пару часов назад белтелеком получил указание заблокировать линки на белсел 24 в 00:00
ЗЫ: уже вроде позавчера на велком было "все каналы заняты", а мтс и белтелеком прозванивались
SemaBY:только между GSM
Думаю, что после "выключения" Белсела, номера диапазона +375294хххххх без проблем сможет обслуживать тройка GSM.
Насколько мне известно, сейчас чтобы определить к какой сети относится номер вызываемого абонента и БТК, и мобильные операторы ведут базу "перенесенных" номеров, с которой сверяется каждый раз каждый вызываемый номер. По идее, никаких технических проблем не должно возникнуть с переносом и белселовских мобильных номеров в любую GSM сеть.
=Макс=:По идее, никаких технических проблем не должно возникнуть с переносом и белселовских мобильных номеров в любую GSM сеть.
Куда в таком случае обращаться? К любому GSM, в БТК , в БелСел?
mirror_sv:Куда в таком случае обращаться? К любому GSM, в БТК , в БелСел?
Я высказываю только свои предположения про техническую сторону вопроса. Как и что там будет решаться организационно, я не знаю.
droyd:указание заблокировать линки на белсел 24 в 00:00
24 в 00:00 в РБ появится 5000 инопланетян. Дозвониться будет некуда я так понимаю.
mirror_sv:=Макс=:По идее, никаких технических проблем не должно возникнуть с переносом и белселовских мобильных номеров в любую GSM сеть.
Куда в таком случае обращаться? К любому GSM, в БТК , в БелСел?
У меня в обращении был данный вопрос
3) Будет ли предложен Министерством связи и информатизации РБ какой-либо вариант сохранения или переноса номеров из сети ООО СП «БелСел» для использования в сетях других операторов сотовой связи РБ?
Что было в ответе вы уже знаете.
droyd:пару часов назад белтелеком получил указание заблокировать линки на белсел 24 в 00:00
ЗЫ: уже вроде позавчера на велком было "все каналы заняты", а мтс и белтелеком прозванивались
Откуда дровишки?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5248 |
19 лет на сайте Город:
|
kamenko_p:Откуда дровишки?
У меня в Минске прямо сейчас 190011 (Баланс) не работает - "Направление перегружено".
Даже до 24 не дождались.
ewwr:kamenko_p:Откуда дровишки?
У меня в Минске прямо сейчас 190011 (Баланс) не работает - "Направление перегружено".
Даже до 24 не дождались.
Это ни о чём не говорит - на городские номера и в другие сети звонки проходят.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5248 |
19 лет на сайте Город:
|
kamenko_p:Это ни о чём не говорит - на городские номера и в другие сети звонки проходят.
У меня не проходят. Точнее, вызов идёт, но или сам сбрасывается, или собеседника не слышно.
kamenko_p:ЗЫ: уже вроде позавчера на велком было "все каналы заняты", а мтс и белтелеком прозванивались
Замети тоже такое. Видимо тестировали отключение. Самое интересное что абоненты на БелСела находящиеся на одной БС могут общаться друг с другом при отсутствии связи БС с коммутатором. Проверено не раз. Так что я думал что у БС отрезали канал. Но сегодня связь с внешним миром пока есть.
Вобщем всё решит Белсел сам - если отключит связь и сеть 24-го в 0:0 есть шанс вернуть лицензию или переофрмить(ну например на передачу данны) и отыграться в суде если есть такие предпосылки, если не отключит - в соответствии с постановлением о лицензировании - дулю в нос о дальнейшем рассмотрении вопроса хоть как.
kamenko_p:если отключит связь и сеть 24-го в 0:0
Нет! Тут надо 23 в 23:59:59 иначе будет уже 24. Кстати у БелСел часики отменно тикают.
droyd:инфа от людей, которые это приведут в исполнение
смертный приговор вынесен, палач уже точит свой топор...
mirror_sv:kamenko_p:если отключит связь и сеть 24-го в 0:0
Нет! Тут надо 23 в 23:59:59 иначе будет уже 24. Кстати у БелСел часики отменно тикают.
Тикать то тикают, а в пропущенных вызовах время указано -1час.
droyd:инфа от людей, которые это приведут в исполнение
Время, место, координаты исполнителей - пойдём строить барикады.
Шутка.
В справочной службе Белсел сказали - 24 января сеть работь не будет, по поводу переноса номеров обращаться в Министерство связи.
тут, господа вопрос несколько глубже...
в принципе лицензия к линкам на белтелеком отношения не имеет, они арендуются у белтелекома и оплачиваются отдельно.
по лицензии они обязаны выйти из эфира 23 числа, однако это из не обязывает выключить сам коммутатор и позакрывать каналы на других операторов
естественно без эфира им нет смысла палить электроэнергию
белтелеком ДОЛЖЕН был закрыть линки, только после истечения аренды либо по инициативе белсела, хотя возможно они задолжали ему крупно, поэтом имеет право это сделать когда захочет
у меня был призрачный шанс на первое время воспользоваться переадресацией, даже согласен абонентку и разговоры оплачивать...
kamenko_p:Время, место, координаты исполнителей - пойдём строить барикады.
Шутка.
а место общеизвестное, точнее два энгельса 6 и захарова 55
droyd:по лицензии они обязаны выйти из эфира 23 числа, однако это из не обязывает выключить сам коммутатор и позакрывать каналы на других операторов
естественно без эфира им нет смысла палить электроэнергию
Вот тут то и оно - в одночасье выключить всю сеть я так понимаю не возможно ни физически, ни удалённо?
У меня звонки с Белсела проходят, и на Белсел (в том числе с Велкома) поступают.
В справочной службе Белсел (подняли после первого звонка) кстати удивили. Я задал вопрос будет ли сеть работать в течение завтрашнего дня. Ответили, что нет. Связь будет отключена завтра. Также ответили, что по поводу переноса номеров и возврата денежных средств звонить в офис Белсел 24 числа. Не знаю как это можно будет сделать, если БелСеловские номера отключат А Белтелекомовские номера у БелСела отключили еще в апреле прошлого года(
Насчет интернета присмотрел себе "Свободный Wi-Fi от Белтелеком" за 89100. Вроде по настоящему безлимит. Скорость правда сомнительная: гарантированная 200kb/ps, максимальная 2 Mb/ps (сомнительно, что одновременно никто не ограничивает, но гарантировать высокую скорость не хотят).
Если в Минске есть Wi-Max, то у меня в Марьиной Горке только Wi-Fi((