Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • 87841 Senior Member
    офлайн
    87841 Senior Member

519

19 лет на сайте
    пользователь #87841

Написать сообщение

519
    # 13 января 2011 00:59

а еще мне бухглтер сказал умную вещь: все члены жспк должны быть готовы к 10 числу каждого месяца что будит оплата. и каждый знает сумму которую он должен своими средствами-вот и нужно быть готовым. конечно люди которые открыли кредит-суммы или нет или копейки...но кто не открыл-это другое

ну так он ,пусть добр ,тогда ровнехонько к 10му числу каждого месяца такие данные и готовит ! и дает потом пару дней на оплату !

может он свою работу вовремя не сделал в срок ,а сейчас вот так крайних ищет "до завтра" )

я кредитную линию открыла еще в ноябре. но моя сумма не копейки ! и учитывая мой первоначальный пай , я не номиная почему 1|4 часть "того что своими деньгами " я должна выплатить тогда когда готовность дома только 7% ?!!!

и на счет платежки в руки- по желанию (подопечного) уполномоченный должен вам вручить уведомление с суммой и датой, но без подписей правления

почему без подписей ? чем тогда такое уведомление отличается от простой бумажки с забора ?

бух. сказал что если кто хочет знать сумму которую лично по его кредиту выдал банк он может сказать. но типа централизовано. уполномоченный даст ему фамилии желающих, а он посчитает или выберет откуда то и скажет каждому.

это может сказать (и говорит) специалист банка который ведет ваш кредит ! тоже мне бух сделал услугу )

я хочу знать почему именно такая сумма доплаты наличными по мне , каков ее расчет ,откуда он ее взял ?

• olala77 Member
    офлайн
    olala77 Member

341

16 лет на сайте
    пользователь #241854

Написать сообщение

341
    # 13 января 2011 09:41 Редактировалось olala77, 1 раз.

Безобразие! Получила смс-ку(!!!) от своей уполномоченной в 21.21. Только сумма к оплате, ни слова о сроке. На форуме узнаю, что срок, оказывается, сегодня! Хватай мешки - вокзал поехал!:insane:

• Natulya85 Senior Member
    офлайн
    Natulya85 Senior Member

1430

17 лет на сайте
    пользователь #142360

Написать сообщение

1430
    # 13 января 2011 10:42 Редактировалось Natulya85, 1 раз.

:) как же хорошо, что кредит покрыл оставшуюся сумму от квартиры плосле внесения первого взноса

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

943

18 лет на сайте
    пользователь #92309

943
    # 13 января 2011 18:00

Всех жильцов всех ЖСПК Сухаревских с наступающим Старым Новым Годом !!!!!!!! :D :) :beer::ura:

• Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 13 января 2011 20:33

Мельникс , сделаю фото и вашего дома, только бы добраться!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27122

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27122
    # 13 января 2011 20:34

Проезжал мимо, трохи пофоткал, за достоверность где какой № дома не ручаюсь, но вроде так

8-9 дом

6 дом

5 дом

3 дом

2 дом

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 13 января 2011 21:29

всем доброго вечера. хочу всем жильцам сухаревского 5 рассказать об оплате и сроках почему так.была сегодня у бухгалтера. разговаривала, смотрела выставленные спраки, справки из банка.. пятого числа выставил укс. сумма огромная.еще и задолженность с прошлого месяца. мы как бы не заплатили аванс(это было на собрании) а укс в справке отнял от платежа именно аванс и получилось что мы не доплатили. но сейчас тоже выставили сумму и аванс. аванс мы можем не платиь-но когда дом должен будит сдаваться в срок укс имеет право не сдать его-а мотивировать его просроченными проплатами. это первое. когда бух получил справку-он везет ее в банк. банк решает сколько платить.(а длинные выходные никто не отменял и у банка).вчера утром бухгалтер забрал все данные с банка. и данные по кредитным линиям. за день он сделал расчет-а вечером обзвонил уполномоченных. а почему такие сроки? вспомните что в договоре с уксом и это озвучивалось не раз прописано что оплата втечение 5 дней после выставления счета. я это лично помню. и было предупреждение об этом нюансе в процессе строительств. лично бухгалтер и говорил-главное оперативно оповещать и платить. поэтому вины бухгалтера нет. или все думают что он специально тянет чтоб не успели заплатить и звонили ему с руганью..кстати насчет ругани.. один из наших уполномоченных сегодня обматерил бухгалтера в буквальном смысле этого слова. и я думаю что на следующем собрании нужно будит обсуждать не только сроки и поведение бухгалтера, а еще и про себя самих... я вообще вшоке-если бы мне мой начальник сказал то что сказал этот человек бухгалтеру-я не знаю чем бы это закончилось..на счет больших сумм..люди не пооткрывали кредитов-собираются вот-вот.. один вопрос : кто в этом месяце за них заплатит? у меня лично 4 человека сумму в 93 млн в этом месяце не собираются платить-хотят отстрочку и вот вот откроют кредит..их можно понять, но кто это будит платить?это у меня. а нас уполномоченных 5. допустим у кажого такие -итого почти 500 млн. даже больше чем аванс...когда начнут делить пеню на всех или дом затянется по срокам из-за систематических не уплат то кто будит виноват -бухгалтер? или просто каждый выполняет свое дело. он считает, а мы вовремя платим..вот и все и открываем кредиты..извините, может сумбурно и резко. но после встречи с бухгалтерм как то очень не хорошо на душе..я просто все время думала халявная работка(я сама экономист). но если выслушивать от 100 человек что выслушивает он и не за что..то я наверное б за 1 300 000 никогда б не работала с членами жск.лучше в офисе, зато нервы м самоуважение впорядке..но надеюсь все будит у нас хорошо. и все будут добрее и внимательнее друг к другу. с старым новым годом всех:beer:

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 13 января 2011 23:48 Редактировалось S_tm, 1 раз.

tapad, вы молодец. Вы одна из немногих кто оповещает и разбирается в сложившихся ситуациях по своему дому. Поэтому Вам респект.

Мое мнение по поводу вашей ситуации. Обвинять можно кого угодно и УКС, и банк, и бухгалтера и т.д. Но

tapad:

пятого числа выставил укс. сумма огромная.еще и задолженность с прошлого месяца.

Неужели бухгалтер не понимал, что банк не все оплатит и большую сумму надо платить жильцам. И почему он не предупредил жильцов (если он узнал 5 числа), что им надо подготовить деньги к такому-то числу.

А если у вас уже не собираются (не смогут) платить люди, то кто за них будет платить? Не хватит денег, тогда все равно надо будет в уксе брать отсрочку......

Если позвонили вечером или с утра и сказали, что сегодня надо оплатить кругленькую сумму - естественно многие будут возникать. В этом ничего странного нет.

tapad:

один из наших уполномоченных сегодня обматерил бухгалтера в буквальном смысле этого слова

это просто высказывание своих эмоций, но ведь можно и без матов. Зачем унижать человека.

За 1300000 работают все бухгалтера наших домов. Они сами на это осознано шли и не думаю, что кто-нибудь из них жаловался.

Терпения вам и поменьше проблем. С наступающим.

P.S.Andrew-1978, СПАСИБО за фото

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 14 января 2011 00:00

С праздником!!!

• Prizmatic Member
    офлайн
    Prizmatic Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #306041

Написать сообщение

399
    # 14 января 2011 02:19

люди не пооткрывали кредитов-собираются вот-вот.. один вопрос : кто в этом месяце за них заплатит? у меня лично 4 человека сумму в 93 млн в этом месяце не собираются платить

У меня при таких фразах, аж мандраж по коже... Платить видете ли не собираются. Вопрос подлежит обсуждению на собрании уполномоченных + я б поприсутствовал. Жаль что наш народ, начинает думать только тогда, когда меры взыскания лично к ним начинаю применяться.

дин из наших уполномоченных сегодня обматерил бухгалтера в буквальном смысле этого слова

То-то Варленович сегодня не совсем адекватно мне отвечал, видать я аккурат после этого уполномоченного позвонил. :insane:

Народ, уймите его, а то он всю малину обгадит!
  • olala77 Member
    офлайн
    olala77 Member

341

16 лет на сайте
    пользователь #241854

Написать сообщение

341
    # 14 января 2011 09:46

А я звонила реквизиты узнать, куда платить (с собой никаких старых платежек не было), так была несказанно удивлена. Такого вежливого, внимательного и терпеливого Варленовича я еще не видела и не слышала. Хоть к ране прикладывай. :lol: Видать, это я после того уполномоченного звонила! :wink:

офлайн

943

18 лет на сайте
    пользователь #92309

943
    # 14 января 2011 10:16

что-то, судя по фото, 8 дом вообще мало продвинулся за месяц. посмотрим сколько платить скажут. понедельник уже скоро :wink:.

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 14 января 2011 10:27
    MoonLight_:

что-то, судя по фото, 8 дом вообще мало продвинулся за месяц. посмотрим сколько платить скажут. понедельник уже скоро :wink:.

Так говорят, аж 5 % за месяц построили, было 7 % стало 12% :D. Так что я маленьких платежек не жду. Если разве, реально платить всех заставят, особенно тех, кто кредит не открыл :evil:

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
    офлайн

943

18 лет на сайте
    пользователь #92309

943
    # 14 января 2011 11:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Mari_Kr:

MoonLight_ :

что-то, судя по фото, 8 дом вообще мало продвинулся за месяц. посмотрим сколько платить скажут. понедельник уже скоро .

Так говорят, аж 5 % за месяц построили, было 7 % стало 12% . Так что я маленьких платежек не жду. Если разве, реально платить всех заставят, особенно тех, кто кредит не открыл

ну уж нет, 5% там и не пахнет - УКС понаписывает , что б денег урвать. Пусть только не выставят всем неоткрывшим :moderator:, я за них платить не собираюсь.

офлайн

943

18 лет на сайте
    пользователь #92309

943
    # 14 января 2011 11:41

Lex_sus, лс :wink:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #311675

78
    # 14 января 2011 20:36

Andrew-1978, спасибо за фото!!!:jump:

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 14 января 2011 20:50

а мы были неделю назад где-то на стройке и дом 3 как то по больше был ...даже перекрытия второго этажа были... и был зеленый забор сетчатый.. а теперь это вроде как второй дом... странно кто то ошибся... или андрей или мы... надо на выходные заехать:insane::conf:

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27122

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27122
    # 14 января 2011 20:58

tapad, может и я перепутал, т.к. я насчитал вроде 10 строек :conf:, думал у меня глюк. В общем загадка, вот еще 2 фото.

Возможно то что я подписал ка 6-й дом, просто скопление техники, т.к. фоткал от двенадцатиэтажки на Ширмы.

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 14 января 2011 21:15

может и мы ошибались..на выходные заедим посчитать..:conf: хотя судя по нашему % готовности 6,5 то вы может и правы... за зеленым заборчиком как то больше чем 6 %

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 15 января 2011 01:43

меня не было все эти дни в РБ и только 14 вечером я узнал о паевом взносе. прочитал форум и должен заметить ,что категорически не согласен с tapad. Интересно мне было бы посмотреть на Вашу реакцию еслибы Вам надо было платить 35 млн и Вы об этом не знали и Вам выставили пеню. Думаю тогда бы от Вашего миролюбия не осталось и следа. а все оправдания ,что мол к срокам подходят не строго и бух не виноват тк хотел как лучше а получилось как всегда (прямо по Черномырдину) ни стоят ни гроша. По вашей логике получается ,что если вам в лицо ткнёт в магазине палкой колбасы продавец-то это возмутительное хамство. а вот если бух ткнул ВСЕМ в морду -то эка невидаль!-даже жаль бедняжку-обхомили видете ли еще даже недовольные "покупатели". А ведь буквально чуть вверху Prizmatic за коллективную антену косвенно призывал в бубен бить. А тут не антенна-тут живые деньги в большинстве своём не богатых людей. И их интересы надо уважать а не по барски указывать им-типа;"а вы что думали, в сказку попали?"И уж тем более не надо забывать ,что бух получает зарплату за НАШИ деньги и он всего лишь наёмный клерк и это его проблемма как организовать ознакомление членов кооператива с бухгалтерской информацией.

при этом я никак не оправдываю того кто их обматерил,пусть даже и по делу:в личном рамсе -пожалуйста,а в коллективе все-таки такие методы не приемлимы. Поэтому считаю.что будет правильным если на собрании уполномоченных этот уполномоченный извиниться перед бухом а бух извинится перед ВСЕМИ членами хспк за своё хамство.

ну и наконец надо решить как-то проблему публичности в действиях верхушки кооператива-вот что реально надо обсуждать на собрании уполномоченных а не то ,что буха обматерили. откровенно говоря-заслужил.