Ответить
  • alex830083 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex830083 Senior Member Автор темы

618

15 лет на сайте
    пользователь #247825

Написать сообщение

618
  • lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 24 октября 2011 12:31
    avari:

lenkoi:

И так, что будем делать? У кого какие мысли?
    На мой взгляд несколько вариантов:.......
    3. У кого есть деньги будем бросать на стройку (может и не по 20 млн, а по1.5-2-3), и одновременно пишем письмишки.

И сколько мы будем платить? месяц, два или до конца строительства. Наших 1-3 миллиона хватит только на оплату аренды крана и з/п сторожу. Я бы оплатил и 30млн. если знать, что кредитование возобновится через месяц-два.

Кто знает может все придется оплатить. На стройке нет ни строителей ни материалов... :(
    Какие Ваши предложения???

• varvara1984g Junior Member
    офлайн
    varvara1984g Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #464713

Написать сообщение

53
    # 24 октября 2011 13:29

По непроверенным слухам кредитование возобновится в начале ноября. И вообще, вроде все не так плохо, как кажется.Кредитную линию обещают увеличить, правда под 5, 8 или10%(я так понимаю, для каждой категории нуждающихся % разный) и даже не на 20, а на 40 лет.Информация непроверенная, но человек говорил давольно убедительно. Хотелось бы надеятся.
    Кстати, на стройке материалы какие никакие есть и в пятницу прораб 2-й смены сказал, что на ближайший месяц работа у них есть. На стройке около 7 часов вечера работали около 10 каменщиков и работал кран (без дела никто не сидел).

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 24 октября 2011 14:17

Всем кто готов бросить хоть сколько денег бросайте в личку моженм подсчитать суммы.

• Dozer Senior Member
    офлайн
    Dozer Senior Member

2029

21 год на сайте
    пользователь #20846

Написать сообщение

2029
    # 24 октября 2011 20:08
    lenkoi:

Всем кто готов бросить хоть сколько денег бросайте в личку моженм подсчитать суммы.

Нормально! А кто Вы такая, что бы люди Вам отчитывались, сколько кто денег будет платить. Что тут подсчитывать? Сколько у кого денег есть, пусть столько и заплатит. Мне пришло 22,5 млн - я заплатил! У кого нет всей суммы - пусть платят сколько смогут, или кредит возьмут на эту сумму - строиться то как-то надо.

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 25 октября 2011 08:32 Редактировалось lenkoi, 1 раз.

Отлично, можно и не бросать. Личное дело каждого. Хотелось бы владеть цифрами, либо мы закрываем только долги, либо еще что-то остается для закупки материалов. Можем вам всю инфу скидывать - будете нас информировать, если так хочется. А по сути я никто. И только по своей личной инициативе (и еще несколько людей) занимаемся перепиской, разговорами, встречами с Заказчиком, Подрядчиком, Администрацией. Владея информацией, хочется свести все воедино. Так цифры приведу: 1,5 млрд рублей - выполненные работы, авансы 941 млн. Для бесперебойной стройки по заявке Начальника СУ нужно еще 3,3 млрд денег. Вот и математика. Только лишь всего.

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 25 октября 2011 15:06
    varvara1984g:

По непроверенным слухам кредитование возобновится в начале ноября. И вообще, вроде все не так плохо, как кажется.Кредитную линию обещают увеличить, правда под 5, 8 или10%(я так понимаю, для каждой категории нуждающихся % разный) и даже не на 20, а на 40 лет.Информация непроверенная, но человек говорил давольно убедительно. Хотелось бы надеятся.

Кстати, на стройке материалы какие никакие есть и в пятницу прораб 2-й смены сказал, что на ближайший месяц работа у них есть. На стройке около 7 часов вечера работали около 10 каменщиков и работал кран (без дела никто не сидел).

Да понятно что не сидели. Только что-то главный инженер треста говорил: 1,5 этажа в месяц при нормальном бесперебойном финансировании. еще минимум 6-7 месяцев это коробка. О 3-х этажах и речи не идет. Кстати, на наше письмо Админинистрация ответила: направлено в Мингорисполком. Ждем ответа от них. И в то же время есть предложение подписать очередное письмо. Образец на общей почте. Предлагаю всем заинтересованным высказаться по поводу текста. Ждем до четверга. В птницу планируется подписание.

• Oksana78 Member
    офлайн
    Oksana78 Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #348169

Написать сообщение

125
    # 25 октября 2011 16:43
    lenkoi:

Отлично, можно и не бросать. Личное дело каждого. Хотелось бы владеть цифрами, либо мы закрываем только долги, либо еще что-то остается для закупки материалов. Можем вам всю инфу скидывать - будете нас информировать, если так хочется. А по сути я никто. И только по своей личной инициативе (и еще несколько людей) занимаемся перепиской, разговорами, встречами с Заказчиком, Подрядчиком, Администрацией. Владея информацией, хочется свести все воедино. Так цифры приведу: 1,5 млрд рублей - выполненные работы, авансы 941 млн. Для бесперебойной стройки по заявке Начальника СУ нужно еще 3,3 млрд денег. Вот и математика. Только лишь всего.

Не обращайте внимания на некоторые высказывания, мы полностью на вашей стороне. Благодаря Вам (и еще нескольким дольщикам нашего дома) у нас что-то, хоть как-то движется.
    Все как всегда "Хочешь как лучше получается как всегда"!
    Посмотрите лич.сообщения.

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 25 октября 2011 19:21

Я без обид, это точно. Откуда у людей вопросы, они возможно не владеют информацией. Кстати уважаемый Dozer, если есть какие идеи. Давайте объединяться. А может вы владеете какой-то информацией, которая будет полезна для нас.

• ksushikL Junior Member
    офлайн
    ksushikL Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #459971

Написать сообщение

73
    # 25 октября 2011 20:24

Ситуация такова, что денег нет у государства финансировать наш дом и многие другие. Мингорисполком, банк, УКС знают об этом и ничего не могут сделать. Так что остается надеяться на то, что все таки государство найдет средства и закончит начатые стройки. Кстати, можно сходить группой на прием к Доменикану (председателю Комитета строительства Мингорисполкома). Может он что путного скажет.
    Всем большое спасибо кто активно принимает участие в решении общей проблемы и не сидит спокойно. Самое страшное -это равнодушие и пофигизм.

• Dozer Senior Member
    офлайн
    Dozer Senior Member

2029

21 год на сайте
    пользователь #20846

Написать сообщение

2029
    # 25 октября 2011 20:34
    lenkoi:

Можем вам всю инфу скидывать - будете нас информировать, если так хочется

1. мне этого не хочется
    2. форум читает хорошо если половина от нашего дома, поэтому эти цифры вам ничего не дадут.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды

lenkoi:

Я без обид, это точно. Откуда у людей вопросы, они возможно не владеют информацией. Кстати уважаемый Dozer, если есть какие идеи. Давайте объединяться. А может вы владеете какой-то информацией, которая будет полезна для нас.

информацией не владею, но у меня есть мысли, которые я озвучивал ранее. Какие могут быть идеи, когда государство само не стримиться строить дома с льготным кредитом. Смотрите, можно дописаться в инстанции так, что потом еще хуже будет!
    Спасибо, что Вы пытаетесь убыстрить строительство нашего дома, но без желаниея и средств государства ничего не получиться!

• n3igor Member
    офлайн
    n3igor Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #240734

Написать сообщение

164
    # 25 октября 2011 21:36

Можно повтрить опрос людей, которые читают форум. Давайте одному человеку отпишемся в личку с какой квартиры. Может увеличилось количество людей, читающих форум.

• Dozer Senior Member
    офлайн
    Dozer Senior Member

2029

21 год на сайте
    пользователь #20846

Написать сообщение

2029
    # 25 октября 2011 23:42 Редактировалось Dozer, 1 раз.

в сетке можно глянуть... кого нет, пусть допишется!

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 26 октября 2011 08:34

Да у нас в сетке вообще мало людей. :( Многие и не знают наверное про форум. У нас всего 113 квартир. Надо тому отправлять информацию, кто может записать в сетку.

• Electra10 Member
    офлайн
    Electra10 Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #339110

Написать сообщение

268
    # 26 октября 2011 17:23

Хотелось бы все-таки видеть сетку на первой странице... а то не совсем удобно листать и искать

• Yaloshik Member
    офлайн
    Yaloshik Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #328199

Написать сообщение

192
    # 26 октября 2011 18:34 Редактировалось Yaloshik, 3 раз(а).

сетку делала я, чтобы вывесить ее на первой странице, нужно ее внести тому, чье сообщение на той старнице есть.

Cегодня удалось побывать на встрече с замглавы нашей Администрации по вопросам строительства. К своему стыду фамилию его не запомнила :)
    Рассказывал про застройку района, где гиперы, где церкви, где дома еще, ФОК и т.д, много еще. Потом отвечал на вопросы. Сказал, что по нашему дому во всем виноват трест, что он слабенький, а СУ вообще почти банкрот (на самом деле не все так страшно с СУ, это он преувеличил явно). Сказал, что ветку нашу внимательно читает. Что допы конечно будут, но билже к НГ, чтобы еще хоть чуток денег дали в банке. Спросила про увеличение стоимости за метр, заулыбался и ушел от ответа, прадва сказал, мол мы же все люди взрослые и трезвомыслящие.... Доношу все не дословно, не записывала, по памяти :)
    Сказал ввод скорее всего перенесется на июнь. Но именно так вс е уже и говорили....
    Ну вот все что запомнила, если что вспомню - допишу.
    Встреча была спонтанная, так что пришла неподготовленная я на нее.

• severok Junior Member
    офлайн
    severok Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #364941

Написать сообщение

77
    # 27 октября 2011 09:43

Вчера банк оплатил по нашему дому около 1,5 млрд.
    Подрядчик просил 1,3 млрд по актам плюс 0,9 млрд. авансов. Получается по актам за сентябрь расплатились, а вот авансов только 200 млн.

• gena-lev Junior Member
    офлайн
    gena-lev Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #231294

Написать сообщение

64
    # 27 октября 2011 20:20

Добавьте, пожалуйста меня (gena-lev) в 48-квартиру.

Добавлено спустя 13 секунд

Добавьте, пожалуйста меня (gena-lev) в 48-квартиру.

Добавлено спустя 21 секунда

Добавьте, пожалуйста, меня (gena-lev) в 48-квартиру.

Добавлено спустя 12 секунд

Добавлено спустя 12 секунд

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 28 октября 2011 09:19
    severok:

Вчера банк оплатил по нашему дому около 1,5 млрд.

Подрядчик просил 1,3 млрд по актам плюс 0,9 млрд. авансов. Получается по актам за сентябрь расплатились, а вот авансов только 200 млн.

1,5 млрд. - это выполненные работы по сведениям УКСа, они оплачены банком. 940 млн - авансы на текущий месяц. (Часть денег заплатили дольщики). Так что мяч теперь на стороне Треста и СУ, как быстро приедут материалы и смогут ли они их до сильных морозов установить.
    По письму, предлагаю пока приостановить, оплаты частично пошли. Посмотрим что дальше.

• S.Goroshchenja Member
    офлайн
    S.Goroshchenja Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #187323

Написать сообщение

262
    # 28 октября 2011 09:22
    lenkoi:

По письму, предлагаю пока приостановить, оплаты частично пошли. Посмотрим что дальше.

Согласен.
    Форму оставим как шаблон - на будущее ;)

SNAKE
  • UKSZAV Junior Member
    офлайн
    UKSZAV Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #348641

Написать сообщение

77
    # 28 октября 2011 13:23

Уважаемые дольщики!

В порядке информирования сообщаем вам, что по состоянию на 28.10.2011г. задолженности УКСа перед ОАО Стройтрест № 4 за выполненные СМР по ЖД ул.Герасименко-Илимская нет, перечислено авансов на сумму 1 071,9 млн.руб.