Ответить
  • amd_2010 Junior Member
    офлайн
    amd_2010 Junior Member

    81

    15 лет на сайте
    пользователь #211729

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 23 июля 2012 17:07

    Эх попасть бы на такую презентацию, заценить что-нибудь эксклюзивное от конча и торо

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10383

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10383
    # 23 июля 2012 17:13 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    Temeliana:

    А вы на винный ассортимент временно переходить не планируете, на улице-то снова теплеет? Ну хотя бы там херес-портвейн, если уж сатанинское вино никак не идет

    Смотрю в будущее с оптимизмом, потому как благодаря этой ветке уже выучил два (пока простеньких как "папа" и "мама" ) термина: "шато" и "торо". Если последнее бывает несатанинское, то еще лучше :)

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • amd_2010 Junior Member
    офлайн
    amd_2010 Junior Member

    81

    15 лет на сайте
    пользователь #211729

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 23 июля 2012 17:17

    Racoon, шато это замок а торо это бык. конча и торо это вроде как ракушка и бык. :)

    Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

    хотя в названии Сoncha y Toro это вроде бы фамилии основателей :)

  • Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

    338

    12 лет на сайте
    пользователь #596476

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 23 июля 2012 17:26
    amd_2010:

    Эх попасть бы на такую презентацию, заценить что-нибудь эксклюзивное от конча и торо

    тут есть разные варианты:

    1. подружиться с импортером и напроситься на дегустацию
    2. завести приличный ресторанный бизнес - тогда вас сами пригласят
    3. организовать собственную дегустацию совместно с др. любителями (см. ветку виски-клуб), но это если цель заценить, а не заценить на халяву

    Racoon:

    Если последнее бывает несатанинское, то еще лучше

    конечно бывает, чтоб далеко не ходить, например, Frontera того же производителя, но сатанинское - лучше, т.к. более высокая линейка, опять же оч хорошие цены в короне :) рискуя быть обвиненной в связях с сатаной, все-таки рекомендую именно его, шираз или карменер, всего 78 тыс, подумайте :)

  • amd_2010 Junior Member
    офлайн
    amd_2010 Junior Member

    81

    15 лет на сайте
    пользователь #211729

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 23 июля 2012 17:31

    Temeliana, 1 Часто ли в Минске бывают дегустации таких виноделен как конча и торо? :D
    2 :D 3 организовать собственную дегустацию с друзьями-алкашами любителями не проблема, только вот приедет ли к нам представитель конча и торо? :D :D :D

  • Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

    338

    12 лет на сайте
    пользователь #596476

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 23 июля 2012 17:39
    amd_2010:

    2 3 организовать собственную дегустацию с друзьями-алкашами любителями не проблема, только вот приедет ли к нам представитель конча и торо?

    это смотря как пригласить, почему бы и нет :D Вы думаете, что в присутствии представителя производителя продукт как-то принципиально по-другому заценивается? Образцы можно просто купить ;)

  • amd_2010 Junior Member
    офлайн
    amd_2010 Junior Member

    81

    15 лет на сайте
    пользователь #211729

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 23 июля 2012 17:40

    Temeliana, вопрос в том что в минске доступен далеко не полный перечень линеек

    Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

    Если подходить к вопросу серьезнее то у нас сложно любителю вина не связанному с винным (ресторанным) бизнесом попасть на дегустацию и попробовать что-нибудь интересненькое (из топовых линеек известных виноделен). Поставили бы винные автоматы что-ли в винных магазинах.

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10383

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10383
    # 23 июля 2012 17:54
    amd_2010:

    шато это замок а торо это бык. конча и торо это вроде как ракушка и бык

    Уже три!.. Такими темпами я скоро начну свободно изъясняться на смеси французского с нижегородским испанским! :rotate:

    - Как попасть на презентацию и заценить что-нибудь эксклюзивное от конча и торо?
    - Завести приличный ресторанный бизнес - тогда вас сами пригласят!

    Армянское радио нервно курит вне эфира :lol:

    Temeliana:

    шираз или карменер, всего 78 тыс, подумайте

    Что вы меня тут искушаете! Потом в Эдем визу не выдадут!

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

    338

    12 лет на сайте
    пользователь #596476

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 23 июля 2012 18:00
    amd_2010:

    Temeliana, вопрос в том что в минске доступен далеко не полный перечень линеек

    не полный, но вполне достаточный, для того, чтобы хорошенько нарезаться ознакомится - есть Don Melchor, Marcues casa Concha, Terrunyo и даже Amelia :) вопрос только в цене, но если вскладчину человек на 10, то это уже тема

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10383

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10383
    # 23 июля 2012 18:00
    amd_2010:

    не связанному с винным (ресторанным) бизнесом

    А в Минске есть рестораны с серьезной подборкой вин? Тут даже не о цене речь, а именно о грамотной, концептуальной винной карте. Я на полном серьезе спрашиваю.
    Кстати, а как с винами в части импорта - есть ли утвержденные списки, как с крепким алкоголем?. Потому что виски, коньяк - обнять и плакать. А в ресторанах плакать трижды, согласно торговым наценкам :D

    Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

    Temeliana:

    но если вскладчину человек на 10, то это уже тема

    Короче, я так понял, вы идейку подсмотрели, а теперь осваиваете "ресторанный бизнес". Ай-яй-яй, похвально :D

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

    338

    12 лет на сайте
    пользователь #596476

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 23 июля 2012 18:05
    Racoon:

    Короче, я так понял, вы идейку подсмотрели, а теперь осваиваете "ресторанный бизнес". Ай-яй-яй, похвально

    так я же честно ссылаюсь на первоисточник, копирайт только поставить негде :)

    Добавлено спустя 14 минут 36 секунд

    Racoon:

    А в Минске есть рестораны с серьезной подборкой вин? Тут даже не о цене речь, а именно о грамотной, концептуальной винной карте. Я на полном серьезе спрашиваю.

    мне такие не известны

  • amd_2010 Junior Member
    офлайн
    amd_2010 Junior Member

    81

    15 лет на сайте
    пользователь #211729

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 23 июля 2012 21:59

    Temeliana, Marcues casa Concha, Terrunyo (правда не все сорта) и даже Amelia попробованы только Don Melchor жаба задушила немного дороговато :D
    в субботу кстати попробовал terrunyo savignon blanc block 28 2009 :D
    просто покупать вино в складчину и пробовать это не то, нужен товарисч, который имеет дегустационный опыт, может рассказать о пробуемом вине, ответить на вопросы
    про подборку вин в минских ресторанах лучше ничего не скажу, потому что стараюсь в местных ресторанах вино не брать ничего хорошего из этого ни разу не вышло

  • Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

    338

    12 лет на сайте
    пользователь #596476

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 23 июля 2012 22:31
    amd_2010:

    Temeliana,
    просто покупать вино в складчину и пробовать это не то, нужен товарисч, который имеет дегустационный опыт, может рассказать о пробуемом вине, ответить на вопросы

    Совершенно с вами согласна, я об этом же спрашивала в своем самом первом посте в этой ветке. Ну нет в Минске таких товарисчей, вернее есть какие-то мифические личности, но не готовы они нести знания в массы :(

    Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

    А как, кстати, terrunyo понравился?

  • amd_2010 Junior Member
    офлайн
    amd_2010 Junior Member

    81

    15 лет на сайте
    пользователь #211729

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 23 июля 2012 22:53 Редактировалось amd_2010, 1 раз.

    да совиньон блан хорош, правда отличается от новозеландских, не так ярко выражен фруктово-цитрусовый аромат, помягче но при этом очень хорошо сбалансирован и пьется прекрасно (личные впечатления не претендующие на истину)

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10383

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10383
    # 23 июля 2012 23:36
    Temeliana:

    Ну нет в Минске таких товарисчей, вернее есть какие-то мифические личности, но не готовы они нести знания в массы

    А хороших книжек - не здесь, на Амазоне, к примеру? А толковых сайтов, форумов и блогов? Я к тому, что официальные представители вам едва ли душу наизнанку вывернут... Ну можно какие-то любопытные факты узнать, но реально по-существу - вряд ли (сужу по тем виски мастер-классам, стенограммы которых видел). На неудобный вопрос следует шутка))
    Ну а чтобы под рукой был великий и дружелюбный гуру, который нальет разжует и в рот положит великие знания... это утопия :( Да и вообще с вином все тут настолько запущено, что придется вам вместе с amd_2010 взращиваться собственными силами. Ну может еще Одиссей потом поделится знаниями... по художественной сварке :D

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 24 июля 2012 01:38

    Кстати, я устроил бы дегустацию в своих скромных апартаментах :)

    Somm
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10383

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10383
    # 24 июля 2012 01:48

    Одиссей, более того, можно начать с онлайн-дегустации, было бы желение :znaika:
    Правда, "вскладчину на десятерых" не получится, но с другой стороны - что там пить? Ладно еще бутыль вискаря в 57%, а тут только над организмом издеваться :-?

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

    338

    12 лет на сайте
    пользователь #596476

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 24 июля 2012 13:36
    Одиссей:

    Кстати, я устроил бы дегустацию в своих скромных апартаментах

    да-да, устраивайте, только образцы не забудьте прихватить, как мы обсуждали :) коммерческие детали можно обсудить, была бы кончепция :)

    Racoon:

    Одиссей, более того, можно начать с онлайн-дегустации, было бы желение

    ой, интересно, а как это? :rotate: ....примерно как секс по телефону? :shuffle:

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 24 июля 2012 13:40

    Кстати, кто-нибудь с попами договаривался о горючем? Им ведь беспошлинно...

    Одиссей, откуда вообще это заблуждение пошло? Диакония возит как все. И платит все пошлины.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10383

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10383
    # 24 июля 2012 15:41
    Temeliana:

    ой, интересно, а как это? ....примерно как секс по телефону?

    эээ... Думаю, даже не каждый гуру пробовал и то, и то, чтобы сравнить :D

    "Это" (первое) примерно так: группа товарищей обговаривает время и программу, каждый закупает соответствующий набор образцов, а потом в режиме конференции или даже видеоконференции все синхронно дегустируют и обмениваются впечатлениями. Это такое извращение, что секс отдыхает :lol:

    Куда бы ты ни шел, ты уже там