Эх попасть бы на такую презентацию, заценить что-нибудь эксклюзивное от конча и торо
Эх попасть бы на такую презентацию, заценить что-нибудь эксклюзивное от конча и торо
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
Temeliana:А вы на винный ассортимент временно переходить не планируете, на улице-то снова теплеет? Ну хотя бы там херес-портвейн, если уж сатанинское вино никак не идет
Смотрю в будущее с оптимизмом, потому как благодаря этой ветке уже выучил два (пока простеньких как "папа" и "мама" ) термина: "шато" и "торо". Если последнее бывает несатанинское, то еще лучше
Racoon, шато это замок а торо это бык. конча и торо это вроде как ракушка и бык.
хотя в названии Сoncha y Toro это вроде бы фамилии основателей
amd_2010:Эх попасть бы на такую презентацию, заценить что-нибудь эксклюзивное от конча и торо
тут есть разные варианты:
1. подружиться с импортером и напроситься на дегустацию
2. завести приличный ресторанный бизнес - тогда вас сами пригласят
3. организовать собственную дегустацию совместно с др. любителями (см. ветку виски-клуб), но это если цель заценить, а не заценить на халяву
Racoon:Если последнее бывает несатанинское, то еще лучше
конечно бывает, чтоб далеко не ходить, например, Frontera того же производителя, но сатанинское - лучше, т.к. более высокая линейка, опять же оч хорошие цены в короне рискуя быть обвиненной в связях с сатаной, все-таки рекомендую именно его, шираз или карменер, всего 78 тыс, подумайте
Temeliana, 1 Часто ли в Минске бывают дегустации таких виноделен как конча и торо?
2 3 организовать собственную дегустацию с друзьями-алкашами любителями не проблема, только вот приедет ли к нам представитель конча и торо?
amd_2010:2 3 организовать собственную дегустацию с друзьями-алкашами любителями не проблема, только вот приедет ли к нам представитель конча и торо?
это смотря как пригласить, почему бы и нет Вы думаете, что в присутствии представителя производителя продукт как-то принципиально по-другому заценивается? Образцы можно просто купить
Temeliana, вопрос в том что в минске доступен далеко не полный перечень линеек
Если подходить к вопросу серьезнее то у нас сложно любителю вина не связанному с винным (ресторанным) бизнесом попасть на дегустацию и попробовать что-нибудь интересненькое (из топовых линеек известных виноделен). Поставили бы винные автоматы что-ли в винных магазинах.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
amd_2010:шато это замок а торо это бык. конча и торо это вроде как ракушка и бык
Уже три!.. Такими темпами я скоро начну свободно изъясняться на смеси французского с нижегородским испанским!
- Как попасть на презентацию и заценить что-нибудь эксклюзивное от конча и торо?
- Завести приличный ресторанный бизнес - тогда вас сами пригласят!
Армянское радио нервно курит вне эфира
Temeliana:шираз или карменер, всего 78 тыс, подумайте
Что вы меня тут искушаете! Потом в Эдем визу не выдадут!
amd_2010:Temeliana, вопрос в том что в минске доступен далеко не полный перечень линеек
не полный, но вполне достаточный, для того, чтобы хорошенько нарезаться ознакомится - есть Don Melchor, Marcues casa Concha, Terrunyo и даже Amelia вопрос только в цене, но если вскладчину человек на 10, то это уже тема
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
amd_2010:не связанному с винным (ресторанным) бизнесом
А в Минске есть рестораны с серьезной подборкой вин? Тут даже не о цене речь, а именно о грамотной, концептуальной винной карте. Я на полном серьезе спрашиваю.
Кстати, а как с винами в части импорта - есть ли утвержденные списки, как с крепким алкоголем?. Потому что виски, коньяк - обнять и плакать. А в ресторанах плакать трижды, согласно торговым наценкам
Temeliana:но если вскладчину человек на 10, то это уже тема
Короче, я так понял, вы идейку подсмотрели, а теперь осваиваете "ресторанный бизнес". Ай-яй-яй, похвально
Racoon:Короче, я так понял, вы идейку подсмотрели, а теперь осваиваете "ресторанный бизнес". Ай-яй-яй, похвально
так я же честно ссылаюсь на первоисточник, копирайт только поставить негде
Racoon:А в Минске есть рестораны с серьезной подборкой вин? Тут даже не о цене речь, а именно о грамотной, концептуальной винной карте. Я на полном серьезе спрашиваю.
мне такие не известны
Temeliana, Marcues casa Concha, Terrunyo (правда не все сорта) и даже Amelia попробованы только Don Melchor жаба задушила немного дороговато
в субботу кстати попробовал terrunyo savignon blanc block 28 2009
просто покупать вино в складчину и пробовать это не то, нужен товарисч, который имеет дегустационный опыт, может рассказать о пробуемом вине, ответить на вопросы
про подборку вин в минских ресторанах лучше ничего не скажу, потому что стараюсь в местных ресторанах вино не брать ничего хорошего из этого ни разу не вышло
amd_2010:Temeliana,
просто покупать вино в складчину и пробовать это не то, нужен товарисч, который имеет дегустационный опыт, может рассказать о пробуемом вине, ответить на вопросы
Совершенно с вами согласна, я об этом же спрашивала в своем самом первом посте в этой ветке. Ну нет в Минске таких товарисчей, вернее есть какие-то мифические личности, но не готовы они нести знания в массы
А как, кстати, terrunyo понравился?
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
Temeliana:Ну нет в Минске таких товарисчей, вернее есть какие-то мифические личности, но не готовы они нести знания в массы
А хороших книжек - не здесь, на Амазоне, к примеру? А толковых сайтов, форумов и блогов? Я к тому, что официальные представители вам едва ли душу наизнанку вывернут... Ну можно какие-то любопытные факты узнать, но реально по-существу - вряд ли (сужу по тем виски мастер-классам, стенограммы которых видел). На неудобный вопрос следует шутка))
Ну а чтобы под рукой был великий и дружелюбный гуру, который нальет разжует и в рот положит великие знания... это утопия Да и вообще с вином все тут настолько запущено, что придется вам вместе с amd_2010 взращиваться собственными силами. Ну может еще Одиссей потом поделится знаниями... по художественной сварке
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
Одиссей, более того, можно начать с онлайн-дегустации, было бы желение
Правда, "вскладчину на десятерых" не получится, но с другой стороны - что там пить? Ладно еще бутыль вискаря в 57%, а тут только над организмом издеваться
Одиссей:Кстати, я устроил бы дегустацию в своих скромных апартаментах
да-да, устраивайте, только образцы не забудьте прихватить, как мы обсуждали коммерческие детали можно обсудить, была бы кончепция
Racoon:Одиссей, более того, можно начать с онлайн-дегустации, было бы желение
ой, интересно, а как это? ....примерно как секс по телефону?
Кстати, кто-нибудь с попами договаривался о горючем? Им ведь беспошлинно...
Одиссей, откуда вообще это заблуждение пошло? Диакония возит как все. И платит все пошлины.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
Temeliana:ой, интересно, а как это? ....примерно как секс по телефону?
эээ... Думаю, даже не каждый гуру пробовал и то, и то, чтобы сравнить
"Это" (первое) примерно так: группа товарищей обговаривает время и программу, каждый закупает соответствующий набор образцов, а потом в режиме конференции или даже видеоконференции все синхронно дегустируют и обмениваются впечатлениями. Это такое извращение, что секс отдыхает