Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 27 августа 2012 16:43
    Arrow:

и вот честно, если нет 3б.в. на товарищество, то может и не надо оно?

как-то бухгалтера нашего подвёз от маршрутки, сдружились слегка по итогу, говорила, что членские взносы несут кусками по 10-20 тыщ, так ещё и упрашивать надо, и наезжают "чо дорага так", и жалуются, и ругаются :)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 27 августа 2012 16:46

pashil, для тех кто не хочет ничего платить есть деревни... там только налог на землю и "тебе все должны" :) Сельсовет должен: вывозить мусор (не бесплатно), чинить/чистить дороги, менять лампочки... но обычно "няма грошау" и ничего не делается.
    Понятно, что когда СТ уже давно состоялось и прекрасно все работает, люди, сдавая деньги не понимают куда они идут...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • вуц Member
    офлайн
    вуц Member

424

20 лет на сайте
    пользователь #20832

Написать сообщение

424
    # 28 августа 2012 22:59
    VNA:

вуц, прочитав ваше обращение и ответ делаю вывод:
    во-первых, в исполкоме просто тупо переписали пункты и поскольку там нет такого понятия как "вступительный взнос" ответили, что такого быть не может, во-вторых сослались что вы имеете права обратиться в суд, а разъяснений то нормальных и не дали. Получается так, что если требуют оплатить "вступительный взнос" - то не имеют права, а если не в Уставе, а в Решении написано что каждый новый член товарищества оплачивает "денежную сумму" то вполне имеют, ибо на собрании могут большинством принять все что угодно, и как такое Решение опротестовать, да никак, хотя могу ошибаться, может бывающие тут юристы подправят?

УважаемыйVNA, на общем собрании товарищества можно принять абсолютно любое решение. Только очень важно, чтобы это решение не противоречило действующему законодательству. После того, как отнес ответ из исполкома председателю, вопросов по поводу уплаты вступительного взноса больше не возникало.

Arrow:

VNA, какая разница... решение о том что вновь вступающие члены должны 3б.в. - не проблема.

Решение о величине вступительного взноса принимало собрание из действующих членов товарищества и вопрос в том - это 3 БВ или 100 БВ для действующих членов абсолютно п..й. Они уже являются его членами. Имхо, конечно, но все члены товарищества должны в нем участвовать на паритетных началах. Паевой взнос оплатил предыдущий хозяин. На водопровод и освещение тоже сбрасывался. Тогда на какие цели должен идти вступительный взнос?
    , Еще раз ИМХО

• duremar_ Senior Member
    офлайн
    duremar_ Senior Member

3869

21 год на сайте
    пользователь #14100

Написать сообщение

3869
    # 29 августа 2012 02:18

сотоварищи, посоветуйте парольное место на тему купить хороших саженцев.
    Брать подсушенные придорожные как-то не охота, а на осенних ярмарках около дворца спорта выбор по питомникам тоже был не ахти (2 питомника только было).
    Заезжал как-то весной в Самохваловичский магазин (старый жестяной ангар даже без телефона) - но он уже закрылся (несмотря на заявленное на сайте питомника время работы), больше туда ехать не прет.

Очень бы хотелось затариться там, где берут саженцы наши колхозы для садов. Или просто в проверенном месте.
    Насколько я понял, в продаже должны быть даже 4х летки (речь о яблонях), которые способны на урожай через год-два, но в продаже их нигде не видел, где их искать ?

За ПОЛНЫЙ отказ от любого алкоголя. Даже по праздникам.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27663

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27663
    # 29 августа 2012 10:05
    DIMEX:

У нас тоже написано - я платил при вступлении 10 базовых ( тогда еще по 35 тыс).

у нас аналогично... при вступлении в кооператив (которому уже лет 20) новые члены (купившие, получившие по наследству и т.д.) должны оплатить вступительный взнос...

Arrow,

Arrow:

поддерживаю... это далеко не последнии деньги, что будут требовать с вас...
    дорогу подсыпать надо? контейнеры поменять надо? насос в скважине надо? бочку водонапорную покрасить надо?
    и за все придется платить, платить и платить.
    ничего на халяву не делается. увы.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • вуц Member
    офлайн
    вуц Member

424

20 лет на сайте
    пользователь #20832

Написать сообщение

424
    # 29 августа 2012 10:12 Редактировалось вуц, 1 раз.
    Rhezus:

поддерживаю... это далеко не последнии деньги, что будут требовать с вас...
    дорогу подсыпать надо? контейнеры поменять надо? насос в скважине надо? бочку водонапорную покрасить надо?
    и за все придется платить, платить и платить.
    ничего на халяву не делается. увы.

на это надо использовать целевые взносы

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

duremar_:

Брать подсушенные придорожные как-то не охота, а на осенних ярмарках около дворца спорта выбор по питомникам тоже был не ахти (2 питомника только было).
    Заезжал как-то весной в Самохваловичский магазин (старый жестяной ангар даже без телефона) - но он уже закрылся (несмотря на заявленное на сайте питомника время работы), больше туда ехать не прет.
    Очень бы хотелось затариться там, где берут саженцы наши колхозы для садов. Или просто в проверенном месте.
    Насколько я понял, в продаже должны быть даже 4х летки (речь о яблонях), которые способны на урожай через год-два, но в продаже их нигде не видел, где их искать ?

присоединяюсь к вопросу

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 29 августа 2012 10:48 Редактировалось Arrow, 2 раз(а).

вуц, вы немного путаете "хозяин" и "учредитель". Так вот, то что вы стали хозяином земли в СТ означает, что вы автоматически вступили в члены СТ (стали одним из учредителей). Но есть решение членов СТ что каждый новый учредитель должен внести пай в размере 3БВ, на что эти деньги идут - не должно вас волновать. Может это "модернизация", например фотореле купят, что бы экономить на электричестве и т.д. и т.п.

• вуц Member
    офлайн
    вуц Member

424

20 лет на сайте
    пользователь #20832

Написать сообщение

424
    # 29 августа 2012 11:34

Уважаемый Arrow, . Если следовать Вашей логике, то долю в обществе я купил у предыдущего хозяина, а не у СТ. Я прекрасно понимаю. что 3 БВ - не большие деньги, но почему в "модернизации" должны участвовать только новые члены? Понимаю так - надо фотореле, сбросились, купили, установили (целевые взносы), надо платить зарплату председателю и т.д -заплатили(членские взносы).

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 29 августа 2012 11:37
    вуц:

Вашей логике, то долю в обществе я купил у предыдущего хозяина, а не у СТ.

нет, вы купили у него только дом/землю и на основании этого автоматически становитесь новым членом СТ, почитайте устав вашего товарищества там это четко написано.

вуц:

Понимаю так - надо фотореле, сбросились, купили, установили (целевые взносы), надо платить зарплату председателю и т.д -заплатили(членские взносы).

не путайте кислой и холодное. "Модернизация" - не обязательное дело, на него надо искать резервные источники финансирования.

вуц:

Я прекрасно понимаю. что 3 БВ - не большие деньги,

я так понимаю ОГРОМНЫЕ, раз вы даже в сельсовет написали :D

• VNA Junior Member
    офлайн
    VNA Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #414992

Написать сообщение

52
    # 29 августа 2012 13:35

Также присоединяюсь к вопросу о саженцах. Может кто видел есть ли уже в продаже рассада клубники?
    Arrow, зачем же так ёрничать,я думаю, человек написал запрос в сельсовет (а нынче по интеренету это делается быстро), не потому что для него это деньги огромные, а потому что думал и хотел разобраться.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 29 августа 2012 14:03
    VNA:

Arrow, зачем же так ёрничать,я думаю, человек написал запрос в сельсовет (а нынче по интеренету это делается быстро), не потому что для него это деньги огромные, а потому что думал и хотел разобраться.

Разобраться в чем?
    С него же не требовал никто всех паев за все время создания СТ, а только ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС, и вступительный взнос платится не за землю, а за ЧЛЕНСТВО В СТ. Член поменялся - взнос подлежит уплате. То что председатель решил не трогать и согласился писульки с сельсовета (никакой законной силы она не имеет) - слабохарактерный председатель :D
    Просто не нужно понять и разделить между собой две части: владение землей и членство в СТ.

• вуц Member
    офлайн
    вуц Member

424

20 лет на сайте
    пользователь #20832

Написать сообщение

424
    # 29 августа 2012 14:34
    Arrow:

вступительный взнос платится не за землю, а за ЧЛЕНСТВО В СТ.

за членство платится членский взнос

Arrow:

Член поменялся - взнос подлежит уплате

ссылочку на нормативный документ, пожалуйста.

• VNA Junior Member
    офлайн
    VNA Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #414992

Написать сообщение

52
    # 29 августа 2012 14:41

Arrow, как мною писалось раньше, мы продали участок в СТ, так вот что нам сказал наш "неслабохарактерный" председатель (инициативный и юридический грамотный между прочим): ваши покупатели не будут платить вступительных взносов 10БВ в отличие от тех, кто будет "покупать" до этого незанятые участки, чем ваш участок более выгодно отличается при прочих равных условиях. вот так вот.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 29 августа 2012 14:42

вуц, для вас нормативка СТ - Устав + решения. Все что вам не нравится вы можете обжаловать ТОЛЬКО через суд.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

VNA, это говорит только о том, что у вашего СТ нету "такого" Решения :)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

вуц, VNA, просто я хочу что бы вы поняли, что с юридической точки зрения, покупка земельного участка и вступление в СТ - разные вещи, хотя из первого автоматом вытекает второе. Если СТ решило, что купивший участок - такой же новый член как и при образование СТ, то и вступительный пай он обязан вносить, а если решили, что вступительный пай - исключительно сдавался для организации СТ... то нет :)

• Valia_1 Member
    офлайн
    Valia_1 Member

429

13 лет на сайте
    пользователь #416210

Написать сообщение

429
    # 30 августа 2012 00:03
    duremar_:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Посмотрите здесь. Брала два раза осталась более чем довольна, посоветовала знакомым тоже в восторге. Выбор, цены, обслуживание такое что хочеться брать еще и еще. Думаю не пожалеетеВведите текст

• duremar_ Senior Member
    офлайн
    duremar_ Senior Member

3869

21 год на сайте
    пользователь #14100

Написать сообщение

3869
    # 30 августа 2012 14:18 Редактировалось duremar_, 1 раз.
    Valia_1:

duremar_:

Посмотрите здесь. Брала два раза осталась более чем довольна, посоветовала знакомым тоже в восторге. Выбор, цены, обслуживание такое что хочеться брать еще и еще. Думаю не пожалеетеВведите текст

Спасибо, заеду к ним.
    А если не секрет, что у них брали ? Выросло потом ? ;)

За ПОЛНЫЙ отказ от любого алкоголя. Даже по праздникам.
  • VNA Junior Member
    офлайн
    VNA Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #414992

Написать сообщение

52
    # 30 августа 2012 15:53

Valia_1, не было ли пораженных, больных саженцев?

• Valia_1 Member
    офлайн
    Valia_1 Member

429

13 лет на сайте
    пользователь #416210

Написать сообщение

429
    # 30 августа 2012 23:00
    duremar_:

Valia_1:

duremar_:

Спасибо, заеду к ним.
    А если не секрет, что у них брали ? Выросло потом ? ;)

В прошлом году весной брали черную смородину ( летом дала веточку на пробу) 2 яблони 2 груши алычу. Осенью брали еще 4 груши сливу и крыжовник. Все растет, я 1 яблонька даже дала урожай в 1 яблоко, ждем когда созреет и алыча пару слив на пробу подарила.. А вообще саженцы крепкие и прижились замечательно. Их ведь при вас из земли извлекают никаких засушеных и поврежденных корней. А вообще у них в сезон всегда много покупателей и консультации полезные дают для таких чайников дачников как я

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

VNA:

Valia_1, не было ли пораженных, больных саженцев?

Я не большой специалист в этом деле но если Вам что то не понравиться, то всегда можете попросить другой. А вообще у них всегда такое поломничество в сезон что я думаю при плохом раскладе люди не приезжали бы по нескольку раз и не везли знакомых. И цены у них демократичные.. Короче я более чем довольна и при необходимости буду брать посадочный материал только там.

• VNA Junior Member
    офлайн
    VNA Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #414992

Написать сообщение

52
    # 31 августа 2012 10:42

Valia_1, спасибо большое за информацию

• Serj_65 Senior Member
    офлайн
    Serj_65 Senior Member

1038

18 лет на сайте
    пользователь #49680

Написать сообщение

1038
    # 3 сентября 2012 10:56

Присоединяясь к обществу дачников, задаю злободневный вопрос: кто как борется с "бактериальным ожогом" на деревьях?