Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38269

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38269
    # 25 января 2019 08:14
    Anti-lifeboy:

paparazzo:

Joж:

если ваш АДСЛ обеспечивает скорости от 6-7 мбс, то смысла в подключении к Юнет никакого - бонусом сбережете нервы и деньги

Т.е. даже 10 мбит не будет? У меня домосед премиум 10 мбит за 32 рубля. Скорость никогда не падает..

Откуда в 4г 10 мбит? Там скорости GPRS из 2г.

да рекламы объелся. кстати, мне тоже предлагают, но я жмякаю спам :D

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

17 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 25 января 2019 10:26

Чуть больше месяца, но уже наелся с этим Unet, БС днем выдают на вход 0,3 - 0,7.

Буду с ними расставаться, остается оборудование: роутер 3Г, 4Г куда можно пихать симку, усиливающая антенна на 16 ДБ.
    Подскажите, можно ли сие применить например к мтс ну или к чему либо еще?

• streetfire Junior Member
    офлайн
    streetfire Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #142881

Написать сообщение

90
    # 25 января 2019 11:35

Можно

Добавлено спустя 9 секунд

Даже нужно

Добавлено спустя 38 секунд

Добавлено спустя 27 секунд

Скачать 2 Тр?)))))))ну ну

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

14 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 25 января 2019 12:22
    V16:

Чуть больше месяца, но уже наелся с этим Unet, БС днем выдают на вход 0,3 - 0,7.

Буду с ними расставаться, остается оборудование: роутер 3Г, 4Г куда можно пихать симку, усиливающая антенна на 16 ДБ.

пока одна надежда - с 01/03 МТС поднимает оплату за раздачу и, возможно, БС для Юнет немного разгрузятся... Но что-то мне подсказывает, что надежда эта слабая :shuffle:
    В начале января поставил это недоразумение в паузу - в марте буду смотреть, что с ним дальше делать

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6544

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6544
    # 25 января 2019 13:01
    streetfire:

А что тут такого?
    Теоритически на скорости 15 Мегабит/сек (минимальный тариф анлим.бел) в месяц можно скачать 5 Тб. :)

На adsl byfly я например выкачиваю 4К рип, объемом 70-100Гб и смотрю.
    За месяц с десяток таких. Итого месячный объем траффика около 1 Тб. :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

4224

10 лет на сайте
    пользователь #1751526

Написать сообщение

4224
    # 25 января 2019 13:51 Редактировалось Anti-lifeboy, 1 раз.
    Joж:

V16:

пока одна надежда - с 01/03 МТС поднимает оплату за раздачу и, возможно, БС для Юнет немного разгрузятся... Но что-то мне подсказывает, что надежда эта слабая :shuffle:
    В начале января поставил это недоразумение в паузу - в марте буду смотреть, что с ним дальше делать

Пока на каждой БС не появится оборудование на 2600 МГц и канал связи, который потянет такую постоянную пиковую нагрузку - все это ерунда. Там МТС одному места мало. Появится еще велком. На что вы еще надеетесь? В сеть нужно вкладываться и развивать, а не просто рубить бабло

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

paparazzo:

streetfire:

А что тут такого?
    Теоритически на скорости 15 Мегабит/сек (минимальный тариф анлим.бел) в месяц можно скачать 5 Тб. :)

На adsl byfly я например выкачиваю 4К рип, объемом 70-100Гб и смотрю.
    За месяц с десяток таких. Итого месячный объем траффика около 1 Тб. :)

Теоритически у нас зарплата по 500. Реально... как с нашим 4G. От него только один логотип на устройстве. Вот за него и будете платить

• 503536 Member
    офлайн
    503536 Member

451

14 лет на сайте
    пользователь #503536

Написать сообщение

451
    # 25 января 2019 17:23 Редактировалось 503536, 1 раз.
    V16:

Конечно.все что работает на 3г.лайф дает 30 гигов всего за 20 рублей,МТС есть до 15 гигов за эти деньги,могу вам велком комфорт переоформить на вас за 100 рублей с безлимитный интернетом.можно еще оптику подключить ,сейчас пон есть на каждом хуторок!

офлайн
    streetfire Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #142881

Написать сообщение

90
    # 25 января 2019 17:34

Красиво строчишь, как в сказке прям

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

14 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 25 января 2019 17:50
    streetfire:

Красиво строчишь, как в сказке прям

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

:super:
    Понятно..... Похоже, можно сразу до марта паузу продлевать без промежуточного снятия для замера - кроме скоростей диалапа я снова ничего не увижу :trollface:

офлайн
    streetfire Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #142881

Написать сообщение

90
    # 25 января 2019 19:06

:100500:

офлайн
    streetfire Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #142881

Написать сообщение

90
    # 26 января 2019 09:32 Редактировалось streetfire, 1 раз.
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6544

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6544
    # 26 января 2019 10:59 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).

Ну что сказать, я раздосадован.. воодушевился анлим.бай...

Вот скорость моего велкома 3G на компе, мой модем 3G, 100Gb в месяц за 54 рубля. Без всяких внешних антенн, модем китайский с Aliexpress за 20$ с поддержкой HSPA+ и раздающий по Wifi.
    Причем что это деревня забитая, лайф тут редко более 1 мбит давал, МТС на уровне 7 бывало. Но граница синей зоны анлим бай... :weep:
    Так сладко было думать, что за 30 рублей получу 15 мегабит полноценного анлима.

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

14 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 26 января 2019 11:15 Редактировалось Joж, 2 раз(а).
    paparazzo:

Ну что сказать, я раздосадован.. воодушевился анлим.бай...

Вот скорость моего велкома 3G на компе, мой модем 3G, 100Gb в месяц за 54 рубля. Без всяких внешних антенн, модем китайский с Aliexpress за 20$ с поддержкой HSPA+ и раздающий по Wifi.
    Причем что это деревня забитая, лайф тут редко более 1 мбит давал, МТС на уровне 7 бывало. Но граница синей зоны анлим бай... :weep:
    Так сладко было думать, что за 30 рублей получу 15 мегабит полноценного анлима.

Да тут все губу раскатывали на 15 (ну или хотя бы стабильных 7+) анлима от Юнет - реклама творит чудеса! :trollface:

З.Ы. попробуйте МТС "Интернет для дома/дачи" - точно не помню, но 100гб там около 40-45 вроде стоило без привязки исключительно к 4Г

офлайн
    paparazzo Senior Member

6544

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6544
    # 26 января 2019 11:22
    Joж:

З.Ы. попробуйте МТС "Интернет для дома/дачи" - точно не помню, но 100гб там около 40-45 вроде стоило без привязки исключительно к 4Г

Я пробовал МТС, скорость не ахти, выше 7 мегабит никак... видимо старый стандарт у них HSPA до 7 мегабит. И лайф пробовал. Я бы и Unet попробовал, но вероятность выхлопа мизерная.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

4012

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

4012
    # 26 января 2019 11:26

paparazzo, здравствуйте.

Сообщите, пожалуйста, Ваш логин в ЛС.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6544

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6544
    # 26 января 2019 11:27
    UNET.BY:

Какой логин? Я потенциальный клиент, зашёл разведать обстановку.

• Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

4224

10 лет на сайте
    пользователь #1751526

Написать сообщение

4224
    # 26 января 2019 11:27

Joж, инет для работает исключительно через 4g и вроде через их арендные или покупные модемы

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

14 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 26 января 2019 11:37 Редактировалось Joж, 4 раз(а).
    Anti-lifeboy:

Joж, инет для работает исключительно через 4g и вроде через их арендные или покупные модемы

да? Возможно.... Мне казалось, что там нет таких ограничений ("не свой модем" и только 4г), но я сильно не присматривался - стоимость просто неадекватна (в моем случае я всегда могу вернуться на реально медленный, но стабильный ADSL за ~20бин/мес анлима)

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

paparazzo:

UNET.BY:

Какой логин? Я потенциальный клиент, зашёл разведать обстановку.

да Юнет просто заучил и выдает на все претензии мантру "сообщите ваш логин... попробуйте приобрести антенну... низкая скорость вызвана перегрузкой БС вышестоящего партнера и от нас ничего не зависит....", бо ничего реально сделать не может (кроме рекламы своих "услуг" и взымания денег за них) - не обращайте внимания :trollface:

З.Ы. самое интересное, что после ввода новой БС в Воловщине скорость была изумительная! В июле-августе.... С сентября резко пошла вниз в геометрической прогрессии - вероятно тогда Юнет и назначили продавцом объедков после голосовых операторов МТС и Лайф

офлайн
    paparazzo Senior Member

6544

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6544
    # 26 января 2019 12:08 Редактировалось paparazzo, 1 раз.

Так я понял ситуацию, я клиент, мне нужен интернет. Есть два фактора влияющее на скорость, первый - качество линии от оператора к абоненту, как-то телефонные провода, оптоволокно, воздух и удалённость БС, второй - скорость связи БС . Я, как абонент, могу повлиять на первый, например протянув вместо "лапши" витую пару для RJ11, приобретя антенну усиливающую сигнал от БС и тд.
    Но я не могу повлиять на скорость интернета к базовой станции и емкость этой станции.
    Немного примеров из жизни. У меня дом, там адсл byfly 10 мегабит анлим за 32 рубля и дача Velcom 100 Gb за 57 руб.

По операторам:
    Byfly - скорость стабильна, не зависит ни от погоды, ни от времени суток, ни от чего. Часто качаю в андроид коробочку 4К видео сутками.
    MTS - пробовал на даче, скорость максимум 7 мегабит/сек, не более. Я грешу на то, что у них стандарт HSPA до 7,5 мбит/сек, скорость не падала.
    Velcom - скорость 20 Мбит/сек, скрин выше. Возможно и больше могут дать, но мой модем более 21 Мбит не тянет по спецификации. В плохую погоду или в жару может проседать, но тогда и палки падают. Пользуюсь их услугами.
    Life - пробовал на даче, состояние соединения идеальное, 5 палок в модеме, но скорость входящая порядка 3,5 Мбит/сек. Вот в чём вопрос? Видимо их БС не может выдать скорость по стандарту, отказался от их услуг.

Узнал не так давно про Unet, воодушевился, почитал форум - и что я вижу, они типа Лайфа, т.е. соединение может быть отличное, я могу и антенну купить и т.д. Но при этом скорость упадёт, и повлиять я на это не смогу никак. Т.е. стабильной скорости, как у Byfly например я от них не жду.

Вот такие выводы.

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

14 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 26 января 2019 12:09 Редактировалось Joж, 3 раз(а).
    paparazzo:

Joж:

Я пробовал МТС, скорость не ахти, выше 7 мегабит никак... видимо старый стандарт у них HSPA до 7 мегабит. И лайф пробовал. Я бы и Unet попробовал, но вероятность выхлопа мизерная.

кстати, Юнет попробовать никто не мешает - у них дается 14 дней на тест услуги.
    Только кажется мне, что это будет напрасно потраченное на поездки за модемом/возврат модема время

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

paparazzo:

Так я понял ситуацию, я клиент, мне нужен интернет. Есть два фактора влияющее на скорость, первый - качество линии от оператора к абоненту, как-то телефонные провода, оптоволокно, воздух и удалённость БС, второй - скорость связи БС . Я, как абонент, могу повлиять на первый, например протянув вместо "лапши" витую пару для RJ11, приобретя антенну усиливающую сигнал от БС и тд.
    Но я не могу повлиять на скорость интернета к базовой станции и емкость этой станции.
    Немного примеров из жизни. У меня дом, там адсл byfly 10 мегабит анлим за 32 рубля и дача Velcom 100 Gb за 57 руб.

По операторам:
    Byfly - скорость стабильна, не зависит ни от погоды, ни от времени суток, ни от чего. Часто качаю в андроид коробочку 4К видео сутками.
    MTS - пробовал на даче, скорость максимум 7 мегабит/сек, не более. Я грешу на то, что у них стандарт HSPA до 7,5 мбит/сек, скорость не падала.
    Velcom - скорость 20 Мбит/сек, скрин выше. Возможно и больше могут дать, но мой модем более 21 Мбит не тянет по спецификации. В плохую погоду или в жару может проседать, но тогда и палки падают. Пользуюсь их услугами.
    Life - пробовал на даче, состояние соединения идеальное, 5 палок в модеме, но скорость входящая порядка 3,5 Мбит/сек. Вот в чём вопрос? Видимо их БС не может выдать скорость по стандарту, отказался от их услуг.

Узнал не так давно про Unet, воодушевился, почитал форум - и что я вижу, они типа Лайфа, т.е. соединение может быть отличное, я могу и антенну купить и т.д. Но при этом скорость упадёт, и повлиять я на это не смогу никак. Т.е. стабильной скорости, как у Byfly например я от них не жду.

Вот такие выводы.

1. загруженность БС - пропускная возможность/количество висящих на ней абонентов, потребляющих трафик
    2. скорее всего, вы сидели на 4Г МТС - попробуйте их же 3Г. 4Г идет от тех же БС БиКлауд, что и у Юнет - разница только в приоритете (со слов представителей Юнет)
    3. Никак! Более того, никак не сможете повлиять на Юнет - он тоже никак (по его словам) не может повлиять на распределение трафика с БС по абонентам (точнее признает, что его абоненты находятся в конце очереди за трафиком). И да - ждать стабильной скорости там бессмысленно! Это может быть и 0,3 мбс вечерами и в выходные, и 40 (виртуально доступных) мбс глубокой ночью - обещанных и оплаченных (!!!) стабильных 15 мбс (даже 5-7 мбс) вы не получите даже близко

З.Ы. комментировать Лайф необходимости не вижу - это не опсос для загорода (ИМХО)