shpilka, ни с гвоздями ни с проволокой это не работает - инфа 100%. Я позже напишу почему. Обоснуйте свою точку зрения, спасибо.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka, ни с гвоздями ни с проволокой это не работает - инфа 100%. Я позже напишу почему. Обоснуйте свою точку зрения, спасибо.
Shkyrik, да в позапрошлом году вбили с сливы-дички, сработало. Большей аргументации не дам
Новое слово в ботанике: прививка на дичь гвоздём! Во наука загнётся. Селекцию надо попробовать : болтом, шурупом (коньками-было) , ломом и тыпы.
Хойя-"монумент"! Вителиноидес - vitelinoides:
и фоточка полугодовой давности, лист 35 см. длинной:
ingvar-1963:jarett:человеку тоже необходимо железо
Лично я, когда начинает его не хватать, детские песенки слушаю
.
.
Подкинули мне на работе колючек. Помогите опознать что за они
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Этот кактус из рода Маммиллярия. Самые простые в уходе кактусы принадлежат именно ему. На фото Маммиллярия Грациллиз (Mammillaria gracilis). Также распространена в комнатном растениеводстве М.Полифера (Polifera).
Откроем завесу тайны с гвоздями. Железо для растений токсично! Комплекс с хеллатором снимает токсическое действие иона: ион железа в виде железного купороса вызывает ожоги листьев, а с помощью того же EDTA (взгляните на упаковки шампуней и гелей-душей - это Трилон-б) нет.
Например железо может усваиваться в форме цитрата (соль железа и лимонной кислоты с формулой FeC6H5O7). Опырскивая свои растения при хлорозе железным и медными купоросами применяйте лимонную кислоту в качестве хеллатора.
Хеллатирование - очень важный химический термин для цветовода-любителя. Книга по данной тематике
Итак, мы усвоили, что напрямую ионы металлов и макроэлементов не усваиваются. Они хеллатируются специальными клубеньками на корнях и поступают в растение в виде комплексонов и комплексонатов металлов. Хеллаторами в домашних условиях являются: Лимонная кислота и Трилон-б (Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (комплексон-III, трилон Б, хелатон III, ЭДТА - C10H14O8N2Na2*2H2O)) (продается в магазине "химреактивы". Фокус с гвоздями и медной проволокой прокатит в долгосрочной перспективе и только при закапывании оных в землю.
Shkyrik:Этот кактус из рода Маммиллярия. Самые простые в уходе кактусы принадлежат именно ему. На фото Маммиллярия Грациллиз (Mammillaria gracilis). Также распространена в комнатном растениеводстве М.Полифера (Polifera)...
Спасибо большое!
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
s.t.r.e.k.o.z.a
Neophyte Poster
|
|
7 |
13 лет на сайте Город:
|
Привет! Есть сеянцы китайского чая - хорошенькие растеньица) может, кому интересно? обменяю на экзоты или символические 20 000.
Не проснулся в этом году мой аморфофаллус зник. Может есть у кого лишний клубенек для поделиться небездвоздмездно (с)
AnnAnn, только на той неделе отдала восемь разных растений в детский центр, и аморф в том числе.. молодой. У меня остался клубень взрослого, хотите - забирайте! Насчёт "зник" - сгнил, чтоле? Мой взрослый (примерно 6-8 лет) с прошлого года выбился из графика - не проснулся весной, вылез в сентябре только! Простоял три месяца и зник. В этом году, ситуация повторяется: три молодых проснулись (я их всех распихала), а их мамон дрыхнет и не в какую не будится! В прошлом году я чудом его не выкинула, хотите - забирайте! В Минске буду три дня, с понедельника по среду. В четверг умотаю.
Васса, спасибо Постараюсь пересечься с Вами. Сегодня раскопала таки его, клубень вроде как жив, но спит, паразит. Я думала, что пропал, у меня уже так было раз. Обычно уже в апреле вылазит, прямо под ванной куда я его обычно прячу, а этот давно на балконе и в спячке.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963, как зовут красотку? вот я Вам завидую - до чего качественно умеете делать фото. Это с одного подхода или несколько?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Васса, это один из аxименесов. А фотограф из меня никакой: нажал на кнопку и готово ))
Вот в спецветкаx - да, ребята классно цветы снимают. Скинуть бы лет двадцать, тоже бы по-настоящему увлёкся!
Гуляю, между прочим, сейчас по Комаровке -
ничего так цветочный рынок, не xуже нашего )
зы. Оx и жарища сегодня!..
ingvar-1963:Оx и жарища сегодня!
- низнайю... ляжу, ангиню, окна заклеены - реально в доме на минус три/четыре градуса ниже! Не поверите - не горят цветы на подоконниках - счастье! Да, забыла написать - я ещё на высоту горшков ( см. 15-20, примерно) проклеила стёкла белой "вафлей", что продают на рынках в рулонах для грядок. На молоко "клеила". О как!
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:Васса, желаю скорейшего выздоровления! )
- спасибо! уже всё, практически, здорова! талбетками, правда, нашпигована по самоё нихачу...
Фото цветов у Вас изумительные!!! И врёте, что всё с простого фотоаппарата... У меня редкий случай так получится.
Отдам черенки мирта, 25 штук, от 5 до 20 см длиной, свежесрезанных, желательно бы в одни руки
И черенки фикуса бенджамина Барок, чуток поменьше штук.