Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 11 ноября 2009 17:14

Оно то так, но наличие мозга и наличие навыков вождения стосильной машины- разные вещи

+1

Проблема не только в мозге, но и в банальных моторных навыках: сколькокрутить, скокльконажимать, гдедержатьзад и т.д.

Если был мотокросс когда-то, то это всё быстро вспомнится... но в любом разе- в первый сезон от ЛЮБОГО мотоцикла будет крышу сносить наглухо.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

17 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 11 ноября 2009 17:15

Mitya31052009, запасом еще пользоваться надо уметь. Перекрутишь газ и се, приехали. Пойзон все правильно написал. Кстати, из заявленных 4 тыщ потолкана экип нычка есть?

• poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

23 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 11 ноября 2009 17:16

Mitya31052009,

Но все одно ЗАПАС должен быть

запас по чему? по разгонной динамике или по максималке? если по дунамике, то у любого моца она будет, просто чаще передачи клацать придется. по максималке запас - это смотря сколько ты ездить собираешся. если 120-140, то и у 250сс будет запас. если 250-270км/ч, то для запаса тока хаябуса тебе подойдет, т.к. даже литры к 300 подбираются не быстро.

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 11 ноября 2009 17:19
    Mitya31052009:

http://www.autobm.ru/?sid=290&ciid=471#ci471

мдааа.... это я так понимаю этот довольно дружелюбный и спокойный мотик

Ай забей :) он тижолый, высокий... мощный. Не нужен тебе запас никакой, даже на 125ке можно ездить нормально, только стратегию езды менять соответственно тому, на чем едешь.

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3002

20 лет на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3002
    # 11 ноября 2009 17:26

SuzukiStorm, Согласен - Но

1, не новичек - опыт не пропьешь:)

2, руль и прямая посадка - управляется намного легче клипонов для начинающего не новичка:wink:

3, отличная тяга на низах - для восстановления опыта самое ТО

4, необходимый минимум пластика - ну а это ( как кому нравится:D)

Ну и т.д и т.п

Это все в сравнении с торнадовской ямахой 600-кой

Из личного опыта :) Как я выбирал мотоцикл после длительного перерыва :D

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3940

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3940
    # 11 ноября 2009 17:32

Что выбрать из недорогого, помогите советом

Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково.

Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе.

Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.

Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Когда-то раньше пробовал Жигулевское - не очень понравилось. Старые пользователи говорят мол нет ничего лучше, но это потому что раньше выбора не было, да и качество у них уже не то, надо уметь выбирать...

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.

Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат. У которого меньше шумы на длинных выдержках? После которого лучше работает фокусировка? Какие сразу аксессуары нужно купить, или для начала можно без них, а потом по ходу определиться чего не хватает?

• Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

15 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 11 ноября 2009 17:36

poisonn

Запас по разгонной динамике..... Надо резко ускориться... Типа с 60 до 100, с 90 до 130.... Понимаешь, думаю.... чисто в экстренных.....

Vampyre:

Mitya31052009, запасом еще пользоваться надо уметь. Перекрутишь газ и се, приехали. Пойзон все правильно написал. Кстати, из заявленных 4 тыщ потолкана экип нычка есть?

на экип найду еще.....

Начинаю склонятся к Вираге и т.п.

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 11 ноября 2009 17:36

мне больше старый мельник нравится лично. Его поэтому и пью чаще.

офлайн

2139

15 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 11 ноября 2009 17:38
    SuzukiStorm:

Что выбрать из недорогого, помогите советом

Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково.

Бери все! И можно смешивать:beer:

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3002

20 лет на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3002
    # 11 ноября 2009 17:38

SuzukiStorm, +1000 :super::ura::beer:

• Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

17 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 11 ноября 2009 17:41

Перевод: английский » русский

virago

Словарь:

существительное

1. сварливая женщина

2. мегера

3. решительная особа

4. бой-баба

ИМХО своему названию соответсвует на 100 процентов (Рома, не обижаться:) )

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3002

20 лет на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3002
    # 11 ноября 2009 17:42

Mitya31052009, выслушай всех и сделай - как ТЫ считаешь нужным

• poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

23 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 11 ноября 2009 17:46

Mitya31052009,

Запас по разгонной динамике..... Надо резко ускориться... Типа с 60 до 100, с 90 до 130.... Понимаешь, думаю.... чисто в экстренных.....

ну я уже написал по этому поводу - запас есть в любом моце. просто придется поклацать передачи. если не хочется клацать передачами, то бери v-твин или L-твин. Это априлия, дукати, сузуки SV. Там на любой передаче из-за крутящего момента "внизу" получаешь резкий "танковый" разгон. Никакая рядная 600-ка не сможет этого показать.

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 11 ноября 2009 17:46

Чисто в экстренных - разница в динамике мото и авто такая, что практически на любом, кроме совсем уж откровенных чахоток, вроде китайских "сельских" 125-, мотоцикле запас "минус передача и гааазу" будет более чем достаточным.

На излишне мощной технике- и опасным, кстати, сорвать заднее колесо в занос или закозлить так можно запросто - достаточно газку доабвить больше чем нужно.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 11 ноября 2009 17:47 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

если не хочется клацать передачами, то бери v-твин или L-твин

или бигбайк :lol: "старшие" сиби, бандит, хжр, зрх, вимакс, х4, бикинг :D:D:D

Гуманизм и огнеметы (с)
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 11 ноября 2009 17:50

http://www.autoprodazha.com/mototsikli/Suzuki/GSR-600/Suzuki_GSR- ... 12367.html

http://biker.net.ua/forum/index.php?s=0bbfac994900eced95a6157af4e ... =79&st=320

как понять нет документов?Его можно расстаможить?Цены пипец смешные Хорнет за 2000-2500 2004 года и выше,а Suzuki GSR 600 2009год 2400у.е

To нашел в киеве ,хайсунг подобие гс 500 новый стоит 1700 уе

Не хочешь, не отвечай.
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3940

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3940
    # 11 ноября 2009 17:52

Эрку!

За окном погода - распипец, осенняя,

Настроенье падает к чертям,

Подарили мне на день рождения

эР1 - конструктор "Сделай сам"

Разошлись друзья, бухло закончилось,

В гараже на струганую доску -

Запчастями из коробки ссыпалась,

Эрка в бело-синюю полоску.

На её спортивном синем пластике

Хитрые, косые фонари,

Сразу видно: сделано не рашпилем,

Мэйд ин Джапан, что ни говори!

Вся её спортивная конструкция,

Мне по нраву: рама, руль, мотор...

Я, прочтя на джапанском инструкцию,

Ящик с инструментами припер.

Пластик по-немногу одевается,

Все во мне ликует и поет,

В ней мне всё буквально очень нравится,

Рка не по-децки меня прет!

Вот она стоит, в мишлин обутая,

Бензобак зазывно приоткрыт едва,

Кто сказал что Р-ка - ипанутая?

И её боятся как огня?

Кто сказал, что лишь мажорам выпало

На спортах в комбезах щеголять?

Тем скажу: Вы - пид###сы! Жмоты вы!

Р-ку по-старее можно взять!

Р-ка ведь - хорошая и мирная!

И еще красива, посмотри,

Я дрочу болты рукой безумною

Сжатие уже ведерка три!

Кто на смотровой сказал тут давеча -

"эрочка не ездит на дальняк"?

Тот - мудак, гондон и неудачник,

Байкеры ведь так не говорят!

Вам, уроды, главного не видно

Ну и что, что к маслу аппетит...

Изверги, ну как же вам не стыдно!

Чем заливка масла вам претит?

Р-ка, между прочим, без вопросов

Кубки победителей берет

(В смысле, не моя, а Вали Росси.

Я его люблю и ниибёт!)

Как близки минуты наслаждения,

Ставлю слайдер из последних сил,

Предвкушая тела положение,

Славлю тех, кто Р-ку подарил!

Чтобы было совершенно клёво,

Газом покрутил разочка два,

В общем, всё закончилось хуёво:

Уебал об стену гаража...

Зарычав, по жуткой траектории

Р-ка не вписалась в повророт

Вот такая грустная история -

Росси так никто и не взъебет.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 11 ноября 2009 17:52

TriveR, нет документов- это нет документов.

При столкновении с ментозавриками считается угнанным со весми вытекающими.

Хохлы из-за огромной растаможки этим заморачиваются, а у нас и растаможка поменьше и страна маленькая - туда-сюда прокатился и кончилась.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

2139

15 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 11 ноября 2009 17:54
    ugen:

Mitya31052009, Позырь на саваж... я продал 2008г за 3600...

Suzuki Savage 11/2007 http://static.forum.onliner.by/files/200909/img_0767_____________.jpg Этот видать.

Я чё т думал, что в 4к не вписаться, оказалось можно

HONDA-SHADOW http://www.theautochannel.com/news/2006/09/11/021486.6-lg.jpg

согласен

Чувствую, вчерашнее чтение и сегодняшний день склоняют меня к определенному выбору:super:

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 11 ноября 2009 17:57
    Skomoroh:

"старшие" сиби

Воистину! :super: 8)