Vi-Ve, хорошо пишем но плохо читаем.
sergej-123:
Уже переделано Но если принять фото за настоящее а не фотошоп, подтверждаю - серая штукатурка цементная, и подмазывать ей по гипсовой - неправильно. Наоборот - да, но не так.
sergej-123:
Bu-c:
И вот здесь тебя уже понесло...определяешь состав смеси по фото?
нет, по цвету материала и цвету тех материалов, которые сегодня находились на объекте. Серого ротбанда не видел, и мест поштукатуренных им не видел.
Vi-Ve:
Встали на сторону кидалы, подтвердили несуществующие вещи, теперь упоминаете ее как некого гаранта,подтверждающего ваш профессионализм и пр. Симбиоз ваш очевиден что не говори
Так, интересно, в чем я был неправ?
sergej-123:
Сразу скажу, люди там уже работают, поэтому напишу только про то, что увидел своими глазами.
1 Фото реальные, из квартиры. На данный момент по стенам видно порядочно мест, где подшпаклевывалось. Но не критично - работы на полдня максимум. Стены, ну как бы это сказать, загажены грунтовкой. Как можно грунтовать под обои такой грунтовкой не знаю. Хозяйка клянется, что материалы покупались те, которые ей говорил маляр, и грунт белый. Тайна покрытая мраком. Стены, там где они были зашлифованы, все в царапинах от крупной наждачки - проблема мелкая, решаемая небольшой подшлифовкой.
Но светлые тонкие обои на такие стены без доделки клеить было однозначно нельзя.
2 Уголки стоят на выступах стены типа полуколонн. По широкой стороне - ровно, а по узкой у обоих дуга под 3 мм точно, не меньше. Видно что пытались подровнять шпаклевкой узкую часть, но я бы заставил их переустановить.
3 Все уже заштукатурено, понятия не имею. НО - санузлы выштукатурены в ноль, установлено штук пять люков скрытой установки, причем алюминиевых, так что на этом почему-то не экономят, поэтому разговор о том что штукатурить стены по комнатам дорого- мог быть, а мог и не быть. Но стенки с дверными проемами не выровнены да и шпаклевка действительно лежит волной, просто ведешь рукой и как по стиральной доске. Это я утрирую, но волна присутствует.
4 Уже переделано Но если принять фото за настоящее а не фотошоп, подтверждаю - серая штукатурка цементная, и подмазывать ей по гипсовой - неправильно. Наоборот - да, но не так.
5 Ну, демонтированы все багеты приклеенные на шпаклевку , ровняется(!) потолок в углах, испорченный ротбанд на балконе, вообще не понимаю как до этого можно было додуматься потери в материалах наверно не 100, ну может 60-80.
По хорошему - неделя работы, и можно было довести все до ума под ключ даже с учетом пожеланий заказчика, забрать деньги и спокойно разбежаться. Но мое мнение, основанное на его объявлении в барахолке - стройка человеку надоела, решил срубить денег по быстрому и свалить. Хотя раньше было мнение - не сошлись характерами.
Что здесь на ваш взгляд несуществующее?
И причем здесь гарант? я что, здесь заказчиков себе ищу? rtmaster очень захотел узнать про меня побольше - я предложил ему доступные варианты.