promenad:
3) честно говоря даже не подозревал что голубые линзы искажают цветопередачу. я думал что они как раз таки оптимальные 
Больше всего искажают, но их многие считают самыми красивыми (и на самом деле выглядят оч. эффектно). Именно линзы такого цвета запрещены или крайне не рекомендованы к вождению. А Вы же мужчина?
я так думаю, но спрашмваю на всякий случай? Эта модель, хоть и энисекс, конечно выглядит женской. Даже смотрю фото, чаще девушки на них. Есть очень похожая чисто мужская популярная модель (хит), она точно более мужественная - Adventurer.
promenad:
Но вы, Гаргантьюа, "продали" мне идею побаловать себя
В следующий раз при посещении Парижа попробую заказать себе по идивидуальному заказу со всеми покрытиями которые только будут в доступных опциях вот это чудо-юдо. Либо вот такое, в зависимости от того что приятней ляжет на уши и глаза. Но это исключительно в качестве подарка на новый год самому себе
Надеюсь, поляризацию там можно будет нанести... А то на интернет-страничке нет упоминаний об этом
Если внимательно почитаете - ТАМ есть модель с поляризацией. Она с зелеными линзами, в описании буквы POL (значит Porarized).
В том числе я модель из этого ряда привел расшифровку кода ниже.
Поляризация НЕ! наносится на готовые
линзы (или это шляпа). Она наносится в процессе ее изготовления. Тем более поляризация никогда не находится в первом слое (поверхности, ни спереди ни сзади), она в глубине. Для того чтобы получить поляризованные очки - покупают такую МОДЕЛЬ... Или меняют линзы после (заказывают кастомные или покупают типовые). если рассмотреть именно бренд Silhouette (Наприм. коллекции Adventurer 8667 60 6231) то там код очков расшифровывается ТАК:
8667 — номер модели (классические безоправные «авиаторы»)
60 — технический код серии / базовой кривизны линзы.
6231 — цветовой код, где 62 означает матовую рутениевую/серую оправу (Ruthenium Silky-Matte), а 31 — уникальный код синих линз с фирменной технологией Silhouette Light Management, которая по умолчанию включает в себя высокоэффективную поляризацию (POL).
Дополнительно на левой дужке изнутри или на линзе таких очков наносится лазерная гравировка POL или Polarized. В основном сейчас и лет 9-12 уже, это POL сразу после логотипа бренда.
В данной (мной) модели стоят уникальные голубые линзы SLM, они в основном или только с поляризацией, причем продвинутой. Поэтому код не совсем обычный. Обычно в цветовом коде модели (оправа + линзы) - это третья последняя группа цифр (4). Цвет и свойства - опции линзы означают последние 2 цифры. в случае поляризации (если не кастом) обычно всегда это последний 0 или 00. То есть обычные серийные очки с поляризованными линзами будет иметь (наприм.) код 8672 40 6200.