Ответить
  • freedom11 MemberАвтор темы
    офлайн
    freedom11 Member Автор темы

332

14 лет на сайте
    пользователь #451004

Написать сообщение

332
    # 3 октября 2011 19:16 Редактировалось Dembel80, 62 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Прежде чем задать свой "уникальный" вопрос, ознакомьтесь с информацией в "шапке"!
    Не нашли? Используем поиск (верхний правый угол страницы):

Основные вопросы

Заходим на сайт allegro.pl - нажимаем на ссылку регистрации.

Вводим данные

Если все сделали правильно, то на указанный почтовый ящик придёт письмо, ссылка на активацию аккаунта.
    Нажимаем, выполняется автоматический вход в систему.

Нажимаем вкладку Moje konto - личный кабинет.

Работаем с Moje konto -> Dane konta Allegro

Итак, Вы договорились с продавцом насчет доставки в Беларусь, приступаем к покупке.

Далее на ваш e-mail идут письма о покупке. С PayU должно прийти письмо подтверждения вашего перевода.
    Если все прошло хорошо, то в ветке:
    Allegro › Moje Allegro › Moje zakupy › PayU: Lista moich wpłat
    должны наблюдать следующее:

*Высылает ли в Беларусь и сколько будет стоить.
    Witam serdecznie!
    Czy istnieje u Panstwa mozliwosc wysylki (oferta №...) do Bialorusi?
    Jezeli - tak, to jaki bedzie koszt wysylki?

Pozdrawiam i zycze milego dnia,
    Iwan Petrow

*Просьба о трек-номере.
    Dzien dobry Panstwu!
    Kupilem(-am) u was .../spodnie, plaszcz, botki, czekolada.../.
    Bardzo prosze po ich wyslaniu napisac dla mnie numer mojej przesylki!

Dziekuje i pozdrawiam,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

*Просьба отменить заказ, заказал большее количество чем надо.
    Witam!
    Mam do Panstwa wielkie prosbe!
    Niestety, przez pomylke kupilem(-am) 2 przedmioty zamiast 1..!
    Bardzo przepraszam, alez czy moze Panstwo uniewaznic moje zamowienie?
    Bardzo prosze ob odwolaniu! Mam nadzieje, ze Panstwo to zrozumie...

Pozdrawiam serdecznie,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

В месяц на одного человека можно заказать товара на 200 евро. Много заказываете: разбиваете на разных людей, можно живущих по вашему адресу (брат, сестра, жена, тесть, теща и т.д.)
    Про нюансы таможенного оформления в случае задержек на таможне читаем тут!

Стоимость пересылки на примере посылки: польская почта

Узнанная на сайте цена не означает, что поляк согласиться выслать за данную стоимость. Это больше для ориентирования. Бывает продавец чрезмерно завышают стоимость доставки.
    Можно заметить, что по скорости доставки, приоритетная посылка практически ничего не выигрывает.
    Срок доставки обычно в рамках 6-14 дней.

Польский сервис:Сайт польской почты

Белорусский сервис:Белпочта

Внимание! При таком варианте Вам не вернут ВАТ.
    Никаких абонентских ящиков и "до востребования" заводить не требуется. Продавец высылает посылку на адрес почтового отделения и она там будет лежать и ждать Вас 2 недели.
    Итак, Вы выиграли (положили в корзину) какую-то вещь. Теперь предлагается оплатить и указать адрес и способ доставки товара. Выбираете любую доставку КРОМЕ курьерских. Курьеры на почте не оставляют, и если не обнаруживают Вас по указанному адресу, просто возвращают посылку продавцу. Адрес указываете того почтового отделения, которое Вам нравится (находится ближе или работает в устраивающее Вас время) + указываете свое Имя-Фамилию как в паспорте латиницей. Должно получится что-то вроде:
    Vasiliy Pupkin
    ul. Warszawska 10
    15-001
    Białystok
    Polska

Искать почтовое отделение здесь
    Дальше, оплачиваете и просите продавца дать трек-номер. По прибытии посылки приходите в отделение, показываете паспорт - получите-распишитесь. Всё. Платить никому ничего не нужно (если вы уже оплатили доставку и покупку на аллегро).
    Пара замечаний.
    Если Вы не забрали посылку в течение 14 дней после её прихода на почту, то её высылают обратно продавцу.
    Почтовое отделение из примера работает 24/7 (круглосуточно(1час перерыва в 5 утра) и без выходных) + очень нравится персонал + находится в центре Белостока.
    За инструкцию благодарим gydriy!

Дополнено:
    **По доверенности не выдают - проверено лично на почте в Тересполе.
    Также если придет человек с таким же именем и фамилией, то ему спокойно выдадут вашу посылку.
    (eddie22)

**Пачки и листы - хранятся 14 дней. а Przesyłka kurierska 48 - 7 дней. Это курьеры. которые работают с почтой. Другой вид курьерской доставки на почте не оставит. Я тоже всегда выбираю Paczka pocztowa priorytetowa. Мне так удобнее, т.к. посылка хранится 14 дней. Но в последнее время они часто высылают Przesyłka kurierska 48, хотя этого даже нет в списке.
    Ganna4ka85

Проблемы:

При оплате нет "иного способа доставки" (inny sposób dostawy)

например Вы договорились с продавцом на стоимость доставки 30 zl, покупаете товар, выбираете вариант доставки из предлагаемых, например "list polecony priorytetowy" - 8 zl (ВАЖНО!!! ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО ИЗ ВАРИАНТОВ, УКАЗАННЫХ В ВАРИАНТЕ ОПЛАТЫ <platne z gory>, ТАК КАК В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ У ВАС НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДОПЛАТИТЬ), а остальную сумму - 22 zl доплачиваете через эту сделку <Moje zakupy-Lista moich wpłat (в подкатегории PayU)-кликаете на номер сделки (под надписью Płatność) и нажимаете Doplac (справа от статуса сделки Zakończona)>
    (Infoman)

При вводе данных, пишет - неправильный индекс

Заходим: мое алегро, мое окно, мои данные алегро, вкладка активация аккаунта, в троке описания кнопка получение кода активации. Переходим в окошко для получения кода активации (письма с кодом на дом адрес). В заполнении данных формы у меня выдавало ошибку: неправильный индекс!!! и дальнейшая регистрация не проходила (при заполнении страна: Р.Б., Минск, свой дом адрес и тп...). Решил так: выбрал страну Польша, потом произвольно город, далее произвольно любой польский индекс (например 00-259), просто что бы все записи соответствовали форме сайта, и не выдавало ошибок. Далее, перейдя на на новое окно продолжения регистрации, в окошке списка банков я выбрал что у меня нет ни одного счета в данном списке банков (последняя строчка). Далее переходим на окошко внизу. В окне написано, что я хочу получить письмо с кодом активациии на дом. адрес. Тут уже правильно!!! заполняем все свои данные(Ф.И.О., страна, город, индекс ... ) и жмем подтверждение! (если все ок, то опять перейдя: мое алегро, мое окно, данные контакта алегро, активация контакта, в статусе контакта будут написаны ваши реальные данные, на которые вышлют письмо с кодом активации).
    (pro100vasiliy)

Заказываем в Беларусь?
    Настойчиво просим поляков заполнять CN22 (CN23), CP72 : иначе, при поступлении на таможню большая вероятность попасть на уточнение данных!

Служба поддержки Allegro
    Не знаем польского? Пишем на русском!

• zoomer1 Member
    офлайн
    zoomer1 Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #180966

Написать сообщение

225
    # 10 апреля 2013 09:37

onliner1guest, спс=)

• funky_kid Member
    офлайн
    funky_kid Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #254459

Написать сообщение

211
    # 10 апреля 2013 11:21

Добрый день!
    Заплатил продавцу за товар. Он сказал чтобы я заплатил за доставку 12 злотых. После того как он побывал на почте, он потребовал доплатить еще 20 злотых за доставу. Дал мне свои банковские реквизиты. Как мне теперь сделать перечисление?
    Спасибо!

• Mylatk_09 Neophyte Poster
    офлайн
    Mylatk_09 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #807894

Написать сообщение

3
    # 10 апреля 2013 12:29

Здраствуйте!!! вот победила в аукционе на Алегро, и случайно нажала Zwykły przelew ( традиционный способ) и надо оплачивать через банк в Польше? и можно ли изменить вид оплаты товара??? помогите пожалуйста)))

• Andrejjj_1990 Neophyte Poster
    офлайн
    Andrejjj_1990 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #351911

Написать сообщение

11
    # 10 апреля 2013 14:39
    gydriy:

но ни разу не покупал "за побраньем" (наложенным) - у кого есть такой опыт отпишитесь

Заказывал недавно шторку в багажник с разборки (но правда на адрес тетки проживающей в белостоке) и выбрал именно такой вид доставки т.к другого в выборе не было и пришлось идти забирать на почту и оплачивать тамже

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1011

16 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1011
    # 10 апреля 2013 16:26
    funky_kid:

Добрый день!
    Заплатил продавцу за товар. Он сказал чтобы я заплатил за доставку 12 злотых. После того как он побывал на почте, он потребовал доплатить еще 20 злотых за доставу. Дал мне свои банковские реквизиты. Как мне теперь сделать перечисление?
    Спасибо!

ВСЕГО страница назад и будет ответ.
    Перед тем как платить за доставку, сами ознакомьтесь с ценами пересылки (шапка).

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Mylatk_09:

Здраствуйте!!! вот победила в аукционе на Алегро, и случайно нажала Zwykły przelew ( традиционный способ) и надо оплачивать через банк в Польше? и можно ли изменить вид оплаты товара??? помогите пожалуйста)))

Поиск...

Gwynbleidd:

menolly:

Кто-нибудь поборол Zwykły przelew первого заказа? Как его аннулировать?

Через сайт - никак, только платить переводом или написать письмо продавцу что платить не будете.

...Калі можаш быць арлом, не імкніся стаць першым сярод кавак...
  • Людмила_М Junior Member
    офлайн
    Людмила_М Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #228017

Написать сообщение

41
    # 10 апреля 2013 23:53

Как часто вы пользуетесь аллегро?
    Что выгоднее там покупать? Некоторые товары действительно дешевле, а некоторые-так себе + доставка......
    Некоторые вещи встречаю и на алиэкспрессе. У кого чьи производители?

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1011

16 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1011
    # 11 апреля 2013 00:32 Редактировалось Dembel80, 1 раз.
    Людмила_М:

...Некоторые вещи встречаю и на алиэкспрессе...

Расскажите мне какую алишную сказку про ту же обувь.
    Прям обожаю такие глобальные вопросы, без обид только, но при большом желании я могу завтра какие-нить треньки у бабки около палатки с мясом найти дешевле чем и на али, кто только обманул систему :)

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33980

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33980
    # 11 апреля 2013 08:01
    Людмила_М:

Что выгоднее там покупать? Некоторые товары действительно дешевле, а некоторые-так себе + доставка......

Вот у же точно, чего не стоит на аллегро покупать - так это китайские товары. Покупать имеет смысл только польские либо других европейских стран.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Каркоша Junior Member
    офлайн
    Каркоша Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #255690

Написать сообщение

64
    # 11 апреля 2013 08:50
    Gwynbleidd:

Людмила_М:

Вот у же точно, чего не стоит на аллегро покупать - так это китайские товары. Покупать имеет смысл только польские либо других европейских стран.

и вот как узнать? только по факту?у одного прода брала 3 вещи. 1 платье пришло "Аризона", а 2 другие китай.Не спорю, оч.качественный китай. И прод не позиционирует себя как "япония стиль" . На фото- европейские тетки.Переписываться?

http://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=856653 Диски литые, стальные
  • onliner1guest Member
    офлайн
    onliner1guest Member

401

14 лет на сайте
    пользователь #401051

Написать сообщение

401
    # 11 апреля 2013 09:13

Каркоша, да почти все производители шьют вещи то в Китае, то в Индии, то в Пакистане. С вещами-то всё норм.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33980

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33980
    # 11 апреля 2013 09:19
    Каркоша:

и вот как узнать? только по факту?у одного прода брала 3 вещи. 1 платье пришло "Аризона", а 2 другие китай.Не спорю, оч.качественный китай. И прод не позиционирует себя как "япония стиль" . На фото- европейские тетки.Переписываться?

У многих на страничках товаров так и напасано Produkt Polski.

• 165408 Senior Member
    офлайн
    165408 Senior Member

577

16 лет на сайте
    пользователь #165408

Написать сообщение

577
    # 11 апреля 2013 10:10

При покупке отображает в адресе доставки Польша хотя забита Беларусь
    Раньше было все время нормально -так надо или просто глюк и стоит дублировать адрес верный?

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1011

16 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1011
    # 11 апреля 2013 10:50
    ВЛАД 320:

Раньше было все время нормально -так надо или просто глюк и стоит дублировать адрес верный?

Бывает сей глюк. Для душевного спокойствия, отправьте продавцу просьбу о треке заодно приложив нужный адрес доставки.

• 165408 Senior Member
    офлайн
    165408 Senior Member

577

16 лет на сайте
    пользователь #165408

Написать сообщение

577
    # 11 апреля 2013 13:47
    Dembel80:

ВЛАД 320:

Бывает сей глюк. Для душевного спокойствия, отправьте продавцу просьбу о треке заодно приложив нужный адрес доставки.

именно так и приходиться делать -но польша постоянно стала в адресе((

• Каркоша Junior Member
    офлайн
    Каркоша Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #255690

Написать сообщение

64
    # 11 апреля 2013 15:17

Товарисчи, SOS!) Захожу, а у меня новое оформление сайта. Это у всех так или можно исправить?

http://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=856653 Диски литые, стальные
  • onliner1guest Member
    офлайн
    onliner1guest Member

401

14 лет на сайте
    пользователь #401051

Написать сообщение

401
    # 11 апреля 2013 16:00
    Каркоша:

Товарисчи, SOS!) Захожу, а у меня новое оформление сайта. Это у всех так или можно исправить?

можно в Службу поддержки написать, нажаловаться на этот беспредел! Беларусь против нового!!! :D

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1011

16 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1011
    # 11 апреля 2013 16:04 Редактировалось Dembel80, 2 раз(а).

...

• vdv180380 Member
    офлайн
    vdv180380 Member

337

13 лет на сайте
    пользователь #589107

Написать сообщение

337
    # 11 апреля 2013 17:46
    Каркоша:

оформление - ненужное и неудобное! ...и, думаю, многие против. а иностранцы - 100% против.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33980

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33980
    # 11 апреля 2013 17:47
    vdv180380:

Каркоша:

оформление - ненужное и неудобное! ...и, думаю, многие против. а иностранцы - 100% против.

Боюсь, что обратно дороги нет, они похоже закончили тестовый период и отключили старый вид насовсем.

• PROdvigenie Member
    офлайн
    PROdvigenie Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #356539

Написать сообщение

304
    # 12 апреля 2013 06:40

Таки внешне отличается от шапки, но в чём проблема и неудобство?
    Зарегился сегодня, пришли ссылки - отправил на верификацию - ждёмс
    10-14 дней.
    Только девичью фамилию матери без скрина не принимает (эт не критично?)