dem:
Korben_Dallas:
....я, входя в самый верхний процент американских налогоплательщиков....
Это забавный комментарий ))) Кто-то, возможно, купился и уши развесил.
"Факты - упрямая вещь." (с)
Прикольно, кстати, наблюдать неподдельное удивление/зависть. Любой человек, живущий в Штатах и знакомый с распределением местных уровней доходов, скажем вам, что это на самом деле не так впечатляюще, как может показаться с первого взгляда. В 2016 для этого надо было заработать около $280000 совокупного годового дохода "грязными". Для программиста с советским образованием в Долине - плевое дело.
dem:
Но все же - каковы конкретные рекомендации новичкам? Что значит - изучай предметную (не связанную с программированием) область, потом изучай еще что-то, а потом технологию за день. Где how to?
Мои рекомендации выше - отточеный эталон конкретики, который я здесь привел в том числе в качестве мастер-класса (пока - бесплатно): чтобы вы могли на него равняться и на него ссылаться. Что все теперь будут с радостью делать в этом форуме.
Но это рекомендации для тех, кто, открыв "Конкретную Математику" Кнута, если даже и не поймет сходу, что там написано, то хотя бы врубится в то, зачем это нужно. Если вы не врубаетесь в то, зачем это нужно (как наши горе-советчики выше), то, боюсь, от моих рекомендаций вам пользы не будет совсем.
А за методичками "How To: Как стать умным и богатым за 42 дня, guaranteed!" - это не ко мне.
dem:
Давать такие советы - только вредить людям. Это либо рассуждения очень сытого, либо сознательно пытающегося отвадить большинство от сферы, либо просто глупого человека.
А давайте мы потихоньку разовьем вас и остальную обиженную публику здесь хотя бы до моего уровня глупости? А потом поррасуждаем...
dem:
... образование было только в Москве и Ленинграде ... образование саботировалось большевиками ...
Н-да...))) Перевожу с лесного на человеческий: "я такой лузер не потому, что я лузер, а потому, что не жил в Москве и Ленинграде, и был жестко засаботирован большевиками".
А в том, что вместо математики и физики в свое время аффтар изучал дешевые потешные фанфики из области альтернативной истории от ужратых лесных свидомитов-ролевиков он сам, конечно же, совсем не виноват.
dem:
европейские и американские университеты давали и дают превосходное образование,
Копипаста из рекламно-пропагандонского буклета? От любителя "конкретики"? Вот это поворот!
Смешно, кстати, читать сказки про американские университеты, дающие "образование". Все тут прекрасно знают, что американские университеты - это просто конторы по продаже бумажек, по которым определяется классовое расслоение американского общества. Больше заплатишь - выше взлетишь. Если папаша поможет взлететь до коррупционной кормушки - жизнь удалась. А нет - будешь работать car salesman в дилершипе, продавая машины русским и китайским программистам. И только если кое-какие мозги есть, то может повезти попасть на работу ко мне: application engineer, technical writer или тем же salesman (но программных продуктов). Такова судьба продукта американского образования в Долине.