Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 14 марта 2015 21:07 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 14 марта 2015 21:25

С такой фамилией не пропадут. ;)

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

2928

16 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

2928
    # 14 марта 2015 21:42

PhonoPhono,
    Дело не в фамилии,и ирония здесь не совсем уместна,я просто немножко рассказал как виниловое движение развивалось в семидесятых-начале восьмидесятых в нашем городе.
    P/S/
    Они и не пропали,в Нью Йорке держат магазин и наши родные эмигранты их главные клиенты ;)

Старый добрый рок это тема!
  • Terrano666 Member
    офлайн
    Terrano666 Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #359464

Написать сообщение

213
    # 14 марта 2015 21:50
    Scorpic:

А кто помнит братьев Рабиновичей? В семидесятых они правили бал в виниловом царстве БССР

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды

В семидесятых годах прошлого уже столетия когда деревья были большими в городе-герое Минске жили были три брата Рабиновича .Они вынуждены были покинуть СССР после возбуждения против них уголовных дел за фарцовку и за тунеядство.Их выдворили из СССР предварительно все конфисковав (коллекция винила,ок.15000 дисков в хранилищах Нац библиотеки находились до переезда в Алмаз знаний).Вот такая знатная семья проживала в нашем городе :)

А где теперь их сокровища? Зыуопаны на другом острове?

• Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

2928

16 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

2928
    # 14 марта 2015 21:51

Terrano666, (коллекция винила,ок.15000 дисков в хранилищах Нац библиотеки находились до переезда в Алмаз знаний) где то тут

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 14 марта 2015 22:59
    иероглиф:

Нашего Витька друх из брутании тоже ему писал,что в британских шопах тоже не дешево. ..
    Особливо в Лондоне.

Нормальные там цены. Не хер по попсовым магазинам ползать в центре. Он бы еще на Ливерпуль стрит зашел в бутик с винилами.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Scorpic:

В семидесятых годах прошлого уже столетия когда деревья были большими в городе-герое Минске жили были три брата Рабиновича .Они вынуждены были покинуть СССР после возбуждения против них уголовных дел за фарцовку и за тунеядство.Их выдворили из СССР предварительно все конфисковав (коллекция винила,ок.15000 дисков в хранилищах Нац библиотеки находились до переезда в Алмаз знаний).Вот такая знатная семья проживала в нашем городе

Чет попахивает очередной байкой :D

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

2928

16 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

2928
    # 14 марта 2015 23:05
    Babka_v_kedax:

Чет попахивает очередной байкой

Молоды вы еще,завидую...
    Я на в том возрасте,чтобы тут травить,я внукам сказки рассказываю :)
    Вы со старожилами на клубе пообщайтесь и Вам расскажут

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 14 марта 2015 23:45

Есть у нас один писака Липкович . И он продвигает эту историю про братьев ,, Однажды я угодил под статью о незаконной предпринимательской
    деятельности. Еще по законодательству БССР. Мои знакомые, три брата,
    организовали в 80-х подпольную студию аудиозаписи. Покупали валюту на
    черном рынке, иностранным студентам давали деньги, они ехали на
    каникулы в Западный Берлин и привозили оттуда диски. И эти диски
    тиражировали на весь Советский Союз. Они охватили всю Россию. И я во
    всем этом участвовал.
    В результате братьев посадили. Теперь они живут в Нью-Йорке и у них
    один из самых известных в США магазинов с русскоязычной музыкой. Об
    этом деле писали даже в газетах. Якубович тогда написал статью «Черные
    диски» в «Знамени юности».
    Статья не обнаружина . Писака тот еще пиз...ок одноглазый . У него много желтых историй .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 14 марта 2015 23:50

Scorpic, да там такие же сказочники на клубе ))) Любят цену себе набить, да разных баек потравить. Может какую фарцу и хлопали в совке, может кого-то даже попросило на историческую родину, но рассказывать басни про 15к конфиската... Тут даже московская и питерская фарца бы от зависти на говно изошла. Тут недавно про "Стену" ЧО такую же байку засылали. Но там поскромнее, всего лишь "тайный тираж". А тут... Любят у нас старперы зачесать всяких небылиц.

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 14 марта 2015 23:58

http://lipkovichea.livejournal.com/4269755.html?thread=19810747 Вот эта байка в оригинале .

• 127828 Senior Member
    офлайн
    127828 Senior Member

787

16 лет на сайте
    пользователь #127828

Написать сообщение

787
    # 15 марта 2015 00:01
    Сегодня глянул фильм, про который говорил PhonoPhono.Нет слов.Одни эмоции. Очень рекомендую http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=752217 .
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 15 марта 2015 00:05

baidich&co, качнул, смотрю :super:

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 15 марта 2015 00:27

А я ,, Квадрофонию ,, смотрю про модов и рокеров . Стинг там такой прикольный. Молодой совсем . И музыка Ху .

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 15 марта 2015 00:45

sergtheseal, квадрофения вещь!!!!!!

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 15 марта 2015 01:11 Редактировалось иероглиф, 4 раз(а).
    sergtheseal:

http://lipkovichea.livejournal.com/4269755.html?thread=19810747 Вот эта байка в оригинале .

Прочол . Чесно гря чушь как то... ну может чисто импортная аппаратура ,импортные плёнки ..
    У меня в 78 точно помню уже было уже был катушечник. ( вернее у отца ,он был музыкант с плохим зрением и им в белосовской библиотеки выдавали аудио книги слушать и магнитофоны ,и до этого был какой то - Яуза что-ли ,ну гроб конечно...) . Ну плотно я подсел на бонимэ где-то в 79 - 80... И со сфемой тогдашней пооблем не припомню ,с деньгами на плёнки да :) И старшие наши ,что меня на такую музыку ( потому что папа по долгу службы воспитывал меня сов эстрадой) подсадили давали плёнки и послушать и переписывать тягали эти маги. ..
    А где то в 82- 83 у меня друг тягал ко мне пластинки десятками переписывать... тогда была у меня мелодия такая большая ,центр какой то... Вот припрёт штук 10 ( в основном металисты всякие) . .. Что то перепишем .,пошел ,на завтра ещё стопку... где он их брал,может и у братьев карамазовых :D а в 85 я познакомился с хлопцы ,у него на то время было полное собрание сочинений ПФ и Аббы, ну и по мелочи... где то в начале 80 Х господин Леляако (может кому знаком ) предлагал купить муди блюза 2 - 78 и 81 запечатанных по 150 рублей - но откуда ш у школьника такие деньги? Бонимэ стоили 10-20 рублей , из соседнего дома хлопец продавал стену за сотку, а што касается выкраденных из пластинок плакатов ,то их тоже носили по 10-15 рублей...
    А в 83 , будучи а 8 М классе на новый год ,а школе, мы раскрасились под Кисс .. давали представление. .. :) (буду у мамы - поищу фотки) смешно теперь - криво и косо наложенный грим :) мамины сапоги на платформе... Борисовские гитары...
    И никого не посадили , ну в комсомол позже приняли ... :D и фсё...
    И это периферия... Хотя может в столице и сажали...
    А ваще-то ,какая разница....

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

sergtheseal:

А я ,, Квадрофонию ,, смотрю про модов и рокеров . Стинг там такой прикольный. Молодой совсем . И музыка Ху .

Babka_v_kedax:

sergtheseal, квадрофения вещь!!!!!!

О це?

Чы о це?

Хорошая программа . И группа хорошая . Фильм тока томи видел , зато пластинки нет , а тут пластинка е ,а кино нэмае  
    :D парадокс
    8)

too old to rock'n'roll, to young

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

Кстати ,ещо прикольный музыкальный фильм ,и про рабиновичей заодно :)

too old to rock'n'roll, to young to die
  • oleg235 Member
    офлайн
    oleg235 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #17051

Написать сообщение

436
    # 15 марта 2015 02:00 Редактировалось oleg235, 3 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Scorpic:

В семидесятых годах прошлого уже столетия когда деревья были большими в городе-герое Минске жили были три брата Рабиновича .Они вынуждены были покинуть СССР после возбуждения против них уголовных дел за фарцовку и за тунеядство.Их выдворили из СССР предварительно все конфисковав (коллекция винила,ок.15000 дисков в хранилищах Нац библиотеки находились до переезда в Алмаз знаний).Вот такая знатная семья проживала в нашем городе

Чет попахивает очередной байкой :D

Это не байка. Не знаю как весь Союз, но Минск они неплохо затаривали, со мной в группе мелкий "фарцовщик" учился, все стонал, что уж больно братики разошлись, все под себя подмяли, не вклиниться. Да и не попасть к ним было, приходилось через знакомого бабины на запись передавать.

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 15 марта 2015 06:52

Байка ,не байка , я так понял главный вопрос хде НАШИ 15тысч винила? :D
    А магазин в Нью Йорке. .. неушто в том самом доме который у цепелинов на физикол
    графити ? :) а чо,бедным ,изгнаным из ссрэ за преступления против партии, евреям вполне могли сдать в аренду заброшенный домик ...

• Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

2928

16 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

2928
    # 15 марта 2015 07:54 Редактировалось Scorpic, 1 раз.

иероглиф,

иероглиф:

Байка ,не байка , я так понял главный вопрос хде НАШИ 15тысч винила? :D
    А магазин в Нью Йорке. .. неушто в том самом доме который у цепелинов на физикол
    графити ? :) а чо,бедным ,изгнаным из ссрэ за преступления против партии, евреям вполне могли сдать в аренду заброшенный домик ...

Как я и писал,часть коллекции до переезда в Алмаз Знаний хранилась в Национальной библиотеке,где сейчас-не знаю...

Babka_v_kedax:

Любят у нас старперы зачесать всяких небылиц.

Я на всякий случай стараюсь рассказывать только то ,что знаю,а с младшим из братьев я в школе в параллельном классе учился,а школа эта № 45 на ул.Суворова в г.Минске находилась ....

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 15 марта 2015 10:36

Походу разобрались... но кто-то на переезде круто поднялся :) на каком то портале читал , что в Минске есть чел, у которого 50000 пластинок.... плохо фамилию не помню...

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 15 марта 2015 10:48 Редактировалось sergtheseal, 4 раз(а).

Так это ж Рабинович .

esquire.ru/zero-freitas http://esquire.ru/zero-freitas