Ответить
  • user_6298281 Junior Member
    офлайн
    user_6298281 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #508064

Написать сообщение

36
    # 3 ноября 2015 08:34 Редактировалось user_6298281, 1 раз.

Вот границы территории относящиеся к дому № 17 (на плане №11). Может к сдаче поликлиники, что то сдвинется с благоустройством.

• паша86 Member
    офлайн
    паша86 Member

480

13 лет на сайте
    пользователь #404557

Написать сообщение

480
    # 3 ноября 2015 19:46 Редактировалось паша86, 3 раз(а).

user_6298281, спасибо, я тоже надеюсь, что со сдачей поликлиники наше благоустройство сдвинется с места.

https://dropmefiles.com/DNrPI - генплан КГ2

• tyder Senior Member
    офлайн
    tyder Senior Member

1315

11 лет на сайте
    пользователь #879867

Написать сообщение

1315
    # 4 ноября 2015 06:49

Да, план похож на правду. Но не думаю что поликлиника нам поможет, основная территория - за нашим домом, т.е. за Сквичем, а этот недобросовестный застройщик никак не реагирует на "импульсы". Если у вас есть время пишите обращения на электронные приемные. Мы тоже пишем. Написали в Прокуратуру Минска, те спустили в район, а район в АФР, АФР прислал отписку от самого застройщика, вот и вся "проверка", про благоустройство двора в ответах вообще ничего нет.

• user_6298281 Junior Member
    офлайн
    user_6298281 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #508064

Написать сообщение

36
    # 6 ноября 2015 14:47

Минчанин: к приезду чиновников устроили во дворе показуху — убрали все, даже листья из-под машин, и повесили на футбольные ворота сетки. http://realt.onliner.by/2015/11/05/minchanin-23
    Нужно нам и соседям с 80 дома позвать в гости мэра:)

• ARRINA Junior Member
    офлайн
    ARRINA Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #933614

Написать сообщение

54
    # 6 ноября 2015 15:30

Ув. Антонина. Объясните п/ж о какой задолженности за эл.энергию, домофон и пожарную сигнализацию идет речь. Последние платежи были за домофон и пожар.сигнал-ю. Мы оплатили. Так за что мы еще должны? Что касается эл.энергии МОП... разве в платежах ЖЭСа ее нет или она вобще должна отдельно оплачиваться? Расскажите, как вобще устанавливали пожарные извещатели: мы за них заплатили при строительстве? Что нужно их сейчас обслуживать? Так в моих уже батерейки сели, может я не знаю, а мне должны их поменять (если уж я должна платить...).
    Подскажите также, с кем у нас договор на обслуживание домофона (у меня есть проблемы с домофоном, хочу их решить).

И еще: что за "странный" человек живет во 2 подъезде, где мусорные контейнеры должны стоять. И почему эта дверь вобще открыта. Когда откроют мусоропровод?
    Напишите обо всем, а то какая-то совсем непонятная ситуация: постоянно мы что-то должны.

• паша86 Member
    офлайн
    паша86 Member

480

13 лет на сайте
    пользователь #404557

Написать сообщение

480
    # 7 ноября 2015 12:38 Редактировалось паша86, 1 раз.

ARRINA, я знаю, что электр. МОП оплачивается отдельно товариществом (домом), председатель ведет переговоры с ЖЭСом, чтобы они включили это в жировки. Мусоропровод жители нашего дома большинством голосов (99%) проголосовали за его закрытие. И нечего их открывать! Зачем нам живность и неприятные запахи в доме?? Вы знаете сколько стоит прочистка стояков мусоропровода в квартал?? (около 12 млн.) Все закрывают мусоропроводы, а мы их хотим открыть.... Сложно пакет с мусором вынести в контейнер на улице?

• lenchik78 Member
    офлайн
    lenchik78 Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #810469

Написать сообщение

232
    # 7 ноября 2015 13:46 Редактировалось lenchik78, 1 раз.

Паша89, подскажи п/ж, (если электр. МОП оплачивается отдельно товариществом (домом), тогда кто должен содержать и обслуживать освещение мест общего пользования ...(Обращаться в Жэс или к нашему товариществу?).
    "У нас уже давно перегорели лампочки в тамбуре и около лифтов", и на площадках уже ч/з этаж нет освещения...))))

• паша86 Member
    офлайн
    паша86 Member

480

13 лет на сайте
    пользователь #404557

Написать сообщение

480
    # 7 ноября 2015 19:52 Редактировалось паша86, 1 раз.

lenchik78, может это и совпадение, вчера у нас свет перестал гореть в общем коридоре и в лифтовой...
    Скорее всего отключили за неуплату, у них все строго. Я знаю, что в нашем доме много "умных" кто вообще не оплачивает ничего....
    lenchik78, по обслуживанию обращаться нужно к председателю, я думаю, что ТС должно само оплачивать и заменять лампочки, если мы должны платить на прямую или по крайней мере вызывать соответствующие службы за доп. плату конечно.

• lenchik78 Member
    офлайн
    lenchik78 Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #810469

Написать сообщение

232
    # 7 ноября 2015 21:27

Спасибо за инфо))))

• ARRINA Junior Member
    офлайн
    ARRINA Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #933614

Написать сообщение

54
    # 9 ноября 2015 12:33
    паша86:

ARRINA, я знаю, что электр. МОП оплачивается отдельно товариществом (домом), председатель ведет переговоры с ЖЭСом, чтобы они включили это в жировки. Мусоропровод жители нашего дома большинством голосов (99%) проголосовали за его закрытие. И нечего их открывать! Зачем нам живность и неприятные запахи в доме?? Вы знаете сколько стоит прочистка стояков мусоропровода в квартал?? (около 12 млн.) Все закрывают мусоропроводы, а мы их хотим открыть.... Сложно пакет с мусором вынести в контейнер на улице?

Если мы отдельно оплачиваем эл.энергию МОП, то бухгалтер должен был ежемесячно (или хотя бы раз в квартал) выставлять нам платежки. А не по прошествии года нам как факт сообщают о задолженности. Я думаю проще платить небольшие суммы, но регулярно, а не "как снег на голову" - большие платежи разово. Это, во-первых.
    Во-вторых, о каком голосовании (и тем более 99%) о закрытии мусоропровода идет речь??? Последняя информация была, что его временно закрыли (пока все делают ремонты). Я лично против!!! Да мне тяжело каждое утро бежать на работу, ребенка в школу, рюкзак, мешок для физкультуры, "ссобойка" и как в тему пакет с мусором.... Я хочу выбрасывать мусор в тапках, а не одеваться на улицу... И вобще откуда такой пессимизм по поводу прочистки мусоропровода? У всех всегда был мусоропровод, и по-моему никто раз в квартал его не чистил, только в случае засора (на моей памяти, на старой квартире это было всего 1 раз).
    Я так понимаю, Паша86, вы живете на верхних этажах? А вы подумайте про тех, кто живет на первом или втором, эти люди видят мусор 24 часа в сутки, а летом может и запахи... и кучи мусора возле контейнера. 2-му подъезду "повезло"!!! Контейнеры стоят на дорожке, вдоль дома машины...сочувствую мамам с колясками... А если убрать контейнеры, то не придется возле них "щемиться" и не будут пакеты летать летом по двору. А вобще, раз мы относимся к ЖЭСу, работник ЖЭСа должен вывезти контейнеры, когда мусор забирают, и убрать их обратно после вывоза.
    Все наши проблемы из-за неинформированности!!! Информация узнается с форума от людей, которые что-то где-то узнали, а потом задолженности.
    И вобще, я обращалась к Антонине. Надеюсь, она прочтет и ответит.

• Anastasiay Neophyte Poster
    офлайн
    Anastasiay Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1753949

Написать сообщение

7
    # 9 ноября 2015 13:12

Здравствуйте,ARRINA! Может вы не слышали, но до конца 2017 года планируют заварить мусоропровод во всех многоэтажках.

• паша86 Member
    офлайн
    паша86 Member

480

13 лет на сайте
    пользователь #404557

Написать сообщение

480
    # 9 ноября 2015 14:46 Редактировалось паша86, 1 раз.

ARRINA, проблема контейнеров с мусором около 2 подъезда есть, но есть и решение. Во-первых: замена контейнеров на современные, пластиковые с крышками (председатель ведет переговоры с фирмой СООО «РЕМОНДИС Минск» по обслуживанию нашего дома). Во-вторых: установка для контейнеров площадки с крышей. В-третьих увеличение их количества (хотя бы +1).
    Все в таком положении как и Вы с мусором, но почему то абсолютным большинством все за закрытие мусоропроводов, с чего бы.....
    И по предыдущему комментарию Anastasiay согласен, их все равно заварят.

• ARRINA Junior Member
    офлайн
    ARRINA Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #933614

Написать сообщение

54
    # 9 ноября 2015 16:11

Если большинство будет "за" заваривание мусоропровода, то ничего не поделаешь. Но... о планах до 2017 года я не слышала, как и кто может заварить не понятно, и как это возможно без нашего согласия??? мы заплатили за мусоропровод (метал.двери, окно, труба, плитка, работа и др.), да и дом без мусоропровода в проекте никто не примет....
    А о переговорах председателя знают походу единицы, об этом я говорила выше: никакой информации от председателя, кто-то что-то где-то слышал.
    Может быть когда-нибудь мы и узнаем о планах и работах ЖСПК и сможем их обсудить, а то потом 99% проголосовало....

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Паша86, мне понятно ваше спокойное отношение к мусору под окном и валяющиеся пакеты на асфальте, поэтому предлагаю прочувствовать это.... перенесем контейнеры к 1-му подъезду и я с удовольствием прогуляюсь с утра с пакетом...

• lenchik78 Member
    офлайн
    lenchik78 Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #810469

Написать сообщение

232
    # 9 ноября 2015 19:54 Редактировалось lenchik78, 9 раз(а).

Уважаемый председатель ! Вы на форуме делитесь информацией пожалуйста....

Потому, что все вопросы, которые касаются нашего ЖСПК, узнаем друг от друга, но не от первоисточника.........И желательно, чтобы у Вас всегда были телефоны жильцов всегда с собой, а не дома...(а то как коснулась на прошлой неделе, возникли вопросы когда с верхнего этажа во втором подъезде начало подтапливать этажи, то начали искать телефоны соседей, у которых произошла "мини-авария", хорошо, что все оперативно разрешилось............

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Бросьте на форум "претензию-письмо" ознакомиться...

• паша86 Member
    офлайн
    паша86 Member

480

13 лет на сайте
    пользователь #404557

Написать сообщение

480
    # 9 ноября 2015 23:16

Уважаемая ARRINA, у меня ни чуть не измениться мнение о мусоропроводах, независимо от местонахождения контейнеров. Так что переносите и желательно с асфальтом, а то у нас постоянная грязь около подъезда, особенно после осадков. Спасибо.

P.S. Председателю всегда можно позвонить в рабочее время.

• Olgynya Neophyte Poster
    офлайн
    Olgynya Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1331204

Написать сообщение

28
    # 11 ноября 2015 13:11

На счет мусоропроводов - я доже "за", чтобы их заварили, я с двумя детьми и тоже утром с мусором и рюкзаками и вся в запарке, но лучше сразу на улицу вынести , чем этот запах мусора будет у вас в тамбуре стоять. Это мое мнение. И если будут голосовать за заварку мусоропроводов, я только "за". Нам не трудно вынести его на улицу, единственное , что для такого объема мусора, не хватает баков. И стоять они должны, я так подразумеваю, в построенной возле ИТП , как мой ребенок выразился "автобусной остановке":) Так что с этим вопросом проблем быть не должно.

• kanant Junior Member
    офлайн
    kanant Junior Member

59

10 лет на сайте
    пользователь #1091993

Написать сообщение

59
    # 11 ноября 2015 13:34

lenchik78, Здравствуйте! По поводу номеров телефонов, то они были найдены в течение 5-ти минут и совсеми жильцами, которые были необходимы связались. Поэтому говорить глупости не надо.

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды

Вопрос № 1: Вопрос мусоропровода закрыт и обсуждению не подлежит! Жалуйтесь, ругайтесь, пишите, звоните, но открывать я их не буду! Вы забыли, какая стояла вонь в подъездах, когда сдохли крысы, это без открытия мусоропровода, а что будет когда мы их откроем!!!!?????
    На сегодняшний день, есть заявка на замену контейнеров, но к большому сожалению все не так быстро решается!!!!
    Вопрос №2: Уважаемые жильцы! Очень хочется поинтересоваться те люди, которые возмущаются и т.д., оплатили ли квитанции????
    На сегодняшний день из 127 квартир, оплатили только 45 квартир, а все остальные выжидают, вопрос только чего???????????????
    Вы хотите узнавать информацию, кому она интересна звонят и узнают, а кому только поговорить, только и говорят!!!!!

Информация по ЖСПК счет орестован, из за задолженности за электроэнергию!!!!!!! Скоро не будет не председателя и бухгалтера!
    Это про тех, кто говорит, что з/п у бухгалтера и председателя по 15 000 000, а то что задолженность по з/п бухгалтера и председателя около 26 млн.!!!!!!!!!
    Вообщем это все., что я хотела сказать!

Уважаемые жильцы!!!! Еще раз убедительная просьба оплачивать квитанции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Список должников будет вывешен на подъездах и на форуме!!!!!

• kanant Junior Member
    офлайн
    kanant Junior Member

59

10 лет на сайте
    пользователь #1091993

Написать сообщение

59
    # 11 ноября 2015 16:26

ARRINA, По поводу оплаты за МОП электроэнергию, еще раз повторяюсь, пока были денежные средства все оплачивалось .....

Добавлено спустя 2 минуты

Я только одного не могу понять, мы живем в одном доме и по хорошему все должно было быть сообща, но к большому сожалению кругом сплошные интрижки и пересуды, люди одумайтесь, если не мы, то никто за нас этого не сделает!!!!! И это надо реально понимать!

• паша86 Member
    офлайн
    паша86 Member

480

13 лет на сайте
    пользователь #404557

Написать сообщение

480
    # 11 ноября 2015 20:21 Редактировалось паша86, 1 раз.

Показать всем список должников - это очень правильно, надо ещё и написать им о выставлении пени и подачи в суд при неоплате! Сумма же не огромная, учитывая ко-во платежей и ко-во месяцев.

• ARRINA Junior Member
    офлайн
    ARRINA Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #933614

Написать сообщение

54
    # 12 ноября 2015 12:54

Согласна. Нужно вывесить список должников.
    Только вот Вы, kanant, не довольны, пишете о всяких сплетнях, но ведь все проблемы от того, что люди просто многого не знают. Когда бросили квитанции об оплате домофона и пожар.сигнал-и, было вобще не понятно, что это. Почему вы (хотя бы на форуме, а лучше на подъезде) не пояснили людям: за что, почему за такой большой период и так далее. Вы же ничего на форуме не пишете. Я-то, конечно, оплатила, но квитанция была действительно странная... Как мы можем быть "за одно", если мы ничего не знаем? Начните хотя бы иногда информировать жильцов...и может тогда что-нибудь измениться!!!!!
    Ну, вот я много вопросов Вам задала, а ответов так и не получила. Мне кажется, что мои вопросы были бы многим интересны.
    Если вы хотите, чтобы вам постоянно звонили, тогда не вопрос (а то мне все неудобно было вас отвлекать)... И напишите, когда вам можно звонить.