paparazzo:
Joж:
З.Ы. попробуйте МТС "Интернет для дома/дачи" - точно не помню, но 100гб там около 40-45 вроде стоило без привязки исключительно к 4Г
Я пробовал МТС, скорость не ахти, выше 7 мегабит никак... видимо старый стандарт у них HSPA до 7 мегабит. И лайф пробовал. Я бы и Unet попробовал, но вероятность выхлопа мизерная.
кстати, Юнет попробовать никто не мешает - у них дается 14 дней на тест услуги.
Только кажется мне, что это будет напрасно потраченное на поездки за модемом/возврат модема время
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд
paparazzo:
Так я понял ситуацию, я клиент, мне нужен интернет. Есть два фактора влияющее на скорость, первый - качество линии от оператора к абоненту, как-то телефонные провода, оптоволокно, воздух и удалённость БС, второй - скорость связи БС . Я, как абонент, могу повлиять на первый, например протянув вместо "лапши" витую пару для RJ11, приобретя антенну усиливающую сигнал от БС и тд.
Но я не могу повлиять на скорость интернета к базовой станции и емкость этой станции.
Немного примеров из жизни. У меня дом, там адсл byfly 10 мегабит анлим за 32 рубля и дача Velcom 100 Gb за 57 руб.
По операторам:
Byfly - скорость стабильна, не зависит ни от погоды, ни от времени суток, ни от чего. Часто качаю в андроид коробочку 4К видео сутками.
MTS - пробовал на даче, скорость максимум 7 мегабит/сек, не более. Я грешу на то, что у них стандарт HSPA до 7,5 мбит/сек, скорость не падала.
Velcom - скорость 20 Мбит/сек, скрин выше. Возможно и больше могут дать, но мой модем более 21 Мбит не тянет по спецификации. В плохую погоду или в жару может проседать, но тогда и палки падают. Пользуюсь их услугами.
Life - пробовал на даче, состояние соединения идеальное, 5 палок в модеме, но скорость входящая порядка 3,5 Мбит/сек. Вот в чём вопрос? Видимо их БС не может выдать скорость по стандарту, отказался от их услуг.
Узнал не так давно про Unet, воодушевился, почитал форум - и что я вижу, они типа Лайфа, т.е. соединение может быть отличное, я могу и антенну купить и т.д. Но при этом скорость упадёт, и повлиять я на это не смогу никак. Т.е. стабильной скорости, как у Byfly например я от них не жду.
Вот такие выводы.
1. загруженность БС - пропускная возможность/количество висящих на ней абонентов, потребляющих трафик
2. скорее всего, вы сидели на 4Г МТС - попробуйте их же 3Г. 4Г идет от тех же БС БиКлауд, что и у Юнет - разница только в приоритете (со слов представителей Юнет)
3. Никак! Более того, никак не сможете повлиять на Юнет - он тоже никак (по его словам) не может повлиять на распределение трафика с БС по абонентам (точнее признает, что его абоненты находятся в конце очереди за трафиком). И да - ждать стабильной скорости там бессмысленно! Это может быть и 0,3 мбс вечерами и в выходные, и 40 (виртуально доступных) мбс глубокой ночью - обещанных и оплаченных (!!!) стабильных 15 мбс (даже 5-7 мбс) вы не получите даже близко
З.Ы. комментировать Лайф необходимости не вижу - это не опсос для загорода (ИМХО)