Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.
GRaisa:А за разрыв отношений с УКСом по оплате теплоэнергии 2015/2016 по договору, заключенному в 2015 году, вините себя и инициаторов этого под Вашим руководством, уважаемый Демидов, который Ваша "команда" опротестовала не согласовывая свои действия с председателем. При действии договора Вы и все остальные жильцы не платили бы миллионы за отопление по нормативам Мингорисполкома. Анархия мать порядка?
Не уважаемая Раиса! Перестаньте гнать, мать вашу, - чушь!!! Я никогда не ходил, и никогда не просил никого ходить в УКСЫ и куюксы заключать / расторгать какие либо договора!!! Тем более я НИКОГДА ни кем не РУКОВОДИЛ из нашего дома!!!
К вашему недалекому сведению НИКТО, КРОМЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖСПК, НАДЕЛЕННОГО ОПРЕДЕЛЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ НЕ МОЖЕТ ЗАКЛЮЧИТЬ/РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОРА БЕЗ ЕГО ВЕДОМА !
И насколько я в курсе никто паяльник перед вашим глазом или глазом Папковича не держал!!! (или держал?
) Так что за все что вы "намутили", "замутили" и "неразмутите" - отвечать исключительно ВАМ!!! Задумайтесь пока не поздно )
GRaisa:Тоже Вы проделываете и сейчас, тормозя и "хая" работу председателя.
Как я "никчемный подсудный" член ЖСПК могу тормозить работу нашего "обхаяного" председателя???
Вы своим неуважением к членам уполномоченным и к членам ЖСПК сами тормозите работу!!! Завтра апрель!!!!
Как лично я мешал и тормозил Вашу работу все эти 3 месяца??? ГДЕ ОТЧЕТ??? ГДЕ СМЕТЫ? ГДЕ РЕВИЗИЯ???
ВЫ так хреново работали что от Вас сбежали 2 бухгалтера, ВЫ не организовали работу РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ!!!
ВЫ завалили всю организационную деятельность ЖСПК!!! Где УСТАВ проработанный???
ВЫ "ПРОЕЛИ" все деньги ЖСПК - вы потратили, а отчитаться не можете уже 3 месяца!!!
У вас на все конкретные вопросы - один ответ - "В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ" )))) - как у никчемного чинуши, который не может ответить за свои действия и поступки! - и зная что рыльце в пушку он ждет когда за него вступятся силы покрепче !!!
Вот каков ваш "психотип" как рукамиводителя (мое субъективное мнение, основанное на результатах общения с вами).
GRaisa:Оценку деятельности ЖСПК может предоставить только независимый ревизор или Администрация Центрального района, после проверки финансово-хозяйственной деятельности ЖСПК.
А эта цитата только подтверждает "психотип" описанный мною выше )))!!! Вы тупо знаете что сейчас Вам ничего якобы не грозит ... РЕВкомиссия развалена... (никто не проверит) В Администрации "свои жопу прикроют" (сами говорили с наигранным сожалением, что только через год нам окажут честь из Администрации) в соответствии с законодательством ... вот и сидим и думаем что ПОПа в тепле )))...
P.S.
Я знаю как МЕШАЛ вам работать - я не покидал вашего самовлюбленного сознания ... Увы но тут я бессилен
Удачи в Вашем нелегком героическом ТРУДе !!!
Мама Анархия - Папа стакан портвейна... (Витя Цой)
Довожу до вашего сведения, что электроэнергия МОП, лифтов и оборудования оплачивается из числа зарегистрированных жильцов дома по утвержденным тарифам:
- электроэнергия вспомогательных помещений, работу оборудования – 0,39 руб. с одного зарегистрированного;
- электроэнергия лифтов – 0,47 руб. с 01.01.2017 (ранее было 0,26 руб.) с одного зарегистрированного за минусом детей до 7 лет и жителей 1 этажа.
Согласно п.1.4 Указа Президента РБ от 31.12.2015 №535, оплату электроэнергии на освещение вспомогательных помещений, работу оборудования и движение лифтов производит организация осуществляющая эксплуатацию жилищного фонда. Указанные расходы ежемесячно возмещаются потребителями.
П.37 ч.1 ст.1 ЖК Республики Беларусь предусмотрено, что организация, осуществляющая эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющая жилищно-коммунальные услуги, - организация, оказывающая жилищно-коммунальные услуги, а также осуществляющая учет, расчет и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением.
Следовательно, ЖСПК является организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда.
Рассчитать больше, чем по утвержденному тарифу с одного зарегистрированного жильца в месяц ЕРСЦ Мингорисполкома не имеет права.
С 01.04.2016 года с РУП Минскэнерго заключен договор №3443 об оплате электроэнергии на освещение вспомогательных помещений, работу оборудования и движение лифтов ЖСПК и деньги автоматически снимаются с расчетного счета ЖСПК за предыдущий отчетный месяц в первых числах текущего месяца. Показания по общим электросчетчикам снимаются специалистами ЖЭУ№4 и председателем ЖСПК, передаются в ЕРСЦ Мингорисполкома в срок до первого числа месяца. После оплат жильцами дома выше указанной электроэнергии по извещениям ЖКУ, денежная сумма на 2-й-3-й месяц после отчетного, поступает на р/счет ЖСПК за минусом 3.6% с НДС за услугу.
Пример: За март месяц электроэнергия МОП, лифтов и оборудования составляет 1775,9 квтч, тариф – 0,1188 руб. На 01.03.2017 года зарегистрировано 181 человек, электроэнергия лифтов рассчитывается из 160 человек.
Расчет: 1775,9*0,1188=210,98 руб. снимается РУП Минскэнерго.
Начислено: 181*0,39=70,59 руб и 160*0,47= 75,2 руб. Итого: 145,79 руб.
Перевод на р/счет ЖСПК составит около 140 руб. при полной оплате жильцами ЖКУ.
Итого: 210,98-140=70,98 руб. – денежная сумма за сверх потребленную электроэнергию, подлежащая возмещению методом сбора дополнительных взносов потребителей или из резервных денежных средств (вступительных взносов, пени и др.), имеющихся на расчетном счете ЖСПК.
До 01.03.2017 года денежные суммы за сверх потребленную электроэнергию оплачивались с расчетного счета ЖСПК.
Уважаемый Демидов, я сижу спокойно, только потому что наведен порядок во всем и мне нечего бояться, где не доработано - доработаю... А Смету, Устав, Отчет тормозите Вы специально!
Ведь если бы мы были одной командой, горы можно свернуть, а у нас - каждый тянет в свою сторону, отстаивая только свои личные интересы, но не интересы ЖСПК.
GRaisa:А Смету, Устав, Отчет тормозите Вы специально!
Объясните мне недалекому как это я торможу специально??? уже почти два месяца ВЫ не можете это сделать!!! ДВА МЕСЯЦА!!!!
Мне за вас сделать??? Хватит перекладывать ответственность с больной головы на здоровую!!! ДВА месяца вы не можете подготовить устав в той редакции которую согласовали на собраниях уполномоченных - для предоставления ОБЩЕМУ собранию!
Эти же ДВА месяца вы не можете предоставить смету за 2016 и на 2017 год в том виде в котором она должна быть предоставлена!!!
Эти же ДВА месяца вы не можете отчитаться за проделанную работу в 2016 году!!!
ЧЕМ Я ВАМ МЕШАЮ??? ГДЕ Я ТЯНУ ОДЕЯЛО НА СЕБЯ!!! НЕ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЧТО ВАС ПРОСЯТ И ТО ЧТО НУЖНО - СДАЙТЕ ПОЛНОМОЧИЯ И НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ!!!
GRaisa:где не доработано - доработаю...
МОЖЕТ И ДЕНЬГИ ПОТОМ ДОПОЛУЧИТЕ???
GRaisa:Ведь если бы мы были одной командой
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДНА КОМАНДА - ПОТОМУ ЧТО ВАС "КОМАНДА" ПРОСИТ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ К ВАМ НЕ БЫЛО ВОПРОСОВ, А ВЫ ВСЕ РАВНО ДЕЛАЕТЕ ПО СВОЕМУ - Т.Е. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ!!!
Читать противно...
dfv , высказывания такого рода, увы, Вас не красят.
Какую цель приследуете?
Товарищ председатель. Сегодня 3 апреля 2017 года а квитанции на возмещение вашей зарплаты нет, хотя должна была быть предоставлена до 15 марта 2017 года. И после того что вы элементарное сделать не можете вы говорите что у вас все в порядке и вы не тормозите работу ЖСПК. И что у нас яда много так вы заставляете ему появлятся.
Пока у руля будет ничего не делающий председатель одной команды быть не может.
Natik8008:Читать противно...
пропускайте между строк! но мои сообщения это конкретные вопросы которые должен решать председатель! вас они не волнуют? - не читайте!
Natik8008:dfv , высказывания такого рода, увы, Вас не красят.
Понимаю, что конкретные нерешенные вопросы в адрес нашего председателя, в той форме выражения, в которой приходится доносить на форуме (ввиду их полного игнорирования на собраниях уполномоченных) - возможно и не красят, НО я как и всегда готов ответить за каждое свое слово перед кем угодно, извинится если это действительно кого то задело - НО НО НО никогда не позволю в открытой форме ОБВИНЯТЬ меня в том чего я не делал!
И буду я делать это теми формами и способами, которые считаю нужными в тот или иной момент!!!
Natik8008:Какую цель приследуете?
Цель одна - хочешь работать председателем, делай, то что тебе поручают без перекидывания ответственности на тех кто эти поручения/просьбы анонсирует!!
|
офлайн
Tania_Roma
Junior Member
|
|
|
49 |
14 лет на сайте Город:
|
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!
12.04.2017 в 18-45 состоится Повторное общее собрание ЖСПК №891
Место проведения: здание «Конькобежного стадиона» МКСК «АРЕНА», Конференц-зал, пр. Победителей, 111
Повестка дня:
1. Утверждение Отчета правления о проделанной работе в 2016 году
2. Утверждение Устава ЖСПК №891, в соответствии с Указом №536
3. Утверждение отчета по расходованию средств за 2016 год
4. Утверждение планируемой сметы доходов и расходов на 2017 год
5. Выбор ревизионной комиссии
6. Определение количественного состава правления организации.
7. Разное / содержание и эксплуатация общего недвижимого имущества.
Решением общего собрания собственников объектов недвижимого имущества повестка дня может быть изменена.
ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Правление ЖСПК №891
GRaisa:УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!
15.03.2017 в 18-45 состоится общее собрание ЖСПК
Место проведения: здание «Конькобежного стадиона» МКСК «АРЕНА», Конференц-зал, пр. Победителей, 111
Повестка дня:
1. Отчет правления о проделанной работе в 2016 году
2. Утверждение Устава ЖСПК №891, в соответствии с Указом №536
3. Утверждение отчета по расходованию средств за 2016 год
4. Утверждение сметы доходов и расходов на 2017 год
5. Продление трудовых отношений с председателем Гриб Р.И.
6. Выбор ревизионной комиссии
7. Определение количественного состава правления организации.
8. Разное / содержание и эксплуатация общего недвижимого имущества.А меня интересует в новой повестке собрания куда делся пятый пункт повестки или сама себе председатель Гриб Р.И. сама себе продлила трудовые отношения.
Добавлено спустя 5 минут 26 секундСегодня 8 апреля 2017 года а квитанции за февраль 2017 года нет. В чём дело?
Уважаемый председатель!!!! Просьба подготовить НОВЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ для голосования с внесением пункта:
ПРОДЛЕНИЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ Гриб Р.И.:
За__________ ПРОТИВ________
По какой причине он исключен?????
Не уважаемый представитель! Вы же сами на форуме писали что при необходимости решение общего собрания членов организации застройщиков может приниматься путем проведения письменного опроса. При этом каждому члену организации застройщиков направляется нарочным под роспись в получении или заказным письмом с обратным уведомлением бюллетень для голосования единого образца, установленного правлением.Поэтому лично я игнорирую данную бумагу обнаруженную в почтовом ящике и смета не подписана и бухгалтер не существующий.Высчитать бы разок у вас с зарплаты за перевод бумаги может следующий раз и подумали. А так не мое не жалко.
Кто эти три члена правления и члены ревизионной комиссии неизвестно. Поэтому полный игнор данного бюллетеня.
Раньше писали что сняли с повестки дня вопрос о перепланировке первого этажа, а сейчас он опять всплыл. Что то мутить председатель.
12.04.2017 г. повторное общее собрание не состоялось, отсутствие кворума. В почтовые ящики жильцов разложены бюллетени.
1. Вопрос «продления трудовых отношений председателя правления» не включен в повестку дня и бюллетень, так как в соответствии с Трудовым Кодексом РБ, трудовой договор, заключенный на определенный срок, в данном случае до 31.03.2017 года, прекращается с истечением его срока действия и «Наниматель» обязан за месяц уведомить работника о прекращении трудовых отношений. Ст.39 ТК РБ «Если по истечении срока действия срочного трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то действие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок». 28.02.2017 года состоялось собрание уполномоченных, решение о прекращении отношений не принято.
В соответствии со ст. 191 ЖК РБ п.4, вопрос о прекращении полномочий (переизбрании) председателя правления организации застройщиков может быть вынесен на обсуждение общего собрания (собрания уполномоченных) по письменному требованию членов организации застройщиков, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества (23 человека в нашем случае ) в случае фактов не исполнения трудовых обязанностей работника или ревизионной комиссии организации
застройщиков, или не менее чем двух третей членов правления организации застройщиков.
2. Члены правления избраны общим собранием 2016 года, протокол №1: Ходенкова , Скачков, Ковтун, Маркович. Маркович
написал заявление на самоотвод по семейным обстоятельствам. Осталось три человека. По законодательству- правомочно.
з. Состав ревизионной комиссии утвержденный общим собранием 2016 года - Левкович, Шеремет, Ромашко отказался от своих полномочий. Предлагается на утверждение Потапенко (вписана в бюллетень). Члены ЖСПК, имеющие соответствующее образование, могут предлагать свои кандидатуры через запись в бюллетене.
4. Устав ЖСПК 2016 года : По решению правления (председателя) ЖСПК вместо созыва общего собрания членов кооператива собственников, решение общего собрания членов кооператива может приниматься путем проведения письменного опроса. При этом каждому члену ЖСПК, направляется в его почтовый ящик, расположенный в жилом доме 29 по ул. Мястровской, либо вручается ему лично под роспись, опросный лист (бюллетень) единого образца, утвержденный правлением кооператива.
5. Вопрос о перепланировке 1 этажа внесен в бюллетень, так как общее собрание 15.03.2017 не состоялось и были записаны только предложения собравшихся членов ЖСПК, решение принимается после голосования всех собственников имущества.
К бюллетеню приклеена плановая смета 2017 года, где предложено произвести выбор и внести, добавить свои предложения. Вам выбирать из предлагаемых пунктов планируемые улучшения!!!
6. Предлагаемая Смета, направленная всем для ознакомления, не обязательно должна быть подписана. В документах на утверждение составом правления, уполномоченных подпись ее будет.
После голосования состав правления, уполномоченных проанализирует, подсчитает голоса и утвердит смету 2017 в соответствии с пожеланиями и голосованием. Не подписанных строчек не должно быть!!!
Пожалуйста, не будьте безразличны к построенному собственному общему имуществу. Дело сохранения его - в Ваших руках.
7. Планируется 20.04.2017 организовать техническое обслуживание ИПУ теплоэнергии жильцов, после отключения отопления. Если отопление не будет отключено, проверка перенесется на конец месяца. Дополнительно и конкретно будет сообщено позже.
GRaisa:1. Вопрос «продления трудовых отношений председателя правления» не включен в повестку дня, так как в соответствии с Трудовым Кодексом РБ, трудовой договор, заключенный на определенный срок, в данном случае до 31.03.2017 года, прекращается с истечением его срока действия и «Наниматель» обязан за месяц уведомить работника о прекращении трудовых отношений. Ст.39 ТК РБ «Если по истечении срока действия срочного трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то действие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок». 28.02.2017 года состоялось собрание уполномоченных, решение о прекращении отношений не принято.
В соответствии со ст. 191 ЖК РБ п.4, вопрос о прекращении полномочий (переизбрании) председателя правления организации застройщиков может быть вынесен на обсуждение общего собрания (собрания уполномоченных) по письменному требованию членов организации застройщиков, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества (23 человека в нашем случае ) в случае фактов не исполнения трудовых обязанностей работника или ревизионной комиссии организации
застройщиков, или не менее чем двух третей членов правления организации застройщиков.
Это самые главные слова - которые можно описать двумя фразами жизни характеризующие отношения человека к людям -
"а вертела я вас всех на вертеле" и "делайте что хотите я сама себе хозяйка"
P.S.
Именно поэтому она наше все - и горе и расстройство и деньги! И прекрасно понимает что ей не выгодны общие собрания!
Лучше их саботировать на этапе зарождения и организации!!!
Что она с ВЕЛИКОЛЕПИЕМ и делает!?
Члены ЖСПК помогают в аренде не дешевого зала для того чтобы был РЕЗУЛЬТАТ чтобы мы могли что-то решить!!!
Выставьте хоть раз лично Председателю счет - чтобы она начала уважать труд людей которые действительно хотят помочь решить проблемы!!!
Уже почти 3 (три) мать их в одно место месяца - уполномоченные просят этого великого специалиста председательского дела сделать то что от нее положено, А ЕЙ НАЧХАТЬ!!!
Что сложного в этих сметах протоколах уставах?????? НИЧЕГО сели обсудили решили 5 раз собирались уполномоченными!!!
А ЕЙ опять НАЧХАТЬ!!! Два Общих собрания - чистой воды саботаж!!!!
МОЖЕТ ХВАТИТ ПРОСИТЬ???
|
офлайн
Tania_Roma
Junior Member
|
|
|
49 |
14 лет на сайте Город:
|
А Вы еще хаили Попковича и Панченко-так они работали на стадии строительства с миллиардами денег и у всех сошлась стоимость квартир, а ВАМ все было плохо, А ТЕПЕРЬ ПУСТЬ ВАС ИМЕЕТ ГРИБ!. А у нее совести нет. КАК ГОВОРЯТ ЛУЧШЕ УЙТИ НА 5 ЛЕТ РАНЬШЕ ЧЕМ НА 1 ДЕНЬ ЗАДЕРЖАТЬСЯ. МОИ РОДИТЕЛИ ЖИВУТ В ДОМЕ ЖСПК и никакого там председателя и бухгалтера нет и проблем и поборов
НЕТ. Членские я не платила и платить не буду.
Председатель ЖСПК Гриб непотопляемая как президент. Каждый раз новая причина чтобы продлить себе трудовой договор. Она только и делает что ищет причину или лазейку для продления договора. Больше ни чего не делает.В данном случае трудовой кодекс на председателей ЖСПК не распространяется
Я начинаю её игнорировать как председателя и предлагаю всем так делать. Мы ей не продлеваем трудовой договор то она просто НИКТО
Если срок действия председателя истек, а новый не переизбран, то председатель, покидающий пост, в течение месяца обязан передать уполномоченному лицу печать и документы товарищества или организации застройщиков. Источник: http://gkx.by/novosti/712-upravlenie-pod-kontrolem-chto-novogo-zh ... stvennikov
GRaisa верните на доску объявлений информацию, о том что вы действуете незаконно. Пусть все знают.У вас контракт закончился 31 марта и вы уже бывший председатель. Закон надо читать не так как вам хочется. И никакой хитростью вам контракт не продлить,только выборы.Вы подставляете не только себя но и администрацию района.
Уважаемый 0474!
Администрация в курсе нашей ситуации, даны разъяснения в соответствии с ТК РБ, см. выше.
А пока работаем... Срочно прошу предоставить данные по теплосчетчикам квартирным. В апреле не планируется отключение теплоэнергии, намечено на начало мая. После отключения теплоэнергии, в первой половине месяца, будет произведено техобслуживание ИПУ и окончательное снятие показаний. Окончательный расчет - июнь 2017 года.
Прошу срочно вернуть бюллетени для голосования!!! Иначе решения будут приняты собранием уполномоченных.
|
офлайн
biterolala
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
14 лет на сайте Город:
|
Раиса Иосифовна, а почему в ящике уже второй месяц не нахожу квитанции на оплату членского взноса? Его больше не надо платить?
А по теплосчетчику мы до конца месяца, как всегда, должны подать данные, а потом после отключения отопления еще раз будем их подавать? Или этот хвостик будет переходить на новый отопительный сезон?
GRaisa не надо нам зубы заговаривать, трудовой кодекс тут не причем. Председатель правления должность выборная закончился срок вещи в узелок и в туман. Если администрация в курсе как вы утверждаете, в чем я сильно сомневаюсь то она также нарушает указ Президента РБ. Я написал обращение жду письменного ответа. А там посмотрим. А пока Вы никто и председателем себя не называйте, т.к. контракт у Вас закончился 31.03.17 года.
Я не верю ни одному вашему слову, т.к. мне пришлось полгода доказывать что я не член ЖСПК и вступительный взнос не обязан платить.Вы в администрацию района предоставляли документы которые я не получал и которые не соответствуют действующему законодательству РБ. Поэтому я представляю в каком виде знают в администрации про нашу проблемы. Вы обманом и хитростью пытались доказать обратное. Вы сами себе плохую репутацию создали. Законы надо знать и соблюдать, а не читать и видеть только свою выгоду.