное содержимое.Нравится что Крикова удалось в этот напиток вложить кучу положительных , достойных уважения ,характеристик,при достаточно низкой цене.Это один из лучших коньяков за такую стоимость.Ароматный,не спиртуозный,со своей изюминкой,причём не похожий на большинство молдавских,в том числе и продукции Барза Алба,Квинт и Бардар.Он сам по себе.И очень очень приличного вкуса и аромата.Специально не писал "приличного качества".Именно вкусоароматика у Крикова в огромном плюсе.
А чего ж не сравнить с дорогими более чем на порядок "собратьями?
Сравнил. Но не в буквальном смысле.
Сначала интересовало что "круче" ХО от француза или от ЮАР?
О ХО KWV20 я писал несколько дней назад.Хороший продукт.Но факт в том ,что сегодня ,после аэрации,он стал просто потрясающим.Аромат+вкус ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!Очень близок по ароматике с А.Е.Дор ХО,но всёже в аромате мощнее и во вкусе дольше.Всего делов то-надо выдержать откупореным KWV20 -и тогда Он СУПЕР! Хороший продукт с обеих сторон.И тем неменее Африка выигрывает и вкусом и ароматом и ценой.200р против 300--это ещё 4 бутылки Крикова в плюсе.Знаете ли- весомый Аргумент.
Так я собсна о чём писал то?Почему Крикова7 тут оказалась? Да все просто.Он имеет ПРАВО стоять рядом с этими господами.Ну 100% имеет.Он другой.Он интересен своим более винным ароматом.Это ощущается при прямом сравнении.И да,пить после "дорого" Крикова- некомильфо,не тот компот.Они ну ОЧЕНЬ разные .Цветочно-медовые тона в аромате против мокро-деревянно-винного Крикова -абышто.Но аромат прёт и там и там.Если выждать минутку,другую-то вот она радость от "встречи с прекрасным".
П.С.
Вы уж звиняйтЭ,господа хорошие,что пишу я о своём,не поддерживая бред-рассуждения о смеси "водка-коньяк" и о том кто этим занимается.Считаю более увлекательным и познавательным инфу о натуральных пробах и резюмэ в тех вопросах,которые аргументированно на столе и употребляемы.
А песни о том , что кто-то не то льёт, а бадяжат и Вы в курсе ,не потому что Вы "лаборант-исследователь-испытатель", а просто " пили" инфу из интернета....Это "фу как тошно".
ЛеДчик:Встреча с прекрасным в сей вечер началась
Интересное сравнение, спасибо!
Взглянув на фото, поймал себя - хорошо что читать умею, а то коньяк с 2мя флаконами туалетной воды
Ну да.Похоже.
Хорошее сравнение!
Но бутылочки интересные.Круче с таких пить нежели с бутылки в форме водочной или из-под уксуса.
ЛеДчик Тараканы в моей голове не дают мне покупать такие бутылки . Терпеть не могу пафосную тару. Единственный коньяк с золотистой пробкой, который я купил, это Двин в старом дизайне (рад смене дизайна ).
Tolik-S:Подскажите, где купить Ной 20 лет в Минске?
Скорее всего нигде, крайне давно не видел такого.
Gr1128A:Тараканы в моей голове не дают мне покупать такие бутылки . Терпеть не могу пафосную тару.
Пафосная тара обычно тяжелее обычной, так что её выгоднее можно потом сдать. Вот, только что взял, вроде поллитра, а бутылка неподьемная.