Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 декабря 2009 00:08 Редактировалось zenturion, 1 раз.

Berezina,

преимущество у фары с более когерентным источником света и спектром в сторону более длинных волн. Т.е. галоген. Он, конечно, не лазер, но и спектр уже, чем у ксенона при большей длине волны.

А я читал , что все как раз наоборот - у ксенона вроде как больше когерентность чем у галогена. И склонен этому верить , так как визуально кеноновый свет более "прозрачен" и не стоит стеной в сырую или туманную погоду. Утверждать не буду - я не физик - возможно, дело и в длине волны, но визуально это так.

• Newbie Senior Member
    офлайн
    Newbie Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #512

Написать сообщение

934
    # 5 декабря 2009 00:17
    Berezina:

Я так понял, что у вас линзованный элемент для галогена, куда вставляется ксеноновая лампа.

Т.е. кпд этой линзы раза в 2 выше чем у линзы для ориг.ксенона.

В вашем случае, если вы уже шторки сделали более-менее, чтобы не слепило, нужно уменьшить отражающую способность рефлектора.

Это, конечно, при условии, что фокус дуги попадает на фокус рефлектора.

Хотя, линзованный элемент тем и славится, что требования по фокусу не сильно строгие.

Главное - убить лишний поток в рефлекторе.

У оригинального рефлектора он убивается отсутствием зеркальной полировки.

Я понятия не имею что это за элемент. Для моей машины нет заводской линзованной оптики, в данном случае была просто уже тюненговая фара со встроеным линзованном ксеноном. Но судя по галке она для галогена. Но рефлекторе место под D2S/R.

А зачем нужно уменьшать отражающую способность? Если затенить рефлектор то значит часть света просто перейдёт в тепло на рефлекторе. Если бы у меня было превышение потока на СТГ по люменам, то тогда да, но если добится попадания в допуски то нет смысла. Кстати вот тут http://bihalogen.ru/page.php?21, зеркальный рефлектор.

Конечно я мог бы попробовать, но это необратима операция, поэтому надо убедится в необходимости затирания полировки в рефлекторе.

Кстати, о каком фокусе дуги вы говорите? Или вы имеете ввиду о том чтобы дуга HID попала в фокус рефлектора? А по поводу фокуса линзы, то в нём должна находится шторка.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 5 декабря 2009 01:19

А я читал , что все как раз наоборот - у ксенона вроде как больше когерентность чем у галогена.

На сайтах у торговцев китайским ксеноном можно разной фигни начитаться.

Я выкладывал здесь диаграмму спектра ксенонки филипс Д2С.

Там все четко видно, что хуже газоразрядной лампы для когерентности быть не может.

так как визуально кеноновый свет более "прозрачен" и не стоит стеной в сырую или туманную погоду. Утверждать не буду - я не физик - возможно, дело и в длине волны, но визуально это так.

Я же говорю, у вас почему-то все наоборот.

:wink:

Или вы имеете ввиду о том чтобы дуга HID попала в фокус рефлектора?

Newbie,

Да, про это.

Кстати вот тут http://bihalogen.ru/page.php?21, зеркальный рефлектор.

Блестит, но не зеркальный. Я же вам не говорил "матовый". Обычно это просто полированный алюминий. А для галогена он именно как хорошее зеркало.

А зачем нужно уменьшать отражающую способность?

Чтобы убрать лишний световой поток от ксеноновой лампы.

Но если вы говорите, что у вас на рефлекторе цоколь под D2S/R, то это означает, что линза под ксенон.

Остается только вопрос качества ее изготовления.

Но судя по галке она для галогена.

Нет никакой разницы ксенон или галоген - "галка/ступенька" может быть в любой фаре.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 декабря 2009 02:33

Berezina,

Я выкладывал здесь диаграмму спектра ксенонки филипс Д2С.

Там все четко видно, что хуже газоразрядной лампы для когерентности быть не может.

Не знаю что вы там выкладывали, но буквально НА ВСЕХ интернет-ресурсах утверждается, что когерентность у ксеноновых фар ВЫШЕ, и нигде наоборот ! И только вы вопреки очевидному утверждаете обратное..

Чтобы раз и навсегда решить этот вопрос, дайте ссылку на авторитетный ресурс , где авторитетным автором было бы черным по белому написано, что " хуже газоразрядной лампы для когерентности быть не может"(с) и что автомобильный "ксенон" по этому параметру уступает "галогенке"..

Думаю, вы не сможете этого сделать, ибо ошибаетесь.. :wink:

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 5 декабря 2009 12:00

Не знаю что вы там выкладывали, но буквально НА ВСЕХ интернет-ресурсах утверждается,

На каких "ВСЕХ"?

Они все торговцы говноксеноном и копируют друг у друга наборы букв.

:wink:

Сами уже научитесь принимать решения.

Посмотрите где-нибудь в справочнике как должен выглядеть график излучения (мощность-длина волны) для когерентного источника, а затем сравните с графиком газоразрядной лампы из официального даташита Филипс, например.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1761

16 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 5 декабря 2009 12:38
    avvvv:

"убейте себя нах об первый же столб все те кто ездит не с заводским ксеноном, реально без вас на дороге лутше, сами нихера не видите кроме пятна перед капотом от своей электросварки и другим ничего не даёте видеть уебаны

все свои потуги в плане лепки с гавна конфеты (модернизаций и регулировок в фаре под галогенку) засуньте плиз себе в жопу вместе с фарой чтоб глаза светились вместо габаритов!!"

такие мысли у меня возникают каждый раз когда меня ослепляют этим адским светом ....

+сто тысячь...

Вчерась один из клуба говно-колхоза-ксенона за городом в полном мраке и отсутствии машин выехал за мной. Слепит ну просто пиз...ец,тень от всех подголовников и моей головы сопровождали меня ...

Ну я практически остановился ,пропустил вперёд и дальний ему в плечи. Тот врубил заднюю птф,посмешил меня,попытался остановиться,но вперёд не пропустил.....

Ну так и ехал с прожекторами в зеркалах.

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 5 декабря 2009 13:09

velz, ну зачем же так. Ну ему ж тоже них не видно, когда его прожектор под нос светит. Ну подумаешь, поднял чел лучик повыше.. Ну давайте войдем в положение. :lol:

А если серьёзно, то ваша страшная мстя не заставит его сделать выводы, к сожалению. В любом случае, он и дальше будет катать с этим светом, не откажется.

Поэтому лично я на риальных патсанофф стараюсь не злиться. Дальний тоже включаю, но только если по их вине дорогу как следует не вижу. 8)

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 декабря 2009 16:16 Редактировалось zenturion, 1 раз.

Berezina,

Сами уже научитесь принимать решения.

Нет, я хочу учиться у Вас и стать таким же умным , знающим и эрудированным. :jump:

УЧИТЕЛЬ, прошу слёзно - дайте ссылку где пишут что галоген дает более когерентный свет чем ксенон.. :cry:

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 5 декабря 2009 18:47

Вчера на UC видел с ксеноном первую волгу (БТР) с установленным ксеноном. Жаль не успел это чудо сфоткать.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 декабря 2009 19:11

Чепуха.. . У человеческого глаза "динамический диапазон" гораздо шире чем у любого фотоаппарата или видеокамеры. И даже если "экспозиция зрачков" настроена на яркое пятно, то человек за пределами пятна различает предметы лучше чем фотовидеотехника с аналогичной "экспозицией" .

жаль есть одно но... при появлении яркого источника света зарочок непроизвольно закрывает диафрагму, тем самым полностью теряя из вилимости детали в не очень освещенных участках... и дебилы с говноксеноном все никак этого не поймут

сегодня в Зоне Х прозвучала интересная мысля. Мол ксянонщики проходят техосмотр без проблем, хотя пройти его они не должны в принципе. И четко было показано на приборе, как линзованная оптика А6 с впердоленным туда ксянонам показывает превышение по яркости в контрольных точках. Ну и комменты кого-то там из техосмотра, мол, приборы и нормы есть, проходить не должны...

Ну и в конце сравнение ситуации с ситуацией с тонировкой. Мол тоже долго вопрос игнорили

Я все же надеюсь что сварщиков начнут по полной дрюкать. Ибо реально становиться невыносимо... Говноксенон за 60уе и уже каждый в свой корч может поставить новомодное говно :ass:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • wolkodav Senior Member
    офлайн
    wolkodav Senior Member

1183

15 лет на сайте
    пользователь #151825

Написать сообщение

1183
    # 5 декабря 2009 19:22 Редактировалось wolkodav, 2 раз(а).

Народ есть ли смысл ставить би-ксенон в нелинзовые фары без регулировки ?

Я спокоен как слоник!
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 5 декабря 2009 19:25

НЕТ

• wolkodav Senior Member
    офлайн
    wolkodav Senior Member

1183

15 лет на сайте
    пользователь #151825

Написать сообщение

1183
    # 5 декабря 2009 19:32

а что лучше туда поставить чтобы светило лучше ? галоген или обычную лампу ?

Я спокоен как слоник!
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 декабря 2009 19:35

adminius,

при появлении яркого источника света зарочок непроизвольно закрывает диафрагму

Фото-видеотехника в автоматическом режиме поступатет точно также. Но диапазон у неё уже

Ибо реально становиться невыносимо...

ИМХО, на 95 % это лишь самовнушение и фобия тех , кто недоволен говноксеноном . На дороге масса людей , которым всё кто-то мешает, что-то не устраивает и т.д. :P

Лично меня никакой свет, кроме прямого дальнего или кривого ближнего, на ночной дороге не напрягает ... А ксенон замечаю лишь если только у кого очень высокая цветовая температура и светит глубым или синим.( "Во дурило ! И что он там видит ?" - бывает промелькнет мысль в голове :D )

Где кто какое засилье "говноксенонщиков" видит - я не знаю.. :-? Может просто ездить надо, а не фары встречных разглядывать ?

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 5 декабря 2009 20:05

Где кто какое засилье "говноксенонщиков" видит - я не знаю..

:o Как это "не вижу, не знаю"? Чудеса. Как же такое объяснить? Может профессиональной закалкой?

Только если так... Наши белорусские электросварщики так суровы, что глаза на работе не прикрывают. От постоянных ярких вспышек зрачек уже перестал сужаться, теперь ночному зрению свет не помеха. Какой-то пустячок вроде говноксенона им теперь нипочем. Они его теперь даже не замечают.

А что, вполне рациональное объяснение, наши теоретики, я думаю, одобрят.:D

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 5 декабря 2009 20:22

а что лучше туда поставить чтобы светило лучше ? галоген или обычную лампу ?

глянуть, мож стекло пошарпалось (если пластик) и рефлекторы погнили-повысыпались. Следовательно, полировка/замена...

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 декабря 2009 20:23

Как это "не вижу, не знаю"? Чудеса. Как же такое объяснить? Может профессиональной закалкой?

Ну, я обычно на дороге вижу асфальт, разметку, обочины, ямы, знаки, машины в дупу, фас и профиль.... Ну, часто они ездят со светом - не зря же фары придумали.... А какой у них там свет - галогеновый, кривоксенононовый или ещё какой - меня мало волнует, я на дорогу смотрю.. Даже если встречная реально слепит, то не всегда моргаю, так как обычно легко различаю дальний это ( зазевался кто - можно моргнуть ) или кривой ближний ( моргай-не моргай - ничего не изменится).. Так чтобы слепили даже дальним до степени "нифига не вижу" бывает крайне редко.

Второй момент - у меня свои фары хорошо светят. :)

Что до "профессиональной закалки", то вполне может быть.... Доводилось темнай ноччу по глебе БТР-ом рулять ( по триплексам ), и с синими маскировочными насадками на фарах ездить - тут даже ксенон 12 000 К отдыхает ! :lol:

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 5 декабря 2009 22:05

Не сварщик, значит. Ито хорошо... :wink:

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 6 декабря 2009 16:39

zenturion,

ИМХО, на 95 % это лишь самовнушение и фобия тех , кто недоволен говноксеноном . На дороге масса людей , которым всё кто-то мешает, что-то не устраивает и т.д.

причем тут фобии если свет некоторых товарищей больно ударяет по глазам? (и причем значительно чаще беспокоит свет самопального ксенона, нежели галогена)

ну и что касается самопального ксенона - поставил как-то в 2007 вместо H4 галогенок, биксенон некий. (отрегулированы были фары, никто из встречных не моргал). 6000К

1. реально возникла иллюзия лучшего света при езде во дворах. но только в ярком пятне.. за ним вообще нифига не видно как не всматривайся.

2. так как дальний за счет перемещения шторки то получил жуткий эффект на трассе.. когда зона перед самой машиной вообще нифига не освещается и вдалеке размытое пятно (единственное что ярче знаки отсвечивали. в тумане полная ж... )

Итог: вернулся к галогеновым лампа. да замена чаще. зато свет устраивает больше. Да и чтение материалов по теме показывает, что решение по возврату на галогеновые лампы - правильное :)

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 6 декабря 2009 17:07

ASM,

значительно чаще беспокоит свет самопального ксенона, нежели галогена

Такое впечатление, что по разным дорогам ездим.. Я конечно специально не считал, но по субъективным впечатлениям на трассе "кривого" галогена в разы больше, чем реально слепящего "колхозного" ксенона. Летом в Крым ездил ночью - дык галоген, светящий абы куда наблюдал регулярно, а вот "напряжного" ксенона вообще не припомню.. :-?

Лично я вижу гораздо бОльшую проблему в неотрегулированных фарах , чем в колхозном ксеноне.. Особенно это касается бусов , грузовиков и старых авто, не имеющих корректора фар.