2245998:
а кошелек вэб-мани и потом уже на карточку. Каким образом легализовать эту деятельность и возможно ли это у нас в стране. Когда я обращалась в налоговую, мне сказали, что это якобы подпадает под пункт секретарские услуги (открывать ИП я не хочу). Можно платить 50р в месяц и спать спокойно.
Ваше желание открывать/не открывать ИП к сожалению КоАП мало интересует. Не уверен только насчет конкретно Вашего вида деятельности. Если среди Ваших заказчиков имеется нерезидент РБ, то это автоматом внешнеэкономическая деятельность со всеми вытекающими. См. указ №178. Вывод на карточку не прокатит ибо Вы не сможете делать обязательную продажу валюты (не говоря уже о том что в законах говорится только про р/с). Кроме того, если биржа-нерезидент снимает с Вас комиссию, то с этой комиссии Вы тоже должны платить налоги
Более того даже открыв ИП (в самом деле это просто и налоги меньше) Вы не сможете легализовать это дело. Трогать Вас может и не будут, но "заплатить налоги и спать спокойно" Вы не сможете ввиду костылей законодательства
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд
viktor.ok:
ить минимальную сумму для автоматического платежа. Можно поставить $1000 и автоматически деньги выводится не буду
не правда. в конце квартала (месяца, недели - от настройки зависит) любая невыведенная 180 дней сумма превышающая комиссию за банковские услуги будет выплюнута по Вашему способу оплаты
вариант только вообще не добавлять способ оплаты либо не зарабатывать больше суммы комиссии))
кстати, Вы еще и на нарушение указа №178 в этом случае "попадёте"
Добавлено спустя 18 минут 54 секунды
Korbann:
будут, то можно прежде чем снимать деньги, зарегистрировать ИП и потом вывести их и заплатить, все что положено по закону. Ведь если заказов не будет, то и ИП открывать как бы смысла нет.
Заранее благодарю за ответ
Сомневаюсь что в Беларуси вообще есть прецеденты когда ИП регистрируется ДО регистрации на Upwork. Это нарушение вообще говоря и белорусского законодательства и пубичного договора с Upwork но селяви
Вы не сможете заплатить "всё что положено по закону" не открывая ИП. Просто потому что для физлиц не предусмотрено соответствующего механизма.
Про вывод денег. Механизм условного депонирования (escrow) попросту говоря отсутствует в нашем законодательстве. Поэтому хотя "Вашими" деньги становятся после попадания на счёт Escrow, но если Вы задекларируете эти суммы в момент когда они окажутся на счету Escrow Вы попадете на нарушение просто потому что не сможете осуществить обязательную продажу валюты с этого счёта в течении 7 дней.
Т.е. это грабли законодателства и Вы в любом случае окажетесь нарушителем.
Налоговики тоже люди и тоже не хотят лишней ответственности за те декларации что Вы им будете подавать. Они вздохнут с облегчением если Вы задекларируете доходы на дату поступления их на р/с в РБ потому что так привычнее и можно как-то подтвердить документально, но вот что Вам скажут контролёры при проверке...
Вообще говоря все эти грабли ставят под сомнение целесообразность легальной работы в РБ (Вас всё равно накажут если проверят, какой тогда смысл тогда платить больше?)
Добавлено спустя 31 минута 19 секунд
вообще же вот ссылка где расписано всё