onl_spam:КАСКО на год у партнера дилера, оплату тоже провели через терминал салона.
у БГС 9% кешбек по карте халва+ 
onl_spam:КАСКО на год у партнера дилера, оплату тоже провели через терминал салона.
11vasya:onl_spam:КАСКО на год у партнера дилера, оплату тоже провели через терминал салона.
Знаю, но...
Что не покрывается договором страхования
5. появление мелких царапин и сколов деталей остекления транспортного средства, не повлекших за собой трещины этих деталей или нарушения их эксплуатационных параметров, а также повреждение лакокрасочного покрытия не приведшие к деформации кузовных деталей;
Прецеденты, на сколько помню, упоминались даже в этой ветке.
onl_spam:деталей остекления
ну это просто смешно- разве трудно сделать трещину?
onl_spam:повреждение лакокрасочного покрытия не приведшие к деформации кузовных деталей;
тут не подскажу, но знакомый полировал полоседан за счет БГСа от напыла краски. по мне так отдавать машинку из-за каждой царапки нет смысла, да и не известно, как партнерская страховая будет себя вести.
а как обстоят дела у нашего дилера с гарантийным ремонтом подвески?
Появился стук с левой стороны при проезде неровностей при правом повороте... пробег 29000, а я как раз записался на очередное ТО
|
офлайн
solni6ko-sergej
Senior Member
|
|
|
1836 |
15 лет на сайте Город:
|
ska_ska:с гарантийным ремонтом подвески?
на удачу, могут сделать, а могут и не сделать.
satori000:мотора Н4М , сильно отличается от К4М?
странный вопрос- пока сандеро славится неубиваемыми моторами, поэтому сложно говорить про ремонтопригодность. но конечно- новый будет хуже ремонтится, чем старый)) уверен, что проще будет купить другой двиг,. чем капиталить.
цепной Н4М без гидромомпенсаторов, может и лучшему
минус вазовская сборка, впрочем вроде как и K4M, который ставился на логаны и прослыл эталоном надежности
да алюминиевый блок цилиндров, но вроде гильзуют
две форсунки на цилиндр, что вроде в минус надежности
но в целом по всем отзывам и моему личному мнению двигатель супер
великолепная тяга от низов и скромный расход
но отзывы вообще противоречивые, из негатива якобы сопливит и масло в принципе жрет
на ремонтопригодность мне, я не таксист, покакать
на 200тыс этого двигла хватит точно, а мне хватит с новья 100-120 тыс, скорее всего буду ездить до замены цепи
h4m интересный мотор, сколько на него будет стоить регулировка клапанов? Делается толкателями, их там 16 и все могут оказаться разными по размеру. + стоимость работ. Регулировка делается на 100-120 тыс.
Регулировка (проверка зазоров) стоит до 30уе и это уже после окончания гарантии, в регламентах нет таких работ. А вот замена свечей с прокладкой по регламенту(не очень верному)немного тянет денег. Это наверное и все. Льем бензин и катаемся)))
Так регулировка или проверка, уточните. Насколько я помню 1-н толкатель стоил ок 10$, а их там 16. Не факт конечно, что все 16 надо будет регулировать.
Если зазоры в норме, то не трогаем, если нет, крутим гайки, что там менять? Это и есть проверка/регулировка.
Собираемся "приобресть" данную машину. Может подскажите, как она в сравнении с Логаном или Ладой Вектра? Спасибо.
swetljak:к она в сравнении с Логаном или Ладой Вектра? Спасибо.
Я бы сейчас подождал Lada Vesta Cross.
Вообще Stepway правильнее сравнивать с Lada Xray. Коллега на работе как раз недавно купил себе Xray. Машины одинаковые по материалам, отделке и т.д., но в Xray есть плюсы. 2 самых важных:
1) шумка лучше (т.к. она как минимум присутствует)
2) места в багажнике больше
swetljak:Спасибо.
Добавлено спустя 36 секундА мотор...в Ладе тоже лучше7
На мой взгляд (есть опыт) все-таки получше. Единственное он слегка шумнее. ВАЗовский движок ( на 106 л. с.) очень резвый и достаточно экономичный. Выбор, как говорится, за Вами.
iv77tk:Так регулировка или проверка, уточните. Насколько я помню 1-н толкатель стоил ок 10$, а их там 16. Не факт конечно, что все 16 надо будет регулировать.
насколько я понимаю речь идет о замене-подборке по размеру металлических шайб
процедура вполне испытанная и недорогая
меня лично больше беспокоит наличие цепи
фольц осекся на этом деле и вернулся к ремню
впрочем, как правильно сказано - заправляем и едем
для этого и покупалось новое, чтоб не сильно думать ![]()
японские моторы давно на цепях, а фв решил что умеет делать малые бензиновые моторы ...не умеет, фв вообще кроме 1,9(давно) 2.0 (сейчас) ничего не умеет делать. Не парьтесь по поводы цепи, у меня был 3 цилиндровый мотор с пробегом 100 000, даже намёка не было , не на холодную, не на горячую, а 3 цилиндра как известно больно для цепи.