Yuna:Чем они так замечательны? Ничем не обоснованные домыслы
Поддерживаю. Человек просто делает на этом деньги. Бизнес, ничего личного. Молодец он. Странно, что находятся люди, которые в это верят, ну да ладно, еще и не в такое верят...
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13160 |
13 лет на сайте Город:
|
Yuna:Чем они так замечательны? Ничем не обоснованные домыслы
Поддерживаю. Человек просто делает на этом деньги. Бизнес, ничего личного. Молодец он. Странно, что находятся люди, которые в это верят, ну да ладно, еще и не в такое верят...
Апрельская, молодая Вы ещё, наверное...
Каждое имя состоит из звуков. Звуки имеют свою частоту вибраций...и т.д. Поэтому не каждое имя подойдёт любому человеку.
Короче, это целая наука. И Борис Хигир посвятил ей всю жизнь.
А Вы пришли - и всё выбросили на свалку. Ну, как хотите. Моё дело - посоветовать
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13160 |
13 лет на сайте Город:
|
Абико:Апрельская, молодая Вы ещё, наверное...
Ну, не совсем, слегка за 30
Абико:Каждое имя состоит из звуков. Звуки имеют свою частоту вибраций...и т.д. Поэтому не каждое имя подойдёт любому человеку.
Короче, это целая наука. И Борис Хигир посвятил ей всю жизнь
Конечно, этой "наукой" гораздо приятнее заниматься, чем на заводе впахивать или на стройке работать. А еще и деньги это все приносит. Красота.
Очень удобно жизненные неудачи, перипетии и проч. неурядицы спихивать на то, что не так звезды сошлись или родители не тем именем нарекли
И глупо надеяться, что назову ребенка вот так, и жизнь его пойдет, как по маслу.
Абико:А Вы пришли - и всё выбросили на свалку
Да ничего я не выбрасывала. Я не против его книг, их можно почитать интереса ради и развлечения для. Но не более.
Неужели серьезно можно верить, что если ты ребенка назовешь вот так, он будет болеть этими болезнями, у него будет именно такая судьба и проч. Где научные доказательства этому? А если кто-то встретит замечательного человека, но почитает Хигира и увидит, что этот человек ему не подходит по судьбе, что тогда делать? От ворот поворот давать? Искать суженого только с определенным именем и датой рождения? Так и старой девой остаться недолго
Я вот почитала, что пишет Хигир про мое имя: что-то совпадает, а что-то категорически нет. И о чем это говорит? Да ни о чем. Все хорошо в меру. Ко всему надо подходить с умом, со своим умом. И не верить слепо всему, что кто-то где-то пишет. Даже если этот кто-то и достаточно известный человек.
Абико:Каждое имя состоит из звуков. Звуки имеют свою частоту вибраций.
А если дали имя Александр, а все кругом зовут Саша, Саня, Шурик, Зая, Петрович. К чему эти вибрации присобачить?
Зачем тогда участвовать в этой ветке, если считаете неважным, как назвать ребёнка?
Вообще-то есть поговорка: "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Абико, имя для человека, конечно, важно. но выбирать его по книге - глупо. вы выбрали одно имя, потом посмотрели на ребенка, а оно ему не подходит. что тогда?
Абико:Вообще-то есть поговорка: "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт
Если назвать "самолёт", то полетит?
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13160 |
13 лет на сайте Город:
|
Абико:Зачем тогда участвовать в этой ветке, если считаете неважным, как назвать ребёнка?
Почему считаем неважным. Важным. Чтоб и имя красивое было, и родителям нравилось, и с фамилией/отчеством сочеталось... много нюансов. И я, повторюсь, не против, что можно и про значение имени почитать, и еще какую интересную информацию по нему найти, но не относиться к этому столько серьезно, что вот выбрал такое имя - выбрал судьбу. А выбрал бы другое имя - другая судьба была бы у человека. Если бы все было бы так просто...
Тогда такие ученые, типа Б.Хигира, уже давно составили бы список счастливых имен, все этими именами малышей бы называли и воцарились бы на свете мир и спокойствие
Вот читаю у Хигира: "Люди с одинаковыми имена имеют не только схожие характеры, привычки, способности, в некоторой мере и судьбы, но и предрасположены к одинаковым заболеваниям". То есть если мы возьмем, например, Оль (довольно-таки популярное раньше имя), то мы увидим, что их судьбы и характеры похожи??? Как бы не так
Вспомнила всех Оль, которых знаю, ну реально разные судьбы у людей, причем конкретно разные. А вот две мои подружки Оля и Жанна очень похожи, причем во многом. И о чем это говорит??? Как минимум о том, что не все так просто в подлунном мире...
А вот еще одна фраза: "Детям, родившимся в декабре, феврале, или тем, которым родители дали имена Дмитрий, Николай, Анатолий, Ростислав, Станислав - необходимо материнское молоко". Ну и дальше про то, что это необходимо для их слабой нервной системы и нестабильной психики
О как? А всем остальным детям материнское молоко не так важно? Родители февральских Дмитриев должны как минимум запаниковать и показать дитя психотерапевту
В общем, я такие книжки тоже писать могу
Жаль, ниша плотненько занята Хигирами и прочими подобными писателями-учеными...
Абико:Вообще-то есть поговорка: "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт"
Так то корабль, а то человек
Svetik_Minsk:вы выбрали одно имя, потом посмотрели на ребенка, а оно ему не подходит. что тогда?
Кстати, никогда этого не понимала... ну как это - посмотреть на новорожденного и понять, что имя не подходит. Говорят, что это как-то чувствуется, но я этого чувства, значит, лишена напрочь.
Мне вот давно, еще с юности, нравилось одно женское имя. Мечтала, что если будет дочь, то так и назову. И когда выяснилось, что мы ждем девочку, то решили с мужем этим именем дочку и назвать (благо, мужу тоже имя понравилось). И сразу стали ее так называть, и после рождения тоже не возникло и мыслей, что имя может не подходить. Так что подобная фишка "Хотели назвать Катей, а родилась, и мы поняли, что никакая она не Катя, а вылитая Настя" мне, увы, непонятна совсем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Апрельская, ну вам непонятно, другим вполне очевидно. да, именно: посмотрели на сына и поняли, что одно из двух имен, которые мы выбрали, совсем не его. назвали вторым.
1683740:Мне кажется, нужно назвать именем, которое вам нравится...
Надо, чтобы имя, которое вам понравилось, не доставляло ребёнку хлопот в будущем.
Сын знакомой поехал с невестой жениться в Доминиканскую республику.Результат - сын Доминик. На память, так сказать. А поехали бы на Бали или в Лас-Вегас, или в село Гадюкино?
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13160 |
13 лет на сайте Город:
|
Yuna:Сын знакомой поехал с невестой жениться в Доминиканскую республику.Результат - сын Доминик
Мне как-то с пеной у рта (правда, виртуально) говорили, что это исконно белорусское имя и ничего экзотического в нем и близко нет )))
Вот и Янка Купала был Иван Доминикович )))
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13160 |
13 лет на сайте Город:
|
Yuna:Апрельская, хм, неужели так?
Ага. То есть раньше, давно, это было довольно-таки популярное имя в Беларуси (сама об этом не знала). Или, скажем так, никого это имя не удивляло. Но времена же изменились. И теперь, я согласна с вами, что имя это звучит несколько экзотично, пусть даже много лет назад это было и не так.
Моя сестра назвала сына таким методом: взяла список имён и читала вслух, следя за реакцией новорожденного.
Он был спокоен, пока звучали несколько имён... Но когда услышал имя Арсений, вдруг заулыбался и замахал ручками и ножками.
Арсением и назвали.
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13160 |
13 лет на сайте Город:
|
Абико:Моя сестра назвала сына таким методом: взяла список имён и читала вслух, следя за реакцией новорожденного
То есть обошлось без Бориса Хигира?
Абико:Он был спокоен, пока звучали несколько имён... Но когда услышал имя Арсений, вдруг заулыбался и замахал ручками и ножками.
Арсением и назвали
А если бы ребенок заулыбался и замахал бы руками/ногами на каком Ферапонте или Алферии ![]()
Апрельская, Хигир - это не какая-то роковая неизбежность. С моей стороны это был всего лишь совет.
А как назвали бы, если бы ребёнок среагировал на звук другого имени, сейчас трудно гадать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|