Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
123456a:Просветите, пожалуйста, новичка, с чего начинать, где взять ссылку на визовый центр и как вообще происходит процесс получения визы? Личное присутствие нужно?
вот тут найдете ответы на все интересующие вопросы (это если подача самостоятельная)
Самое сложное - это выловить даты, так как регистрация на подачу только на сайте. Окошки открываются 1-2 раза в неделю (иногда реже) на следующую неделю.
Ребята, подскажите, пожалуйста, что со сроками обработки теперь? Хочу купить билеты на 12 сентября, но срок подачи у нас 23.08. Соответственно к 12.09 будет три недели. Как быть? Посоветуйте, пожалуйста
Извиняюсь за вопрос, а что такое биометрия
lelik0308:Ребята, подскажите, пожалуйста, что со сроками обработки теперь? Хочу купить билеты на 12 сентября, но срок подачи у нас 23.08. Соответственно к 12.09 будет три недели. Как быть? Посоветуйте, пожалуйста
Добавлено спустя 4 минуты 3 секундыИзвиняюсь за вопрос, а что такое биометрия
Думаю, можно брать билеты.
Биометрия отпечатки пальцев
al_ma:lelik0308:Ребята, подскажите, пожалуйста, что со сроками обработки теперь? Хочу купить билеты на 12 сентября, но срок подачи у нас 23.08. Соответственно к 12.09 будет три недели. Как быть? Посоветуйте, пожалуйста
Добавлено спустя 4 минуты 3 секундыСпасибо
Извиняюсь за вопрос, а что такое биометрия
Думаю, можно брать билеты.
Биометрия отпечатки пальцев
А если уже делали биометрию, но не помню точной даты, то в этом нет необходимости? Или почему визовый центр предлагает эту услугу?
lelik0308:А если уже делали биометрию, но не помню точной даты, то в этом нет необходимости? Или почему визовый центр предлагает эту услугу?
Так, не путайте. Услуга, описанная на сайте - это некая Мобильная Биометрия. Я так понимаю - это возможность заказать на дом снятие отпечатков. Хз зачем.
При подаче в визовом центре снимут отпечатки бесплатно. Причем парень, принимающий документы, сегодня говорил, что для Греции отправляют на отпечатки вообще при каждой подаче. Хотя остальные не отправляют, если сдавали в последние 3 года.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, если подаваться на визу в Москве, как пересекать границу без паспорта?
И кстати, кто-то писал, что размер фото нужен 3.5 на 4.5, а не 3.5 на 4 как указано на сайте. Этот кто-то был прав. Тоже звонил в визовый центр, уточнял, за день до подачи. Повезло, что в фотостудии это знали. Там просто спрашивали для какой страны виза и сами сделали нужный размер.
3511915:Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, если подаваться на визу в Москве, как пересекать границу без паспорта?
Никак, это незаконно. Пересекать границу нужно с паспортом.
Народ делает 2 биометрический паспорта. 1 - остаётся в Москве, со 2-ым едут назад.
brume1190:3511915:Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, если подаваться на визу в Москве, как пересекать границу без паспорта?Никак, это незаконно. Пересекать границу нужно с паспортом.
Народ делает 2 биометрический паспорта. 1 - остаётся в Москве, со 2-ым едут назад.
Спасибо большое, поняла.
только что отменила запись на 19.08 в 15.15,может кому нужно
brume1190:alesia911:Форумчане, может кто подскажет по такому вопросу - подаю на визу свою маму, поездка планируется на авто, принадлежащем мне, в грецию. Сама я живу в Вильнюсе, соот-но все документы на машину у меня там. По телефону в ВЦ мне сказали, что нужно принести оригиналы документов на машину для сверки.. Для меня это затруднительно, тк я окажусь без документов на машину в иной стране. Может кто подскажет - прокатывают ли ТОЛЬКО копии документов на машину (и прав) ? Заранее спасибо.
Я подавала ТОЛЬКО копии на авто, прав, за исключением оригинала зелёной карты (копию к ней тоже прилагала).
и у нас никто не потребовал оригиналы,только копии.Оригинал посмотрели зеленой карты ,с доками взяли копию. 7) Бронь авиабилетов. Если путешествие осуществляется на собственной машине,
необходимо предоставить маршрутный лист с указанием дат пребывания в каждой стране
по пути в Грецию, ксерокопию технического паспорта автомобиля, водительских прав и
международной страховки автомобиля (Грин Кард)-это информация с их сайта
добрый день, подскажите кто в курсе под тур визы делают без проблем? а то наш тур уже 3 раз сдвигают с датами.
Добрый день, я - индивидуальный предприниматель, являюсь спонсором для ребенка при совместной поездке.
1. Достаточно ли только выписку со счета спонсора положить в пакет документов ребенка на визу? Надо ли свидетельство о регистрации ИП, и декларацию, и справку, что нет задолженности по налогам, и всё остальное, что подтверждает занятость (наличие работы) спонсора?
2. И вообще, что касается предоставления декларации самим ИП, - в налоговой просить со штампом, или можно из личного кабинета распечатать?
3228830:добрый день, подскажите кто в курсе под тур визы делают без проблем? а то наш тур уже 3 раз сдвигают с датами.
Если я не ошибаюсь, то тут в ветке писали, что отказ был в визе под тур.
Не для страха ради, а для инфы.
Или вопрос в своевременности подачи доков под тур? Когда у вас выезд?
brume1190:3228830:добрый день, подскажите кто в курсе под тур визы делают без проблем? а то наш тур уже 3 раз сдвигают с датами.
Если я не ошибаюсь, то тут в ветке писали, что отказ был в визе под тур.
Не для страха ради, а для инфы.
Или вопрос в своевременности подачи доков под тур? Когда у вас выезд?
тут вопрос в том что почему то фирма не может подать доки на визу, сразу был 31 число не подали теперь 17 сентября. это очень странно как то
1999885:Добрый день, я - индивидуальный предприниматель, являюсь спонсором для ребенка при совместной поездке.
1. Достаточно ли только выписку со счета спонсора положить в пакет документов ребенка на визу? Надо ли свидетельство о регистрации ИП, и декларацию, и справку, что нет задолженности по налогам, и всё остальное, что подтверждает занятость (наличие работы) спонсора?
2. И вообще, что касается предоставления декларации самим ИП, - в налоговой просить со штампом, или можно из личного кабинета распечатать?
А выписка из банка возможна? Дополнительно.
Вообще, несите все, что «плохо лежит».
Я делала копии документов на недвигу. Все взяли.
Может кому интересно будет. Когда принимали документы, сотруднику ВЦ было очень важно все ли у нас оплачено. Потом на «дело» шлепс такой штампик как в банке типа «оплачено».
И дописывали личную почту на билетах. Будут бронь проверять по коду бронирования.
Поэтому, кто хочет податься с НЕ выкупленными билетами, не рекомендую.
Уже был случай. Писали в телеге, пришло письмо на почту от консульства «подтвердите билеты» и пришлите данные. К сожалению человек увидел поздно, пришёл отказ.
Да, чем больше документов - тем лучше.
Рядом была пожилая пара - они даже приложили какие-то распечатки, фото и т.д. как подтверждение, что трижды были в Греции. Сотрудник ВЦ конечно поулыбалась, но приняла.
Я тоже прикладывал копию на недвигу и машину (хотя еду на автобусе до Варшавы, а далее авиа). Он спросил "зачем". Я просто сказал "пусть будет"
Вообще сотрудники ВЦ не особо интересуются что у вас там в документах - проверяют минимальный набор и просто раскладывают в нужном порядке. У меня такое впечатление сложилось.
Хотя может это потому что у нас все в порядке с документами было. Полностью оплачена путевка и куча доков это подтверждает. Вопросов особо не задавали, просто разложили.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по анкете. 1. Место рождения - Минск или Республика Беларусь? 2. Что указывать в графе паспорт??Общегражданский Паспорт /Тип проездного документа (Загран паспорт)?
2846905:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по анкете. 1. Место рождения - Минск или Республика Беларусь? 2. Что указывать в графе паспорт??Общегражданский Паспорт /Тип проездного документа (Загран паспорт)?
1. MINSK
2. Ordinary passport обычный паспорт
Sepherot:2846905:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по анкете. 1. Место рождения - Минск или Республика Беларусь? 2. Что указывать в графе паспорт??Общегражданский Паспорт /Тип проездного документа (Загран паспорт)?
1. MINSK
2. Ordinary passport обычный паспорт
у меня в анкете почему-то нет выбора "обычный паспорт"