aalsol:
А подскажите пожалуйста, должен ли установщик кондиционера подключить кондиционер к электророзетке? А то у меня монтажник оставил провод с 3 жилами и сказал все. Мол дальше сами скрутка и к розетке какой сами хотите.
Вообщето, если вы устонавливаете кондиционер на стадии ремонта, то лучше его подключать от щитка на отдельную линию, дабы он не создавал помех в момент включения и вы не определяли что компрессор включился по морганию освещения или помехи на телевизоре (с инверторным это не так важно). Если же вы изначально планирвали запитку от розетки, то конечно поведения монтажника немного странно, но возможно ближайшая розетка находится в метрах 5 и прокладывать к ней кабель в коробе будет не очень эстетично
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд
aalsol:
А подскажите пожалуйста, должен ли установщик кондиционера подключить кондиционер к электророзетке? А то у меня монтажник оставил провод с 3 жилами и сказал все. Мол дальше сами скрутка и к розетке какой сами хотите.
Neмо:
MONOPOL:
Куда слив дренажа Вам порекомендовали вынести???
Я этот вопрос не ставил, но думаю, что это не столь важно, или Вы что-то можете предложить? и еще
хотел бы получить мнение о инверторе http://catalog.onliner.by/mitsubishihi/srk35zjs/
предлагают за 1300$ с работой
Кондиционер хороший, согласуйте с продавцом все детали монтажа (отвод дренажа, этапность установки - если вы закладываете кондиционер на стадии ремонта, то этапов будет как минимум 2, подключение к эелктросети, гарантию) и покупайте.