Тема закрыта
  • whiteX Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    whiteX Junior Member Автор темы

69

12 лет на сайте
    пользователь #612774

Написать сообщение

69
    # 17 января 2011 09:12 Редактировалось whiteX, 248 раз(а).

Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"

Обсуждение перенесено в другую тему:
    ул.Водолажского, 8а, г.Минск (ТС "Тихий Очаг" )

• desertegle Senior Member
    офлайн
    desertegle Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1681
    # 17 мая 2015 19:29

Еще раз в ГАИ.
    За повторность штраф будет в двойном размере.
    Если бы каждый день звонили, то владелец или водитель, почувствовал все это на кармане.

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 18 мая 2015 13:19

Да, штраф, видимо, оплатил.
    Вызову ГАИ сегодня. И еще раз им напомню про гниющие додж и газель. В прошлый раз проигнорировали

Нихт капитулирен
  • audioline Member
    офлайн
    audioline Member

117

11 лет на сайте
    пользователь #955560

Написать сообщение

117
    # 18 мая 2015 18:01
    desertegle:

Еще раз в ГАИ.
    За повторность штраф будет в двойном размере.
    Если бы каждый день звонили, то владелец или водитель, почувствовал все это на кармане.

Добрый день, позвонить 102,изложить проблему и всё,а то вы и многие только здесь пишут,(звонили,позвоню) слова из за клавиатуры и только

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

dimonlexx:

Этот товарищ, по-моему, даже не в нашем доме живет. Уже зимой однажды я звонил ему по номеру телефона и просил переставить авто, которым был перегорожен тротуар. Сказал, что переставит, но так и простоял еще три недели. Вызывал тогда ГАИ, приехали один раз из трех вызовов, которые делал. Не знаю, чем тогда закончилось. Блокиратор ему не вешали. Возможно, что и ничем...

Добрый день,этот товарищ снимает квартиру в третьем подъезде,6-ой этаж

офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 18 мая 2015 18:27
    audioline:

Добрый день,этот товарищ снимает квартиру в третьем подъезде,6-ой этаж

тем быстрее обнаружит новое уведомление

Нихт капитулирен
    офлайн
    desertegle Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1681
    # 18 мая 2015 20:37

audioline,
    я даю советы как решить ваш вопрос быстрее, так как живу не в вашем доме, а в соседнем.
    И нас таких проблем нет, как проблем с парковкой точно напротив подъезда именно благодаря мерам, которые я вам озвучиваю.

• s.aleks Neophyte Poster
    офлайн
    s.aleks Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1440616

Написать сообщение

9
    # 18 мая 2015 21:32

Добрый вечер ! Реально, это ТС создавало плохой обзор, из-за этой машины не раз выбегали дети . Да и его присутствие сильно напрягало глаза. Сегодня позвонил нач.ГАИ Первомайского района, высказал свои пожелания и все. В 21 00 авто уехало.Стучать не умею и не уважаю, но наглость , всегда должна быть наказуема. На халяву три недели стоял и плевал он на все.Даже, если и были уважительные причины, то и честь знать надо.

• ANAE Neophyte Poster
    офлайн
    ANAE Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1074879

Написать сообщение

6
    # 19 мая 2015 08:41

Куплю квартиру 2-3 комнатную в вашем доме, пишите в личку.

офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 19 мая 2015 11:45
    s.aleks:

Добрый вечер ! Реально, это ТС создавало плохой обзор, из-за этой машины не раз выбегали дети . Да и его присутствие сильно напрягало глаза. Сегодня позвонил нач.ГАИ Первомайского района, высказал свои пожелания и все. В 21 00 авто уехало.Стучать не умею и не уважаю, но наглость , всегда должна быть наказуема. На халяву три недели стоял и плевал он на все.Даже, если и были уважительные причины, то и честь знать надо.

вчера около 19 звонил в ГАИ, обещали приехать и разобраться. С этим корчем вопрос решили. Не знаю, надолго ли.
    Но вот по поводу других грузовиков перед домом и за ним - уже в какой раз никакой реакции со стороны ГАИ.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

desertegle:

audioline,
    я даю советы как решить ваш вопрос быстрее, так как живу не в вашем доме, а в соседнем.
    И нас таких проблем нет, как проблем с парковкой точно напротив подъезда именно благодаря мерам, которые я вам озвучиваю.

у вас перед подъездом постоянно корчи паркуются. Я не знаю, платят ли они штраф каждый день или нет, но почти всегда кто-то стоит напротив подъезда.
    Хотя, и на стоянке, которая слева от выхода из подъезда вашего дома, тоже мертвый авто несколько стоит. Красный Пассат, например, уже просто рассыпается на куски

Нихт капитулирен
    офлайн
    desertegle Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1681
    # 19 мая 2015 12:18

dimonlexx,
    я всегда дергаю тех, кто становиться точно напротив лестницы, когда с коляской не могут съехать/заехать и т.д., и когда скорая не может запарковаться.
    По поводу мертвых корчей суть вопроса в другом.
    Они ПДД не нарушают, следовательно ГАИ ими не занимается, надо решать вопрос через ЖЭС или ТС.
    По нашему законодательству машина может стоять без движения на одном месте в течении 3 месяцев, только потом ему можно вынести уведомление о нарушения, и только если он его проигнорирует тогда можно эвакуировать машину на штрафстоянку. Но если владелец или водитель этого корча переехал на другое место или хотя бы сместил машину на полметра вправо или влево, все - по новой надо ждать 3 месяца.
    На данный момент пробуем решить через ГАИ и ЖРЭО вопрос об установке знака "Стоянка и остановка запрещена", кроме жильцов дома.
    Если вопрос решиться благополучно, то тогда будет юридическое основание привлекать ГАИ к решению данных проблем.

офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 19 мая 2015 13:02

desertegle, да они не по три месяца стоят. По полгода уже гниют на одном месте. То же и на стоянке перед нашим домом и за ним. Да и залетных довольно много.

Нихт капитулирен
    офлайн
    desertegle Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1681
    # 19 мая 2015 14:09

dimonlexx,
    по совокупности уже может и больше.
    На одной стояке, но к сожалению ни на одном и том же месте.

офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 19 мая 2015 15:44

Ну вот. Повесили блокиратор Спринтеру с номерами 7777, а уже разложившиеся газель и додж стоят незамеченными. Не понимаю, как сотрудники ГАИ смотрят?

Нихт капитулирен
    офлайн
    desertegle Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1681
    # 19 мая 2015 16:07

dimonlexx,
    ГАИ, как правило, работает по конкретной машине с конкретным госномером, а остальное им побоку.
    Вызовите их на Газель и Додж, с указанием их госномеров.
    А еще лучше проконтролируйте.
    А владелец указанного Спринтера заставил своими машинами все близлежащие дворы.

офлайн
    s.aleks Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1440616

Написать сообщение

9
    # 19 мая 2015 21:40

Доброго времени суток ! За Спринтер отдельное спасибо , руки давно по нему чесались. Что касается парковки прямо напротив подъездов : двояко,т.е против, но вечером приедешь после 20 00 и стать, кроме как у подъезда негде. Считаю, что с 21 00 и до 8 00 в принципе терпимо,главное не наглеть.Если бы все было по честному, то стоянка эта принадлежит дому 8а, а ставит половина дома 6а. По документам их стоянка ,это карман возле детской площадки и все , что за домом 6а , а все остальное наше. Но такого понятно ,что некогда не будет. Предлагаю сильно не казнить своих у подъездов в ночное время, только в ночное.Сам ставил один раз, честно, больше вариантов не было.

офлайн
    desertegle Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1681
    # 19 мая 2015 22:22

s.aleks,
    как и ваши ставят на нашей стоянке, хотя на той части стоянки, что у вас за домом ставят единицы.
    Да и по количеству квартир наш дом уступает вашему не намного.
    И если бы все жильцы отлавливали левак, из близлежащих домов квартала, то и своим было бы место ставить машины.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Как и многие, я мог бы забить на подобные вопросы, так как обе мои машины стоят на охраняемой стоянке, но тогда вообще никто не будет чесаться.

офлайн
    s.aleks Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1440616

Написать сообщение

9
    # 19 мая 2015 23:30

Вообще , учитывая ситуацию, я не против 6а и 8а ,для меня почти одно и тоже. В идеале нам бы объединиться в одно ТС порядок навести легче и проблемы у нас одни да и платили бы меньше председателям, т.к он бы был один и отвечал за два дома.. Детская площадка одна, по проекту предполагаю , что у 6а была в плане и у 8а тоже, мне кажется , что тут развели. Два дома ,шлагбаум и порядок. Говорят , что у нас нельзя шлагбаум поставить, вранье , разговаривал с другими ТС , ставят всем, только этим надо заниматься. Жалко на форум мало кто заходит,а то давно бы объединились. разговаривал с людьми из 6а , им сказали , что 8а против , а нам наоборот. Мафия ! С таким руководителем как в 8а , я и в ЖЭС готов, а то кормишь только зазря. Все у него хорошо, все под контролем, а на самом деле конь не валялся за все болею, но не за что не отвечаю.Пока дома на гарантии , можно и председателем побыть, а дальше ,как с гуся вода.

• 1647614 Neophyte Poster
    офлайн
    1647614 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1647614

Написать сообщение

2
    # 20 мая 2015 12:21
    s.aleks:

Доброго времени суток ! За Спринтер отдельное спасибо , руки давно по нему чесались. Что касается парковки прямо напротив подъездов : двояко,т.е против, но вечером приедешь после 20 00 и стать, кроме как у подъезда негде. Считаю, что с 21 00 и до 8 00 в принципе терпимо,главное не наглеть.Если бы все было по честному, то стоянка эта принадлежит дому 8а, а ставит половина дома 6а. По документам их стоянка ,это карман возле детской площадки и все , что за домом 6а , а все остальное наше. Но такого понятно ,что некогда не будет. Предлагаю сильно не казнить своих у подъездов в ночное время, только в ночное.Сам ставил один раз, честно, больше вариантов не было.

Добрый день,председатель всегда говорит что стоянка на против 6а общая с нами 8а,вы точно видели документ, по поводу что один раз поставил,вариантов не было) за домом (1,5 года живу) что бы не было хоть 1-го свободного места,такого не было,дело только в лени ставящих ( только на ночь) вдоль подъездов

офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 20 мая 2015 12:28
    s.aleks:

ну, два дома рядом, один застройщик. Думаю. что тут не важно, где ставить авто на этих стоянках для жителей наших двух домов.
    А вот по поводу ночной стоянки можно и согласиться. Конечно, с 21 до 8. вроде бы и нормально. Одно "но" - за нашим домом всегда есть места.
    Даже на собрании, когда я об этом говорил, мне ответили, что "там же стоят грузовики!". Ну стоит три штуки - не занимают же они всю площадь стоянки.
    С утра со Спринтера сняли блокиратор. Посмотрим, как будет дальше - сколько еще будет стоять. Опять же, буду звонить в ГАИ по поводу Доджа и корчей за домом.
    Кстати, у владельца Газели еще три корча - пригнанная из рашки Лансер, желтый (тоже плохо выглядящий) фургон Мерседес на номерах 1 региона и синий микроавтобус Пежо, с которого тоже ржавчина ужы высыпается - но он на легковых номерах. поэтому претензий нет.

Нихт капитулирен
    офлайн
    desertegle Senior Member

1681

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1681
    # 20 мая 2015 13:31

dimonlexx,
    после последних изменений ПДД не суть важно на каких номерах автомобиль.
    Если в техпаспорте написано грузовой, то все, стоянка согласно пункта 137.5 запрещена.
    Под грузовой сейчас может попасть любой автомобиль типа VW Caddy, если он цельнометалический и у него в техпаспорте написано грузовой.
    Точно также и с бусами с количеством посадочных мест от 8 и выше (категория D), им также запрещено парковататься во дворах.

офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 20 мая 2015 16:12

desertegle, все верно, но если номера легковые - буквы после цифр - то ничего не попишешь. Только если грузовые номера - буквы до цифр - тогда и в техпаспорте указано "грузовой". Это как раз пример того же Caddy.
    В общем, выход лишь один - звонить и вызывать постоянно.

Нихт капитулирен
Тема закрыта