Ответить
  • human0id Member
    офлайн
    human0id Member

487

19 лет на сайте
    пользователь #74992

Написать сообщение

487
    # 8 апреля 2017 00:49
    Korben_Dallas:

Но именно по этой причине незанятый специалист с советским-российским образованием - это в Кремниевой Долине сразу же фурор уровня концерта Битлз в эпоху пика их популярности, с визжащими, лезущими друг другу на голову и вцепляющимися друг другу в волосы рекрутерами из местных хайтек компаний.

ловите_наркомана.jpg
    Я даже не знаю, откуда вы такие беретесь. :roof: Разве что к компьютеру не знаете с какой стороны подходить, но "мнение имеем"

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 8 апреля 2017 01:10
    human0id:

g-anton:

могу сказать, что у меня как-то работал мужик предпенсионного возраста, который английский только через гугл транслейт, знал только немецкий. фиговенько работал, но для джуниора сойдет.

Не, ну если цель стоит "фиговенько работать" то пожалуйста. Можно вообще устроиться в НИИ говна и пара за 300 рублей картриджи в принтерах менять - а что, тоже программисты, тетечки из бухгалтерии их так и называют :D "Говнякать вордпресс" уже будет неслабый левелап карьеры.

а вы там видели у людей требования типа "хочу сразу к звездам"? )
    вот и я не видел
    предполагаю, что люди хотят в эту сферу, хотят зарабатывать поприличней - пока хотя бы лучше, чем у них сейчас
    пусть поправят, если ошибаюсь
    и для этого надо всего ничего - желание

human0id:

g-anton:

каждый пункт спорный

Ну так дописывайте :)

а там нечего дописывать. разве что добавить условие - "если вы хотите многого добиться, то вам будут нужен и английский, и ООП, и алгоритмы, и прочее". далеко не у всех есть такие амбиции.
    см.чуть выше - единственное, что действительно надо, это сильное желание этим заниматься.

не боги горшки обжигают - в целом, работа программера не сложнее работы хорошего моториста, понимающего отличия разных видов ДВС и способного перебрать движок самостоятельно.

Добавлено спустя 39 секунд

human0id:

Korben_Dallas:

Но именно по этой причине незанятый специалист с советским-российским образованием - это в Кремниевой Долине сразу же фурор уровня концерта Битлз в эпоху пика их популярности, с визжащими, лезущими друг другу на голову и вцепляющимися друг другу в волосы рекрутерами из местных хайтек компаний.

ловите_наркомана.jpg
    Я даже не знаю, откуда вы такие беретесь. :roof: Разве что к компьютеру не знаете с какой стороны подходить, но "мнение имеем"

он что-то на платного ольгинца сильно похож. видал таких, характерный тип.

• Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

14 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 8 апреля 2017 01:11 Редактировалось Korben_Dallas, 8 раз(а).
    human0id:

Korben_Dallas:

ловите_наркомана.jpg

Посмеялся... Из Кремниевой Долины и беремся, откуда же еще. Вы, я вижу, тот новичок.

Зрителям: я вижу у очередного местечкового "ламэра-пионэра" - разрыв шаблона :insane:

g-anton:

ой да ладно. говнякать вордпресс какому-нибудь русскому можно и так. ... и о национальностях многое могу рассказать. ... он что-то на платного ольгинца сильно похож. видал таких, характерный тип.

Я думаю, присутствующим не надо объяснять, откуда "працуэ" вот эта коричневенькая рубашечка на белорусском форуме.

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4108

19 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4108
    # 8 апреля 2017 01:21
    Korben_Dallas:

В природе нет и никогда не было никакого абстрактного, оторванного от предметной области "программирования". И оторванные от предметных областей "просто программисты" тоже никому нигде не нужны.

к какой природной предметной области относятся веб-сайты?

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
    офлайн

2843

14 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 8 апреля 2017 01:42
    Mahagam:

Korben_Dallas:

В природе нет и никогда не было никакого абстрактного, оторванного от предметной области "программирования". И оторванные от предметных областей "просто программисты" тоже никому нигде не нужны.

к какой природной предметной области относятся веб-сайты?

А что именно вы имеете в виду под "веб-сайты"? Дизайн - это вообще не программирование, если не заниматься абстрактным натягиванием терминов на глобус. Я сам даже близко к области веб не работаю, но мой одногруппник с ФПМИ (примат) работает в области криптографии, именно в приложении к веб. Еще один - математик по образованию, занимается какой-то математикой в big data, опять же в приложении к веб. Это - наверное, единственные четко очерченные предметные области, которые я назову из головы. Ну и всякие там "слабать магазин побыстрому" тоже, наверное, претендуют на право "предметных областей", хотя это уже хелловорлдинг чистой воды.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 8 апреля 2017 01:46 Редактировалось g-anton, 1 раз.

Korben_Dallas, если бы правила это позволяли, я бы назвал тебя интернетным п.здлом. но, к большому сожалению, правила не позволяют мне выражать мысли настолько четко и понятно.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (10 апреля 2017 16:10)
    Основание: 3.5.17

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 8 апреля 2017 01:52
    Korben_Dallas:

Вы, я вижу, тот новичок. Тут на Онлайнере принято знать, кто я такой

:lol:

офлайн

2843

14 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 8 апреля 2017 01:55 Редактировалось Korben_Dallas, 2 раз(а).
    g-anton:

Korben_Dallas, если бы правила это позволяли, я бы назвал тебя интернетным п.здлом. но, к большому сожалению, правила не позволяют мне выражать настолько четко и понятно.

Да мы все здесь прекрасно понимаем, что ты тут ошиваешься именно с этой целью: напроситься, получить по морде ссцаной тряпкой, протявкать в ответ что-нибудь "интернетное" и свалить с чувством выполненного долга. (Чтобы через денек-другой снова вернуться и начать напрашиваться по-новой.)

На сегодня - план выполнил. Получил. Можешь спокойно спать идти.

dmitry_cx:

:lol:

...а то, я смотрю, тут ссцаных тряпок - не напасешься.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (10 апреля 2017 16:10)
    Основание: 3.5.17

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 8 апреля 2017 01:58 Редактировалось g-anton, 1 раз.

Korben_Dallas, здесь все прекрасно понимают, что ты просто трепло) интернетное, раз ты так настаиваешь)
    скорее всего, еще и трусливое

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

13 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 8 апреля 2017 09:18 Редактировалось SpiritMoon, 1 раз.
    human0id:

human0id

И как бы в ваших словах есть доля правды, и не могу не согласиться на этот раз. Но реальность такова, что узконаправленых специалистов сложно продать это могул лишь гиганты индустрии, когда у тебя штат пару тысяч, простые компании платят больше (не будем брать в рассчет всякие гуглы и подобные), но ты должен быть универсальным работником.
    И да, вы не поверите, в свое время на фронтенд разработчика меня спрашивали эти вопросы, и как работает бд изнутри и многое другое не связанное с моей проф деятельностью, на тот момент. Агрументировано было так "ну а что, а если подправить надо будет что-то"....
    Фронтен, бд, работа серверов..... вот такие вот дела.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 8 апреля 2017 12:33

Korben_Dallas, первый раз ты мне сумел ответить с 4 раза, второй раз с 9 - 1 раз написал сообщение, потом еще его редактировал 3 и 8 раз.
    да, это у меня подгорает, это мне очень важно, что тебя считают мусором :trollface:
    и наркоманом )))

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

SpiritMoon, и как, вы трудоустроились к ним, поработали? )
    в моей практике подобные работодатели оказывались не очень адекватными и очень здорово переоценивали себя и свою значимость, со всеми вытекающими из этого последствиями.

• santaklaysxxx WoT Club
    офлайн
    santaklaysxxx WoT Club

62

14 лет на сайте
    пользователь #518325

Написать сообщение

62
    # 8 апреля 2017 18:46

Хотел попасть в ИТ, хотя бы минимальным помощником сисадмина, но нигде никто себе помощников даже и не ищет. Жалко, такой талант пропадает, а если куда то и нужен помощник, так там сразу все требования сиса указаны. И опыт от 3-5 лет подовай им.
    Вот принял бы кто меня к себе в команду, я же не прошу зп овер 100500, мне просто нужна учебная база, тот кто покажет и расскажет то, что реально надо, а не псевдо курсы, которые введут море шлака в голову и ничего нужного.

• human0id Member
    офлайн
    human0id Member

487

19 лет на сайте
    пользователь #74992

Написать сообщение

487
    # 8 апреля 2017 20:18
    SpiritMoon:

human0id:

human0id

И как бы в ваших словах есть доля правды, и не могу не согласиться на этот раз. Но реальность такова, что узконаправленых специалистов сложно продать это могул лишь гиганты индустрии, когда у тебя штат пару тысяч, простые компании платят больше (не будем брать в рассчет всякие гуглы и подобные), но ты должен быть универсальным работником.
    И да, вы не поверите, в свое время на фронтенд разработчика меня спрашивали эти вопросы, и как работает бд изнутри и многое другое не связанное с моей проф деятельностью, на тот момент. Агрументировано было так "ну а что, а если подправить надо будет что-то"....

Не, против "а вдруг подправить надо будет что-то" я ничего не имею, представление иметь очень полезно. Но товарищ тут вещал о часовых опросах про докер/базы данных/вебсерверы/js с обвязкой. Претендента на роль питонщика, угу. В этом случае речь идет не о "а вдруг подправить" а о "нам нужен человек на то чтобы закрыть несколько позиций сразу" (а платить мы будем в лучшем случае за полторы). Сразу нафиг :)

офлайн

2843

14 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 8 апреля 2017 21:02 Редактировалось Korben_Dallas, 1 раз.
    SpiritMoon:

Содержательный подтекст таких требований будет очень сильно отличаться в: А) большой компании с установившейся технической иерархией, Б) в гаражном стартапе. Или: A) самостоятельная компания, разрабатывающая свои продукты, Б) ауторсинговая компания, которая делает, "что попросят".

Понятно, что в обоих вариантах случая Б компания может быть весьма заинтересована именно в специалистах "с широким кругозором" и ничего необычного или нелогичного в этом нет.

Поэтому вне контекста (куда интервьюировались?) делать какие-то выводы на основе вашего рассказа - трудно.

• dem Senior Member
    офлайн
    dem Senior Member

572

18 лет на сайте
    пользователь #103747

Написать сообщение

572
    # 9 апреля 2017 11:13 Редактировалось dem, 1 раз.
    Korben_Dallas:

Не дурите людям голову, у вас какой-то пенсионерский упаднический подход. С таким подходом будешь так долго запрягать, что технология уже устареет.

Ребята, не слушайте этот бред, учите из наиболее доступного JavaScript (обязательно c фреймворками) или Python(тоже желательно не только голый питон) и все будет хорошо. Вообще есть направления программирования, вроде FrontEnd, куда входит Javascript, BackEnd (куда может входить Python). Также Python активно используется в машинном обучении (тема на подъеме и очень популярна). Вышепроцитированный кадр скажет вам, что для машинного обучения нужно изучать 10 лет высшую математику, но вы не обращайте внимания. Математику поднять для этого надо, но на прикладном уровне и не такой уж большой объем. Дерзайте.

Ах да, чуть не забыл - на курсы идти все-таки надо. Там у вас в голове сформируют предметную область, а не просто дадут какой-то один язык программирования. Необходимо понимать, из чего состоит все направление, которое вы выбрали. И, возможно, придется закончить не одни курсы, а 2 или 3. + самообучение.

офлайн

2843

14 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 9 апреля 2017 12:04
    dem:

...С таким подходом будешь так долго запрягать, что технология уже устареет. ... Ребята, не слушайте этот бред, учите из наиболее доступного JavaScript (обязательно c фреймворками) или Python(тоже желательно не только голый питон) и все будет хорошо. ...

Значит, ребята, про праву Отца я отменяю это комментарий.

Если вы собрались заниматься дешевым шарашингом в каморке под лестницей - то можете идти по пути подобных "советчиков". Но максимум, на что вы сможете рассчитывать - это то, что если вам крупно повезет, вы будете получать от меня какие-то мелкие одноразовые задания, да и то через пятые руки с занятостью по принципу "вышвырнем одного, найдем другого". Ибо таких попсовых хелловорлдеров сейчас - как бомжей на улицах Сан-Франциско, не протолкнуться.

Если вы хотите заниматься программированием профессионально, а не как общажной подработкой - не тратьте время на "технологии". Если у вас в голове есть мозг, то "технологии" - это то, что изучается на коленке за день. А потом, зачастую, используется на второй, третий, четвертый и успешно забывается на пятый - по причине дальнейшей ненужности. Причем не только по причине ненужности этих "технологий" вам, а по причине их ненужности вообще никому. "Технологии" в программировании - это детский лепет. Над вами будут просто ржать, если вы начнете указывать "технологии" в своем резюме.

Еще раз: выбирайте и изучайте предметную область и учитесь программировать в рамках этой предметной области. Пока вы учитесь - не бойтесь изобретать велосипеды, даже если вместо них в реальной жизни вы будете использовать готовые "технологии". Формируйте себе в голове мозги программиста, а не свалку мусорных "технологии". А все остальное само собой приложится. Это в конечном итоге сделает из вас специалиста с именем - человеку, которому никогда не надо будет беспокоиться о поиске работы. Других вариантов просто не существует нигде в мире.

Ради конкретного примера: если у вас есть физико-математическая основа - развивайте ваше программирование в этом направлении. Это один из самых быстрых и надежных путей в элиту.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 9 апреля 2017 13:39

Korben_Dallas, господи, ну какая же ты пустышка и трепло

• green.wood Senior Member
    офлайн
    green.wood Senior Member

1228

12 лет на сайте
    пользователь #961916

Написать сообщение

1228
    # 9 апреля 2017 18:32
    Korben_Dallas:

"технологии" - это то, что изучается на коленке за день. А потом, зачастую, используется на второй, третий, четвертый и успешно забывается на пятый - по причине дальнейшей ненужности. Причем не только по причине ненужности этих "технологий" вам, а по причине их ненужности вообще никому. "Технологии" в программировании - это детский лепет. Над вами будут просто ржать, если вы начнете указывать "технологии" в своем резюме.

технологии изучаются годами, совершенствуется навык владения, понимание.

Korben_Dallas:

Ради конкретного примера: если у вас есть физико-математическая основа - развивайте ваше программирование в этом направлении. Это один из самых быстрых и надежных путей в элиту.

подпишусь под господином выше, фееричный пустозвон

• dem Senior Member
    офлайн
    dem Senior Member

572

18 лет на сайте
    пользователь #103747

Написать сообщение

572
    # 10 апреля 2017 00:42 Редактировалось dem, 1 раз.
    Korben_Dallas:

....я, входя в самый верхний процент американских налогоплательщиков....

Это забавный комментарий ))) Кто-то, возможно, купился и уши развесил.

Но все же - каковы конкретные рекомендации новичкам? Что значит - изучай предметную (не связанную с программированием) область, потом изучай еще что-то, а потом технологию за день. Где how to?

Давать такие советы - только вредить людям. Это либо рассуждения очень сытого, либо сознательно пытающегося отвадить большинство от сферы, либо просто глупого человека.

Что касается замечательного образования в СССР и прочей агитации. Сравнивать надо сравнимые вещи. В СССР образование было только в Москве и Ленинграде, а в деревнях для основной части населения образование саботировалось большевиками, чтобы прекратить сокращение численности в колхозах, так как образованные начинали уезжать. В сельских классах в одном помещении сидели все от 6 до 18 лет и умели в лучшем случае писать и читать. Если сравнить в целом - СССР проигрывал даже азии. Если брать ВУЗы, то тут ситуация получше, но европейские и американские университеты давали и дают превосходное образование, востребованной везде в мире, а что дают и давали русские? Голую теорию, не более. При господдержке науки и закупке западных технологий, выпускники этих вузов могли копировать и развивать, то что им дали, но инновации были только в военном комплексе. Так что не надо нам про космос, людям нужны навыки здесь и сейчас. Они попробуют, и если им понравится - будут развиваться дальше.

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд

Насчет натовских орков и элиты, к которой причисляет себя этот занятный экземпляр - автор, пиши еще, очень весело читать! Я думаю, тут уже все разобрались, что ты из себя представляешь, так что мы ждём новых лулзов!

И посмеялся с того, что если в резюме перечислишь технологии - с тебя будут все ржать )))) Автор не только не видел вакансий, но похоже даже не имеет отношения к ИТ сфере, как таковой. Потому что ключевым фактором набора людей по вакансиям является именно перечисление используемых технологий и опыт их использования.

офлайн

2843

14 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 10 апреля 2017 01:53 Редактировалось Korben_Dallas, 8 раз(а).
    dem:

Korben_Dallas:

....я, входя в самый верхний процент американских налогоплательщиков....

Это забавный комментарий ))) Кто-то, возможно, купился и уши развесил.

"Факты - упрямая вещь." (с)

Прикольно, кстати, наблюдать неподдельное удивление/зависть. Любой человек, живущий в Штатах и знакомый с распределением местных уровней доходов, скажем вам, что это на самом деле не так впечатляюще, как может показаться с первого взгляда. В 2016 для этого надо было заработать около $280000 совокупного годового дохода "грязными". Для программиста с советским образованием в Долине - плевое дело.

dem:

Но все же - каковы конкретные рекомендации новичкам? Что значит - изучай предметную (не связанную с программированием) область, потом изучай еще что-то, а потом технологию за день. Где how to?

Мои рекомендации выше - отточеный эталон конкретики, который я здесь привел в том числе в качестве мастер-класса (пока - бесплатно): чтобы вы могли на него равняться и на него ссылаться. Что все теперь будут с радостью делать в этом форуме.

Но это рекомендации для тех, кто, открыв "Конкретную Математику" Кнута, если даже и не поймет сходу, что там написано, то хотя бы врубится в то, зачем это нужно. Если вы не врубаетесь в то, зачем это нужно (как наши горе-советчики выше), то, боюсь, от моих рекомендаций вам пользы не будет совсем.

А за методичками "How To: Как стать умным и богатым за 42 дня, guaranteed!" - это не ко мне.

dem:

Давать такие советы - только вредить людям. Это либо рассуждения очень сытого, либо сознательно пытающегося отвадить большинство от сферы, либо просто глупого человека.

А давайте мы потихоньку разовьем вас и остальную обиженную публику здесь хотя бы до моего уровня глупости? А потом поррасуждаем...

dem:

... образование было только в Москве и Ленинграде ... образование саботировалось большевиками ...

Н-да...))) Перевожу с лесного на человеческий: "я такой лузер не потому, что я лузер, а потому, что не жил в Москве и Ленинграде, и был жестко засаботирован большевиками".

А в том, что вместо математики и физики в свое время аффтар изучал дешевые потешные фанфики из области альтернативной истории от ужратых лесных свидомитов-ролевиков он сам, конечно же, совсем не виноват.

dem:

европейские и американские университеты давали и дают превосходное образование,

Копипаста из рекламно-пропагандонского буклета? От любителя "конкретики"? Вот это поворот!

Смешно, кстати, читать сказки про американские университеты, дающие "образование". Все тут прекрасно знают, что американские университеты - это просто конторы по продаже бумажек, по которым определяется классовое расслоение американского общества. Больше заплатишь - выше взлетишь. Если папаша поможет взлететь до коррупционной кормушки - жизнь удалась. А нет - будешь работать car salesman в дилершипе, продавая машины русским и китайским программистам. И только если кое-какие мозги есть, то может повезти попасть на работу ко мне: application engineer, technical writer или тем же salesman (но программных продуктов). Такова судьба продукта американского образования в Долине.