Барахолка Onliner.by
Можете поставить. Получение ТУ, проект, монтаж, приемка. Далее все как положено - инженер теплотехник, поверка и прочее.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wilson:Можете поставить. Получение ТУ, проект, монтаж, приемка. Далее все как положено - инженер теплотехник, поверка и прочее.
Если счётчик ставишь, нужен теплотехник в штате?
mak32:wilson:Можете поставить. Получение ТУ, проект, монтаж, приемка. Далее все как положено - инженер теплотехник, поверка и прочее.
Если счётчик ставишь, нужен теплотехник в штате?
Для юр.лиц конечно - ответственный за теплохозяйство в простонароде ![]()
Уважаемые специалисты - а от чего сейчас выше доходность от жилой или коммерческой недвижимости при сдаче в аренду физ лицом?
Если с владением жилого фонда все налоги очевидны - то какие налоги при сдаче в аренду офисов?
(13% подоходный + для минска 2% налог на недвижимость?)
Итого в районе 6% годовых и офис и жилая сейчас примерно?
|
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
|
3007 |
16 лет на сайте Город:
|
Lesha.VH, Налоги за офис можно уменьшить если сдавать как ИП на УСН - 5%. Налог на недвижимость арендатор платит. Времена когда офисы сдавались за дорого кончились. Сейчас примерно паритет по выхлопу на вложенный с офиса и квартиры. Но квартиру сдать легче.
|
офлайн
gsmsamolet
Senior Member
|
|
|
719 |
20 лет на сайте Город:
|
Подскажите правильный ли ход моих мыслей))) Есть условных 60к, на которые можно купить или однокомнатную квартиру в хорошем районе и сдавать ее за 250-300у.е , или купить три небольших магазинчика по 15кв. (Тот же бульвар Пикассо) сдавать по 15у.е итого 675 -5%налога усн 34у.е итого 641у.е что в два с половиной раза выгоднее чем от сдачи квартиры. Мои расчеты верны, или есть подводные камни? Не учел отчисления в фсзн и налог на недвижимость, но по итогам года это сильно картину не изменит, т.к отчисления я и так делаю.
gsmsamolet:Подскажите правильный ли ход моих мыслей))) Есть условных 60к, на которые можно купить или однокомнатную квартиру в хорошем районе и сдавать ее за 250-300у.е , или купить три небольших магазинчика по 15кв. (Тот же бульвар Пикассо) сдавать по 15у.е итого 675 -5%налога усн 34у.е итого 641у.е что в два с половиной раза выгоднее чем от сдачи квартиры. Мои расчеты верны, или есть подводные камни? Не учел отчисления в фсзн и налог на недвижимость, но по итогам года это сильно картину не изменит, т.к отчисления я и так делаю.
+ коммуналка под 5% попадает. Все расходы считайте 10%.
momoko:gsmsamolet:Подскажите правильный ли ход моих мыслей))) Есть условных 60к, на которые можно купить или однокомнатную квартиру в хорошем районе и сдавать ее за 250-300у.е , или купить три небольших магазинчика по 15кв. (Тот же бульвар Пикассо) сдавать по 15у.е итого 675 -5%налога усн 34у.е итого 641у.е что в два с половиной раза выгоднее чем от сдачи квартиры. Мои расчеты верны, или есть подводные камни? Не учел отчисления в фсзн и налог на недвижимость, но по итогам года это сильно картину не изменит, т.к отчисления я и так делаю.
+ коммуналка под 5% попадает. Все расходы считайте 10%.
И еще надо кому то сдать.
|
офлайн
gsmsamolet
Senior Member
|
|
|
719 |
20 лет на сайте Город:
|
Думаю с этим особых проблемм не будет т.к. маленькие площади всегда востребованы в хорошем месте.
gsmsamolet:Думаю с этим особых проблемм не будет т.к. маленькие площади всегда востребованы в хорошем месте.
Нуну. Первый этаж , первая линия , у входа. Остальное рано или поздно схлопнется. Тем более надо было брать котлован, а не готовое.
Конечно дешевле.. но после всяких недобросовестных застройщиков перестаешь верить всем.. везде обман видишь.. вот и ждут конца строительства чтобы не попасть на деньги
Demologos:Конечно дешевле.. но после всяких недобросовестных застройщиков перестаешь верить всем.. везде обман видишь.. вот и ждут конца строительства чтобы не попасть на деньги
Кто ждёт? )) Тот, кто ждёт, тот на форумах совета просит. А тот кто на бетоне зарабатывают он не ждёт
momoko:+ коммуналка под 5% попадает. Все расходы считайте 10%.
Это как? Коммуналку арендатор платит не арендодателю.
krum:momoko:+ коммуналка под 5% попадает. Все расходы считайте 10%.
Даже если не арендодателю - доход арендодателя.
momoko:krum:momoko:+ коммуналка под 5% попадает. Все расходы считайте 10%.
Даже если не арендодателю - доход арендодателя.
Не так. Если в договоре аренды написано, что арендатор оплачивает коммуналку и арендатор заключает прямой договор с обслуживающей организацией, то налог платить не нужно с коммуналки. Если в договоре аренды просто прописано, что возмещает собственнику коммуналку, тогда платить надо.
подскажите пожалуйста кто знает. я дарю своей жене нежилое производственное здание. вопрос- можно ли так оформить и нужно ли мне или ей платить какой либо налог? и второй вопрос- может продат ей за чисто символическую сумму?
serzant:подскажите пожалуйста кто знает. я дарю своей жене нежилое производственное здание. вопрос- можно ли так оформить и нужно ли мне или ей платить какой либо налог? и второй вопрос- может продат ей за чисто символическую сумму?
Муж жене врят ли может подарить помещение, таа как это совместно нажитое имущество! Нотариус не !