19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
JackDaniels69
Member
|
|
|
266 |
15 лет на сайте Город:
|
получается примерно так -
Доплата сейчас = СМР август + (СМР август + СМР сентябрь) + (СМР август + СМР сентябрь + СМР октябрь)
если по помесячно, то не прогрессией, а просто каждый месяц:
Доплата сентябрь = СМР август
Доплата октябрь = СМР сентябрь
Доплата ноябрь = СМР октябрь
правомерно ли так?
JackDaniels69:если по помесячно, то не прогрессией, а просто каждый месяц:
Доплата сентябрь = СМР август
Доплата октябрь = СМР сентябрь
Доплата ноябрь = СМР октябрьправомерно ли так?
нет, индекс в любом случае умножается и применяется к каждому месяцу, то есть на сумму доплаты не влияет платили бы по месяцам или как сейчас... просто доплату оплатили бы по частям, а не сразу такую сумму...
из этого следует, что все остальные платежи можно смело умножать на 1.47 уже... то есть в полтара раза
Вот это полная Ж...
у меня сейчас уже метр по 6 800 000 получился, а если индекс еще вырастет? Просто супер
По поводу возврата средств - http://a-h.by/s153/archives/POLOzhENIE_o_porJadke_vozvrata_dolwik ... ov....html
Выдержка оттуда: "Возврат взносов в полном объеме осуществляется в месячный срок после принятия другого инвестора в состав участников долевого строительства (организацию застройщиков), но не позднее 6 месяцев с момента подписания акта о расторжении договора создания объекта долевого строительства (постановления суда - в случае отказа одной из сторон от подписания названного акта), принятия решения об исключении инвестора из организации застройщиков."
JackDaniels69, расчет представленный айроном правильной. но вот если вы сейчас оплатите всю стоимость с учетом индекса, все остальные требования доплаты по ИНДЕКСУ будут НЕ правомерны, т.к. вы уже сейчас можете рассчитаться полностью за стоимость квартиры. Т.е. на июнь месяц при заключении договора стоимость составляла 46000000. если бы стройка начиналась в ноябре то стоимость строительства 1-го квадратного метра =46000000*..*....*...* все индексы. т.е. сейчас бы стоимость 1-го метра в нашем доме равнялась бы примерно стоимости метра того де дома на горецкого. примерно оно так и выходит.
ой я пьяный, я пошел спать
m-save, абсолютно без разницы. общая сумма доплат была бы такой же. и не айрон в этом виноват, а ........ вы сами знаете кто во всем виноват
m-save, если найдут покупателя на вашу квартиру то отдадут в течение месяца, если не найду в течении полугода
lgi, я бы тоже, на месте застройщика, не упустил бы возможности содрать с дольщика все что можно но только по договору и конечно в рамках закона.в данном случае к нему не придерешься.
genius77, согласитесь, но и курс доллара был другой. конечно я вас понимаю, все хотят получить наибольшую выгоду для себя, но иногда не все складывается в нашу пользу.
все, теперь точно ушел
Ну вот, как серпом по одному месту.....
У вас одна надежда - на досрочную сдачу дома, иначе вы захлебнётесь в индексах ![]()
это пипец полный (если не сказать грубее) - при таких раскладах данный вариант квартир в степянке полностью и абсолютно теряет свою привлекательность!
Сашунька27:m-save, если найдут покупателя на вашу квартиру то отдадут в течение месяца, если не найду в течении полугода
со случаями,которыми я сталкивалась, застройщики предпочитали по максимуму тянуть с возвратом средств дольщику в рамках периода до полугода. это для них как своего рода вредит безпроцентный (пользование вашими деньгами).
|
офлайн
JackDaniels69
Member
|
|
|
266 |
15 лет на сайте Город:
|
Сашунька27:расчет представленный айроном правильной. но вот если вы сейчас оплатите всю стоимость с учетом индекса, все остальные требования доплаты по ИНДЕКСУ будут НЕ правомерны
у нас оплата была произведена за несколько месяцев в перед но СМР все равно был пересчитан за каждый месяц..
Сашунька27:абсолютно без разницы. общая сумма доплат была бы такой же. и не айрон в этом виноват, а ........ вы сами знаете кто во всем виноват
то же не верно доплата разная получается!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
dima060683:всем привет;внесите нас пожалуйста в шахматку 2 В 16 этаж кв.99
Приветствуем! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
JackDaniels69:у нас оплата была произведена за несколько месяцев в перед но СМР все равно был пересчитан за каждый месяц..
Если я правильно понимаю, индекс Вам посчитали не смотря на то что вся сумма по договору оплачена?
dzus:Сегодня или завтра должны закончить заливать потолок девятнадцатого этажа полностью. Осталась небольшая часть (угол), смотрящая на гаражи. Фото не делал-было темно уже.
Скажите, Вы вроде все оплатили уже: СЧИТАЛИ ЛИ ВАМ СМР? Интересно, оплатив сейчас остаток + СМР за ноябрь - уйду ли я от следующих СМР?
V_a_n_e_k:Скажите, Вы вроде все оплатили уже: СЧИТАЛИ ЛИ ВАМ СМР? Интересно, оплатив сейчас остаток + СМР за ноябрь - уйду ли я от следующих СМР?
как минимум все оставшиеся оплаты уже умножатся на 1.47 (текущее перемножение индексов СМР)
всю остальную инфу советую получать у Айрона в бумажном виде... а то говорить они могут все, что угодно...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
869 |
17 лет на сайте Город:
|
dzus:V_a_n_e_k:Скажите, Вы вроде все оплатили уже: СЧИТАЛИ ЛИ ВАМ СМР?
Нет, СМР не считали. Сказали, что до марта вообще беспокоить не будут. Оплатили все 2 июля.
А у Вас в договоре прописано, что СМР не будет начисляться при 100% оплате? У нас указано, что цена не включает СМР.. соответственно, если сейчас оплатить 100% по этому договору - это не спасает от полной выплаты СМР.... ИМХО.
Если не права прошу меня поправить ![]()
V_a_n_e_k:Если не права прошу меня поправить
на сколько мне известно СМР начисляется на остаток, а остатка как бы и нет ![]()
JackDaniels69:Сашунька27:расчет представленный айроном правильной. но вот если вы сейчас оплатите всю стоимость с учетом индекса, все остальные требования доплаты по ИНДЕКСУ будут НЕ правомерны
у нас оплата была произведена за несколько месяцев в перед но СМР все равно был пересчитан за каждый месяц..
Добавлено спустя 42 секунды
Сашунька27:абсолютно без разницы. общая сумма доплат была бы такой же. и не айрон в этом виноват, а ........ вы сами знаете кто во всем виноват
то же не верно доплата разная получается!
Ну здесь надо смотреть каждый отдельный случай. очень много нюансов когда оплачивали и сколько не оплатили. Если у вас была произведена предоплата на несколько месяцев вперед (например вы оплатили в августе), то вам должны насчитать доплату за оплаченную сумму по индексам с июня (начало строительства) - по ваш месяц оплаты.
В договоре п.4.1 есть один маленький нюансик по правомерности применения первых индексов в некоторых случаях. ключевые слова - на день заключения договора.
да простит меня застройщик 
Люди, объясните плз, почему выставление индексов задним числом (да еще и за несколько месяцев) - правомерно???
-Kira-:Люди, объясните плз, почему выставление индексов задним числом (да еще и за несколько месяцев) - правомерно???
правомерно или нет судить не могу, но с другой строны, что для вас так получилось выгоднее из-за разницы курсов