начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
5015432:
А что ты хотел? Меня девушка попросила припарковать авто, дал немного назад (выравнил машину), вышел из машины, через две минуты подходит молодой ГАЕЦ, и все будь здоров, повезти на освидетельствование
Могу себе представить, как ты машину парковал, если сразу подскочил гаец...
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ребят, нужна помощь.
Попал в ДТП, по своей вине. (Шел на разворот, напротив X5 поворачивал, за ним не увидел машинку, ну и при развороте она в меня...). Пытался договориться с девушкой-водителем, но бесполезно, она в крик, слёзы, вызывай ГАИ. Вызвал ГАИ, протоколы и т.д. Вину не отрицал, со всем согласен. Дали временные права, сказали через 5 дней в ГАИ. Пришел, простоял в очереди полтора часа, до последнего надеялся на штраф, но нет, лишили на 5 месяцев. Дырочка за превышение от июля месяца думаю тоже сыграло в этом свою песню. До 7-го апреля пока временные действует, до этого же числа дело можно обжаловать. Всё бы ничего, да вот подрабатываю я курьером, и без работы не в состоянии буду оплатить ни учебу, ни квартиру, да и с остальным проблемы будут. Учусь на 5 курсе, диплом пишу, не хотелось бы что бы с универа в конце всего отчислили за неуплату.
Если кто сталкивался, или знает выход из этой проблемы. Чтобы хотя бы срок уменьшили, либо штраф дали. Заранее спасибо!
|
офлайн
murzik2078
Junior Member
|
|
|
98 |
15 лет на сайте Город:
|
Лишили прав на 4 месяца за повторное превышение скорости в течении года. Сказали еще 10 дней можно ездить по временному, а потом считать дни. В временном написано на 30 дней... Могу ли я ездить еще 30 дней или только 10?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
GanJAHman, все просто.. Обжалуйте решение ГАИ в суде. Если успеете в течении 10 дней, то постановление ГАИ в силу не вступит и Вам будут обязаны продлять временное на протяжении всего срока, пока суд будет рассматривать Вашу жалобу.. Суды в отличие от ГАИ - принимают более адекватные решения и если Вы укажите все смягчающие признаки, то ОЧЕНЬ высока вероятность того, что Вам заменят лишение на штраф. Вы в любом случае ничего кроме 17 500 не потеряете..
Лишили прав на 4 месяца за повторное превышение скорости в течении года. Сказали еще 10 дней можно ездить по временному, а потом считать дни. В временном написано на 30 дней... Могу ли я ездить еще 30 дней или только 10?
murzik2078, временное действительно до принятия постановления. После этого в течение 10 дней - можете обжаловать. Затем это постановление вступает в законную силу и Вы считаетесь лишенным права управления, поэтому ездить нельзя. Однако если Вы продолжите, то можете либо проскочить, либо , если пробьют по базе - получите штраф за управления во время лишения, плюс ко всему срок лишения будет исчисляться со дня изъятия временного..
Подскажите, завтра заканчивается срок лишения по 18.17 п.1 где и как забирать ВУ? Забирать в ГАИ Центрального района, которое лишало, или на Дзержинского ехать надо? И надо ли что-нибудь оплачивать? Первый раз, потому так много вопросов...
Добрый день всем. В России забрали права (0,35 промилле), дали временное. На суд не ездил. Кто в курсе, каким образом можно ВУ забрать обратно, чтобы ездить по РБ, кроме как записать заяву об утере?
|
офлайн
-Hooligan-
Senior Member
|
|
|
5622 |
20 лет на сайте Город:
|
-Hooligan-, известно в какой срок? Через 1,5-2 года, или раньше? Вроде как по Венской конвенции:
a) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее;
hOc:Добрый день всем. В России забрали права (0,35 промилле), дали временное. На суд не ездил. Кто в курсе, каким образом можно ВУ забрать обратно, чтобы ездить по РБ, кроме как записать заяву об утере?
По закону РБ, вы не нарушитель. У нас еще 0.5 норма есть. Пишите заявление на утерю.
Tofsla:
По закону РБ, вы не нарушитель. У нас еще 0.5 норма есть. Пишите заявление на утерю.
Зачем? ВУ и так россияне направят в Беларусь..., при этом ТС - НАРУШИТЕЛЬ.
Изучаем: КОНВЕНЦИЯ О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ И ИСПОЛНЕНИИ РЕШЕНИЙ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ НАРУШЕНИЯХ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
(Москва, 28 марта 1997 г.)
ПЕРЕЧЕНЬ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
1. Нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшие причинение легких телесных повреждений или материального ущерба.
2. Нарушение водителем транспортного средства обязанности оставаться на месте дорожно-транспортного происшествия.
3. Управление транспортным средством в состоянии опьянения или под воздействием наркотических, а равно иных веществ, оказывающих подобное воздействие.
4. Невыполнение законного требования работника милиции (полиции) об остановке транспортного средства.
5. Уклонение от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние опьянения.
6. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
Сколько лет в москву езжу, и все мои знакомые кто ездит - у кого изымали права - нииииразу в рб никто ничего не высылал! Забирать в районном гибдд по месту лишения в рф....
Starik13, тут вопрос скользкий ... "Состояние опьянения" в разных странах трактуется по разному. В нашей стране до последнего дня было состояние опьянения если более 0.5 промилле. Его лишили права управления на другой территории (и по делом - законы чужой страны надо уважать). Но здесь, формально, его нельзя отстранить от управления, потому что его состояние, по результатам освидетельствования не соответствует определению "состояние опьянения" по нашим нормам
Tofsla:Starik13, тут вопрос скользкий ... "Состояние опьянения" в разных странах трактуется по разному...
А как это:
СТАТЬЯ 2
1. Договаривающиеся Стороны признают решения компетентных органов, вынесенные за нарушения правил дорожного движения в отношении лиц, проживающих на территории одной из Договаривающихся Сторон.
2. Если установлено, что лицо, проживающее на территории одной из Договаривающихся Сторон, нарушило правила дорожного движения на территории другой Договаривающейся Стороны, компетентные органы Договаривающейся Стороны места совершения правонарушения принимают решение о наложении административного взыскания или о прекращении делопроизводства в отношении этого лица.
3. При наложении взыскания за нарушение правил дорожного движения компетентные органы Договаривающейся Стороны места совершения правонарушения в случае невозможности его исполнения направляют Договаривающейся Стороне места проживания лица, совершившего нарушение, в течение 15 дней запрос об исполнении наложенного взыскания.
4. Договаривающаяся Сторона места проживания лица, нарушившего правила дорожного движения, исполняет решения, вынесенные компетентными органами Договаривающейся Стороны места совершения правонарушения, в соответствии со своим национальным законодательством.
5. Лицо, на которое наложено административное взыскание, имеет право его обжалования в соответствии с законодательством Договаривающейся Стороны места совершения правонарушения.
И самое главное - никто не мешает обжаловать в суд РФ...
Starik13,
в соответствии со своим национальным законодательством.
Сначала пусть перешлет, а уж там уж видно будет.... или я что-то не так понимаю
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
такой вопрос примерно неделю назад попал с превышением на 26 км ч.2,и через 5 дней попал с превышением на 30 км ч.4, в гаи забирают права на год, как вообще обжаловать вынесенное наказание начальником гаи????
Alex10592,
как вообще обжаловать вынесенное наказание начальником гаи????
если есть что обжаловать, обращайтесь в суд. Но, имхо, с такой историей нарушений причины чтобы оставить вам права должны быть очень убедительны.
Tofsla:Alex10592,
как вообще обжаловать вынесенное наказание начальником гаи????
если есть что обжаловать, обращайтесь в суд. Но, имхо, с такой историей нарушений причины чтобы оставить вам права должны быть очень убедительны.
а если сказать мол искренне раскаиваюсь, и что при выборе наказания он воспользовался личностной неприязнью,и может находился в состоянии душевного неравновесия из за проблем в семье?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Alex10592:такой вопрос примерно неделю назад попал с превышением на 26 км ч.2,и через 5 дней попал с превышением на 30 км ч.4, в гаи забирают права на год, как вообще обжаловать вынесенное наказание начальником гаи????
Alex10592, напрягаем мышцы пальцев и поднимаемся на пару сообщений выше...
GanJAHman, все просто.. Обжалуйте решение ГАИ в суде. Если успеете в течении 10 дней, то постановление ГАИ в силу не вступит и Вам будут обязаны продлять временное на протяжении всего срока, пока суд будет рассматривать Вашу жалобу.. Суды в отличие от ГАИ - принимают более адекватные решения и если Вы укажите все смягчающие признаки, то ОЧЕНЬ высока вероятность того, что Вам заменят лишение на штраф. Вы в любом случае ничего кроме 17 500 не потеряете..
а если сказать мол искренне раскаиваюсь, и что при выборе наказания он воспользовался личностной неприязнью,и может находился в состоянии душевного неравновесия из за проблем в семье?
это только Ваши домыслы...Максимум - улыбнут судью, не больше...
Помогите разобраться..
Вынесено постанавление 11 февраля о лишении на 3 месяца.. его не обжаловал... +10 дней от даты это 21 февраля..или 20?
соотвественно когда я смогу забрать 20 или 21 мая?