Ответить
  • AlenaMinsk2003 MemberАвтор темы
    офлайн
    AlenaMinsk2003 Member Автор темы

186

11 лет на сайте
    пользователь #776812

Написать сообщение

186
    # 24 марта 2014 12:30 Редактировалось Блинк, 233 раз(а).

Жилой комплекс "ВЯСЁЛКА" — квартал площадью 37 гектаров в посёлке Прилуки (6 км от МКАД). Генплан: 36 жилых домов, два детских сада, школа, торговый центр с супермаркетом. Сайт жилого комплекса: http://vyaselka.by

Строительство начато в декабре 2013 г. Первая очередь строительства (18 домов) должна быть закончена к концу 2018 года.

Застройщики:
    1) ООО «МайКлассКом» (подрядчики ОАО «Гродножилстрой» и ОАО «Мапид»);
    2) УКС Минскоблисполкома (генподрядчик ОАО «Стройтрест №1»): дом 10 (ЖСПК Эксперт-2015) и 11 (ЖСПК Сеница-2010) по генплану.

Официальный сайт: http://vyselka.by
    Сайт жилого комплекса: http://vyaselka.by

Утверждённый генплан

Статьи про "Вясёлку" (2014 год)
    Статья на Онлайнере (16.06.2015)

Ответы представителя застройщика на наши вопросы:
    о реконструкции дороги, водоснабжению, котлам, интернету, вентиляции, газовым счётчикам;
    по поводу опрокидывания тяги вентиляции;
    по поводу деления строительства но очереди;
    о снятии вентканалов с гарантии при обнаружении подключенных вытяжек;
    о вытяжках с угольными фильтрами;
    о водопроводе, дороге, и снова вентиляции;
    снова об опрокидывании вентиляции в туалете;
    ещё об очередях строительства и строительстве ТЦ и школы.

Пригородные автобусные маршруты:
    № 211 «АС Юго-Западная - Мариполь через Стукатичи»;
    № 213 «АС Юго-Западная - Мариполь»;
    № 279 «АС Юго-Западная - Атолино»;
    № 279А "ДС Серова - Атолино"
    № 339 «АС Юго-Западная - Заболотье»;
    № 429 «ДС Дружная – Атолино».

Маршрутки:
    № 1131-ТК «АВ Центральный – Атолино»

Расписание автобусов из а/г Прилуки:
    - Полное расписание
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (Слуцкий Гостинец, он же АвтоВАЗ):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (д/с Дружная):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (а/с Юго-западная):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание маршрутных такси:

Решение о выпуске облигаций (PDF)

Дом №1 по генплану (ул. Майская, 2 ): сдан 06.01.2015
    Фото на сайте

Дом №2а по генплану (ул. Майская, 4 ): сдан 06.07.2015
    Фото на сайте

Дом №2б по генплану (ул. Майская, 6 ): сдан 06.07.2015
    Фото на сайте

Дом №3 по генплану (ул. Майская, 10 ): сдан 25.04.2016
    Фото на сайте

Дом №4 по генплану (ул. Майская, 14 ): сдан 08.11.2016
    Фото на сайте
    05.08.2015
    15.01.2016
    27.01.2015
    01.02.2016
    25.03.2016
    29.03.2016
    06.04.2016
    16.07.2016
    25.08.2016

Дом №5 по генплану (ул. Майская, 18 ): срок сдачи — 1-й квартал 2017 года
    Фото на сайте
    24.07.2016
    05.08.2016

Дом №6 по генплану (ул. Майская, 8 ): сдан 04.01.2016
    Фото на сайте

Дом №7 по генплану (ул. Майская, 12 ): сдан 14.10.2016
    Фото на сайте
    20.07.2015
    27.12.2015
    07.01.2016
    15.01.2016
    27.01.2015
    30.03.2016

Дом №8 по генплану (ул. Майская, 16 ): срок сдачи — 4-й квартал 2016 года
    Фото на сайте
    08.01.2016
    14.08.2016

Дом №9 по генплану (ул. Майская, 20 ): срок сдачи — 4-й квартал 2016 года
    Фото на сайте
    27.01.2015
    07.02.2016

Дом №10 по генплану: строительство не начато

Дом №11 по генплану (ул. Мира, 28 ): дом сдан 11.08.2016
    22.07.2015
    08.01.2016
    02.02.2016

Дом №12 по генплану: срок сдачи — 3-й квартал 2017 года
    25.09.2016

Дом №13 по генплану: ведутся проектные работы

Дом №14 по генплану: ведётся строительство

Детский сад: сдан(?)
    Фото на сайте
    Проект
    02.08.2015

Дом №1 по генплану (ул. Майская, 2 )
    Дом №2а по генплану (ул. Майская, 4, ссылка на отдельный топик)
    Дом №2б по генплану (ул. Майская, 6 )
    Дом №6 по генплану (ул. Майская, 8 )
    Дом №3 по генплану (ул. Майская, 10 )
    Дом №7 по генплану (ул. Майская, 12 )
    Дом №4 по генплану (ул. Майская, 14 )
    Дом №8 по генплану (ул. Майская, 16 )
    Дом №5 по генплану (ул. Майская, 18 )
    Дом №9 по генплану (ул. Майская, 20 )

Частные объявления жильцов

Несколько моментов
    По поводу вентиляции:

Несмотря на то, что строжайше запрещено врезать вытяжки в вентканалы, жильцы продолжают это делать. Это ведёт к опрокидыванию вентиляции в туалете (тянет запахи и холод): воздух "высасывается" из кухни, и "всасывается" через туалет. Поэтому, хотя бы открывайте на время работы вытяжек форточки. Вентиляция не будет работать без притока воздуха.

По поводу парковки:

Всем понятно, что с заселением комплекса вырастет проблема с парковкой. Тем не менее, старайтесь парковаться по-человечески: не заезжая на газоны, тротуары, пешеходные дорожки и за ограничительные полусферы, не перекрывая выходы с подъездов и мусорные площадки, не занимая больше 1 парковочного места на машину, а также по самой объездной улице Майской - не по внутреннему радиусу поворота за домом 6.

Общая информация
    Почтовый индекс: 223011

Обслуживание оборудования
    Регулировка оконных блоков: +375 (29) 782-60-21 (Сергей)

Вопросы гарантийного ремонта системы отопления и горячего водоснабжения (кроме самих котлов): тел. 8 029 585-15-20 Александр (прораб Гродножилстрой)

Обслуживание котлов:
    Евротерм, +375 (17) 287-80-00, единый номер 7-104, +375 (29) 684-21-35, +375 (29) 5000-104.
    Термотехник-сервис, +37517 237-22-02, +375 (44) 556-06-61

Электрик: 8 029 765-18-16 (Николай)

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ

Инструкция по эксплуатации жилых домов производства ОАО "Гродножилстрой"
    Инструкция по обеспечению микроклимата в квартирах крупнопанельных жилых домов серии 90 производства ОАО "Гродножилстрой"
    Инструкция по транспортировке, монтажу и эксплуатации оконных блоков

Руководство по эксплуатации сигнализатора газового СГ-1СН
    Руководство по эксплуатации счетчика газа Г4, Г4Е "Берестье"

Руководство по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию настенного котла Ferroli Divatech F 24 D
    Что делать, если котел не работает с ошибкой F37
    Bosch Gaz 6000 WBN-24C RN: Технический паспорт и инструкция по монтажу и техническому обслуживанию для
    специалистов
    + Инструкция по эксплуатации для потребителей. Что делать, если столкнулись с ошибками С6 или С9 в котлах Bosch + обоновление рекомендаций от 08.04.2016
    В квартире холодно? Проверьте вашу систему отопления
    Уважаемые жильцы! Система отопления в Ваших квартирах в отопительный период года должна быть включена! Подробнее

Регистрация по месту жительства
    Паспортист: 8029-3089402 (Владимир Дмитриевич) Информация о регистрации по месту жительства. Приём по вторникам, с 18 до 20 часов и четвергам с 11 до 13 часов в подвальном помещении ул. Майская, 6 (вход с обратной стороны дома).

Оплата коммунальных услуг
    Как платить коммунальные услуги. Особенности оплаты за газ

Лист заявления об участии в финансировании и пользовании подсобного помещения возле мусоропровода (дом 2)

1) "ЖК Вясёлка". Дома № 1, 3, 6 по генплану (ул. Майская, 2, 8, 10).
    Устав.
    Председатель: Севко Олег Вячеславович, +375 29 302-24-11, +375 29 706-42-11.
    Подать показания счётчиков можно здесь.

2) "По улице Майской". Дома № 2а и 2б по генплану (ул. Майская, 4 и 6)
    Председатель: Севко Олег Вячеславович, +375 29 302-24-11, +375 29 706-42-11.

3) "Майская-12". Дом 7 по генплану (ул. Майская 12)
    Устав.
    Председатель: Фуртин Андрей Алексеевич, +375 44 710-19-25.

4) "Майская-14". Дом 4 по генплану (ул. Майская 14)
    (будет дополнено)

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013 г. N 384 "О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов"

Номер телефона МинГаза по поводу переваривания газовой трубы, переноса счётчика: (017) 299-28-72

Пример разводки труб в ванной и туалете

Просьба тяжелый и объемный строительный мусор не выбрасывать в контейнеры для ТБО. Необходим доступ мусоровоза для беспрепятственного захвата контейнеров, а также "явно видный" строительный мусор либо картон организация не вывозит. Заключается договор на вывоз бытовых отходов с Экоспецтранс. Для строительного мусора товариществами должны заказываться контейнеры-кузова.

О шумном ремонте

При перевозке тяжестей лифт необходимо загружать равномерно. Не допускается перегрузка одного угла либо одной стороны стройматериалами, людьми. Это очень важно для продолжительной безаварийной работы лифтов.

Как пользоваться лифтом

Составляется список детей дошкольного возраста для получения квоты в строящемся детском саду. Информация для дома 2. Список для домов 4 и 6

Пожалуйста, при цитировании чужих сообщений, цитируйте текст без фотографий.
    Если у кого есть фотографии нового расписания автобусов - выкладывайте, будет закреплено.
    На паркующихся на газоне будет вызываться ГАИ.

• kirina_x2 Member
    офлайн
    kirina_x2 Member

215

10 лет на сайте
    пользователь #1494701

Написать сообщение

215
    # 6 мая 2015 13:12
    TashikiS:

вентиляция если не закрывать приточные и вытяжные каналы будет всегда,
    если закрыть приток воздуха, то один из каналов начинает работать на приток...
    можете поставить решетки с возможностью перекрывать канал...

Что такое вытяжные каналы понятно, а что имеется ввиду под приточными??? Окна открытые или двери со щелями?????? И почему же вытяжка кухонная норм работает, а в туалете нет. А может всё-таки строители напортачили????

А про то, что нельзя вытяжки-установки, которые над плитой устанавливают, монтировать в вытяжной канал, это я в курсе. Жаль другим не объяснить.

• TashikiS Member
    офлайн
    TashikiS Member

139

9 лет на сайте
    пользователь #1633174

Написать сообщение

139
    # 6 мая 2015 13:14 Редактировалось TashikiS, 1 раз.

стеклопакет-стеклопакету рознь, все зависит от герметичности окон, во некоторых окнах функция микропроветривания существует при закрытом окне, в некоторых - требуется повернуть ручку под 45гр.
    ...что бы вытянуть 100 кубов воздуха из дома (квартиры) требуется что бы эти же 100 кубов поступило из вне (улица, квартира соседа, подъезд)....
    ..учите мат. часть...

Уважаемые модераторы и кураторы веток высказываю лично свое мнение, не провоцирую флуд и перепалку.
  • BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

21 год на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 6 мая 2015 13:21
    TashikiS:

стеклопакет-стеклопакету рознь, все зависит от герметичности окон, во некоторых окнах функция микропроветривания существует при закрытом окне, в некоторых - требуется повернуть ручку под 45гр.
    ...что бы вытянуть 100 кубов воздуха из дома (квартиры) требуется что бы эти же 100 кубов поступило из вне (улица, квартира соседа, подъезд)....
    ..учите мат. часть...

и все таки я не понял.
    Предположим сосед сверху или снизу наглухо закрыл свои окна.
    Я открыл окно в кухне на микропроветривание.Будет у меня вытягивать воздух из кухни в вентканал?По идее должен
    Как подключать кухонную вытяжку?В стене дырку долбить что ли))

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • TashikiS Member
    офлайн
    TashikiS Member

139

9 лет на сайте
    пользователь #1633174

Написать сообщение

139
    # 6 мая 2015 13:21 Редактировалось TashikiS, 2 раз(а).
    kirina_x2:

а что имеется ввиду под приточными??? Окна открытые или двери со щелями??????

проведены мероприятия по стабилизации работы венканалов (вытягивают воздух оба вентканала)...
    микропроветривание и приточные клапаны на окнах всех квартир стояка открыты...
    окна со щелями тож подойдут...

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

BS:

Предположим сосед сверху или снизу наглухо закрыл свои окна.
    Я открыл окно в кухне на микропроветривание.Будет у меня вытягивать воздух из кухни в вентканал?

в квартирах 2 венканала как правило на кухне и в санузле...
    даже 1 квартира может перевернуть один из венканалов (весь стояк начнет брать воздух с улицы или воздух будет перетекать из одной квартиры в другую. Второй венканал будет вытягивать воздух из квартиры

BS:

Как подключать кухонную вытяжку?В стене дырку долбить что ли))

да, или отверстие в стене или ставить угольные фильтры (воздух втягивается над плитой, проходит через фильтры и очищенный возвращается в кухню), замена фильтров 2 раза в год...

Уважаемые модераторы и кураторы веток высказываю лично свое мнение, не провоцирую флуд и перепалку.
  • BaDiMuS Member
    офлайн
    BaDiMuS Member

343

12 лет на сайте
    пользователь #631193

Написать сообщение

343
    # 6 мая 2015 13:57
    kirina_x2:

Вы за мой велосипед не беспокойтесь. Он будет в тепле, сухости и безопасности храниться, а вы можете на улице, в дождь и в ожидании алкарями ночи. Собирайте деньги с таких же желающих и дерзайте! Но если материальный вопрос, например, с уборщицей и тех.персоналом на нужды товарищества меня как-то волнует, то отсутствие доп.метров под хранение у вас дома вашего велика меня никаким боком.

вы не ответили на мой вопрос? может у вас и велосипеда то нет?! как то у вас сильно много негатива!)

kirina_x2:

то отсутствие доп.метров под хранение у вас дома вашего велика меня никаким боком.

то есть велосипед реальный у меня одного в доме? у меня их два! и я думаю в доме наберется еще порядком людей у которых есть вопрос с хранение велика!

Кто-то из нас двоих Точно сошёл с ума Осталось лишь определить Весь мир или я.
  • PTOzastroyschik Junior Member
    офлайн
    PTOzastroyschik Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1632875

Написать сообщение

56
    # 6 мая 2015 14:00 Редактировалось PTOzastroyschik, 1 раз.

Здравствуйте.
    Прошу прощения что редко заходим на форум. На данный момент идет подготовка к сдаче домов 2а и 2б по генплану. На завтра запланирована врезка наружного газопровода низкого давления. Мы стараемся приложить все усилия что бы быстрее закончить работы и сдать в эксплуатацию сети и жилые дома.
    Если вы желаете можете проголосовать за наш жилой комплекс http://goldenkey.realt.by/2015/voting/
    Отвечать по вентиляции вижу что нам кто то помогает, TashikiS - спасибо за помощь.

• TashikiS Member
    офлайн
    TashikiS Member

139

9 лет на сайте
    пользователь #1633174

Написать сообщение

139
    # 6 мая 2015 14:13
    PTOzastroyschik:

TashikiS - спасибо за помощь

Не за что, сам столкнулся с таким вопросом когда у родителей в хрущевке после замены окон (кап.ремонт дома) перевернулся венканал в ванной комнате.
    До кап.ремонта. зимой температура в квартире была 10-14 градусов, вывели радиаторы отопления из стен и стало комфортно...
    ... при кап ремонте утеплили фасад и заменили окна, зимой теперь "ташкент" окна постоянно открывать приходиться...

• fominafl Neophyte Poster
    офлайн
    fominafl Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #761002

Написать сообщение

16
    # 6 мая 2015 14:21

я так понимаю злые мы потому что велосипедов у нас нет.
    но вопрос вытяжки не раскрыт.
    уважаемый TashikiS, учить мат часть по вытяжкам-вентиляциям это конечно хорошо, можно сразу и на пожарного, газовщика и сантехника, и если останутся силы на мед. сестру поучиться, но почему, меня как обывателя, должны мучить вопросы микро-макро и прочие проветривания? почему я сейчас должна опять от чего-то или кого-то зависеть???
    почему нельзя сделать независимую вентиляцию от этих микро и макро?
    у меня сейчас открылись глаза :insane: что нельзя подключить кухонную вытяжку, что нужно дополнительную дырку делать в стене :-? это просто бардак какой-то!!!
    а как же мы в панельках 80-х годов до этого жили и не знали про это!!!!

• BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

21 год на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 6 мая 2015 14:22
    TashikiS:

Не за что, сам столкнулся с таким вопросом когда у родителей в хрущевке после замены окон (кап.ремонт дома) перевернулся венканал в ванной комнате.

и как организовали вентиляцию - интересно ведь.Неужели бегали по всем квартирам стояка и уговаривали на микропроветривание

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • kirina_x2 Member
    офлайн
    kirina_x2 Member

215

10 лет на сайте
    пользователь #1494701

Написать сообщение

215
    # 6 мая 2015 14:43
    BaDiMuS:

то есть велосипед реальный у меня одного в доме? у меня их два! и я думаю в доме наберется еще порядком людей у которых есть вопрос с хранение велика!

А еще наберется куча людей, у кого вопрос с хранением коробок и банок закаточных и лыжи и сноуборд еще есть, а коньки с роликами, остатки от ремонта. Может, и под это всё подумаем???? По переезду тоже возник вопрос с хранением велика, но сейчас, когда всё расставилось по местам благополучно на балконе стоит, даже переднее колесо не снято и еще на балкон влезла куча барахла, если кто беспокоиться за место.Всегда можно скрутить руль и в тамбуре хоть 4 подвесить. В магазинах по продаже великов штук 100 вмешается, было бы желание.
    А злая, потому что нападают! вот и рыкаю!!! Я подняла обсуждение про велопарковки и всё остальное, чтобы потом на собрании драться не хотелось. Обсудить всё более цивилизованно! Если я говорю, что мне не надо, а вам надо, значит надо решать вопрос, кто и за какие шиши это сделает. Вот и всё! В этот сезон вообще вряд ли кто-то это делать будет, но так на будущее стоит оговаривать.

А про вентиляцию:
    мат. часть, как и физику с химией в рамках школьной программы знаю на зубок. А вот с нерадивыми спецами, которые свою работу не выполняют или делают её плохо я не раз сталкивалась.
    TashikiS, как вы думаете, что надо сделать, чтобы в туалете нормально заработала вентиляция? На кухне работает при этом отлично.
    Просто скажу вам, соседи, так. Сейчас тепло и нормально, но мы заселились по холодам и в туалете было жутко холодно и ветер реально поддувал местами. И сейчас пока мало кто живет и вряд ли по теплу почувствует весь косяк этого. Но с холодами начнут бегать активнее!!!

• TashikiS Member
    офлайн
    TashikiS Member

139

9 лет на сайте
    пользователь #1633174

Написать сообщение

139
    # 6 мая 2015 14:51
    fominafl:

я так понимаю злые мы потому что велосипедов у нас нет.
    но вопрос вытяжки не раскрыт.
    уважаемый TashikiS, учить мат часть по вытяжкам-вентиляциям это конечно хорошо, можно сразу и на пожарного, газовщика и сантехника, и если останутся силы на мед. сестру поучиться, но почему, меня как обывателя, должны мучить вопросы микро-макро и прочие проветривания? почему я сейчас должна опять от чего-то или кого-то зависеть???
    почему нельзя сделать независимую вентиляцию от этих микро и макро?
    у меня сейчас открылись глаза :insane: что нельзя подключить кухонную вытяжку, что нужно дополнительную дырку делать в стене :-? это просто бардак какой-то!!!
    а как же мы в панельках 80-х годов до этого жили и не знали про это!!!!

Как обывателю вам описали это все в документах выложенных в шапке этого форума:

https://docs.google.com/file/d/0B7LdU3ozC-YDU21TZVpuSU52OHM/edit?pli=1
    https://drive.google.com/file/d/0B7LdU3ozC-YDRFBUajQ3ZHp4d3c/view?pli=1

P.S. инструкции по эксплуатации читать надо, там все описано...
    P.S.S. я просто немного углубился в теорию.

• kirina_x2 Member
    офлайн
    kirina_x2 Member

215

10 лет на сайте
    пользователь #1494701

Написать сообщение

215
    # 6 мая 2015 14:54 Редактировалось kirina_x2, 2 раз(а).

TashikiS, если вы знаете мат. часть лучше. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: "как вы думаете, что надо сделать, чтобы в туалете нормально заработала вентиляция? На кухне работает при этом отлично."
    Почти всё как по инструкции сделано по дверям: в туалете плотно закрыта, а в ванной хоть и нет отверстий снизу в двери, но зато она постоянно открыта.

• TashikiS Member
    офлайн
    TashikiS Member

139

9 лет на сайте
    пользователь #1633174

Написать сообщение

139
    # 6 мая 2015 14:55
    BS:

и как организовали вентиляцию - интересно ведь.Неужели бегали по всем квартирам стояка и уговаривали на микропроветривание

ни как, в ванной комнате вентиляция до сих пор работает на забор воздуха, на кухне на вытягивание... даже для 4 квартир (5-этажный дом) тяжело объяснить что герметичные окна для естественной вентиляции - зло.

Добавлено спустя 26 минут 8 секунд

kirina_x2:

если вы знаете мат. часть лучше. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: "как вы думаете, что надо сделать, чтобы в туалете нормально заработала вентиляция? На кухне работает при этом отлично."

TashikiS:

проведены мероприятия по стабилизации работы венканалов (вытягивают воздух оба вентканала)...
    микропроветривание и приточные клапаны на окнах всех квартир стояка открыты...
    окна со щелями тож подойдут...

можно рекомендовать следующую последовательность действий:

- для вывода системы в проектный режим – прикрыть (или полностью закрыть) вытяжные каналы, работающие на вытяжку; на первый взгляд, данный совет может показаться странным, поскольку для уменьшения притока холодного воздуха вроде бы надо перекрывать каналы, работающие на приток (что и пытаются делать жильцы в подобных ситуациях); однако лишь перекрывая каналы, работающие на вытяжку, можно «заставить» опрокинутые каналы начать работать в проектном режиме; для ускорения этого процесса можно приоткрыть одну из створок оконных блоков;

- далее – установить во всех каналах квартиры дросселирующие вкладыши с отверстиями диаметром 40-50 мм, увеличив, таким образом, сопротивление вытяжных каналов; в качестве дросселирующих вкладышей можно использовать любой листовой материал - пенополистирол, гипсокартон, полиуретан, которые можно легко вставить в вытяжные каналы;

- после выхода системы в проектный режим, можно заменить дросселирующие вкладыши в вентиляционных каналах жалюзийными решетками с регулируемым сечением; подобрать режим открытия заслонок приточных клапанов и жалюзийных решеток, обеспечивающих требуемый воздухообмен квартиры.

Сложность реализации вышеизложенных рекомендаций обусловлена отчасти тем, что в системах вентиляции с вертикальными сборными каналами, вышеперечисленные мероприятия нужно проводить практически во всех квартирах, расположенных по одному стояку . В противном случае, не исключено перетекание воздуха по сборному каналу в квартиры других этажей.

1-2 "закупоренных" квартиры могут перевернуть вентиляцию, т.е. постоянно при закрытых окна должен быть режим микропроветривания для притока воздуха.

• anna.3.SH Member
    офлайн
    anna.3.SH Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1382794

Написать сообщение

110
    # 6 мая 2015 15:38 Редактировалось anna.3.SH, 2 раз(а).

• julkia_presley Member
    офлайн
    julkia_presley Member

152

11 лет на сайте
    пользователь #726562

Написать сообщение

152
    # 6 мая 2015 15:41

Здравствуйте, подскажите, может кто из вас занимается мебелью для кухни, может уже кто купил, поделитесь опытом. Спасибо

• prad2002 Member
    офлайн
    prad2002 Member

249

18 лет на сайте
    пользователь #61211

Написать сообщение

249
    # 6 мая 2015 16:09
    anna.3.SH:

А у меня из одной розетки в зале ветер дует-прикольно:-)креативная приточная вентиляция и не надо окна устанавливать в режим микропроветривания:-)

Да, да... у родителей так помню из детства было... покупали специальные заглушки на розетки пластмасовые зимой ставила :)

• zhilan4ik Member
    офлайн
    zhilan4ik Member

265

11 лет на сайте
    пользователь #909898

Написать сообщение

265
    # 6 мая 2015 16:17
    PTOzastroyschik:

Здравствуйте.
    Прошу прощения что редко заходим на форум. На данный момент идет подготовка к сдаче домов 2а и 2б по генплану. На завтра запланирована врезка наружного газопровода низкого давления. Мы стараемся приложить все усилия что бы быстрее закончить работы и сдать в эксплуатацию сети и жилые дома.
    Если вы желаете можете проголосовать за наш жилой комплекс http://goldenkey.realt.by/2015/voting/
    Отвечать по вентиляции вижу что нам кто то помогает, TashikiS - спасибо за помощь.

А приемка предварительная возможна завтра в 9-00 утра в 2б?
    Мы планируем подъехать.

• PTOzastroyschik Junior Member
    офлайн
    PTOzastroyschik Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1632875

Написать сообщение

56
    # 6 мая 2015 16:30
    zhilan4ik:

А приемка предварительная возможна завтра в 9-00 утра в 2б?
    Мы планируем подъехать.

да, подъезжайте

• TashikiS Member
    офлайн
    TashikiS Member

139

9 лет на сайте
    пользователь #1633174

Написать сообщение

139
    # 6 мая 2015 16:35
    anna.3.SH:

А у меня из одной розетки в зале ветер дует-прикольно:-)креативная приточная вентиляция и не надо окна устанавливать в режим микропроветривания:-)

откуда легче взять воздух оттуда и идет забор воздуха (дует)...

• ptolimea Neophyte Poster
    офлайн
    ptolimea Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #908115

Написать сообщение

25
    # 6 мая 2015 16:48

Я так понимаю, что проблема с вентиляцией только в 1 подъезде, у всех остальных все нормально.А то что вода в вентиляции это тоже нормально?