Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 19 декабря 2012 11:18

groundhog, спасибо за совет! Сам сторонник "лучше дороже, но качественнее", но не уверен что есть смысл с хлебопечкой. Если уж переплачивать почти в 2 раза, то хочется знать за что. Судя по отзывам - разницы нет.

P.S. Самый вкусный хлеб, который пробовал, был приготовлен в хлебопечке из Лидла стоимостью 25 евро :D (хотя может дело было в качественных итальянских ингридиентах).

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 19 декабря 2012 12:57
    ДжейДжиКей:

Единственное преимущество Панасоника на мой взгляд, это то, что именно для этой печки в Интернете существует много уже проверенных, интересных рецептов. Если сами не боитесь эксперементировать, то переплачивать не стоит.

Забыли написать какая у вас печка.
    Панасоник все же лучшая из тех что у нас можно купить. Я пробовал все сам, была дешевая печка за 70$. Пекла, но гемора было с ней в разы больше. Так сложилось, что к счастью, по гарантии вернул в магазин ее.
    Купил Панасоник - разница налицо. Даже вкус ржаного хлеба отличался. Пшеничный вроде сильно не отличался по вкусу.

• ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1954

15 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1954
    # 19 декабря 2012 14:40 Редактировалось ДжейДжиКей, 2 раз(а).

Я никого не отговариваю от Панасоника. Хотите печь автоматом стандартные рецепты - покупайте его, голова не будет болеть. А если хотите печь что-то свое, не укладывающееся в рамки стоковых программ, то подойдет и более дешевая печка. А если уже определились и вывели для себя любимый рецепт то тем более.
    Я уже за полгода составил для себя 3-4 варианта любимых ржаных и пшеничных хлеба, подогнал их под имеющиеся программы и очень доволен. Сейчас у меня уже тоже всё на автомате - засыпал -включил -получил!
    ЗЫ. У моей подруги Панасоник, так-что я имею о нем представление, а у меня простая китайская Mystery MBM-1203. Кстати она мне так понравилась, что микроволновку в гараж я тоже купил этой-же фирмы.

VeloMinsk - всегда на приёме!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #726748

14
    # 19 декабря 2012 14:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

привет всем, а кто-нибудь слышал про ХБ Electrolux, как-то приглянулась, но инфы по отзывам вообще нет.... :-? :conf:

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

еще вопрос к хлебопекарям - насколько "свой" хлеб ПО ВКУСУ от магазинного отличается? Чувствую уже какое-то раздвоение личности по этому поводу :naezd: : одна половина мозга "за магазинный" - пошла, купила, съела... вторая - "за ХБ", мол сама поколдую-испеку, тепленький, духмяненький.... в ЧЕМ ИМЕННО различия между хлебом в конечном итоге....?

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 19 декабря 2012 16:28
    ДжейДжиКей:

Mystery MBM-1203

Как недорогой вариант рассматривать можно. Вот отзыв из яндекс-маркета по поводу Французского хлеба в Mystery MBM-1203:

-Купила хлебопечку именно из-за французского хлеба, никакой другой меня особо не интересует.
    -Рецепт в книге довольно странный. В первый раз делала по рецепту из книги - почему-то лимонный сок добавляют в хлеб странно. Хлеб удался, без следов муки, но это не французский хлеб, как из Панасоника, но тоже вкусный.

В Панасонике французский хлеб готовится 6 часов (чистое время приготовления около 5 ч 30 мин + 30 минут выравнивание температуры). Такой в Mystery MBM-1203 не получится, даже если выключать печку на время подъема теста.
    А остальные рецепты подогнать можно и под Mystery скорее всего.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12729

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12729
    # 19 декабря 2012 16:28
    kalambaka:

еще вопрос к хлебопекарям - насколько "свой" хлеб ПО ВКУСУ от магазинного отличается? Чувствую уже какое-то раздвоение личности по этому поводу : одна половина мозга "за магазинный" - пошла, купила, съела... вторая - "за ХБ", мол сама поколдую-испеку, тепленький, духмяненький.... в ЧЕМ ИМЕННО различия между хлебом в конечном итоге....?

Привет ! Пару недель пользуюсь Мулинексом ,купленым по акции в кредит ! Впечатления пока положительные. Один запах в доме ,чего стоит ! Бывали и браки в выпечке ,но не все ведь сразу ! Бери ,не пожалеешь ! Панас самый раскрученый , и рецептов куча на него ,а с остальными временами приходится экспериментировать и выбирать золотую середину.

Сколько людей,столько и мнений !
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1954

15 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1954
    # 19 декабря 2012 17:08
    Andrbel:

В Панасонике французский хлеб готовится 6 часов

Это правда. А вот в моей - 3ч 25 минут. Ничего не отключаю, всё по программе, на стандартных минских ингредиентах с заменой лимонного сока на 1\4 ч.л. лимонной кислоты и с добавлением в муку 2 ст.л. клейковины. Поднимается так, что чуть крышку не срывает и очень воздушный, с неравномерными пузырями в мякише. На мой вкус (а они у всех как известно разные) - лучше панасониковского. А вот молочный хлеб в Панасе лучше. Так-что выбирать всё равно конечному потребителю. :rotate:

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 19 декабря 2012 17:32

ДжейДжиКей, 2 ст. ложки клейковины поднимут тесто в любой хлебопечке.

офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

1954

15 лет на сайте
    пользователь #363534

Написать сообщение

1954
    # 19 декабря 2012 17:55

groundhog, Когда в начале своих экспериментов я понятия не имел что такое клейковина, тоже получалось неплохо, хотя и менее воздушно. А если таки "поднимут тесто в любой", то в чем тогда эксклюзивность Панасоника? ;)
    А что касается "одинаковый хлеб должен получаться по одинаковым рецептам", то такого в принципе быть не может в домашнем хлебопечении. Уж больно многие у факторы разных людей разняться. Начиная от используемой муки и кончая качеством и хлорированностью воды и температурой воздуха в квартире.

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 19 декабря 2012 21:11 Редактировалось InnaMorato, 5 раз(а).
    kalambaka:

насколько "свой" хлеб ПО ВКУСУ от магазинного отличается?

я не ем и не ела магазинный хлеб НИКОГДА раньше (за исключением детства) магазинный хлеб по той причине, что ВСЕГДА остаётся после проглатывания послевкусие неприятное, будто какую-то металлическую пластинку пожевала. Когда-то давно подруга просто заставила съесть кусочек хлеба из ей ХП... и я поняла... что "это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ", поверьте, несравнимые. В любом магазинном хлебе есть противослёживающие добавки и всякие витаминные добавки докладывают, не всегда натуральные. Оно Вам надо? Кладите в хлеб (и не только) составляющие, которые ВАМ надо, а не технологу из Минпрода... И будет Вам щасце!

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

ДжейДжиКей:

с заменой лимонного сока на 1\4 ч.л. лимонной кислоты и

в белый хлеб кислоту? а в панасовском рецепте ни лимонный сок, ни кислоту во Фр. хлеб класть не надо.! Я бы расстроилась, если бы это было необходимо!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

ДжейДжиКей:

в чем тогда эксклюзивность Панасоника?

да ни в чём! Хорошая модель, качественная - недовольных ею не встречала я. И, кмк, никто не жаловался!
    И др. модели-марки тоже хорошие.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

А то, что в Панасонике готовятся более длительное время многие хлеба, это - результат долговго выравнивания температуры.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12729

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12729
    # 19 декабря 2012 22:27

Купил хваленый Саф-момент в одноразовых пакетиках ,так нифига неполучалось. Сейчас перешел на 0.5 кг , о которых раньше писал ,великолепно ! Может хранились Саф-момент не так ? По срокам нормальные , только цена в г.Жлобине на рынке по 1 000 р. смущает, так как на Жданах так же ,а на Жданиках само дешево !
    Где и почем можно клейковину купить ?

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 19 декабря 2012 22:31

на Комаровке. 0.5кг за 28тыс

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12729

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12729
    # 19 декабря 2012 22:34
    a.ver:

на Комаровке. 0.5кг за 28тыс

Спасибо ! Может у кого есть проверенный , вкусный рецепт сладкого хлебушка ?

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 20 декабря 2012 07:57
    ДжейДжиКей:

groundhog, Когда в начале своих экспериментов я понятия не имел что такое клейковина, тоже получалось неплохо, хотя и менее воздушно. А если таки "поднимут тесто в любой", то в чем тогда эксклюзивность Панасоника? ;)
    А что касается "одинаковый хлеб должен получаться по одинаковым рецептам", то такого в принципе быть не может в домашнем хлебопечении. Уж больно многие у факторы разных людей разняться. Начиная от используемой муки и кончая качеством и хлорированностью воды и температурой воздуха в квартире.

Проблема в том, что лишняя клейковина это плохо для многих людей. Поэтому мое мнение - лучше меньше клейковины в хлебе.
    Насчет технических деталей реализации Панасоника, то ничего не скажу. А общие принципы понятны даже из инструкции: суть в том что панасоник в зависимости от температуры меняет время расстойки.
    А если лить хлорированную воду, то тогда не имеют значения и остальные составляющие.
    Но из своего опыта могу сказать основный фактор - это мука. Вот у нее качество гуляет больше всего. Про влияние хлебопечки ничего не скажу - она у меня одна.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 20 декабря 2012 09:01
    Moderh:

Купил хваленый Саф-момент в одноразовых пакетиках ,так нифига неполучалось. Сейчас перешел на 0.5 кг , о которых раньше писал ,великолепно ! Может хранились Саф-момент не так ? По срокам нормальные , только цена в г.Жлобине на рынке по 1 000 р. смущает, так как на Жданах так же ,а на Жданиках само дешево !
    Где и почем можно клейковину купить ?

саф-момент в пакетиках не может стоить 1 тыщу рэ, даже в Жлобине.
    это были не дрожжи саф-момент.

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 20 декабря 2012 11:16
    InnaMorato:

А то, что в Панасонике готовятся более длительное время многие хлеба, это - результат долговго выравнивания температуры.

Еще раз обращаю внимание, выравнивание температуры максимально 45 мин.
    А теперь сравните французский хлеб в Панасонике 6ч (чистого времени 5ч. 15 мин.) и в Mystery - 3ч 25 минут. Да и рецепты отличаются. В Панасонике - вода, мука, масло сливочное, дрожжи, соль. Вот и весь секрет.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12729

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12729
    # 20 декабря 2012 12:06

Дрожжи Сафт-момент,могут и 1000 р. стоить!На жданах , не только дрожжи,но и приправы в 2-3 раза дешевле!Не все,но большинство комерсантов там закупаются,а в магазинах + ещё торговая надбавка.На комарах , солод 700 гр за 20 000 р ,а в гос магазе в 2 раза дешевле!Так что,если вы дрожжи берёте в гипермаркете за 5 000 пакетик , то 4 000 из них,вы платите , что вам под нос красиво всучили.

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 20 декабря 2012 12:16 Редактировалось InnaMorato, 2 раз(а).

Andrbel, не понятно Ваше указание "сравнить хлеб". С какой целью? Меня, например, ПОЛНОСТЬЮ устраивает любой хлеб из ПАНАСОНИКА. Тем более без вредной кислоты. Как я писала ранее, у меня была возможность сравнить хлеба из разных печку на вкус. И я выбрала панасоник.
    и по рецепту в Панасонике выравнивание температуры до 2 ч.05 мин для выпечки франц. хлеба!!!!

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5487

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5487
    # 20 декабря 2012 13:42

Moderh, ну не верю)) за тыщу саф - это только подделка, отсюда и результат

не берет гипер себе 4 тыщи из 5
    да и 5 в гипере не стоили эти дрожжи, около 4
    если гиперу сдали по 1 тысяче дрожжи - то за сколько их купили по-вашему? за 300 рублей? :D
    вот например - по 10 рос. руб за пакет у оптовика, оптом - скидка 20 %
    ну и ни как это не 300-500 рублей наших.
    Жданы - это не показатель, это проходной двор.
    там и соевый соус за 40 тыс литр когда-то был с надписью киккоман
    только кто знает киккоман - не купит этот соус со Жданович

в просторе стоял солод за 7 тыс, на Комарах - это частники берут на реализацию у Александер25, я так понимаю - вот и накручивают сколько хотят

дело-то хозяйское, что кому и где покупать
    просто не надо пенять на саф, когда саф ни при чем
    у меня никогда не было провалов с сафом

• agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

6141

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6141
    # 20 декабря 2012 14:29

у меня на дражжах саф момент по 11грамм с простора
    не получается почему то
    а вот мастер дак по 8 грамм и пшеничный и серый хлеб супер
    а саф момент подымается и проваливается.. и белый и серый и пробовал не весь пакет сыпать
    результат тот же

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.