Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70992

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70992
    # 18 августа 2009 13:03

Leif, помню :) но именно чипсы в нынешнем понимании появились намного раньше, помню, покупали "пластинки" в развес в середине 80-х, я еще в школе учился. Но это "нарваться" было нужно :super:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 18 августа 2009 13:16

А еще в маленьких пакетиках были чипсы, из натуральной картошки, меленькие такие квадратики, вкусные :roll::super:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70992

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70992
    # 18 августа 2009 13:18

shpilka, на моей памяти такие из Москвы привозили, 10 коп. стоили :) тоже 80-е:insane:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 18 августа 2009 13:31

A.Z., я не знаю, откуда их привозили и почем они были - мала я еще была для таких вопросов :D

Помню, что были вкусные и редко - и все :-?

А еще были мишки желатиновые, я их сейчас по старой памяти покупаю иногда :shuffle:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70992

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70992
    # 18 августа 2009 14:24

shpilka, в Минске таких в то время точно не было :)

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 18 августа 2009 14:28

A.Z., у тебя наверно и форма школьная была московская ;) С коротким пиджачком:)

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70992

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70992
    # 18 августа 2009 14:32

Matt, нет :)

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 18 августа 2009 14:40

A.Z., наверное, не было, я ж не спорю :)

Как Электоронику-15 делали у нас, отсюда везли в Москву, куда, к примеру, мой папа ездил и купил ее, простояв неизвестно сколько времени в очереди :insane:

• KillTimer Senior Member
    офлайн
    KillTimer Senior Member

616

17 лет на сайте
    пользователь #100256

Написать сообщение

616
    # 18 августа 2009 14:43

Были еще конфеты под названием "Апельсиновые корки".

А настоящие апельсиновые корки сушили и потом делали из них "Фанту" в сифоне с газировкой.:lol:

• Belfast Member
    офлайн
    Belfast Member

420

17 лет на сайте
    пользователь #101517

Написать сообщение

420
    # 18 августа 2009 14:45
    Юра 653:

появление 8-го канала, который в тестовом вещании ретранслировал какой то спутниковый музыкальный канал. quote] В основном - немецкий музыкальный канал Viva.

• sickboy Senior Member
    офлайн
    sickboy Senior Member

8291

16 лет на сайте
    пользователь #137642

Написать сообщение

8291
    # 18 августа 2009 15:27
    Юра 653:

появление 8-го канала, который в тестовом вещании ретранслировал какой то спутниковый музыкальный канал.

А еще в Минске был канал МКТ с кодированным сигналом. Надо было платить за установку декодера и абон. плату каждый месяц. И практически любой теле-ремонтник за умеренную плату ставил свой декодер и можно было смотреть без всякой абонентки. Правда "честные пользователи" пугали, что мол поменяют код, что делать будете. За год, что пользовался левым декодером, ни разу не меняли;)

А канал был охрененный по тем временам. Вечером два фильма и мульты, а с утра - повтор одного из фильмов. Все блокбастеры показывали почти сразу после выхода.

Никогда не поздно устроить себе счастливое детство.
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 18 августа 2009 15:44
    shpilka:

А еще в маленьких пакетиках были чипсы, из натуральной картошки, меленькие такие квадратики, вкусные

Чета не было у меня таких :cry: Помню чипсы-пластинки в картонной синей коробочке. Внутри чипсы обвернуты были чем то типа пергамента что ли. Укусна было...

Ща опять типа такие же начали делать многие, но вкус конечно же не такой :(

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70992

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70992
    # 18 августа 2009 17:32

shpilka, это точно :)

Кстати, лет 5 назад приятель, будучи в Москве, купил на рынке игрушки ребенку, а по приезде домой обнаружил, что они сделаны в Минске :D

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 18 августа 2009 17:47

Не знаю, кто помнит, в начале 90-х появились первые отечественные чипсы - то, что сейчас назвается снеками.

Такие завитушки картофельные, иногда цветные. Продавались наразвес, в больших целлофановых пакетах... Вкусно было)

я тоже помню. смашная штука была :rotate:

• 6423 Senior Member
    офлайн
    6423 Senior Member

2644

21 год на сайте
    пользователь #6423

Написать сообщение

2644
    # 19 августа 2009 08:14

по поводу чипсов помнится год 88 или 89 магазин овощи фрукты, что по улице Опанского нынешней Кальварийской - в полиэтиленовых пакетах вечером привезли так мы по 3 пакета на брата взяли.

а еще аскорбинку тогда в аптеках покупали, вместно нынешних ментос

и площадка канадского производства появилась во дворе по ул танковая 30 году в 91 -92 и теперь жалкие остатки от нее остались и вся исписана. её тогда очень уважали за тот эффект статики, когда по винтовой желтой горке спускался - то можно мыло ощутить небольшой разряд. Кстати эта площадка была настолько продумана (ни одного острого угла, дерево отшлифовано, покрытие прорезинено и мягкое) надо отметить тот факт, что до сих пор стоит!!! А к нынешним монстрам отпустить ребенка страшно.

• 6423 Senior Member
    офлайн
    6423 Senior Member

2644

21 год на сайте
    пользователь #6423

Написать сообщение

2644
    # 19 августа 2009 08:16

miroved, а эти циферки верхом совершенства было из них собрать номер своей квартиры и приклеить на светящуюся кнопку звонка входной двери :super:

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 19 августа 2009 08:20

Ща тоже горки бьюцца током. Дите спускается, берется за поручень железный, чтоб наверх залезть и получает по рукам :( Моя малая, здорово шуганулсь первый раз:)

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Leif Senior Member
    офлайн
    Leif Senior Member

4525

18 лет на сайте
    пользователь #55774

Написать сообщение

4525
    # 19 августа 2009 09:02

А вообще я рад, что, в отличие от нынешних детей, воспитанных Порри Гаттером и всякой фентезийной херней, китайскими дешевыми недоигрушками и ширпотребом, задротскими компьютерными играми и прочими прелестями современного мира, я вырос в суровых 90-х... Когда любая хорошая вещь воспринималась как подарок небес...

Зато теперь, наверное, нам проще жить. Нет потребительской ломки, есть резерв для терпения, хватка и желание чего-то достичь.

З.Ы. Тетрис... Сейчас это г стоит пару килорублей на Экспобеле, а тогда... Мегаинтеллектуальный девайс, повальное увлечение.

:roll:

Когда государство от тебя что-то хочет, оно называет себя Родиной (с)
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 19 августа 2009 10:11

Leif, очень правильно говоришь :super:

лет до 10-ти слушал электрофон Юность, смотрел чёрно-белый Горизонт-206 (на 4-х ножках и крутёлкой для переключения каналов)... Ни знал ни компьютеров, ни Порри Гаттера... И как здорово было - сплошной футбол до уроков, после них, иногда вместо них... Разгадывание кроссвордов по вечерам с родителями, самодельные "монополии" с самодельными деньгами.... Конечно, время смутное было, родители вспоминают 90-й год без восторга, но детский мозг тогда это не понимал - были только радости... Вот призадумался, на чём будут расти мои дети - ужос сплошной впереди: "ни души нет, ни музыки (с)...

Ежели сейчас ходят ахтунги, одетые по последней моде - со штанами, свисающими до колен - а-ля усралсо - и в малиновых кедах + с волосяными гнёздами на голове + из наушников истошно ревёт факинг АрЭндБи, то что же будет через 10 лет???

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 19 августа 2009 10:26

EuroKwak, через 10 лет нынешние дети будут вспоминать свое детство точно так, как мы сейчас.

Давайте не будем тут мораль разводить, это уже было 100 500 раз обсосано еще древними греками, думаю, неандертальцами тоже :znaika: