Ответить
  • y.rodionov Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    y.rodionov Junior Member Автор темы

65

15 лет на сайте
    пользователь #296765

Написать сообщение

65
    # 22 августа 2010 15:38 Редактировалось y.rodionov, 36 раз(а).

Полезная информация

• WILD_DEAD Junior Member
    офлайн
    WILD_DEAD Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #187185

Написать сообщение

88
    # 21 октября 2011 09:42

По поводу батарей: труба горячая, батарея холодная - вызвали сантехника из ЖЭСа - сказал что в батарею не полезет, это вопрос Минскстроя. звоните туда - пусть устраняют. Что рабиць?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #345583

149
    # 21 октября 2011 10:01
    MiKa10_79:

Это как это? Люди с приборами учета тепла платили в течение всей зимы столько же, сколько без них, то есть 100 процентов того, что должны были заплатить. А потом им сделали перерасчет, и вдруг получилось, что надо было не 100, а 110 процентов заплатить?

А у вас сейчас на приборах ноль? :znaika: Если у вас топили прошлой зимой (а ведь топили же) то вы за это заплатите, вот вам и "экономия"!

• Natali_Kost Member
    офлайн
    Natali_Kost Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #235973

Написать сообщение

233
    # 21 октября 2011 10:26

Уважаемые соседи! В частности, жители первого подъезда. В нашем подъезда поселился какой-то очень весёлый и компанейский человек (предположительно на 8 этаже, но утверждать не буду). Вот например сегодня он со своими друзьями почти до утра орал песни под гитару (и это уже не в первый раз). Я всё могу понять, и не требую, чтобы все после 10 выключали телевизоры и разговаривали шёпотом (учитывая то, какая в нашем доме слышимость), но если я у себя дома не могу спокойно отдохнуть ночью из-за того, что у кого-то опять собралась шумная компания – это уже слишком. Тем более в будний день. Я ни с кем не хочу ругаться, просто прошу уважать своих соседей!!!!

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 21 октября 2011 10:41 Редактировалось and_mih, 1 раз.
    Nyuta32:

MiKa10_79:

Это как это? Люди с приборами учета тепла платили в течение всей зимы столько же, сколько без них, то есть 100 процентов того, что должны были заплатить. А потом им сделали перерасчет, и вдруг получилось, что надо было не 100, а 110 процентов заплатить?

А у вас сейчас на приборах ноль? Если у вас топили прошлой зимой (а ведь топили же) то вы за это заплатите, вот вам и "экономия"!

Вообще то, по-нормальному, перед тем как ввести в эксплуатацию прибор, после заключения договора с него будут сняты показания и то, что было прошлой зимой останется в прошлом и уйдёт в историю. Когда меняют счётчики на воду вы же не платите за сумму показаний старого и нового счётчика!
    И просьба - если не владеете ситуацией не разводите сплетни и не вводите в заблуждение людей!

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 21 октября 2011 11:56
    WILD_DEAD:

По поводу батарей: труба горячая, батарея холодная - вызвали сантехника из ЖЭСа - сказал что в батарею не полезет, это вопрос Минскстроя. звоните туда - пусть устраняют. Что рабиць?

Василий Михайлович - начальник "по батареям" из Дск - велком 8 029 341 15 08. Дозвониться непросто - часто не снимает, но звоните. Тут наши регулятора как сказали спецы - это очень ненадежная вещь. А вообще в ЖРЭО проектная организация скинула письмо, что не важен факт что половина батареи греет, а половина не совсем -главное, чтобы общая температцура по квартире (больнице:)) была не менее 18 градусов.

Один член Правления обещал месяц назад распечатать и разбросать по почтовым ящикам листы со всеми телефонами служб, и никак. Все надо делать самому :) - основной залог успеха.

По озеленению - его сейчас делают, приемка по акту. Сажают около окон кустарники а не деревья, так что проблем с этим не будет.

По отоплению - пока разбираюсь. Как мне видлится первое - надо разобраться с батареями, чтобы работали. Зима выявит кучу проблем, а при отсутствии нормальной работы батарей - не до учета.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Natali_Kost
    У вас на восьмом реально веселые люди. Слишком. Попробуйте поговорить (уже правда пробовали), потом вызывайте милицию. А что делать.

• Natali_Kost Member
    офлайн
    Natali_Kost Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #235973

Написать сообщение

233
    # 21 октября 2011 12:25

Rockman, а кто пробовал разговаривать? Что они говорили? Я думаю, может там вообще студенты снимают квартиру вот и веселятся :-? . Да, думаю, что если так будет продолжаться, будем вызывать милицию. Хотя, честно говоря, не очень хочется. Хотелось бы мирным путём всё решать.

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 21 октября 2011 12:27

Natali_Kost
    Соседи с девятого. Вроде не студенты, а семейные люди .Может у них семья шведская, многочисленная :)

• Anma Member
    офлайн
    Anma Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #357268

Написать сообщение

156
    # 21 октября 2011 12:31

Народ, просветите. Квартира однушка. Батареи теплые (не горячие). Стоят на максимуме (5). Но ХОЛОДНО!!! Градусов 18! Так и должно быть или надо звонить-вызывать? В соседнем доме у знакомых батареи (такие же) стоят на 3 - и квартире невыносимо жарко!

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 21 октября 2011 12:44

Anma
    Это сюрпризы наших батарей. Соседний дом бодался больше года, им перевкаривали половину труб, и они еще не знают, что будет зимой. Как и м ы:).Звоните в ЖЭС дежурному - пусть работают. Если не помогут - тогда прорабу из ДСК - выше вывесил телефон.

• MV2010 Junior Member
    офлайн
    MV2010 Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #378484

Написать сообщение

78
    # 21 октября 2011 17:45

дозвонилась сегодня Василию Михайловичу (я его с прошлой весны уже мучаю своей батареей) его ответ- ошибка проекта, но Минскстрой не причем они все по чертежам сделали, сказал купите себе хорошую итальянскую батарею мы вам ее переварим и вся проблема решится

но это ли решение всей этой проблемы во всем доме? что нам всем себе сча батарее покупать

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 22 октября 2011 12:26
    Natali_Kost:

Уважаемые соседи! В частности, жители первого подъезда. В нашем подъезда поселился какой-то очень весёлый и компанейский человек (предположительно на 8 этаже, но утверждать не буду). Вот например сегодня он со своими друзьями почти до утра орал песни под гитару (и это уже не в первый раз). Я всё могу понять, и не требую, чтобы все после 10 выключали телевизоры и разговаривали шёпотом (учитывая то, какая в нашем доме слышимость), но если я у себя дома не могу спокойно отдохнуть ночью из-за того, что у кого-то опять собралась шумная компания – это уже слишком. Тем более в будний день. Я ни с кем не хочу ругаться, просто прошу уважать своих соседей!!!!

Я на старой своей квартире после первого раза предупредил соседей они не поняли, стал вызывать милицию. Со временем натренеровались так что милиция приезжала в момент открытия пузыря и всех разгоняла. А что еще делать???

• Anma Member
    офлайн
    Anma Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #357268

Написать сообщение

156
    # 26 октября 2011 08:54

Вызывали сантехников. У нас так холодно будет всегда! Плохой проект. в Мапиде намного лучше. Варианты - замена каких-то кранов сверху и снизу батареи (там очень сужается труба - поэтому вода и не хочет идти)цена вопроса - 30$ (наверное, с одной батареи) или замена самого радиатора. Что делать? И поможет ли замена за 30$? Кто что знает?

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 26 октября 2011 10:57
    Anma:

Плохой проект. в Мапиде намного лучше.

Это как бы да, но не совсем наверное так. Ибо в некоторых домах на тройке кочегарят такие батареи очень сильно. Не знаю, пробую уточнять в других домах, в т.ч. на форумах.
    Пока виже, что есть долгий путь - как соседний дом более года бодаться. Причем добились они того, что им просто переваривали какие-то трубы, т.к. признали что смонтированы были не так. Они еще не знают что по итого получится - зима покажет. В нашем случае надо доказать что строители не по проекту подключили, тогда переварят, после долгих хождений наших.
    А если все по проекту - добиваться экспертиз и признания того, что проект плохой. Настраиваться на долгую борьбу, с неизвестным результатом. Признать проект принятый для массового строительства плохим, в нашей стране, тяжело. Либо все же менять на нормальные, но к сожалению за наш счет.
    ХЗ. Вот как говорится и весь сказ. Как получу информацию еще, так отпишусь.

• MiKa10_79 Member
    офлайн
    MiKa10_79 Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #352200

Написать сообщение

161
    # 26 октября 2011 15:59 Редактировалось MiKa10_79, 1 раз.

Соседи, а у всех дома вот сейчас вот холодно? Или есть счастливчики?

И мечты, ну конечно, сбываются, если этого сильно захочется (с)
  • zingara Neophyte Poster
    офлайн
    zingara Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #170677

Написать сообщение

24
    # 26 октября 2011 17:10
    MiKa10_79:

Соседи, а у всех дома вот сейчас вот холодно? Или есть счастливчики?

У нас 23 градуса, хотя батареи и не горячие. Не знаю, может кому-то это и холодно.

• elena-t Member
    офлайн
    elena-t Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #194245

Написать сообщение

130
    # 26 октября 2011 17:23 Редактировалось elena-t, 1 раз.

У нас 22 градуса, теплее не нужно

• r358 Member
    офлайн
    r358 Member

216

19 лет на сайте
    пользователь #83020

Написать сообщение

216
    # 26 октября 2011 18:47

Может, кто нибудь уже общался с нашим участковым) и знает как с ним связаться? Не бойтесь, соседи.. надо у него просто попросить кое какую справку) спасибо если ответите...

Les changements demandent nos coeurs!
  • and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 27 октября 2011 08:09
    r358:

Может, кто нибудь уже общался с нашим участковым) и знает как с ним связаться? Не бойтесь, соседи.. надо у него просто попросить кое какую справку) спасибо если ответите...

Учаткового видел разок. Сложилось у меня мненее о нём, честно сказать, не очень. Безразличный ко всему и при этом наглый хам.

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 27 октября 2011 10:21

Для меня наши батареи пога загадка покруче бинома Ньютона. В одной комнате - на двойеке горячая не дотронуться. В другой на 4-ке холодная совсем, на тройке - ледяная. В кухне половина радиатора не греет, развоздушивание не помогает. В спальне - вообще регулятор не работает - на любом значении не меняется температура, правдаменяется в течение дня в зависиомсти от температуры воды в подводящей трубе. Причем утром все остывают. Шаманизм пока какой-то.

Вот кстати еще ссылочка как соседний дом пытается считать по счетчикам тепло с ИСТОЙ
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1341265&start=3100 - предпоследнее сообщение.

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 27 октября 2011 15:21
    Rockman:

Для меня наши батареи пога загадка покруче бинома Ньютона. В одной комнате - на двойеке горячая не дотронуться. В другой на 4-ке холодная совсем, на тройке - ледяная. В кухне половина радиатора не греет, развоздушивание не помогает. В спальне - вообще регулятор не работает - на любом значении не меняется температура, правдаменяется в течение дня в зависиомсти от температуры воды в подводящей трубе. Причем утром все остывают. Шаманизм пока какой-то.
    Вот кстати еще ссылочка как соседний дом пытается считать по счетчикам тепло с ИСТОЙ
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1341265&start=3100 - предпоследнее сообщение.

По ссылочке похоже соседи больше бадаются с председательшей, а теплосчётчики - это второстепенно.