denisego, а если оставить всё в авто и не мешать ему работать? Так никак нельзя?
denisego, а если оставить всё в авто и не мешать ему работать? Так никак нельзя?
Alhlm:denisego, а если оставить всё в авто и не мешать ему работать? Так никак нельзя?
Ну как бы на 4200 быстрее работает. Если есть возможность, то почему бы не попробовать.
Я думаю может ли это быть из-за того, что я кулер процессора выкрутил на минимум в биосе для тишины. Да и в задней части корпуса matrexx 55 у меня нет корпусных вентилей пока. Может стоит поставить биос последний?
Кулер у меня DeepCool GAMMAXX 400 с вертушкой be quiet! Pure Wings 2 120mm PWM
denisego, проц в авто итак бустится до 4200 в зависимости от температуры, ты выставив 4200 не сделал никаких тестов и не настроил вольтаж.
artxays:denisego, проц в авто итак бустится до 4200 в зависимости от температуры, ты выставив 4200 не сделал никаких тестов и не настроил вольтаж.
Я думал на этой плате как память так и процессор разгоняется одной кнопкой. Иначе зачем эти кнопки вынесены на заглавную страницу биоса и выделены большими кнопками.
Скриншот не мой, но плата и процессор такие-же
Ладно обновил пока биос и драйвера amd. Game boost не включал. Включил xmp профиль. Без него память работает на 2133 с ним на 3600. Буду наблюдать.
denisego:artxays:denisego, проц в авто итак бустится до 4200 в зависимости от температуры, ты выставив 4200 не сделал никаких тестов и не настроил вольтаж.
Я думал на этой плате как память так и процессор разгоняется одной кнопкой. Иначе зачем эти кнопки вынесены на заглавную страницу биоса и выделены большими кнопками.
Скриншот не мой, но плата и процессор такие-жеДобавлено спустя 11 минут 38 секундЛадно обновил пока биос и драйвера amd. Game boost не включал. Включил xmp профиль. Без него память работает на 2133 с ним на 3600. Буду наблюдать.
Одной кнопкой только вода разгоняется в "одном месте", к сожалению
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
3467 |
19 лет на сайте Город:
|
вчера потестировал ноубук с i7 8565u, был удивлен увидеть производительность одного ядра на уровне Ryzen 3600 - в cpu z (516 points). а ведь у него TDP 15W всего
I've got the power:вчера потестировал ноубук с i7 8565u, был удивлен увидеть производительность одного ядра на уровне Ryzen 3600 - в cpu z (516 points). а ведь у него TDP 15W всего
3600 тоже так может, ничего удивительного
тдп 15в указано для минимальных частот без буста с бустом оно больше.
Alhlm:ну не 130, как у 3600
у 3600 88 при макс бусте а не 130, подтягивай мат часть.
Alhlm:где я писал о бусте? или ещё скажешь что 130 у 3600 не бывает?
в авто не бывает, он залочен на 88.
Вообщем купил я это чудо, ну и недурно так. В биосе пока только настроил куллер и память на 3200 выставил. И кстати проверил как датчик температур работает, а работает он через опу. В биосе показывает 57градусов, а на деле 35.
Кстати лимиты не трогал вообще, материнка ASRock B450M Pro4. Может что подскажете по лимитам?)))
п.с драйвера на чипсет не ставил, но он у меня спокойно сам брал буст до 4,2.
п.п.с Еще может подскажете как ему вольтаж немного урезать? Оффсетом наверное ?
интересно кто такой блок насоветовал
Yriu630:ну и недурно так
исходя из чего сделан такой вывод?
Alhlm:интересно кто такой блок насоветовал
Добавлено спустя 1 минута 26 секундYriu630:ну и недурно так
исходя из чего сделан такой вывод?
Немного не понял про блок, что в нем не так?)
Он у меня уже 4ый год, он FX пережил так что на блок гнать не надо.
А "не дурно" в плане того что после FX очень значительный прирост, но уперся в видюху)
Опробовал игры и все больше 100фпс, когда на своем ФХ с разгоном 50-60 в некоторых играх собирал.
Yriu630:Может что подскажете по лимитам?)))
Ради чего?
Yriu630:Еще может подскажете как ему вольтаж немного урезать?
Температуры большие?
artxays:Yriu630:Может что подскажете по лимитам?)))
Ради чего?
Yriu630:Еще может подскажете как ему вольтаж немного урезать?
Температуры большие?
Температуры как раз нормальные, просто как то многовато 1,465в видеть на этот камень.
А лимиты, тут на самом деле я мало знаю, поэтому и спрашиваю. Может производительность чуть больше станет, или нет смысла трогать и лучше озу с инфинити фабрик гнать?
Yriu630:Температуры как раз нормальные, просто как то многовато 1,465в видеть на этот камень.
Это его нормальный вольтаж. Лимиты трогать нет смысла если есть 4200.
При уменьшении вольтажа оффсетом снижается производительность.
Прогоняется пару раз синебенч в авто проц. Делается оффсет и прогоняется синебенч дабы понять насколько снизилась производительность.
artxays:Yriu630:Температуры как раз нормальные, просто как то многовато 1,465в видеть на этот камень.
Это его нормальный вольтаж. Лимиты трогать нет смысла если есть 4200.
При уменьшении вольтажа оффсетом снижается производительность.
Прогоняется пару раз синебенч в авто проц. Делается оффсет и прогоняется синебенч дабы понять насколько снизилась производительность.
Тогда спасибо, буду память настраивать!
Yriu630:И кстати проверил как датчик температур работает, а работает он через опу. В биосе показывает 57градусов, а на деле 35.
А как вы это проверили?