120 номера в продажу не поступало. Ну неужели нельзя было его выложить в продажу до нового года!
120 номера в продажу не поступало. Ну неужели нельзя было его выложить в продажу до нового года!
Добрый день, Артем! Жаль, конечно, что тянут с последним номером, но главное, что он ПОСЛЕДНИЙ! Баркас собирать будете или сразу на 12 апостолов переключитесь. Я вот баркас точно брать не буду, а над 12 апостолами еще думаю. Вам 120 номер и всё, модель готова будет или по сборке отстали немного?
Я нагоняю постройку, правда, крайне медленно. Хотел открыть фотоотчет на насекомых, но там ветка совсем уже мертва, поэтому тут буду потиху выкладывать отчёты. Пока вот, что получается.
Итак, по порядку
Давайте посмотрим на такелаж баунти по анатомии:

Теперь такелаж эндевора:

Ну а теперь достаньте вашу инструкцию по такелажу, и сравните с двумя вышеприведенными. Увидели, чей такелаж мы имеем?
Иглемосс до нас запустил в Европе эндевора на полгода раньше баунти. Чтобы побыстрее слепить "музейное качество", он взял за основу эндевор, и слегка модифицировал корпус с максимальными упрощениями. Вот и получается гибрид, млин.
Далее. Егор, собирать баркас Блая "музейного качества" за такую цену - верх идиотизма. Я лучше сразу переключусь на апостолов.
Далее. Егор, спеши. но медленно. Если хочешь получить качественную модель, вооружись анатомией по баунти. Я постараюсь к лету скорректировать инструкцию по такелажу. Кстати, пока есть возможность, задумайся над освещением корабля
Далее. Сейчас пока не буду выкладывать фотки своего монстра, когда смонтирую последний парус с вымпелами, выложу подробный фотоотчет. Инструкцию по такелажу нужно дорабатывать - все не так, ничего не понятно. Бодался с ним полтора месяца.
Свет будет. Анатомия есть, по ней и делаю. С рангоутом и такелажем разбираться буду, наверно, только через год. Пока с допилом палуб и шпангоутов месяца 3-4 был занят, такелаж даже представить боюсь сколько времени займет. Ничё, осилим!
правильно глаголешь, Егор. Я тоже потиху разберусь с инструкцией, соберу тросомот с клетневалкой, и переделаю весь такелаж с нуля.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Артем, ждем! Фоток больше и подробнее! Заранее спасибо. Баркас окончательно мимо вас проплыл? Там же, как-никак, "элегантная модель, разработанная с тем же добросовествным вниманием к деталям, что и Ваша модель "Баунти", станет её прекрасным дополнением." Конец цитаты из буклета
Это они пишут для людей, собравших уже 120 номеров "элегантной модели". Беспощадный маркетинг, етить их маковку!
В целом, поздравляю всех с завершением серии. Отдельным приятным моментом стало то, что серия не подорожала за всё время ни на рубь (БСП в Гродно). Ждем отчетов и готовимся к "12 апостолам". Сам я только помповую шахту приладил, показывать пока особо нечего. Завтра, если есть желание, залью несколько фотографий.
Итак. обещанный фоторепортаж

Прошу сильно тапками не забрасывать
ЗдОрово! Поздравляю с завершением. Флаг вверх ногами только повесили. А что за набор слева на первом и втором фото?
Стволы в пушках рассверливали или пушки не из партворка?
Как в целом впечатление от серии? У вас Батиста еще был, да? Как серии в сравнении друг с другом?
Аквариум планируете?
Добрый вечер, Егор. За флаг спасибо - придет время - переделаю. Могу сказать одно - инструкция по такелажу и нитки - полное г.....о. Сейчас потиху соберу тросомот и клетневалку, закуплюсь исходниками и полностью заменю весь такелаж - как бегучий, так и стоячий - в полном соответствии с анатомией. Надо будет только правильно канаты развести, добавить утки и бухты.
Пушки из партворка, я их не сверлил, просто эффект патины сыграл свою роль - внутри черная краска, снаружи ободок омедненый.
В шкафу у меня лежит картонный набор виктори нельсона. В прошлом году собрал его, и набираюсь духу приступить к пушкам.
Как вариант, в зазор между внешней и внутренней обшивкой в трюме насыпьте мелкой гальки для имитации балласта. Думаю он и без клея оттуда никуда не денется.
Еще в предыдущем сообщении вопросиков добавил. ![]()
Про балласт думал. Делать буду. Мой балласт в Минске лежит. Скоро за ним слетаю.
Да - по поводу баркаса. Шеф очень просил. Придется собирать.
Вопрос, а надо ли такелаж вам переделывать? Модель строили для себя, не на конкурс. Тут копийность, на мой взгляд, должна уступать зрелищности (учитывая, какой копийный партворк нам предложили). А ваш такелаж смотрится зрелищно, красиво. Не жалко сил все это переделывать?
Баркас в подарок? Из него, как мне кажется, можно вытянуть с переделками боле-менее музейное качество. Только корпус придется скорлупой делать...
Вот мой флот:

C Батистой остановился в одном месте, где многие. Решил подождать - до замены такелажа.
Сравнивать Батисту и Баунти -небо и земля. Если для баунти пушки собирали, то в Батисте - только красили.
Про аквариум пока не думал. Комната маленькая, куда поставить - не знаю.