курчавый:
исходя из ваших постов всем командует жена.А должно быть так
Сугубо ваше личное мнение. Видимо основано на личной жизни и личных проблемах. Посмотрев варианты открытой проводки в коробах - короб у потолка+короб к выключателю+короб по стене вверх о по потолку к центру комнаты) понял, что выглядит это отстойно.
курчавый:
Единственное что вам посоветую--хотите спать спокойно,не ставьте коробок,особенно на чердаке.
Вариант расположения в подрозетниках (в моем случае под накладными выключателями) все равно возвращает провод на чердак. Соответственно назад он может вернуться по тому пути что и шел (короб-металлорукав на чердаке) а дальше я на чердаке от металлорукава все равно вынужден буду делать второе ответвление ко второму светильнику. Так что этот вариант лишь выносит распредкоробку к выключателю, но не ликвидирует ответвления рукава на чердаке, которое все равно надо как-то защитить от предполагаемых грызунов..
Vitaliy:
по причине, что не люблю что то доказывать идиотам.
Из чего вы сделали выводы? У вас не хватает аргументов для ответа? Так кто из нас идиот в таком случае?
Mr.1995:
Значить плохо искали.
Mr.1995:
Если подойти грамотно - этого вполне достаточно....
Именно за "грамотой" и обратился в эту ветку. Такое ощущение, что зря. Конечно попытался отделить зерны от плевел, и часть скудной информации сдобренной порцией сомнительной иронии я почерпнул. Но этого пока не достаточно.
Завтра полезу на чердак с рулеткой. Есть еще кое-какая мыслишка... По поводу расстояния между стоек и т.д.
А по поводу скрытой проводки и толщины моей штукатурки, мысль лишь одна - на "дранку" под провод закрепить что-то негорючее, типа нарезанных толстых железных полос.