Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
|
618 |
15 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
avari:lenkoi:И так, что будем делать? У кого какие мысли?
На мой взгляд несколько вариантов:.......
3. У кого есть деньги будем бросать на стройку (может и не по 20 млн, а по1.5-2-3), и одновременно пишем письмишки.И сколько мы будем платить? месяц, два или до конца строительства. Наших 1-3 миллиона хватит только на оплату аренды крана и з/п сторожу. Я бы оплатил и 30млн. если знать, что кредитование возобновится через месяц-два.
Кто знает может все придется оплатить. На стройке нет ни строителей ни материалов...
Какие Ваши предложения???
|
офлайн
varvara1984g
Junior Member
|
|
|
53 |
14 лет на сайте Город:
|
По непроверенным слухам кредитование возобновится в начале ноября. И вообще, вроде все не так плохо, как кажется.Кредитную линию обещают увеличить, правда под 5, 8 или10%(я так понимаю, для каждой категории нуждающихся % разный) и даже не на 20, а на 40 лет.Информация непроверенная, но человек говорил давольно убедительно. Хотелось бы надеятся.
Кстати, на стройке материалы какие никакие есть и в пятницу прораб 2-й смены сказал, что на ближайший месяц работа у них есть. На стройке около 7 часов вечера работали около 10 каменщиков и работал кран (без дела никто не сидел).
Всем кто готов бросить хоть сколько денег бросайте в личку моженм подсчитать суммы.
lenkoi:Всем кто готов бросить хоть сколько денег бросайте в личку моженм подсчитать суммы.
Нормально! А кто Вы такая, что бы люди Вам отчитывались, сколько кто денег будет платить. Что тут подсчитывать? Сколько у кого денег есть, пусть столько и заплатит. Мне пришло 22,5 млн - я заплатил! У кого нет всей суммы - пусть платят сколько смогут, или кредит возьмут на эту сумму - строиться то как-то надо.
Отлично, можно и не бросать. Личное дело каждого. Хотелось бы владеть цифрами, либо мы закрываем только долги, либо еще что-то остается для закупки материалов. Можем вам всю инфу скидывать - будете нас информировать, если так хочется. А по сути я никто. И только по своей личной инициативе (и еще несколько людей) занимаемся перепиской, разговорами, встречами с Заказчиком, Подрядчиком, Администрацией. Владея информацией, хочется свести все воедино. Так цифры приведу: 1,5 млрд рублей - выполненные работы, авансы 941 млн. Для бесперебойной стройки по заявке Начальника СУ нужно еще 3,3 млрд денег. Вот и математика. Только лишь всего.
varvara1984g:По непроверенным слухам кредитование возобновится в начале ноября. И вообще, вроде все не так плохо, как кажется.Кредитную линию обещают увеличить, правда под 5, 8 или10%(я так понимаю, для каждой категории нуждающихся % разный) и даже не на 20, а на 40 лет.Информация непроверенная, но человек говорил давольно убедительно. Хотелось бы надеятся.
Кстати, на стройке материалы какие никакие есть и в пятницу прораб 2-й смены сказал, что на ближайший месяц работа у них есть. На стройке около 7 часов вечера работали около 10 каменщиков и работал кран (без дела никто не сидел).
Да понятно что не сидели. Только что-то главный инженер треста говорил: 1,5 этажа в месяц при нормальном бесперебойном финансировании. еще минимум 6-7 месяцев это коробка. О 3-х этажах и речи не идет. Кстати, на наше письмо Админинистрация ответила: направлено в Мингорисполком. Ждем ответа от них. И в то же время есть предложение подписать очередное письмо. Образец на общей почте. Предлагаю всем заинтересованным высказаться по поводу текста. Ждем до четверга. В птницу планируется подписание.
lenkoi:Отлично, можно и не бросать. Личное дело каждого. Хотелось бы владеть цифрами, либо мы закрываем только долги, либо еще что-то остается для закупки материалов. Можем вам всю инфу скидывать - будете нас информировать, если так хочется. А по сути я никто. И только по своей личной инициативе (и еще несколько людей) занимаемся перепиской, разговорами, встречами с Заказчиком, Подрядчиком, Администрацией. Владея информацией, хочется свести все воедино. Так цифры приведу: 1,5 млрд рублей - выполненные работы, авансы 941 млн. Для бесперебойной стройки по заявке Начальника СУ нужно еще 3,3 млрд денег. Вот и математика. Только лишь всего.
Не обращайте внимания на некоторые высказывания, мы полностью на вашей стороне. Благодаря Вам (и еще нескольким дольщикам нашего дома) у нас что-то, хоть как-то движется.
Все как всегда "Хочешь как лучше получается как всегда"!
Посмотрите лич.сообщения.
Я без обид, это точно. Откуда у людей вопросы, они возможно не владеют информацией. Кстати уважаемый Dozer, если есть какие идеи. Давайте объединяться. А может вы владеете какой-то информацией, которая будет полезна для нас.
Ситуация такова, что денег нет у государства финансировать наш дом и многие другие. Мингорисполком, банк, УКС знают об этом и ничего не могут сделать. Так что остается надеяться на то, что все таки государство найдет средства и закончит начатые стройки. Кстати, можно сходить группой на прием к Доменикану (председателю Комитета строительства Мингорисполкома). Может он что путного скажет.
Всем большое спасибо кто активно принимает участие в решении общей проблемы и не сидит спокойно. Самое страшное -это равнодушие и пофигизм.
lenkoi:Можем вам всю инфу скидывать - будете нас информировать, если так хочется
1. мне этого не хочется
2. форум читает хорошо если половина от нашего дома, поэтому эти цифры вам ничего не дадут.
lenkoi:Я без обид, это точно. Откуда у людей вопросы, они возможно не владеют информацией. Кстати уважаемый Dozer, если есть какие идеи. Давайте объединяться. А может вы владеете какой-то информацией, которая будет полезна для нас.
информацией не владею, но у меня есть мысли, которые я озвучивал ранее. Какие могут быть идеи, когда государство само не стримиться строить дома с льготным кредитом. Смотрите, можно дописаться в инстанции так, что потом еще хуже будет!
Спасибо, что Вы пытаетесь убыстрить строительство нашего дома, но без желаниея и средств государства ничего не получиться!
Можно повтрить опрос людей, которые читают форум. Давайте одному человеку отпишемся в личку с какой квартиры. Может увеличилось количество людей, читающих форум.
Да у нас в сетке вообще мало людей.
Многие и не знают наверное про форум. У нас всего 113 квартир. Надо тому отправлять информацию, кто может записать в сетку.
Хотелось бы все-таки видеть сетку на первой странице... а то не совсем удобно листать и искать
сетку делала я, чтобы вывесить ее на первой странице, нужно ее внести тому, чье сообщение на той старнице есть.
Cегодня удалось побывать на встрече с замглавы нашей Администрации по вопросам строительства. К своему стыду фамилию его не запомнила ![]()
Рассказывал про застройку района, где гиперы, где церкви, где дома еще, ФОК и т.д, много еще. Потом отвечал на вопросы. Сказал, что по нашему дому во всем виноват трест, что он слабенький, а СУ вообще почти банкрот (на самом деле не все так страшно с СУ, это он преувеличил явно). Сказал, что ветку нашу внимательно читает. Что допы конечно будут, но билже к НГ, чтобы еще хоть чуток денег дали в банке. Спросила про увеличение стоимости за метр, заулыбался и ушел от ответа, прадва сказал, мол мы же все люди взрослые и трезвомыслящие.... Доношу все не дословно, не записывала, по памяти ![]()
Сказал ввод скорее всего перенесется на июнь. Но именно так вс е уже и говорили....
Ну вот все что запомнила, если что вспомню - допишу.
Встреча была спонтанная, так что пришла неподготовленная я на нее.
Вчера банк оплатил по нашему дому около 1,5 млрд.
Подрядчик просил 1,3 млрд по актам плюс 0,9 млрд. авансов. Получается по актам за сентябрь расплатились, а вот авансов только 200 млн.
Добавьте, пожалуйста меня (gena-lev) в 48-квартиру.
Добавьте, пожалуйста меня (gena-lev) в 48-квартиру.
Добавьте, пожалуйста, меня (gena-lev) в 48-квартиру.
severok:Вчера банк оплатил по нашему дому около 1,5 млрд.
Подрядчик просил 1,3 млрд по актам плюс 0,9 млрд. авансов. Получается по актам за сентябрь расплатились, а вот авансов только 200 млн.
1,5 млрд. - это выполненные работы по сведениям УКСа, они оплачены банком. 940 млн - авансы на текущий месяц. (Часть денег заплатили дольщики). Так что мяч теперь на стороне Треста и СУ, как быстро приедут материалы и смогут ли они их до сильных морозов установить.
По письму, предлагаю пока приостановить, оплаты частично пошли. Посмотрим что дальше.
|
офлайн
S.Goroshchenja
Member
|
|
|
262 |
16 лет на сайте Город:
|
lenkoi:По письму, предлагаю пока приостановить, оплаты частично пошли. Посмотрим что дальше.
Согласен.
Форму оставим как шаблон - на будущее ![]()
Уважаемые дольщики!
В порядке информирования сообщаем вам, что по состоянию на 28.10.2011г. задолженности УКСа перед ОАО Стройтрест № 4 за выполненные СМР по ЖД ул.Герасименко-Илимская нет, перечислено авансов на сумму 1 071,9 млн.руб.