Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 13 июня 2015 18:05

rtmaster, если вы выложите скан вашего головного мозга со справкой, что он действительно у вас присутствует, я выложу сканы дипломов...

Будем жить плохо, но недолго
  • Bulit Member
    офлайн
    Bulit Member

365

15 лет на сайте
    пользователь #189740

Написать сообщение

365
    # 13 июня 2015 18:19
    Абико:

Bulit,

Остатки клея надо счистить как можно тщательнее. Шпателем, посуху или размочив водой.
    Затем загрунтовать с помощью валика (я пользуюсь нитяным 18-25 см длиной и среднего диаметра).
    Грунтовку предпочитаю Тиф-грунт марки "Кондор".
    Когда грунтовка высохнет (срок высыхания см. на упаковке), нанести первый слой шпатлёвки.
    После его высыхания можно ещё раз загрунтовать (но я не грунтовала). Снова дать высохнуть.
    Нанести второй слой шпатлёвки. Когда и второй слой высохнет, зачистить легонько (не "выгрызая" ) большим шпателем.
    На оба слоя я брала шпатлёвку Акрил-путц польскую, старт-финиш, сухую, в мешках.
    Третий слой - тоже Акрил-путц, но готовая, в ведёрках. Немного разводила её водой, чтобы был тонкий слой.
    Когда высохнет - зачистить тёркой, на которую надеть наждачку или сеточку (размер мелкий).
    Снова загрунтовать с помощью валика и кисточки-флейчика (по углам).
    Красить желательно другим валиком (таким же), два раза. Я красила Снежкой-ультрабел.
    Главное - каждый слой должен высохнуть, прежде чем наносить следующий.

Плита на фото визуально ровная. Но можно проверить уровнем.

Спасибо за помощь! Потолки более менее ровные (я про прямолинейность), за горизонт не проверял, но 1.5 метровый уровень с пузырьком показывает норму. Снежка хорошая краска? вроде как одна из самых дешевых... ?

Еще такой вопрос: там где планируются гипсокартоновые короба на потолке, там нет смысла готовить потолок? Т.е. сначала короба а потом уже малярка конструкции с оставшимся потолком, так?

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 13 июня 2015 18:39
    rtmaster:

огласите плиз полный список "хороших мастеров" можно и с онлайнера :trollface: ,
    и как отличить хороших от плохих если у них ОДНА ЦЕНА
    или вы смотрите так - высокая цена "хороший мастер", низкая цена "плохой мастер"

Нет, нет и еще раз нет. Не надо нам таких клиентов, как rtmaster,

• Vi-Ve Senior Member
    офлайн
    Vi-Ve Senior Member

1108

11 лет на сайте
    пользователь #840927

Написать сообщение

1108
    # 13 июня 2015 18:43
    sergej-123:

по фото ровность не определить.

Да ну? Помнится мне Вы по фото здесь состав смеси определили :)

sergej-123:

rtmaster, напишите к примеру NaNiKo

Неудачный пример. Теперь стало очевидно как и с какими целями вы с ней "спелись". :znaika:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1664749

36
    # 13 июня 2015 18:43

я приклеил плитку на крыльце на клей Люкс. Не люкс+, а простой люкс.
    Кто имеет опыт, подскажите, будут держаться или отвалятся?

ps На упаковке написано, что он для наружных и внутренних работ, но все продавцы говорили,
    что на улицу нужно обязательно люкс+.

• d_n_a Member
    офлайн
    d_n_a Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #252400

Написать сообщение

351
    # 13 июня 2015 18:44

Bulit, более менее нормальная краска эко снежка, сначала штукатурите немного большую площадь, чем оставляется под малярку, а потом монтируете гипсокартон. А потом зовете меня или другого специалиста на переделку :)

пункт правил 3.3.3, 3.3.4
  • legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

11 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 13 июня 2015 18:45 Редактировалось legenda_fan, 1 раз.
    rtmaster:

пускай покажет сканы, отправим в ВУЗ для подтверждения

Как будто бы по ведению разговора не понятно что это не с улицы человек.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

d_n_a:

А потом зовете меня или другого специалиста на переделку

А потом кого нибудь еще на переделку :trollface:

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • Nikunay Member
    офлайн
    Nikunay Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #204137

Написать сообщение

448
    # 13 июня 2015 18:54
    serywolf:

Нет, нет и еще раз нет. Не надо нам таких клиентов, как rtmaster,

+1 Как то почитал его сообщения, бедные люди, работающие у него :roof: И такие на онлайнере появляются регулярно: одна слой шпаклевки, нанесенную отделочником измеряет до мм, вторая хочет стены шпатлевкой выравнивать вместо штукатурки, потому что на мешке написано до 3-х см...

• goldengate.minsk Member
    офлайн
    goldengate.minsk Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #1045310

Написать сообщение

155
    # 13 июня 2015 19:21

rtmaster, Абико, совет поштукатурить потолки не должен вызывать такого негодования, тем более, если он единственно правильный.
    Ровность по фото... Пора переходить на фото-технологии. Фото облицовка плиткой, фото залитие стяжки и пр. Делаешь фото до начала работ и проверяешь уровень по фото после.
    Лисистрата, если Вам скажут отвалится - Вы будете сбивать и укладывать на люкс +?! Я считаю, что Вы зря переживаете. В ближайшее время ничего у Вас "вверх не улетит". А если "отвалится", то точно не все сразу.
    Но в следующий раз используйте люкс плюс или аналоги церезита( сm11, 16).

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1664749

36
    # 13 июня 2015 19:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

goldengate.minsk, спасибо, что отозвались.
    Тогда возникает вопрос: а нафига производитель пишет "для наружных :znaika: и внутренних работ?.

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

39484

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

39484
    # 13 июня 2015 19:43
    rtmaster:

Абико, пускай покажет сканы, отправим в ВУЗ для подтверждения, а то на словах он Лев Толстой :D

Пишет довольно литературно. :)

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

goldengate.minsk:

rtmaster, Абико, совет поштукатурить потолки не должен вызывать такого негодования

Я спокойна, как удав. ))

goldengate.minsk:

Ровность по фото... Пора переходить на фото-технологии.

Bulit:

Потолки более менее ровные (я про прямолинейность), за горизонт не проверял, но 1.5 метровый уровень с пузырьком показывает норму.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
    офлайн
    goldengate.minsk Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #1045310

Написать сообщение

155
    # 13 июня 2015 20:25

Лисистрата, вопрос не в том, что люкс годен или не годен для наружных работ - его можно использовать на улице. Проблема в том, что вы его использовали на крыльце, а это место постоянно будет подвергаться нагрузкам и атмосферным осадкам. В состав люкс плюс входят полимерные добавки, которые делают его более износостойким и водостойким.
    Как я уже говорил, ничего у вас не отвалится. Просто ремонт крыльца понадобиться не через 10 лет, а через 7-8 (все сроки привел вам примерно).

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 13 июня 2015 21:12
    Vi-Ve:

sergej-123:

по фото ровность не определить.

Да ну? Помнится мне Вы по фото здесь состав смеси определили :)

sergej-123:

rtmaster, напишите к примеру NaNiKo

Неудачный пример. Теперь стало очевидно как и с какими целями вы с ней "спелись". :znaika:

По фото я определил цвет, на объекте я вживую увидел какая штукатурка там такого цвета.
    А насчет целей можно поподробнее?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Лисистрата:

Тогда возникает вопрос: а нафига производитель пишет "для наружных :znaika: и внутренних работ?

наружные работы разные бывают - одно дело стенку под навесом, другое крыльцо под небом. По опыту говорю - отвалится - и проблема не только в клее, а в том, что похоже вы с этой работой мало сталкивались - плохая фуговка, небольшие пустоты под плиткой, пару зим и переделка.

• Vi-Ve Senior Member
    офлайн
    Vi-Ve Senior Member

1108

11 лет на сайте
    пользователь #840927

Написать сообщение

1108
    # 13 июня 2015 21:58
    sergej-123:

на объекте я вживую увидел какая штукатурка там такого цвета.

:trollface: Память подводит вас, уважаемый, в соседней ветке написали что не видно уже что там было т.к. заделали штробу: "Уже переделано :-? Но если принять фото за настоящее а не фотошоп, подтверждаю - серая штукатурка цементная..."

sergej-123:

А насчет целей можно поподробнее?

Встали на сторону кидалы, подтвердили несуществующие вещи, теперь упоминаете ее как некого гаранта,подтверждающего ваш профессионализм и пр. Симбиоз ваш очевиден что не говори

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 13 июня 2015 22:16

Vi-Ve, хорошо пишем но плохо читаем.

sergej-123:

Уже переделано :-? Но если принять фото за настоящее а не фотошоп, подтверждаю - серая штукатурка цементная, и подмазывать ей по гипсовой - неправильно. Наоборот - да, но не так.

sergej-123:

:-?

Bu-c:

И вот здесь тебя уже понесло...определяешь состав смеси по фото? :molotok:

нет, по цвету материала и цвету тех материалов, которые сегодня находились на объекте. Серого ротбанда не видел, и мест поштукатуренных им не видел.

Vi-Ve:

Встали на сторону кидалы, подтвердили несуществующие вещи, теперь упоминаете ее как некого гаранта,подтверждающего ваш профессионализм и пр. Симбиоз ваш очевиден что не говори

Так, интересно, в чем я был неправ?

sergej-123:

Сразу скажу, люди там уже работают, поэтому напишу только про то, что увидел своими глазами.
    1 Фото реальные, из квартиры. На данный момент по стенам видно порядочно мест, где подшпаклевывалось. Но не критично - работы на полдня максимум. Стены, ну как бы это сказать, загажены грунтовкой. Как можно грунтовать под обои такой грунтовкой не знаю. Хозяйка клянется, что материалы покупались те, которые ей говорил маляр, и грунт белый. Тайна покрытая мраком. Стены, там где они были зашлифованы, все в царапинах от крупной наждачки - проблема мелкая, решаемая небольшой подшлифовкой.
    Но светлые тонкие обои на такие стены без доделки клеить было однозначно нельзя.
    2 Уголки стоят на выступах стены типа полуколонн. По широкой стороне - ровно, а по узкой у обоих дуга под 3 мм точно, не меньше. Видно что пытались подровнять шпаклевкой узкую часть, но я бы заставил их переустановить.
    3 Все уже заштукатурено, понятия не имею. НО - санузлы выштукатурены в ноль, установлено штук пять люков скрытой установки, причем алюминиевых, так что на этом почему-то не экономят, поэтому разговор о том что штукатурить стены по комнатам дорого- мог быть, а мог и не быть. Но стенки с дверными проемами не выровнены :molotok: да и шпаклевка действительно лежит волной, просто ведешь рукой и как по стиральной доске. Это я утрирую, но волна присутствует.
    4 Уже переделано :-? Но если принять фото за настоящее а не фотошоп, подтверждаю - серая штукатурка цементная, и подмазывать ей по гипсовой - неправильно. Наоборот - да, но не так.
    5 Ну, демонтированы все багеты приклеенные на шпаклевку :molotok: , ровняется(!) потолок в углах, испорченный ротбанд на балконе, вообще не понимаю как до этого можно было додуматься потери в материалах наверно не 100, ну может 60-80.
    По хорошему - неделя работы, и можно было довести все до ума под ключ даже с учетом пожеланий заказчика, забрать деньги и спокойно разбежаться. Но мое мнение, основанное на его объявлении в барахолке - стройка человеку надоела, решил срубить денег по быстрому и свалить. Хотя раньше было мнение - не сошлись характерами.

Что здесь на ваш взгляд несуществующее?
    И причем здесь гарант? я что, здесь заказчиков себе ищу? rtmaster очень захотел узнать про меня побольше - я предложил ему доступные варианты.

• rtmaster Member
    офлайн
    rtmaster Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #271156

Написать сообщение

300
    # 13 июня 2015 22:34 Редактировалось rtmaster, 2 раз(а).

del

• Bulit Member
    офлайн
    Bulit Member

365

15 лет на сайте
    пользователь #189740

Написать сообщение

365
    # 14 июня 2015 01:42
    d_n_a:

Bulit, более менее нормальная краска эко снежка, сначала штукатурите немного большую площадь, чем оставляется под малярку, а потом монтируете гипсокартон. А потом зовете меня или другого специалиста на переделку :)

при всем уважении, не вижу ничего сложного ни в монтаже каркаса (конструкция запланирована несложная), ни в её малярке. достаточно материала просмотрено и прочитано, чтобы учесть тонкости всего процесса. может подскажете лучше, на какие нюансы обратить внимание? ошибки новичков там... и тд?

офлайн
    goldengate.minsk Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #1045310

Написать сообщение

155
    # 14 июня 2015 05:48 Редактировалось goldengate.minsk, 1 раз.

Bulit, производите монтаж на ровные оштукатуренные стены. И, при произведению работ по зашитию гкл, плотно прижимайте лист к стене, иначе имеете большую вероятность появления трещин по примыканию стена-потолок. Остальное вы должны знать. Снежку не рекомендую.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 14 июня 2015 06:49 Редактировалось sergej-123, 2 раз(а).
    rtmaster:

serywolf, мне такие работники как вы и sergej-123, нафиг не сдались, толку с вас как с кота молока.

У вас по моему полная деградация умственных способностей. Вам что, кто-то из нас предлагает свои услуги? Это вы ищите здесь работников а не мы ищем заказчиков. Почитав ваши посты никто из здравомыслящих строителей не захочет у вас что-то делать.

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

11 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 14 июня 2015 10:14

Подскажите, какая должна быть в кране слева вода, горячая или холодная?

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"