yaolga17, да часто спрашивают
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22058 |
15 лет на сайте Город:
|
android8230, польский идея банк имеет отношение к белорусскому только названием
yaolga17:Кстати, была удивлена, когда в Аркадии (магазин 4F) и в Атриум Редута (магазин Hebe) спросили в какой валюте хочу рассчитаться - в злотых или белорусских. Немного растерялась, так как не была готова сориентироваться в разнице конверсий. Наверное, у всех терминалы разные.
В злотых, ну или в валюте карты, но ни в коем случае не в белках. Без трусов останетесь
Jefa:android8230, польский идея банк имеет отношение к белорусскому только названием
А вот и нет. Белорусский Идея-банк принадлежит поляку Лешеку Чарнецки через Getin Holding S.A. :
https://www.ideabank.by/o-banke/pravlenie-bankom/upravlenie-bankom/aktsionery/
Jefa:В злотых, ну или в валюте карты, но ни в коем случае не в белках. Без трусов останетесь
Только в злотых. В валюте карты тоже будет DCC, как и в белках.
LittleOne:А вот и нет. Белорусский Идея-банк принадлежит поляку Лешеку Чарнецки через Getin Holding S.A. :
ну владелец - это не показатель. По банковским и всяким финансовым операциям - они абсолютно не зависят друг от друга. У них даже партнерских программ между собой нет. Отдельные юр.лица таксказать, да еще и в разных государствах.
Как владелец белорусской карты, узнавал о наличии преференций в Польше. Нет их, вообще.
LittleOne:Только в злотых. В валюте карты тоже будет DCC, как и в белках.
это зависит от карты. У меня например идет моментальное списание как в злотых так и в долларах.
Делал покупки в каком-то склепе в забытой богом деревушке, в пригороде Варшавы, у них терминал не настроен был. Видимо первый раз увидел не польскую карту и выдал сумму в валюте карты, в баксах.
Я потом в интернет-банкинге выписку глянул, так курс был лучше, чем в белорусских обменниках на тот день. Так-то.
Jefa:выдал сумму в валюте карты, в баксах
А курс, по которому вам перевели злотые в баксы, вы не посмотрели? DCC именно там было. И в выписке ИБ вы этого курса не увидите.
Jefa:LittleOne:А вот и нет. Белорусский Идея-банк принадлежит поляку Лешеку Чарнецки через Getin Holding S.A. :
ну владелец - это не показатель. По банковским и всяким финансовым операциям - они абсолютно не зависят друг от друга. У них даже партнерских программ между собой нет. Отдельные юр.лица таксказать, да еще и в разных государствах.
Но связь все-таки есть. И если у Getin Holding S.A. в Польше будут проблемы, то на Идея-банке это очень даже может отразиться. А партнерские программы могут быть и у банков, принадлежащих совсем разным бенефициарам - если им это выгодно, как раз это не показатель связи, а показатель партнерских отношений.
LittleOne, не будем далеко ходить:
скрин из инетбанка.
Кстати, только сейчас заметил, что карефор в баксах снял.
Курс получился 1.9284
LittleOne:Но связь все-таки есть.
только если ментальная
Если не верите, зайдите на сайт идеябанка рб и пообщайтесь с онлайн поддержкой.
Мне там в свое время ответили четко. Что это абсолютно разные банки, и все что у них общее, это только название.
Так же как и в самом банке спросил у управляющей. Аналогичный ответ.
Упс, водяной знак помешал.
Там 10.24BYN
Jefa, я вам про курс перевода злотых в баксы, а не баксов в рубли. Разницу чувствуете?
Jefa:Мне там в свое время ответили четко. Что это абсолютно разные банки, и все что у них общее, это только название
Вспомните Дельта банк и его хозяина Николая Лагуна - как только у Лагуна в Украине пошли крупные проблемы, банк сразу сдулся. Такая же связь и тут. Очень жаль, что не понимаете очевидных вещей.
LittleOne, я вас понял. Но у меня конкретно по этой карте идет перевод что долларов, что злотых, сразу в белки. И я вижу онлайн практически сколько я заплатил злотыми/баксами за какой нибудь йогурт и сколько у меня сняли бинов с карты. Курс посчитать не сложно, исразу же сделать выводы. Пример выше на скриншоте.
Да, карту пополняю, попивая какой нибудь жывец в пабе, через белорусский ерип технобанка, WMB->BYN, 0.8% транзакция. Очень удобно, будь ты в польше или на таити.
sviq, я всегда парагоны сохраняю, если рассчитываюсь картой.
Это два, а раз - это когда сканером штрихкод пробивает кассир. Все совпадает.
Не понимаю ваших сомнений.
sviq, ну например пиво стоит 2 злотых, вставил карту в терминал, набрал пинкод, снялось два злотых, на терминале.
Прихожу домой, загружаю инет банкинг. Там написано: списано 2 zl , а в бинах столько-то.
не могу сделать скрин, ибо в нашем гондурасе все обстоит так, как обычно:
Jefa:не могу сделать скрин
верю на слово, мне ж не поймать вас хочется, а ситуацию полностью просчитать. в корфуре было 21 с чем-то злотых?
Jefa, вопрос звучит так: по чеку в Carrefour, где списано 5,31 USD - сколько было в злотых? Именно там можно увидеть курс DCC, совсем не сладкий! И этот курс конвертации PLN в USD будет в чеке, обратите внимание когда-нибудь. Если на терминале 2 зл, то и спишут 2 - это не вопрос. Вопросы появляются при расчете не в злотых - вот что до вас пытаются донести уже 2 страницу, отклоняясь от темы топика
sviq, что касается карты, я несколько раз просчитывал. иногда в плюсе, иногда в минусе. Но разбежка столь незначительна, что не стоит тратить время на это увлекательное занятие с курсами и танцы с бубном калькулятором , там разница получается на копейку-две в бинах.
NataliaN, конкретно по карефуру, я сделал покупку ровно на 20 злотых.
LittleOne:человек просто не понимает, о чем мы.
надеюсь выше понятно все стало вам.
Jefa:NataliaN, конкретно по карефуру, я сделал покупку ровно на 20 злотых.
А, ну так там еще веселее курс, чем сегодня у меня - 20/5,31 = 3,77.
LittleOne, сегодня курс в обменниках покупка 3.8, продажа 4.1.
то что видел, не из интернетов.
так что 3.77 и 20 злотых - это слезы.