Ответить
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13540

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13540
    # 25 июня 2026 10:24
    Marabu:

почему?!
    Носил Polaroid 3-й категории, в машине пользовался постоянно – никакого дискомформа не испытывал

Потому что так. Я написал про самый рекомендуемый выбор, и для большинства. Большинство специализированных очков (если не Transition) именно этой категории. Когда пасмурно, не говоря уже вечереет, 3 я может быть уже темновата. Если жить где нибудь на Лазурном берегу :rotate: , Калифорнии? то может и 3ч нормально.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31645

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31645
    # 25 июня 2026 10:26

:idea: Когда пасмурно или вечереет, очки можно и снять... :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13540

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13540
    # 25 июня 2026 10:34
    Il_Padrino:

Хочу заказать для вождения +1.75 с антибликом и фотохромом. Такие реально в Минске?

Смотря с КАКИМИ линзами и где. Есть такие какой то ноунейм (типа Сербия). В Золушке можно было (нужно уточнять на тек. момент) заказать настоящий Essilor (дорого). Trasition возmожно, не самого по летнего поколения (Gen№). Где то ещё с Hoya возможно. Хотя, может возят с Москвы? Если более менее известных брендов? антиблик будет везде, как самая первая опция.

Добавлено спустя 36 минут 25 секунд

Marabu:

:idea: Когда пасмурно или вечереет, очки можно и снять... :rotate:

Логично... ;) Но с таким успехом можно и 4ю одевать. :rotate: Но в некоторых странах за 4 категорию за рулем могут даже оштрафовать.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9239

19 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9239
    # 25 июня 2026 12:16 Редактировалось promenad, 2 раз(а).

Gargantua,
    1) градиентные линзы - это очень некомфортно, тк мои вышеупомянутые rayban имеют такой градиент. глазам постоянно то светлее то темнее это дико разражает
    2) если медицина особо не настаивает на поляризации - значит по идее и платить за неё не нужно, как мне кажется. конкретно сейчас идёт речь о бюджетном наборе "очки на каждый день" + "очки для вождения"
    3) честно говоря даже не подозревал что голубые линзы искажают цветопередачу. я думал что они как раз таки оптимальные :)

В общем понятно, поскольку мне тут не привели аругементов в пользу поляризации(кроме комфорта для глаз) - буду заказывать без поляризации потому что не готов платить 250 евро только за поляризацию без стоимости самих очков :)

Но вы, Гаргантьюа, "продали" мне идею побаловать себя :) В следующий раз при посещении Парижа попробую заказать себе по идивидуальному заказу со всеми покрытиями которые только будут в доступных опциях вот это чудо-юдо. Либо вот такое, в зависимости от того что приятней ляжет на уши и глаза. Но это исключительно в качестве подарка на новый год самому себе :) Надеюсь, поляризацию там можно будет нанести... А то на интернет-страничке нет упоминаний об этом

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31645

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31645
    # 25 июня 2026 12:50

Gargantua,

... с таким успехом можно и 4-ю одевать...

про 4-ю мне продавец объяснял, что она уместна только в горах от снежной слепоты :insane:
    Ну и у каждой категории есть диапазон процентов пропускания, соседние диапазоны краями смыкаются :-?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

promenad,

... кроме комфорта для глаз...

разве этого мало? :rotate:

За рулём в солнечный день случается, что вместо дорожной обстановки впереди видишь отражение торпедо и решёток вентиляции.
    Поляризация снимает эту проблему начисто! И это не только комфорт, но и безопасность :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13540

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13540
    # 25 июня 2026 16:11 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    promenad:

3) честно говоря даже не подозревал что голубые линзы искажают цветопередачу. я думал что они как раз таки оптимальные :)

Больше всего искажают, но их многие считают самыми красивыми (и на самом деле выглядят оч. эффектно). Именно линзы такого цвета запрещены или крайне не рекомендованы к вождению. А Вы же мужчина? ;) я так думаю, но спрашмваю на всякий случай? Эта модель, хоть и энисекс, конечно выглядит женской. Даже смотрю фото, чаще девушки на них. Есть очень похожая чисто мужская популярная модель (хит), она точно более мужественная - Adventurer.

promenad:

Но вы, Гаргантьюа, "продали" мне идею побаловать себя :) В следующий раз при посещении Парижа попробую заказать себе по идивидуальному заказу со всеми покрытиями которые только будут в доступных опциях вот это чудо-юдо. Либо вот такое, в зависимости от того что приятней ляжет на уши и глаза. Но это исключительно в качестве подарка на новый год самому себе :) Надеюсь, поляризацию там можно будет нанести... А то на интернет-страничке нет упоминаний об этом

Если внимательно почитаете - ТАМ есть модель с поляризацией. Она с зелеными линзами, в описании буквы POL (значит Porarized).

В том числе я модель из этого ряда привел расшифровку кода ниже.
    Поляризация НЕ! наносится на готовые :znaika: линзы (или это шляпа). Она наносится в процессе ее изготовления. Тем более поляризация никогда не находится в первом слое (поверхности, ни спереди ни сзади), она в глубине. Для того чтобы получить поляризованные очки - покупают такую МОДЕЛЬ... Или меняют линзы после (заказывают кастомные или покупают типовые). если рассмотреть именно бренд Silhouette (Наприм. коллекции Adventurer 8667 60 6231) то там код очков расшифровывается ТАК:
    8667 — номер модели (классические безоправные «авиаторы»)
    60 — технический код серии / базовой кривизны линзы.
    6231 — цветовой код, где 62 означает матовую рутениевую/серую оправу (Ruthenium Silky-Matte), а 31 — уникальный код синих линз с фирменной технологией Silhouette Light Management, которая по умолчанию включает в себя высокоэффективную поляризацию (POL).
    Дополнительно на левой дужке изнутри или на линзе таких очков наносится лазерная гравировка POL или Polarized. В основном сейчас и лет 9-12 уже, это POL сразу после логотипа бренда.
    В данной (мной) модели стоят уникальные голубые линзы SLM, они в основном или только с поляризацией, причем продвинутой. Поэтому код не совсем обычный. Обычно в цветовом коде модели (оправа + линзы) - это третья последняя группа цифр (4). Цвет и свойства - опции линзы означают последние 2 цифры. в случае поляризации (если не кастом) обычно всегда это последний 0 или 00. То есть обычные серийные очки с поляризованными линзами будет иметь (наприм.) код 8672 40 6200.

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9239

19 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9239
    # 25 июня 2026 18:45 Редактировалось promenad, 5 раз(а).

Gargantua,

Есть очень похожая чисто мужская популярная модель (хит), она точно более мужественная - Adventurer

если бы нужна была мужественность - я бы ходил в тактических очках. но зачем? даже сейчас я ношу женские очки просто потому что они оказались для моего лица самыми удобными - они максимально плотно прилегают к глазам спереди и сбоку, закрывая от солнца

Если внимательно почитаете - ТАМ есть модель с поляризацией. Она с зелеными линзами, в описании буквы POL (значит Porarized).

золотая оправа мне ни к чему, не мой цвет вообще. мне нужен самый нейтральный - серебристый.
    почему нельзя по индивидуальному заказу сделать голубые Canatara с поляризацией? ваша золото-зелёная с поляризацией стоит всего лишь на 60 евро дороже чем серебристо-голубые без поляризации.

Модели Adventurer на сайте нет вообще. Где вы её нашли?

Именно линзы такого цвета запрещены или крайне не рекомендованы к вождению

ну да, настолько запрещены что продаются буквально везде и буквально всеми

Наприм. коллекции Adventurer 8667 60 6231) то там код очков расшифровывается ТАК:
    8667 — номер модели (классические безоправные «авиаторы»)
    60 — технический код серии / базовой кривизны линзы.
    6231 — цветовой код, где 62 означает матовую рутениевую/серую оправу (Ruthenium Silky-Matte), а 31 — уникальный код синих линз с фирменной технологией Silhouette Light Management, которая по умолчанию включает в себя высокоэффективную поляризацию (POL).
    Дополнительно на левой дужке изнутри или на линзе таких очков наносится лазерная гравировка POL или Polarized. В основном сейчас и лет 9-12 уже, это POL сразу после логотипа бренда.
    В данной (мной) модели стоят уникальные голубые линзы SLM, они в основном или только с поляризацией, причем продвинутой. Поэтому код не совсем обычный. Обычно в цветовом коде модели (оправа + линзы) - это третья последняя группа цифр (4). Цвет и свойства - опции линзы означают последние 2 цифры. в случае поляризации (если не кастом) обычно всегда это последний 0 или 00. То есть обычные серийные очки с поляризованными линзами будет иметь (наприм.) код 8672 40 6200.