nikolay00:Можно предъявлять, в ПДД внесли соответствующие изменения.
Меня недавно останавливали, сотрудник не знал, что за документ id-карта, спросил не ВНЖ ли это иностранного гражданина.
nikolay00:Можно предъявлять, в ПДД внесли соответствующие изменения.
Меня недавно останавливали, сотрудник не знал, что за документ id-карта, спросил не ВНЖ ли это иностранного гражданина.
kalupator:сотрудник не знал, что за документ id-карта
им вообще-то доводят в первую очередь об изменениях ПДД
всё они прекрасно знают.
Наконец-то я справилась! Что я только не пробовала. Реально пока пыталась сделать через гуглхром, ничего не получалось, выдавало ошибку. Но как только установила яндекс браузер, сразу всё получилось. Артем-90, спасибо тебе, добрый человек)))
3694063:Наконец-то я справилась! Что я только не пробовала. Реально пока пыталась сделать через гуглхром, ничего не получалось, выдавало ошибку. Но как только установила яндекс браузер, сразу всё получилось. Артем-90, спасибо тебе, добрый человек)))
Такая же история. Два часа думал, что еще переустановить или что не работает, оказалось надо было просто другой браузер попробовать.
На лицевой стороне все равно стоит срок действия, а не дата выдачи. Условно говоря, если вы хотите дату выдачи 23.11.2023, то первой будет бросаться в глаза 23.11.2033 )
квазар:Немного смешной вопрос: а если не по срочному, они выдают ровно через 15 дней? А то хотел подгадать красивую дату выдачи (и красоваться ей как мужики номерами авто или телефонов с icq)
тоже хотел красивую дату 02 02 2022 в итоге получил 03 02 2022
регил себя в мси через белинвест....Приор не видит. не могу зарегиться в их банкинге
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32817 |
19 лет на сайте Город:
|
Mistake_:регил себя в мси через белинвест....Приор не видит. не могу зарегиться в их банкинге
Не все банки допилили регистрацию новых клиентов через МСИ для ID-карт. Попробуйте БНБ.
Mistake_:регил себя в мси через белинвест....Приор не видит. не могу зарегиться в их банкинге
Коллега несколько дней назад заказала первую карту Приорбанка (т.е. стала клиентом). Я не верила, что ей удастся быстро пройти с айдикартой этот квест, но на карту заказ приняли без проблем и смс пришла о готовности. Потом получила в отделении карту готовую и сразу же создала ЛК.
Я была уверена, что и заказать карту не получится без похода в банк - но все получилось, несмотря на нюанс с датой выдачи и сроком действия айди (в форме для заполнения эти поля самоизменялись). Данные с айди не выгружала ни она, ни в банке.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32817 |
19 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Коллега несколько дней назад заказала первую карту Приорбанка (т.е. стала клиентом). Я не верила, что ей удастся быстро пройти с айдикартой этот квест, но на карту заказ приняли без проблем и смс пришла о готовности. Потом получила в отделении карту готовую и сразу же создала ЛК.
Я была уверена, что и заказать карту не получится без похода в банк - но все получилось, несмотря на нюанс с датой выдачи и сроком действия айди (в форме для заполнения эти поля самоизменялись). Данные с айди не выгружала ни она, ни в банке.
Ну так заказ карты вне инет банка - это просто форму заполнить, все равно документы потом в банке проверяют, а человеку надо зарегиться в инет-банке онлайн.
Gwynbleidd, всё понимаю, но хоть
Gwynbleidd:заказ карты вне инет банка
можно сделать обладателям айди, уже прогресс, хотя форма для заполнения под обычный паспорт заточена.
Подскажите пожалуйста, по опыту, после обращения в банк для обновления данных об ID, как долго нужно ждать, пока данные об ID карте обновятся в МСИ? День, два три, пару часов? Сами дыные я выгрузил сам еще месяц назад, осталось только, что бы банк обновил информацию в МСИ.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32817 |
19 лет на сайте Город:
|
здравствуйте. неделю назад получила id вид на жительство. очень напрягает, что во всех организациях, куда обращалась для изменения данных, в связи с его получением, делают ксерокопию обеих сторон карты. Так было у паспортистки, в двух банках и в Белгосстрах. В Белинвестбанке копию не делали, но картридер там такой (в отличие, например, от Беларусбанка), что операционист видит на своем мониторе пин1, который требуется ввести. В Беларусбанке вводить было нужно не пин, а can. если кто-то поделится советами по безопасности при использовании сего документа, буду признательна.
vialik, Пин коды вы можете поменять собственноручно если боитесь за это. Ксерокопией у нас будут наверно грешить ещё лет так 20. У меня лично пробовали снять ксерокопию только в мтбанке ( не получилось, просил сослаться на норму закона , что необходимо именно ксерокопия. И на этом аргумены у их всё, кончились) в остальных органициях только с моих рук. До сих пор не понятно зачем им ксерокопии, если данные и так вносят с оригинала документа.
Что посоветовать? Не передавать в руки документ без особой необходимости. Если кому то нужно - пускай списывают информацию с ваших рук.
Чтобы сменить пин коды нужен считыватель id карт. Всё делается в пару кликов в программе NTClientSoftware.
Saabiks:Если кому то нужно - пускай списывают информацию с ваших рук.
Так на самой карте информация продублирована 4 раза: текст, QR код, полоса сканирования (как в паспорте), чип.
Для чтения с чипа и нужен can-код.
Все остальные действия с картой (запрос информации, загрузка в МСИ) - только после подтверждения PIN кода.
Ну будет у них ксерокопия - что это в общем меняет.
Сейчас везде ставишь "Согласен с обработкой данных". Организация, с другой стороны, ответственна за их хранение (якобы).
fedmun:Saabiks:Если кому то нужно - пускай списывают информацию с ваших рук.
Так на самой карте информация продублирована 4 раза: текст, QR код, полоса сканирования (как в паспорте), чип.
Для чтения с чипа и нужен can-код.
Все остальные действия с картой (запрос информации, загрузка в МСИ) - только после подтверждения PIN кода.
Ну будет у них ксерокопия - что это в общем меняет.Сейчас везде ставишь "Согласен с обработкой данных". Организация, с другой стороны, ответственна за их хранение (якобы).
В том то и дело, что 99 процентов организаций не берут персональные данные с 3-х остальных способов которые вы указали. Всё вносят вручную и им этих данных предостаточно. И обязательно надо пощупать документы, фетишизм какой-то в самом деле. Так вот. Я как субъект персональных данных не желаю, что бы избыточная информация была у третьих лиц, в том числе моё фото и ксерокопия моего документа удостоверяющего личность.
Отучили продавцов карты банковские лапать в магазинах. Вот отучим и от этого.
Saabiks:Отучили продавцов карты банковские лапать в магазинах. Вот отучим и от этого.
Ладно, я тоже в деле