Ответить
  • Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13160

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13160
    # 8 июня 2015 11:23
    Yuna:

Чем они так замечательны? Ничем не обоснованные домыслы

Поддерживаю. Человек просто делает на этом деньги. Бизнес, ничего личного. Молодец он. Странно, что находятся люди, которые в это верят, ну да ладно, еще и не в такое верят...

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

45915

10 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

45915
    # 9 июня 2015 17:27

Апрельская, молодая Вы ещё, наверное...
    Каждое имя состоит из звуков. Звуки имеют свою частоту вибраций...и т.д. Поэтому не каждое имя подойдёт любому человеку.
    Короче, это целая наука. И Борис Хигир посвятил ей всю жизнь.
    А Вы пришли - и всё выбросили на свалку. Ну, как хотите. Моё дело - посоветовать

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13160

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13160
    # 9 июня 2015 17:45
    Абико:

Апрельская, молодая Вы ещё, наверное...

Ну, не совсем, слегка за 30 :)

Абико:

Каждое имя состоит из звуков. Звуки имеют свою частоту вибраций...и т.д. Поэтому не каждое имя подойдёт любому человеку.
    Короче, это целая наука. И Борис Хигир посвятил ей всю жизнь

Конечно, этой "наукой" гораздо приятнее заниматься, чем на заводе впахивать или на стройке работать. А еще и деньги это все приносит. Красота.
    Очень удобно жизненные неудачи, перипетии и проч. неурядицы спихивать на то, что не так звезды сошлись или родители не тем именем нарекли :) И глупо надеяться, что назову ребенка вот так, и жизнь его пойдет, как по маслу.

Абико:

А Вы пришли - и всё выбросили на свалку

Да ничего я не выбрасывала. Я не против его книг, их можно почитать интереса ради и развлечения для. Но не более.
    Неужели серьезно можно верить, что если ты ребенка назовешь вот так, он будет болеть этими болезнями, у него будет именно такая судьба и проч. Где научные доказательства этому? А если кто-то встретит замечательного человека, но почитает Хигира и увидит, что этот человек ему не подходит по судьбе, что тогда делать? От ворот поворот давать? Искать суженого только с определенным именем и датой рождения? Так и старой девой остаться недолго :)
    Я вот почитала, что пишет Хигир про мое имя: что-то совпадает, а что-то категорически нет. И о чем это говорит? Да ни о чем. Все хорошо в меру. Ко всему надо подходить с умом, со своим умом. И не верить слепо всему, что кто-то где-то пишет. Даже если этот кто-то и достаточно известный человек.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15443

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15443
    # 9 июня 2015 19:43
    Абико:

Каждое имя состоит из звуков. Звуки имеют свою частоту вибраций.

А если дали имя Александр, а все кругом зовут Саша, Саня, Шурик, Зая, Петрович. К чему эти вибрации присобачить?

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

45915

10 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

45915
    # 9 июня 2015 20:06

Зачем тогда участвовать в этой ветке, если считаете неважным, как назвать ребёнка?
    Вообще-то есть поговорка: "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт".

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 9 июня 2015 20:45

Абико, имя для человека, конечно, важно. но выбирать его по книге - глупо. вы выбрали одно имя, потом посмотрели на ребенка, а оно ему не подходит. что тогда?

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15443

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15443
    # 9 июня 2015 20:55
    Абико:

Вообще-то есть поговорка: "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт

Если назвать "самолёт", то полетит?

офлайн
    Апрельская Senior Member

13160

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13160
    # 9 июня 2015 23:19
    Абико:

Зачем тогда участвовать в этой ветке, если считаете неважным, как назвать ребёнка?

Почему считаем неважным. Важным. Чтоб и имя красивое было, и родителям нравилось, и с фамилией/отчеством сочеталось... много нюансов. И я, повторюсь, не против, что можно и про значение имени почитать, и еще какую интересную информацию по нему найти, но не относиться к этому столько серьезно, что вот выбрал такое имя - выбрал судьбу. А выбрал бы другое имя - другая судьба была бы у человека. Если бы все было бы так просто... :lol: Тогда такие ученые, типа Б.Хигира, уже давно составили бы список счастливых имен, все этими именами малышей бы называли и воцарились бы на свете мир и спокойствие ;)
    Вот читаю у Хигира: "Люди с одинаковыми имена имеют не только схожие характеры, привычки, способности, в некоторой мере и судьбы, но и предрасположены к одинаковым заболеваниям". То есть если мы возьмем, например, Оль (довольно-таки популярное раньше имя), то мы увидим, что их судьбы и характеры похожи??? Как бы не так :lol: Вспомнила всех Оль, которых знаю, ну реально разные судьбы у людей, причем конкретно разные. А вот две мои подружки Оля и Жанна очень похожи, причем во многом. И о чем это говорит??? Как минимум о том, что не все так просто в подлунном мире...
    А вот еще одна фраза: "Детям, родившимся в декабре, феврале, или тем, которым родители дали имена Дмитрий, Николай, Анатолий, Ростислав, Станислав - необходимо материнское молоко". Ну и дальше про то, что это необходимо для их слабой нервной системы и нестабильной психики :lol: О как? А всем остальным детям материнское молоко не так важно? Родители февральских Дмитриев должны как минимум запаниковать и показать дитя психотерапевту :lol:
    В общем, я такие книжки тоже писать могу ;) Жаль, ниша плотненько занята Хигирами и прочими подобными писателями-учеными...

Абико:

Вообще-то есть поговорка: "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт"

Так то корабль, а то человек ;)

Svetik_Minsk:

вы выбрали одно имя, потом посмотрели на ребенка, а оно ему не подходит. что тогда?

Кстати, никогда этого не понимала... ну как это - посмотреть на новорожденного и понять, что имя не подходит. Говорят, что это как-то чувствуется, но я этого чувства, значит, лишена напрочь.
    Мне вот давно, еще с юности, нравилось одно женское имя. Мечтала, что если будет дочь, то так и назову. И когда выяснилось, что мы ждем девочку, то решили с мужем этим именем дочку и назвать (благо, мужу тоже имя понравилось). И сразу стали ее так называть, и после рождения тоже не возникло и мыслей, что имя может не подходить. Так что подобная фишка "Хотели назвать Катей, а родилась, и мы поняли, что никакая она не Катя, а вылитая Настя" мне, увы, непонятна совсем.

офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 10 июня 2015 01:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Апрельская, ну вам непонятно, другим вполне очевидно. да, именно: посмотрели на сына и поняли, что одно из двух имен, которые мы выбрали, совсем не его. назвали вторым.

• kuze-olga Junior Member
    офлайн
    kuze-olga Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1683740

Написать сообщение

41
    # 7 июля 2015 14:38

Мне кажется, нужно назвать именем, которое вам нравится...

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15443

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15443
    # 7 июля 2015 15:44
    1683740:

Мне кажется, нужно назвать именем, которое вам нравится...

Надо, чтобы имя, которое вам понравилось, не доставляло ребёнку хлопот в будущем.
    Сын знакомой поехал с невестой жениться в Доминиканскую республику.Результат - сын Доминик. На память, так сказать. А поехали бы на Бали или в Лас-Вегас, или в село Гадюкино?

офлайн
    Апрельская Senior Member

13160

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13160
    # 7 июля 2015 17:05
    Yuna:

Сын знакомой поехал с невестой жениться в Доминиканскую республику.Результат - сын Доминик

Мне как-то с пеной у рта (правда, виртуально) говорили, что это исконно белорусское имя и ничего экзотического в нем и близко нет )))
    Вот и Янка Купала был Иван Доминикович )))

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15443

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15443
    # 7 июля 2015 17:32

Апрельская, хм, неужели так?

офлайн
    Апрельская Senior Member

13160

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13160
    # 7 июля 2015 19:06
    Yuna:

Апрельская, хм, неужели так?

Ага. То есть раньше, давно, это было довольно-таки популярное имя в Беларуси (сама об этом не знала). Или, скажем так, никого это имя не удивляло. Но времена же изменились. И теперь, я согласна с вами, что имя это звучит несколько экзотично, пусть даже много лет назад это было и не так.

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

45915

10 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

45915
    # 9 июля 2015 20:23

Моя сестра назвала сына таким методом: взяла список имён и читала вслух, следя за реакцией новорожденного.
    Он был спокоен, пока звучали несколько имён... Но когда услышал имя Арсений, вдруг заулыбался и замахал ручками и ножками.
    Арсением и назвали.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13160

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13160
    # 9 июля 2015 20:49
    Абико:

Моя сестра назвала сына таким методом: взяла список имён и читала вслух, следя за реакцией новорожденного

То есть обошлось без Бориса Хигира? :)

Абико:

Он был спокоен, пока звучали несколько имён... Но когда услышал имя Арсений, вдруг заулыбался и замахал ручками и ножками.
    Арсением и назвали

А если бы ребенок заулыбался и замахал бы руками/ногами на каком Ферапонте или Алферии :lol:

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

45915

10 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

45915
    # 11 июля 2015 14:36

Апрельская, Хигир - это не какая-то роковая неизбежность. С моей стороны это был всего лишь совет.
    А как назвали бы, если бы ребёнок среагировал на звук другого имени, сейчас трудно гадать.

• vikusik1990 Member
    офлайн
    vikusik1990 Member

144

12 лет на сайте
    пользователь #889815

Написать сообщение

144
    # 16 июля 2015 14:18

Девочку Мариной, мальчика Ярославом) Но это то, что нравится мне)

• 1683381 Member
    офлайн
    1683381 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1683381

Написать сообщение

170
    # 19 июля 2015 11:46

Как корабль назовешь-так он и поплывет.

В чём сила, брат?