Yuracx,
А что касается "представьтесь", то это можно сказать либо "Будьте добры, представьтесь пжлста"...или можно сказать сделать это не так вежливо, тем самым изначально задав грубый тон бесед
согласен. ![]()
Но тут вроде написали:
dv.dima:мой приятель ему нормально говорит " Придставтесь пожалуйста и скажите ,на каком основании вы нас остановили?" ЧЕл подскочил и начал его толкать и заламывать руки с криком "ты че самый умный тут?" .
50% x 50% что это могло быть вежливо, а могло и нет. Но в свете всего рассказа с учетом возможного приукраса мое мнение чуть больше склоняется к тому, что гаишник превысил полномочия, посчитав, что раз перед ним выпившие, то на закон можно положить, а тут еще "улов" вроде ненастоящий (водитель трезвый), а так всё здорово начиналось ( (пере)выполнение плана, премии... А тут если отвезти трезвого на освидетельствование, не то что добавки, могут еще существующей премии лишить).
Вообще, как вы оцените с юридической точки зрения действия по отбиранию ключей от машины у пассажира? (Предположительно, что гаишник хотел пресечь вероятность, что пассажир в нетрезвом виде сядет за руль)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
Valerka, а какое отношение изменения в УПК имеют к изменениям в КоАП?
применима ли она к
применима
Потому как выписали 2 базовых, т.к. "я ж протокол оформил"..
ответ прост.. Надо переписывать... это обыкновенный развод... сотруднику ГАИ лень переписывать и он под свое нарушение закона просто хочет подвести базу.. В таких случаях, даже если протокол уже составлен а Ваше ходатайство о применении 6.5.6 осталось без удовлетворения, пометить об этом в объяснении в протоколе... Причем не просто пометить а немного в агрессивной форме... примерно так:
"Вину признаю полностью.. Выражаю согласие на возмещение причиненного вреда...Входе административного процесса мной было заявлено ходатайство о применении ст6.5.6. КоАП РБ.. инспектор Пупкин ползуясь служебным положением злоупотребил своими полномочиями и вопреки требованиям КоАП отказался применять ст.6.5.6..."
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
vlsext,
А тут если отвезти трезвого на освидетельствование, не то что добавки, могут еще существующей премии лишить).
нет у сотрудников ГАИ никаких премий за выявленные нарушения
что гаишник превысил полномочия, посчитав, что раз перед ним выпившие, то на закон можно положить,
все дело в том, что закон на дороге стоит применять лишь тогда когда уверен в своих силах, в противном случае разговор с инспектором надо свести к минимуму.. если сотрудник ГАИ понимает что Вы плаваете в законах, которые стараетесь применять на дороге, то в этой схватке он выйдет победителем, т.к. опыта у него намного больше....Напоминаю - никогда не забывайте где живете....в протокле объяснения написал и все.. Тем более что ситуация была немного неадекватная.. Четыре выпивших человека... ночь и т.д. Все эти факторы стимулируют сотрудников милиции нарушать и наши права и законы в целом.. Поэтому ему надо только повод.. Вот лучше в таких случаях ему такого повода не давать.. А потмо спокойно в письменном виде все изложить в жалобе.. прикрепить показания свидетелей (чье нетрезвое состояние на момент остановки кстати доказать на следующий день уже невозможно) и потребовать от оргганов прокуратуру и собственной безопастности провести проверку, а Вам как оскорбленному гражданину сообщить письменно о ее результатах..
Даже если и попробуют замять, а скорее всего именно так и будет, то на вторую или третью жалобу на этого же сотрудника - посмотрят немного по другому.. Это и называеться дисциплина..И в след раз он подумает - а стоит ли....
Yuracx, благодарю. ![]()
Такой ещё вопрос. Хоть временное действительно 30 суток, а вот сами права заканчивают срок действия 29 июля. Соответственно, если ответ на жалобу затянется ещё на месяц, права в этот момент продлить нельзя будет? Т.е. фактически можно остаться без прав на какой-то период? Или всё-таки временное разрешение позволит управлять ТС с просроченными правами?
офф. законодательство меняется и пока нашел актуальный пункт в КоАП, за который выписали штраф.. 18.14.6, что выписал инспектор оказалась правильной. Но до этого надо было правильный коап найти. А то всё думал, что статью неправильную вписали. Но тем не менее, 1-5 базовых )) 18.14.6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.
т.е. как вариант действий:
-оплатить
-забрать ВУ
-обжаловать
-(сделать новое)
-дождаться решения
либо есть надежда подойти, поговорить и решить вопрос на месте? Вот только не понятно, к кому идти-то ![]()
подскажите, я как пешеход,что может быть если не оплатить штрафза переход дороги в неположенном месте? 
piterfm,
я как пешеход,что может быть если не оплатить штрафза переход дороги в неположенном месте?
по истечении срока, отведенного на добровольную оплату штрафа он будет взыскан принудительно через службу судебных исполнителей
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
Valerka,
либо есть надежда подойти, поговорить и решить вопрос на месте? Вот только не понятно, к кому идти-то
не тешьте себя иллюзиями.. В устных беседах Вам могут пообещать что угоднои через 2 минуты забыть об этом и возможно потом и не вспомнить... Любое общение с сотрудниками ГАИ надо вести в письменном виде...
т.е. как вариант действий:
-оплатить
-забрать ВУ
-обжаловать
-(сделать новое)
-дождаться решения
как толко заплатите - то все... пиши пропало... Из бюджета Вам уж точно ничего не вернут...
В вашем случае, необходимо подать ходатайство в ГАИ района, где счас рассматривается Ваша жалоба примерно такого содержания:
"Прошу вернуть водительское удостоверение в связи с необходимостью выехать 16.07.2010 в РФ к родственникам. Ст.18.14.6 не предусматривает такого вида наказания, как лишения права управления. В противном случае буду вынужден обратиться к услугам наемного водителя, а расходы по его найму истребовать с ГАИ в судебном порядке"
ну или примерно тоже самое, но только как причину указать "замена ВУ в связи с истечением срока дейсвтия"
А вообще, на будущее, ВУ сотрудникам ГАИ отдавать нельзя.. Если по статье не предусморено лишение, то они вполне могут забрать и талон.. ВУ изымаеться, чтобы таким способом связать Вам руки, если решите обжаловать после рассмотрения Вашей жалобы.. Временное закончится... И все.. объясняй каждому сотруднику ГАИ что ВУ у Вас есть.. просто его не возвращают.. Если сотрудник ГАИ решил изъять у Вас ВУ, то его лучше не отдавать.. Причина такая - я через час уезжаю в РФ в служебную командировку.. Статья по которой Вы составляете протокол, не предусматривает такого вида наказания, как лишение.. А Вы своими действиями лишаете меня права управления за пределами РБ.. Это называеться "Злоупотребление служебными полномочиями из корыстной или иной заинтересованности... Я Вас счас об этом предупредил, поэтому все Ваши дальнейшие действия носят абсолютно сознательный характер.. Это означает что Вы сознательно идете на нарушение действующего законодательства. Но даже если Вы сознательно к этому готовы и все-таки изымете у меня ВУ, то я буду вынужден обратиться к услугам наемного водителя и расходы по его найму взыскать с ГАИ в судеьном порядке... А т.к. нарушение Вами действующего законодательва ОЧЕВИДНо, то и суд выиграть мне не составит труда"
Как правило любой вменяемый сотрудник ГАИ уже посередине этой тирады, не захочет изымать у Вас ВУ, т.к. для обеспечения уплаты штрафа ему будет достаточно изъять талон...
А вообще, на будущее, ВУ сотрудникам ГАИ отдавать нельзя.
ёп...ляYuracx, Включи кондишн...и вернись на землю....
![]()
krum,
он будет взыскан принудительно через службу судебных исполнителей
а саму процедуру не подскажите? вот, уезжаю в рашу на пмж и думаю, а может фиг им? или выйдет себе дороже?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
а саму процедуру не подскажите? вот, уезжаю в рашу на пмж и думаю, а может фиг им? или выйдет себе дороже?
piterfm, если уедете в РФ и назад не собираетесь - то можете не платить..Теоретически взыскать невозможно. А процедура если останетесь примерно такая... После того как пройдут законные 10 дней, Вам дается месяц на добровольную уплату.. потом дело передается судебным приставам и они начинают искать какое-нить Ваше имущество на которое можно наложить арест, место Вашей официальной работы, куда можно направить требование об удержании с зарплаты, закрывают выезд за пределы РБ, ходят к Вам домой и угрожают, что если не заплатите будут проблемы и другие пакостные способы испортить Вам спокойное существование... У них есть три года чтобы исполнить...
ёп...ляYuracx, Включи кондишн...и вернись на землю..
не понимаю иронии... Есть реальный способ Ву не отдавать.. Хотите отдавать - Ваше право
У них есть три года чтобы исполнить...
Но этот срок не окончательный.
Теоретически - бесконечно.![]()
Yuracx,
Есть реальный способ Ву не отдавать..
Расскажи как? Только что б без рукоприкладства к сотруднику ГАИ. Ведь ВУ по ПДД обязан предъявлять (передавать) сотруднику ГАИ для проверки. Передал, все, аут. Забрать можно только силой, если Гаец его возвращать не хочет.
Или как в интернет роликах помахал перед носом сотрудника корочкой и спрятал. А потом рученьки заламывают, и в отделение ... что ты не пил и не ел и вел себя очень культурно ![]()
Yuracx, если есть реальный маневр, как не отдать свое ВУ в руки инспектору и не получить дубинкой по почкам, поведай
С учетом что ты не Валуев
Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже поднимался, но хотелось бы понять. Сегодня меня остановили за скорость (знак40, я ехала 65), проводили в машину, гаишник спросил, есть ли у меня деньги оплатить штраф на месте. Я поинтересовалась, какая сумма, поскольку недавно слышала/читала, что при первом нарушении скорости они должны давать минимальный штраф (0,5 базовых). Он долго махал передо мной книжкой с адм. нарушениями, говорил что впаяет по полной, но я отказалась что - либо подписывать или платить на месте, после этого меня отпустили со словами:" Ограничимся устным предупреждением". Забавно, что у меня техосмотр на месяц просрочен, но они даже не посмотрели все документы. В связи с этим несколько вопросов:
Что это было?
Почему не выписали штраф?
Правда ли по поводу первого нарушения?
И должна ли я выходить из машины, если меня остановили? Документов кстати никто из гаевых так и не показал
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
Yuracx, если есть реальный маневр, как не отдать свое ВУ в руки инспектору и не получить дубинкой по почкам, поведай С учетом что ты не Валуев
Tofsla, не отдавать - это значит не допустить того чтобы инспектор изъял у Вас водительское удостоверение по статье по которой лишение не предусмотрено и только для того чтобы Вы побыстрее заплатили штраф, даже если Вы и не согласны.. А сотрудники ГАИ именно этим и пользуются... Превышал сокрость - нет.. ВУ изымают.. за пределы РБ не выедешь и мало этого, после первого обжалования, постановление вступает в законную силу и каждому сотруднику ГАИ придеться объяснять что ВУ Вас не лишили а всего лишь временно изъяли пока Вы будете обжаловать в вышестоящие инстанции или суд вступившее в законну силу постановление...Или почему у Вас временное просрочено и что Вы с просроченным временным все равно имеете право управлять ТС... А другое дело, когда у Вас ВУ на руках а нет талона.. Как это сделать? я уже описАл выше.. но могу и повторить...
Если сотрудник ГАИ решил изъять у Вас ВУ, то его лучше не отдавать.. Причина такая - я через час уезжаю в РФ в служебную командировку.. Статья по которой Вы составляете протокол, не предусматривает такого вида наказания, как лишение.. А Вы своими действиями лишаете меня права управления за пределами РБ.. Это называеться "Злоупотребление служебными полномочиями из корыстной или иной заинтересованности... Я Вас счас об этом предупредил, поэтому все Ваши дальнейшие действия носят абсолютно сознательный характер.. Это означает что Вы сознательно идете на нарушение действующего законодательства. Но даже если Вы сознательно к этому готовы и все-таки изымете у меня ВУ, то я буду вынужден обратиться к услугам наемного водителя и расходы по его найму взыскать с ГАИ в судеьном порядке... А т.к. нарушение Вами действующего законодательва ОЧЕВИДНо, то и суд выиграть мне не составит труда"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
olga.inep,
Документов кстати никто из гаевых так и не показал
сотрудники ГАИ обязаны предъявить удостоверение по первому Вашему требованию Ключевое слово - требование.. Т.е если Вы не спрашиваете у них документов, то инициативу никто из них точно проявлять не будет..
Правда ли по поводу первого нарушения?
ст.6.5.6 КоАП РБ
Почему не выписали штраф?
причина скорее всего банальная.. либо бланки протоколов кончились и остались только квитанции, которые к Вам применить нельзя в виду отсутствия у Вас денег на момент остановки, либо просто лень было проткол заполнять... Ну а может Вы его сразили своей внешностью..
И должна ли я выходить из машины, если меня остановили?
такой обязанности водетля нигде не предусмотрено. .т.е. - могли и не выходить... + могли включить мобилу и снимать все происходящее из окна своего авто...
olga.inep,
Сегодня меня остановили за скорость (знак40, я ехала 65),
Круто
нарушение по части второй (2 БВ минимум) с усилением ответственности за повторно в течение года (от записи в талон не так то просто отвертеться), а тут поборзели и еще "счастливого пути" пожелали ![]()
olga.inep у вас наверное очень красивые... ммм.... глаза, раз ГАЙчичних в них растворился и вас отпустил 
Tofsla, не отдавать - это значит не допустить того чтобы инспектор изъял у Вас водительское удостоверение по статье по которой лишение не предусмотрено и только для того чтобы Вы побыстрее заплатили штраф, даже если Вы и не согласны..
ну в настоящее время это лотерея и все будет зависеть от большого количества факторов. Один из которых - ГАй должен поверить что ты пойдешь до конца и действительно доведешь дело до суда, а не тупо блефуешь и берешь на понт начитавшись форумов. А если будешь много и звонко трындеть не собираясь на самом деле писать жалобы, ходить по инстанциям, подавать в суд то не только прав лишишься, но еще и под
дадут, что веселее было ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
Tofsla, причем здесь это? Неумелое пользование псевдознаниями почерпнутыми из форумов - никогда до добра не доводило.. Сотрудники ГАИ это очень тонко чувствуют.. Но если сотрудник ГАи изымает у тебя Ву допусти за непристугнутый ремень, или за первую часть скорости, т.е. за статьи по которым не предусмотрено лишение, а тебе через час уезжать за пределы РБ - то со стороны сотрудника ГАИ - это нарушение закона, т.к. своими действиями он лишает тебя права управления ТС за пределами, причем делает это по статье по которой лишение не предусморено.. Поэтому в таких случаях надо ему просто на это указать и обозначить примерные последствия его действий.. Все просто...
Я один раз под знак остановка запрещена встал.. У меня уже год просрочено временное и талон находится в ГАИ.. Но Ву на руках и прав я не лишен.. Вину свою признал.. надо было ребенка забирать.. но денег не было.. Выехал на 30 минут.. не брал...примерный диалог:
Г: Ну тогда протокол составлять будем... Я изымаю у Вас ВУ..
Я: Нельзя.. мне через час уезжать в командировку за пределы РБ.. По этому нарушению нельзя меня лишать права управления за пределами РБ
Г: А где талон?
Я: В ГАИ .... Центрального района...
Г: Что мне тогда у Вас забрать?
Я: Забирайте временное...
Г: Так оно ж просрочено...
Я: Ну тогда не знаю.. Решайте сами...
Г: Я тогда Вас из принципа буду здесь держать 30 минут...
Я: А Вам это надо?
Г: Больше не нарушайте.. Счастливого пути...